Школа Медведя первая ведьмачья школа, отколовшаяся от Ордена. Как и о большинстве других школ, о ней мало что известно. Медведи предпочитали бродить по свету в одиночку, а их встречи даже с представителями своей Школы часто оканчивались кровопролитием. В частности, именно неуживчивость, тяжелый характер Арнагада и его нежелание признавать чей бы то ни было авторитет и навязанные нормы кодекса стали причиной раскола ведьмаков.
Медведей не связывала ни дружба, ни братские узы, ни формальные правила.
Ведьмаки этой школы неистовы, сильны и независимы. Только очень серьезные обстоятельства, заставляют медведей действовать вместе.

30 лет назад Школа Медведя, добившаяся звания лучшей по итогу состязания, получила покровительство правителя Ковира и Повисса. 20 лет назад, школа подтвердила свой статус лучшей и еще сильнее расширила влияние в северных королевствах.

Входит в объединение Вольное Братство Ведьмаков (Медведи, Коты, Мантикоры)

Опозиция

После того, как Арнаган не прибыл 10 лет назад на соревнование школ, он был смещен с должности гроссмейстера мастером Гердом Арнаром, коего поддержали все ведьмаки школы что были тогда в Каэрморхине. Вернувшись в Хаэр Кадух Герд с сотоварищами дали бой Арнагару и застав того в расплох, заставили отступить и скрыться с несколькими верными его авторитету ведьмаками.
С тех пор об Арнагаре никто толком ничего не знал, так же как и о тех кто остался подле него.
Но выяснилось, что на очередное празднование Дня Ведьмачьего Цеха заявилось две школы Медведя.

  • Ведьмак-гроссмейстер Арнаган из Гиммеры   заявиться Горячая роль

    Говорили, что Арнагад родился упрямцем. Он терпеть не мог, когда ему указывают, и презирал власть имущих. Превыше всего он ценил независимость. Во многом потому он и основал собственную ведьмачью школу. Не желая быть рабом кодекса, в который не верил, Арнагад собрал ведьмаков-единомышленников и повел их в горы Амелл. Там, во льдах и сугробах, они основали Школу Медведя – место, где будущие ведьмаки смогут учиться ремеслу, не отвлекаясь на бессмысленные рыцарские добродетели.
    Однако как это заведено во вселенной, все в мире циклично и вот уже Арнаган был смещен и вынужден скрываться. Но это время в прошлом и бывшей гроссмейстер жаждет вернуть свое положение.

  • +5 вакансий / 0 заявок заявиться