Молодая вдова изобретателя фон Брауна, на днях унаследовавшая всё его имущество. К трауру относится как к условности и утверждает, что у нее слишком много дел после покойного мужа, чтобы грустить хотя бы секунду — нет времени. Интересная женщина, при разговоре с ней чувствуется легкий акцент
По той или иной причине персонаж обладает сверхъестественными способностями. Они работают ровно так, как написано в соответствующем сертификате. На сертификате есть код из 12 цифр.
Если тебя привели в лабораторию, исследуют с ее помощью и просят тебя ввести коды всех своих имплантов, то, кроме кодов установленных тебе имплантов, необходимо ввести коды с сертификатов способностей.
Женщина с зеркалом.
Тебе не дает покоя история старшей сестры твоей матери, Марики. Хотя ты была ребенком, но хорошо ее запомнила:
Марика нанялась в услужение к одной заезжей госпоже, назвавшейся Еленой. Та сняла комнаты в доходном доме в Центре Вены планировала пробыть в Вене 3 дня на традиционных балах Венской оперы. Услужение богато оплачивалось, но было 2 условия: не входить в комнаты Елены после полуночи и не заглядывать в платяной шкаф у туалетного столика. Марика всячески старалась услужить очаровательной госпоже, та подолгу заставляла расчесывать ее роскошные длинные рыжие волосы и делать парафиновые ванны для рук. Ночью же вплоть до утра Елены не было, а Марику каждую ночь снедало страшное любопытство. Наконец на третью ночь, только госпожа скрылась на очередной бал, она тихонько зашла в комнату и дрожащими руками раскрыла платяной шкаф(благо у нее был запасной ключик). Там стояло нечто накрытое шелковым платком. Марика сдернула его и увидела свое бледное от страха лицо. То было старинное зеркало.
В этот момент она поняла, что госпожа Елена стоит в дверях. На лице ее разгоралась хищная улыбка, а в руке блестел тонкий нож: "Почти сотня лет прошла с первого раза, а люди не меняются. Что им не запрети - непременно нарушат. Нарушат, да расплатятся...." И чудовищная женщина схватила Марику и выколола ножом ей оба глаза.
После этой трагедии твоя тетя впала в тяжкую меланхолию и через месяц наложила на себя руки.
Принцесса Елена (игрок Эффи). Владелица алхимической лаборатории в районе Марлебон, Лондон. Первооткрыватель Квинтия.
Сэр Джеймс Максвелл (игрок Крайк). Министр науки Великобритании. Изобретатель первого прототип ОБЧР, за что отмечен высочайшими наградами, а также посвящен в рыцари.
Фредерика Гаусс (игрок Камилла). Даровала Австро-Венгрии «Пушки Гаусса» и многие другие полезные Империи изобретения. Поговаривают, что старуха уже съехала с катушек, впрочем, сама Гаусс считает, что ее главное открытие еще впереди.
Леди Ада Лавлейс (игрок Мелисса). Самая известная женщина-ученый, любимая ученица и последовательница лорда Беббиджа. Пользуется почти фанатичной любовью своих сотрудников, которые в шутку называют ее Королевой Машин.
Изамбард Кингдом Брюнель (игрок Данид). Начинал как инженер железной дороги, со временем став главным инженером и ее владельцем. Вложил свое состояние в развитие технологий для паровых роботов. Его детище, «Левиафан», в прямом смысле был выстрадан изобретателем, что привело к подрыву его здоровья.
Томаш Масарик (игрок Змейс) Писатель-журналист, редактор научной колонки журнала, чех, лидер движения за создание чешского правительства.
Иван Иванович Менделеев (игрок Радомир). Аудитор этического контроля за научными исследованиями Комитета Красного Креста, доктор алхимии, энциклопедист. В недавнем прошлом — профессор Санкт-Петербургского Университета в чине коллежского советника.
Полковник МакДрагдал (игрок Орлик) Изобретатель «Пушек МакДрагдала», лауреат романовской премии. Почетный сотрудник лаборатории Максвелла, в настоящее время на отдыхе.
Алиса Масарикова (игрок Лота)
Доктор наук. Философ, антрополог, гуманист. Участвовала в составлении петербургской конвенции. Корреспондент Красного Креста в Петербурге. Читает в университете авторский курс антропософии.
Всемирная выставка
Всемирные выставки — это демонстрация достижений науки и техники, очень важное событие для Века разума.
В рамках нашей игры будет проведено три всемирные выставки:
Лондонская. Она пройдет в среду, сразу после открывающего парада.
Венская. Она пройдет в пятницу в полдень в здании Венской оперы
Петербургская. Она пройдет в субботу вечером в здании Петербургского университета.
Каждый ученый, который изобрел что-то новое, стремится представить свои разработки на выставку. На старт игры свои работы представят столпы современной науки:
В каждом регионе есть люди, которые отвечают за организацию выставок, к которым могут обратиться ученые, которые жаждут известности, журналисты в поисках информации и попечители, желающие внести пожертвования на организацию мероприятия. Всю эту деятельность на международном уровне курирует княгиня Елизавета Эсперновна Трубецкая
В Лондоне этими вопросами ведает барон Стенли Стрейндж
В Вене — эрцгерцогиня Стефания Бельгийская
В Петербурге — княгиня Екатерина Долгорукова
Экипаж нашего дирижабля Архимед
ВВене есть один дирижабль, и это "Архимед". Возможно в него не входят самые отъявленные головорезы, или не все члены его экипажа наделены учеными степенями, но то, что они все собрались вместе, несомненно, судьба, и его величество "Случай" часто вмешивается в планы наших героев.
В городе многие интересуются археологией и готовы вкладывать средства в новые экспедиции и ремонт дирижабля, это к примеру Эльза цу Лихтенштейн(игрок Гатта), владелица одной трети Гильдии св. Иосифа, или молодой князь Ладислав Эстерхази(игрок Кабалл). Все они естественно мечтают что-то поиметь со всех этих экспедиций:)
Петра фон БраунНе так давно присоединилась к экспедиция по рекомендации Адель и Ванессы. Произвела ошеломляющее действие на Эммета вон Брауна и довольно легко согласилась быть его женой. увы радость супружества была краткой- Эммет разбился, на экспериментальном дирижабле "Делориан", который должен был выдерживать сильнейшие грозы и штормы, и брать энергию молний. Петра очень переживала, но ее личное обаяние и любовь к общению позволили выйти из депрессии. Приятная, эрудированная барышня, интересуется мистикой, любит искусство, оперу, балы и поклонников.
Генрих Шлиман Прославленный, дерзкий археолог, в прошлом успешный предприниматель. Упорен в своем стремлении найти Трою и увековечить свое имя. Любитель всего греческого. Был очень дружен с пропавшим без вести Эдуардом Толлем. хотя иногда они спорили, чуть не до пены у рта. Вот и незадолго до его последней экспедиции на Всемирной выставке, Толль в сердцах даже плеснул в Шлимана шампанское и что-то нелицеприятное ему кричал.
Генрих был женат Екатерине Шлиман (в девичстве Салтыковой/игрокТаннку), которая сейчас возглавляет кафедру археологии Петербургского университета и располагает дирижаблем "Князь Александр Невский". Внезапно женился на Софии Энгастромену, единственной выжившей из экипажа дирижабля Толля, поговаривают, что свадьба позволила ему поскорее забрать ее из Наррентурма.
София Энгастромену-Шлиман Жена Генриха Шлимана. В прошлом ассистентка Эдуарда Толля, гречанка, студентка. говорят, Толль заставлял ее постоянно зачитывать какие-то куски из "Илиады", что позволяло ему рассчитать какие-то нюансы экспедиции. Но видимо этого было недостаточно и обломки дирижабля Толля, прибило к берегу в районе Ла-Манша. София чудом выжила, но потеряла память на события катастрофы. Вроде потихоньку она к ней возвращается, но все равно девушка иногда ведет себя странно и нестабильно, что возможно кого-то бесит, но Генрих зорко следит, чтобы Софию не огорчали. Несколько месяцев провела в Наррентурме, но говорить об этом не любит.
Адель Блан-СекАрхеолог, египтолог. Не так давно летает на "Делориане". Интересуется Тутанхомоном. Считает, что "родилась в рубашке", потому что уже пару раз спасалась из очень опасных историй. Мечтает совершить великое открытие и организовать огромный музей. Редкий пример ученого с огнем в глазах, но гуманиста и альтруиста.
Недавно обнаружила странные древние свитки у себя в комнате, и думает, не сдать ли их Скотланд-Ярду:)
Ванесса АйвзАссистентка Адель Блан-Сек. Острая на язык, быстрая на решения, недавно спасла этим Адель жизнь, когда сработала какая-то ловушка в египетской гробнице, вытолкнула Адель, а сама чудом осталась в живых, но провела пару месяцев в больнице. Любит кокетничать и напускать на себя атмосферу таинственности. Водит знакомство со всякими эпатажными личностями, типа Абрахама ван Хельсинга.
Таинственная девушка Мартиша Янская
В одной из экспедиций на север, которую спонсировали Лихтенштейны по поиску земли Туле, были условия привезти им археологических находок для музея.
В экспедиции помимо венских археологов принимала участие сама принцесса Лихтенштейн, Франциска. Экспедиция несколько разочаровала, полноценных следов цивилизации не было обнаружено, но в подземном храмовом комплексе (вход был завален внушительным камнем), который обследовали археологи, они наткнулись на странную статую в центре залы. Каково же было удивление, когда выяснилось, что это женщина и она живая. Она была довольно скупо одета, сильно припорошена пылью, но зато с украшениями (украшения архаичные, она никому не отдает и носит на себе).
Барышня говорила на незнакомом языке и решено было прихватить ее с собой, особо не спрашивая, так она стала "трофеем" госпожи цу Лихтенштейн. Она феноменально быстро освоила язык, сейчас остался легкий акцент. Из того, что она рассказывала, она говорила, что ждала в пещере своего господина, но кто это объяснить не смогла. Барышня ест обычную еду. Когда приодета, внешне ничем не отличается от обывателя. Ее назвали Мартиша Янская.
Госпожа цу Лихтенштейн была с одной стороны заинтригована ( а она же интересуется вопросами вечной жизни), но и несколько с опаской отнеслась к "находке" и попросила Франтишку Кржижек разобраться что к чему. Так у Франтишки появился подмастерье в Черном цехе. Очень расторопный и тактичный.
Главное, что поразило Эльзу Лихтенштейн — на девушке был браслет, символ с которого совпадал с одним из иероглифов на папирусе, найдынном в вещах покойного князя. Сначала этому папирусу никто не придал значения, посчитав явным неуместным артефактом — но сейчас похоже, что между Древним Египтом и северными землями есть какая-то таинственная связь. Является ли это зашифрованным посланием?
Тем более, что Адель, которой княжеская чета поручила разобраться с этим делом, осмотрела папирус и с уверенностью заключила, что с одной стороны срез показывает, что он был разорван. В настоящий момент артефакт и перерисованный символ с браслета «трофея» находится у египтолога и она ведет работу по поиску других хвостов этих странных и определенно неуместных в своих местах историй.
Русские люди
Это рекомендации, как можно отыгрывать стереотипного представителя нации. Будет здорово, если все будут стремиться к такому «фасаду» — скрывая за ним настоящих людей, со множеством противоречий и проблем.
Тот, кто живет и служит в России – русский, каких бы корней он ни был. Можно быть русским немцем, русским англичанином и даже русским евреем. Это не говоря о тех народах, малые родины которых входят в состав Империи: грузины, финны, мало- и белороссы, татары и казаки – все они безусловно русские.
Те люди, которые искренне служат России, могут пить горилку каждый вечер или шнапс строго по пятницам, говорить с варшавским акцентом или играть на домре, носить папаху или кипу, короче говоря, сохранять национальную идентичность, но при этом все они считают себя русскими, а Россию – своей Родиной. Такова особенность самосознания жителей многонациональной Империи.
Восстание польских луддитов
Есть конечно и те, кто, формально считаясь гражданами Империи, не считают себя русскими. Два восстания в Польше (1830 и 1863 годов) раскололи ее общество на лоялистов, которые считают себя русскими и подданными Российской короны, и сепаратистов, желающих отделения Царства Польского от России, не признающих себя русскими и ненавидящих всё русское, включая технологию и прогресс, принесенный имперской властью. Поэтому последнее Польское восстание 1863 года прошло под лозунгами луддитов и сопровождалось множеством нападений на модернизированные за счет Российский империи производства.
Говорят, что многие участники тех дней бежали за границу в надежде в будущем найти союзников против России и начать борьбу вновь. Но русский народ не ведает страха — и тех уроженцев Польши, кто понял ошибки своих сородичей, принял с раскрытыми объятьями, как вернувшихся домой родичей.
Вы — инженер. Обратите внимание на правила по инженерному делу.
Ниже представлена информация о том, какому элементу какие шестеренки соответствуют
— R54YY —эти шестеренки, но покрашенные в красный, будут означать красную ртуть.
— A12GT |
— RF67Y |
— 12ED3
— 17TT7 |
— TG14R |
— WE54R
— Q41U6 |
— EE5QU |
— 1UY6C
— AZ321 |
— I96TR |
— L1WE3
— 18HGQ |
— PO091 |
— G11TR
Бонусы и привилегии, которые дают роскошь и ордена, полностью остаются на отыгрыш игроков.
На полигоне присутствует энное количество вариантов драгоценных камней, как самостоятельных, так и в составе украшений либо орденов. Они явно отличаются от прочей бижутерии, вводятся в игру мастерами. Камни существуют двух размеров — большие и малые, четырех основных цветов: синий, фиолетовый, зеленый, красный.
Крайне редкие камни — большие зеленые и красные (любого размера), их находят очень редко и оттого они ценятся больше.
Камни покупаются с рук или у ювелиров в виде готовых украшений или орденов (Сваровски, Фаберже), добываются приключенцами в отдаленных землях, продаются как средство вложения денег и т. п.
Каждое утро императрица Австро-Венгрии (в начале игры это Елизавета Баварская) выбирает одно из украшений с большим камнем. Именно этот цвет камня становится самым модным в этот день. Об этом обязательно выходит статья в первом же номере венской газеты; как правило, журналист модного обозрения не стесняется и пройтись по тому, кого же хотела императрица своим выбором уязвить.
Каждый, для кого мода хоть что-то значит, должен раздобыть украшение с таким камнем, чтобы носить его в течение дня. Многие примы Венской оперы просто не примут подарок из камней не того цвета.
Главное событие модной жизни — бал в Венской опере. На балу все стараются выставить напоказ свои модные драгоценности или же скрыть их отсутствие. Всем модным — почет и уважение; все, кто «не смог», стараются избежать неловких замечаний. Помимо монархов держав и их супругов, в Императорскую ложу могут быть приглашены только соответствующе шикарным образом одетые дамы и господа.
Финал — утренняя газета. В той же колонке о моде, где объявляется новый цвет, автор пишет, кто вчера на балу выглядел чудесно с модными камнями, а у кого начались проблемы. Те, кто не был на балу, из газеты узнают, «с кем дружить, а с кем не стоит».
Среда
18:00 Балканы. Открывающий парад. Всемирная научная выставка в Лондоне.
19:00 Санкт-Петербург. Вручение Романовский Премии.
20:00 Вена. Венская Опера, торжественный прием в честь дня рождения Примы. (закрытое мероприятие)
22:00 Балканы. Учебные стрельбы ОБЧР(п)
Четверг
10:00 Вся игра. До этого времени нельзя убивать никаким способом
10:45 Лондон. Заседание клуба "Эпистема". Букингемский дворец
12:00 Вена. Венская опера — Открытые Хореографические Классы. Ведущий педагог — Александрия Миттерер. Допускаются зрители!
12:00 Санкт-Петербург. Патентное бюро
13:00 Вена. Венская опера — запись барышень на «Ярмарку Тщеславия», торжественное открытие, представление жюри, первое задание. Зрители приветствуются!
13:30 Лондон. Патентное бюро
14:00 Балканы. Сражения ОБЧР(п)
15:00 Вена. Патентное бюро
15:30 Лондон. Стрелковый турнир в Molly’s pub
16:30 Санкт-Петербург. Патентное бюро
17:00 Лондон. Все пьют чай
17:30 Лондон. Награждение выдающихся людей в Букингемском дворце.
18:00 Лондон. Патентное бюро
19:00 Вена. Венская Опера бал-маскарад "Тысячелетний рейх" с элементами Волшебной флейты.
19:30 Вена. Патентное бюро
21:00 Лондон. Бокс в Molly’s pub
22:00 Балканы. Сражения ОБЧР(п)
Пятница
12:00 Вена. Венская опера — Открытые Хореографические Классы. Ведущий педагог — Александрия Миттерер. Допускаются зрители!
12:00 Санкт-Петербург. Патентное бюро
13:00 Вена. Венская опера — Всемирная научная выставка в Вене.
13:30 Лондон. Патентное бюро
14:00 Балканы. Сражения ОБЧР(п)
15:00 Вена. Патентное бюро
15:30 Вена. Венская опера — очередной тур «Ярмарки Тщеставия».
15:30 Лондон. Стрелковый турнир в Molly’s pub
16:30 Санкт-Петербург. Патентное бюро
17:00 Лондон. Все пьют чай
17:30 Лондон. Награждение выдающихся людей в Букингемском дворце.
18:00 Лондон. Патентное бюро
19:00 Санкт-Петербург. Вручение Романовский Премии.
19:00 Вена. Венская Опера Бал Воинской Славы
19:30 Вена. Патентное бюро
21:00 Лондон. Бокс в Molly’s pub
22:00 Балканы. Сражения ОБЧР(п)
Суббота
12:00 Вена. Венская опера — Открытые Хореографические Классы. Ведущий педагог — Александрия Миттерер. Допускаются зрители!
12:00 Санкт-Петербург. Патентное бюро
13:00 Вена. Венская опера — подведение итогов «Ярмарки Тщеславия», награждение победительницы
13:30 Лондон. Патентное бюро
14:00 Балканы. Сражения ОБЧР(п)
15:00 Вена. Патентное бюро
16:30 Санкт-Петербург. Патентное бюро
17:00 Лондон. Все пьют чай
17:30 Лондон. Награждение выдающихся людей в Букингемском дворце.
18:00 Лондон. Патентное бюро
19:00 Вена. Венская Опера. Частный прием у артистов
19:30 Вена. Патентное бюро
21:00 Лондон. Бокс в Molly’s pub
22:00 Балканы. Сражения ОБЧР(п)
00:00 Балканы. Всемирная научная выставка в Петербурге. Закрывающий парад.
Ярмарка Тщеславия - событие трех столиц!
В "Ярмарке Тщеславия" обычно принимает участие не менее 5 девиц бедного происхождения, одиноких и незамужних. Приветствуются чистота, непорочность, вежливость, остроумие, хорошее воображение и смелость.
Первая "Ярмарка Тщеславия" была организована в Лондоне. Участвовало 5 девиц. В жюри были: принц Рудольф Австрийский, принц Уэльский Альберт Эдуард, великий князь Владимир Александрович Романов. Открывала ее в качестве почетной гостьи блистательная Ирэн Адлер. Победила в ней русская претендентка Альбина Солнцева, ныне покинувшая Европу в качестве супруги турецкого аги.
Во второй Ярмарке Тщеславия, Петербургской, отбор прошли шестеро девиц. В жюри были эрцгерцог Отто Франц Иосиф Габсбург-Лотарингский, светлейший князь Георгий Александрович Юрьевский и принц Альфред, герцог Эдинбургский. Почетной гостьей была великолепная Ирена Фаллер фон Драга. Победила в состязании сербская девушка Мирабелла Горан, которая вскоре после победы погибла в результате несчастного случая (упала с балкона). Некоторые подозревают в том инциденте насильственную смерть, что, безусловно, лишь подогревает интерес к Ярмарке.
В третьей быть в жюри приглашены принц Уэльский Артур, Франц-Фердинанд Габсбургский, князь Константин Константинович Романов. Почетной гостьей здесь предстоит стать прелестной Ванессе Восковец.
В качестве приза победительнице достается украшение с красным камнем, абонемент на персональные уроки в Венской Опере и ужин с представителем династии Габсбургов и членом жюри от принимающего города, Францем-Фердинандом.