Секретарь Франца Иосифа, организует жизнь императорского двора. По слухам, любовница императора. Ее муж работает на вокзале.

Загруз
Для:  Немец

Настоящий немец
Это рекомендации, как можно отыгрывать стереотипного представителя нации. Будет здорово, если все будут стремиться к такому «фасаду» — скрывая за ним настоящих людей, со множеством противоречий и проблем.

  • никогда не отступает от своих принципов и не нарушает обещаний, законопослушен;
    прямолинеен, избегает лжи;
  • пунктуален и педантичен, считает за оскорбление, если другие люди не пунктуальны;
    планирует всё наперед и требует, чтобы в деле, в которое он вступает, ему были объяснены мельчайшие детали;
  • даже в бытовых мелочах поддерживает порядок, отсутствие же строгого порядка пугает его;
    имеет Мечту — чем неисполнимее, тем лучше, ради которой готов на все.

Отношение к другим народам Империи

  • Венгры не достойны доверия с тех пор, как в 1848 году восстали против империи. Император излишне мягко с ними обошелся. В то же время венгры очевидно безалаберно относятся к тому великому дару, который им дал император, — праву сформировать свое правительство и влиять на политику империи. Чем быстрее будут вновь ограничены их свободы — тем лучше для Австрии.
  • Чехов слишком вдохновил недавний успех венгров в завоевании своего правительства. Не секрет, что они хотели бы жить в Автсро-Венгро-Чешской империи — что еще больший нонсенс, чем уже есть сейчас! В чешском языке более 15 вариантов глагола «обмануть кого-либо», а каждый второй чех работает на Россию или Англию.
  • Румыны такие же вороватые и ненадежные, как и собственно цыгане. Они могут быть отличными дельцами, но не стоит поворачиваться к ним спиной.
  • Сербы — прирожденные предатели. Пока они на нашей стороне, но если кто-то покажется им более сильным — тотчас перекинутся.

Международная политика. Немцы с подозрением относятся к англичанам — для них Британская империя воплощает все те страхи, которые принесла в их жизнь федерализация Австрии. Неужели завтра венгры и чехи получат у них те же права, что имеют в Англии шотландцы и ирландцы, а Парламент будет диктовать свою волю императору? Это немыслимо! Россия — давний и традиционный союзник для настоящих австрийских патриотов. Русские императоры уже больше ста лет женятся на немецких принцессах и русский двор впитал немало истинно немецких ценностей.

Для:  Толи

Семья Эдуарда Толля и сопричастные

  • Эдуард Толль, отец семейства и известный археолог, пропал без вести в 1875 году вместе со всей своей экспедицией. Ходят слухи, что рыбаками была найдена полуживая и едва ли находящаяся в здравом уме София Энгастромену, студентка-гречанка, бывшая его ассистенткой... Говорят, что девушку поручили профессиональным заботам медиков Наррентурма — но неизвестно, сколько разума им удастся вернуть бедняжке.

Фотокарточка Эдуарда всегда при его жене — в любом месте, где ей предстоит работать, Эммелина в первую очередь ставит его портрет, будь то на раскопках под проливным дождем или за столом в библиотеке Университета.

  • Эммелина Толль, в девичестве фон Мольтке, — дочь обедневшего австрийского дворянина Карла фон Мольтке и его супруги Генриетты Штоквиц, из семьи русских немцев. Брак, вероятно, был не самым удачным: супруги вскоре разъехались, Генриетта вернулась в Россию, а Карл пропал где-то на европейских просторах.
  • Как ни странно, Эммелина поддерживает весьма теплые отношения с немкой Анной Наговски, регулярно с ней переписывается, а в прошлом — возила к ней своих маленьких детей. Все юные Толли знают ее как «тетю Анну», а Эммелина и сама фрау Наговски дружески называют друг друга «сестрица». О степени своего родства женщины не говорят более, чем то, что они познакомились на похоронах «вашего деда Карла».

Эммелина одержима желанием найти мужа, хотя никто уже и не верит, что он жив — и похоже, что это испортило ее отношения с детьми, так как всю себя женщина посвятила этой цели. Никто не решается назвать Эммелину Толль «вдова великого ученого Толля», все скромно говорят «супруга пропавшего Эдуарда Толля».

  • Генрих Толль — сын Толлей, серьезный молодой человек, искренний патриот.
    В свое время сбежал из дома, участвовал в обороне Баязета. Сейчас вернулся в Университет, доучиваться.
    Имеет славу рационального циника, к маминым «заскокам» относится с покровительственным пренебрежением «мужчины в семье». Кажется, даже то, что Эммелина бросила свою работу и вновь села на студенческую скамью считает просто способом пережить горе.
    Кажется, гибель отца и горе матери особенно сблизили его с тетей Анной и он прислушивается к ее мнению, как никогда не прислушивался к мнению Эммелины. А сама Анна внимательно выслушивает его суждения.
  • Эльза Толль — дочь Толлей, уехала в Вену, где живет чуть ли не при лавке старьевщика. Возможно, другую родительницу это бы обеспокоило — но Эммелина от таких намеков отмахивается, дескать, девушка уже достаточно взрослая, чтобы самой решать — по помойкам лазать или в Университет поступать.
Для:  Общество Марии Магдалины

Общество Марии Магдалины

http://www.auction.de/sales/715/images/Nagel-Auktion-715_1102-1.jpg

Как грешница, омывающая ноги Господину Своему, мы служим преданно и смиренно надежде и опоре Великой Империи, династии Габсбургов.
Стремления наши бескорыстны, поступь наша тиха, мы - камни, на которых стоит цитадель процветания нашего Отечества.

Члены общества
Анна Наговски — фаворитка императора Франца Иосифа, глава Общества.
Альбрехт фон Тешен — первый мужчина в Обществе, вошел в него по случайно при обстоятельствах, достойных фельетона в газете.
Мария Александрина фон Вечера - самая молодая из состоящих в Обществе; недавно узнала о его существовании, так как старшие члены долго присматривались к ней.
Члены общества еще набираются, будут еще

Общество собирается раз в сутки, перед закатом.
Задачи:

  1. защищать членов правящей династии, в т.ч. ценой своей жизни, от покушений, терактов, похищений, любого нанесения вреда здоровью;
  2. следить за формированием окружения членов правящей династии, фильтровать его, удаляя нежелательных лиц и приближая истинно верных чад Отечества;
  3. наблюдать за общественными настроениями, при необходимости - не жалеть сил и средств на информационную и любую другую поддержку а также защиту репутации, доброго имени и незыблемого авторитета правящей династии
Для:  Франц Иосиф IАнна Наговски

Анна Наговски — официальная фаворитка императора
Анна — секретарь и постоянная спутница императора. Их отношения полностью находятся в рамках приличий: Анна не пытается занять место законной супруги, а император не совершает никаких поступков, которые могли бы дать пищу для ложных пересудов.
Тем не менее, Франц Иосиф регулярно делает Анне драгоценности и пишет короткие романтические записки, напоминая, как она для него важна.

Для:  Анна Наговски

Новогодний бал-маскарад. Кронпринц и принцесса Мария Валерия придумали одинаковые костюмы шахматных фигур-всадников и разошлись по разным залам; принцесса забавлялась, иногда танцуя с девушками, которые принимали ее за принца, и много пила, подражая ему. Если не говорить, то в разноцветном, но неярком освещении и шуме музыки их действительно можно было перепутать.
Внезапно из вихря конфетти к ней протянулась мужская рука. Некто в костюме автоматона пригласил принцессу танцевать: они сделали пару кругов вальса. Анна Наговски, следившая за всеми Габсбургами, попадавшими в поле ее зрения, знала, что это был фон Тешен, и ее догадки явно подтверждались: только близкий человек мог знать, в каком костюме будет принцесса. Любовник, например.
Через полчаса Мария вышла подышать свежим воздухом на длинную темную террасу; Рудольф куда-то запропастился. Внезапно на нее напали со спины, пытаясь повалить на землю. Нападавших было двое; одному из них Мария дала под дых, но второму почти удалось поставить ее на колени.
Внезапно раздались два выстрела и окрик. Нападавшие быстро ретировались, а ее защитник, убирая оружие (стрелял он в воздух) подошел ближе. Это был фон Тешен. Они вполголоса побеседовали. Приподняв маску, скрывающую лицо, она поцеловала "автоматона" и упорхнула в зал.
А адмирал, отвернувшись от освещенных окон, снял маску и вздохнул так глубоко, как будто хотел разорвать свои легкие.
Услышав тихие шаги за спиной, он надел маску и повернулся: неужели принцесса вернулась? Нет, это была Анна Наговски. "Пойдемте, адмирал. Нам есть, что обсудить".
Так началось возрождение когда-то забытого общества Марии Магдалины.

Для:  Дворец и правительствоПолитические партии Вены

Политика Австро-Венгерской империи
Политика империи формируется двумя основными течениями — за которыми в прессе закрепились неофициальные названия «орлы», по гербу Австрийской империи, и «мадьяры», по самоназванию венгров.

«Орлы» — немецкие подданные императора, его верная опора во всем. Именно голосом немецкой части Империи говорит Рейхсрат, ведь интересы немцев — это интересы Австрии.
Но неизвестно, что будет в образом «сильной Австрии» в будущем, кто станет тем человеком, который будет достоин тех надежд, которые «орлы» вкладывают в фигуру императора, когда не станет Франца Иосифа. Немцы ведут себя так, будто последний монарх старой школы будет жить вечно — а едва ли это так.

«Мадьяры» в основном заседают в Национальном собрании Венгрии. Пресса любит посмеиваться, что несмотря на все верноподданнические чувства премьер-министра Андраши — для императора он слишком венгр, а для «мадьяр» — излишне любит императора. Тем не менее, благоволение императрицы делает графа Андраши одним из немногих венгров, мнение которых принимается императором в расчет.

Возможно, что среди политический ветров империи есть место и свежему дуновению. Временами пресса полнится предположениями о политических кружках чехов, румын и даже сербов — но никто из них не выступает с громкими заявлениями. По крайней мере, пока.

Для:  Командующий 3-й армейской группировкой Константин Николаевич РомановДебора КроссМезенцов Николай ВладимировичПринц Альфред, герцог ЭдинбургскийМайкрофт ХолмсВладетельный князь Франц I цу ЛихтенштейнАнна НаговскиАлександр Михайлович Горчаков

Сильные мира сего.

Великобритания.

Принц Альфред, герцог Эдинбургский, министр военных дел
Майкрофт Холмс, глава Тайного совета Великобритании
Дебора Кросс, министр внутренних дел Великобритании

Австро-Венгрия.

Эрцгерцог Карл Людвиг Иосиф Мария Австрийский, гросс-адмирал, стратег, глава Имперского Легиона
Владетельный князь Франц I цу Лихтенштейн
Анна Наговски, личный секретарь императора Франца Иосифа I

Россия.

Александр Михайлович Горчаков, канцлер Империи, министр иностранных дел
Константин Николаевич Романов, командующий 3-й армейской группировкой
Николай Владимирович Мезенцов, шеф Отдельного корпуса жандармов, министр внутренних дел

Для:  Вена

Роскошь и мода Вены

Бонусы и привилегии, которые дают роскошь и ордена, полностью остаются на отыгрыш игроков.
На полигоне присутствует энное количество вариантов драгоценных камней, как самостоятельных, так и в составе украшений либо орденов. Они явно отличаются от прочей бижутерии, вводятся в игру мастерами. Камни существуют двух размеров — большие и малые, четырех основных цветов: синий, фиолетовый, зеленый, красный.
Крайне редкие камни — большие зеленые и красные (любого размера), их находят очень редко и оттого они ценятся больше.
Камни покупаются с рук или у ювелиров в виде готовых украшений или орденов (Сваровски, Фаберже), добываются приключенцами в отдаленных землях, продаются как средство вложения денег и т. п.

Каждое утро императрица Австро-Венгрии (в начале игры это Елизавета Баварская) выбирает одно из украшений с большим камнем. Именно этот цвет камня становится самым модным в этот день. Об этом обязательно выходит статья в первом же номере венской газеты; как правило, журналист модного обозрения не стесняется и пройтись по тому, кого же хотела императрица своим выбором уязвить.
Каждый, для кого мода хоть что-то значит, должен раздобыть украшение с таким камнем, чтобы носить его в течение дня. Многие примы Венской оперы просто не примут подарок из камней не того цвета.
Главное событие модной жизни — бал в Венской опере. На балу все стараются выставить напоказ свои модные драгоценности или же скрыть их отсутствие. Всем модным — почет и уважение; все, кто «не смог», стараются избежать неловких замечаний. Помимо монархов держав и их супругов, в Императорскую ложу могут быть приглашены только соответствующе шикарным образом одетые дамы и господа.
Финал — утренняя газета. В той же колонке о моде, где объявляется новый цвет, автор пишет, кто вчера на балу выглядел чудесно с модными камнями, а у кого начались проблемы. Те, кто не был на балу, из газеты узнают, «с кем дружить, а с кем не стоит».

Для:  Все роли

Расписание интересных событий на игре

Среда
18:00 Балканы. Открывающий парад. Всемирная научная выставка в Лондоне.
19:00 Санкт-Петербург. Вручение Романовский Премии.
20:00 Вена. Венская Опера, торжественный прием в честь дня рождения Примы. (закрытое мероприятие)
22:00 Балканы. Учебные стрельбы ОБЧР(п)

Четверг
10:00 Вся игра. До этого времени нельзя убивать никаким способом
10:45 Лондон. Заседание клуба "Эпистема". Букингемский дворец
12:00 Вена. Венская опера — Открытые Хореографические Классы. Ведущий педагог — Александрия Миттерер. Допускаются зрители!
12:00 Санкт-Петербург. Патентное бюро
13:00 Вена. Венская опера — запись барышень на «Ярмарку Тщеславия», торжественное открытие, представление жюри, первое задание. Зрители приветствуются!
13:30 Лондон. Патентное бюро
14:00 Балканы. Сражения ОБЧР(п)
15:00 Вена. Патентное бюро
15:30 Лондон. Стрелковый турнир в Molly’s pub
16:30 Санкт-Петербург. Патентное бюро
17:00 Лондон. Все пьют чай
17:30 Лондон. Награждение выдающихся людей в Букингемском дворце.
18:00 Лондон. Патентное бюро
19:00 Вена. Венская Опера бал-маскарад "Тысячелетний рейх" с элементами Волшебной флейты.
19:30 Вена. Патентное бюро
21:00 Лондон. Бокс в Molly’s pub
22:00 Балканы. Сражения ОБЧР(п)

Пятница
12:00 Вена. Венская опера — Открытые Хореографические Классы. Ведущий педагог — Александрия Миттерер. Допускаются зрители!
12:00 Санкт-Петербург. Патентное бюро
13:00 Вена. Венская опера — Всемирная научная выставка в Вене.
13:30 Лондон. Патентное бюро
14:00 Балканы. Сражения ОБЧР(п)
15:00 Вена. Патентное бюро
15:30 Вена. Венская опера — очередной тур «Ярмарки Тщеставия».
15:30 Лондон. Стрелковый турнир в Molly’s pub
16:30 Санкт-Петербург. Патентное бюро
17:00 Лондон. Все пьют чай
17:30 Лондон. Награждение выдающихся людей в Букингемском дворце.
18:00 Лондон. Патентное бюро
19:00 Санкт-Петербург. Вручение Романовский Премии.
19:00 Вена. Венская Опера Бал Воинской Славы
19:30 Вена. Патентное бюро
21:00 Лондон. Бокс в Molly’s pub
22:00 Балканы. Сражения ОБЧР(п)

Суббота
12:00 Вена. Венская опера — Открытые Хореографические Классы. Ведущий педагог — Александрия Миттерер. Допускаются зрители!
12:00 Санкт-Петербург. Патентное бюро
13:00 Вена. Венская опера — подведение итогов «Ярмарки Тщеславия», награждение победительницы
13:30 Лондон. Патентное бюро
14:00 Балканы. Сражения ОБЧР(п)
15:00 Вена. Патентное бюро
16:30 Санкт-Петербург. Патентное бюро
17:00 Лондон. Все пьют чай
17:30 Лондон. Награждение выдающихся людей в Букингемском дворце.
18:00 Лондон. Патентное бюро
19:00 Вена. Венская Опера. Частный прием у артистов
19:30 Вена. Патентное бюро
21:00 Лондон. Бокс в Molly’s pub
22:00 Балканы. Сражения ОБЧР(п)
00:00 Балканы. Всемирная научная выставка в Петербурге. Закрывающий парад.

Для:  ЛондонВенаСанкт-Петербург

Ярмарка Тщеславия - событие трех столиц!
В "Ярмарке Тщеславия" обычно принимает участие не менее 5 девиц бедного происхождения, одиноких и незамужних. Приветствуются чистота, непорочность, вежливость, остроумие, хорошее воображение и смелость.

Первая "Ярмарка Тщеславия" была организована в Лондоне. Участвовало 5 девиц. В жюри были: принц Рудольф Австрийский, принц Уэльский Альберт Эдуард, великий князь Владимир Александрович Романов. Открывала ее в качестве почетной гостьи блистательная Ирэн Адлер. Победила в ней русская претендентка Альбина Солнцева, ныне покинувшая Европу в качестве супруги турецкого аги.

Во второй Ярмарке Тщеславия, Петербургской, отбор прошли шестеро девиц. В жюри были эрцгерцог Отто Франц Иосиф Габсбург-Лотарингский, светлейший князь Георгий Александрович Юрьевский и принц Альфред, герцог Эдинбургский. Почетной гостьей была великолепная Ирена Фаллер фон Драга. Победила в состязании сербская девушка Мирабелла Горан, которая вскоре после победы погибла в результате несчастного случая (упала с балкона). Некоторые подозревают в том инциденте насильственную смерть, что, безусловно, лишь подогревает интерес к Ярмарке.

В третьей быть в жюри приглашены принц Уэльский Артур, Франц-Фердинанд Габсбургский, князь Константин Константинович Романов. Почетной гостьей здесь предстоит стать прелестной Ванессе Восковец.
В качестве приза победительнице достается украшение с красным камнем, абонемент на персональные уроки в Венской Опере и ужин с представителем династии Габсбургов и членом жюри от принимающего города, Францем-Фердинандом.