Студенты

Они - уже давно не дети. Каждый из них прошел ту самую жестокую подготовку Дурмстранга, которая кует подобно молоту и наковальне из детишек волшебников тех, кто потом смотрит на мир с ироничными полуулыбками и слегка свысока.

Дом Тейваз
  • Астри Йелле Надя

    Девушка из Норвегии. Иногда резковата, но в целом общается со многими и обычно готова поучаствовать в любой стоящей затее. Она с равным жаром и энтузиазмом бросается в очередной бой и погружается в изучение тем для уроков. Когда говорит о близких, меняется: голос звучит мягче, теплее, в глазах словно становится больше света.
    Хорошо разбирается во всяких немагических темах и приспособлениях, не скрывает, что у нее многие родственники не маги. Хорошо учится, и очень интересуется легендами, пророчествами, проклятиями. Тем, что сбывается и что нет.
    Астри любит старые песни, сказки, любит читать не только для учебы, и вообще с интересом слушает, если кто вдруг рассказывает истории.

  • Элиза Долохова Тайчо

    Старшая из трио Долоховых. Вечно хохочущая, влипающая во всевозможные авантюры, полная любопытства девчонка, пытающаяся, кажется, любую свою мысль проверить на практике. Невысокая, юркая, с отчетливо выраженными песьими повадками, лишившаяся одного из глаз несколько лет назад - убедило ли это Лизу не лезть, куда не стоит? Кажется, лишь напротив, только подстегнуло.
    Кто вообще может подумать, что вот это вот ходячее безобразие без царя в голове - будущий ярл Ютландии? Тем не менее, стоит хоть кому-нибудь задеть ее младших, Элиза моментально становится серьезной - и горе вам, если ей покажется, что хоть волос упал с головы Фенрира или Софии.

Дом Ансуз
  • Эльке Вайсс Шаман

    У Эльке Вайсс белые волосы и красные глаза. Выглядит она лет на семнадцать, хотя сама никогда не может ответить на вопрос о ее возрасте. Ведёт себя она и вовсе местами как ребенок, а разговаривает будто умственно отсталая: о себе говорит только в третьем лице, а при общении с другими иногда может напрочь забыть о вежливых обращениях. Правда, в глазах ее - ни тени детских эмоций, а чаще всего лицо Эльке - просто каменная маска.

  • Димитрий Йотсен Рениэл Полковник

    Димитрий Йотсен-красивый андрогин с длинными светлыми волосами. За время учебы не то, чтобы сильно поменялся, не выглядит на свой возраст, в свои 21, максимум на 17-18. С одной стороны держится немного отрешенно, будто бы наблюдая за всем.
    Приехал в Дурмстранг вслед за сестрой Анной. Держит её на короткой руке, никуда не отпускает особо, с ней старается быть милым(и у него это выходит, так как он умеет быть милым и обольщать, если ему это надо), но сам по себе резкий и холодный. О семье не рассказывает особо, окружающие знают лишь, что много братьев дома остались и сестра ещё. Говоря о ней, он смягчается и делается более спокойным (не про Анну).
    Вид крови его не пугает, скорее завораживает, эстет во всей своей сути.
    Как легилимент очень сильный, но проверяли ли на себе товарищи насколько?

  • Ясвена Игнатова lellilelli

    сельская девка, ведьмина дочка с окраины. степной закат, нагретые солнцем травы, чистый воздух предгорий, дикий алтайский мёд, широта русской песни, вышитый сарафан.
    жизнелюбива и обаятельна как дикий зверь, добродушно-насмешлива, привыкла высказывать всё в лицо и решать за других - но последнее, впрочем, характерно для всех менталистов?

  • София Долохова Дёгред

    Младшая дочь ярла Ютландии, сестра-близнец Фенрира с Райдо и младшая сестра Элизы с Тейваза.
    Царевна-лебедь, всем цветам предпочитающая белый, а всем украшениям - жемчуг. Слову "нельзя" ее не учили, только "хочу" и "мое", и удивительно, что эта старающаяся не марать белы ручки девица проходила все испытания от фрау Маришки Петраке ради ученичества у нее.

    Говорят, кто позовет - с тем пойдет гулять под луной, если брат и сестра отпустят (и даже если не отпустят, но сочувствие позвавшему), но что такое любовь - не знает, и к ней всегда тянутся поклонники и поклонницы.

Дом Райдо
  • Марианна Лейманн Корриана

    Швейцарская девочка, которую можно назвать дивной или сказочной. Она забывает все - день недели, расписание, когда в последний раз ела или видела свою палочку. Она постоянно в своих фантазиях и мыслях, которые для неё интереснее всего на свете. Никто не сможет даже предположить, куда ее унесло воображение в этот раз - в Шамбалу или Асгард. Но если речь заходит о зельях - Марианна сразу сосредотачивается и, даже если умудряется отвлечься, превращает это в эксперимент.
    Улыбчивая, открытая, она всегда постарается договориться, а не лезть в пекло. Легкая, хрупкая (или это обманчивое впечатление?), словно подснежник в январе.

  • Бранко Стоянович Йаххи

    Гражданин независимой Черногории (которой нет, но лучше не говорить об этом при Бранко), непримиримый националист. Порой излишне шумный, эмоциональный и порывистый. Готов влезть в любую авантюру. Общительный, отзывчивый, всегда готов помочь. Отличный парень, если не задевать его национальную гордость. Источник громких конфликтов, если задеть.

  • Ян Мельцаж Иль

    Почти всегда широко, как будто удивлённо, распахнутые глаза, мягкая, чуть робкая улыбка и вечная потрёпанная тетрадь в руках.
    Ян Мельцаж, возможно, впервые встретив вас, рассказал о вас сказку — с порога, не факт, что вспомнил представиться и познакомиться прежде. Он порой затихает, уткнувшись в свою тетрадь, в середине даже самого важного разговора. Он всегда выслушает, поддержит и согреет — любого, кто придет к нему.

Дом Альгиз
  • Анна Форладт Hellga Shu

    Красно рыжие волосы собраны в косы, серые злаза напоминают утренний туман, такой же холодный и скрытный.
    В карманах и сумке вечно шевилится всякая живность, которую подбирает и выхаживает. За то всегда можно спросить у нее ингридиенты, и если с собой нет, она знает где достать.
    Часто можно заметить за рукоделием как она вяжет своему брату очередной шарф или перчатки.
    Несмотря на тихий скромный характер друзей у нее нет. А если и появлялись, то прекращали общение или исчезали совсем через какое-то время. Только Квета рядом с ней не боится находиться.
    А еще у нее весьма строгая семья, которая пристально следит за ее успехами и не позволяет никуда ездить в гости.

  • Анджел Радеску Йота

    Студент Альгиз, средний из старших.
    Мелкие косички в темных волосах, любовь к природе и необычная для Дурмстранга привычка заботиться о тех, кому это требуется — людям, знакомым с Анджелом не слишком близко, он напоминает светлого альва. Ему привычно привязывать к себе теплом и дружелюбием, но за мнимой мягкостью скрывается расчетливый ум.
    Гибель младшего брата, родного сына герра Радеску, добавила в характер Анджела новые черты — практически непереносимое упрямство, резкость в словах и поступках и тень чего-то темного. Или же он был таким всегда?

  • Лита Петраке Рапи

    Родная дочь Милоша и Маришки Петраке. Дитя леса, проводящая там любую свободную минуту. Бойкая, самостоятельная и подчëркнуто независимая, Лита мало к кому относится с настоящей теплотой - но будет неустанно опекать тех, кого признает "своими".
    Руки в ссадинах и царапинах, запутавшиеся в волосах солнце и листва - и живой своевольный взгляд. Она помногу наблюдает за другими и будто старается разглядеть за каждым что-то скрытое от глаз. Колкая как насмешка и переменчивая как дикий зверёк, Лита умеет слушать мир и откликаться на его зов.

Дом Уруз
  • Квета Мареш julvoronina

    Миловидная чешская девочка, такая хрупкая, что, кажется, вот-вот сломается. Но стоит познакомиться с ней поближе - эти представления рассеются, словно дым. Острая на язык, умеющая обращаться с ножом, ядовитая и не рвущаяся спасать всех и сразу. Для всего у Кветы есть своя цена, да и близких друзей у неё немного, а лучшая подруга, Елена Басманова, вообще уехала на турнир. Но с близкими Квета как будто слегка другая. Она любит лес и ручьи, обожает свою семью, представителей которой может не только назвать, но и подробно описать. Семья отвечает ей взаимностью.
    Квета имеет много секретов, но никогда не спешит их раскрывать кому-то ещё. Возможно, она и в себе не разобралась до конца, кто знает.

  • Милана Карагеоргиевич Марта Шварц

    Наследная югославская княжна. Холодна, надменна и спокойна, ничто не может вывести её из равновесия. Взгляд что острый нож, движения как прозрачные морские волны.
    Щедра в мелочах, в важном без соразмерной платы с места не сдвинется.
    Говорит тихо, любит немногих, сердце отдала своей стране.

  • Михаил Лесников Лесник

    Михаил Лесников, парень из России. Темные волосы, уставшие глаза после долгого изучения некромедецины, изредка может проскочить улыбка. Блестяще образованный и воспитанный, с цепким взглядом и железной волей. Михаил решителен, рассудочен и прагматичен. Почти начисто лишен романтических наветов. Мир всегда старается воспринимать трезво и здраво. Обладает достаточно черным чувством юмора и железным вестибулярным аппаратом. Можно сказать, что парень бесстрашен, хотя бесстрашие его происходит не от отсутствия ума, а от уверенности в своих силах.

  • Осип Недуйветер Саппорт

    Жизнерадостный и улыбчивый молодой человек родом из Запорожья. Рыж и черноглаз, отзывчив и уверен в себе, для каждого найдёт доброе слово, барбарисовую карамельку или относительно уместный и тактичный совет. В детстве был взъерошен, то и дело перескакивал с языка на язык, не замечая этого, и его манера говорить то, что он думает, была больше похожа на манеру не думать, что он говорит. С годами выправился, стал аккуратнее и спокойнее, но привычку к прямоте не отбросил. Иногда говорит, что если бы не родился волшебником - хотел бы стать филологом, но вполне заметно, что его личный долг для него - важнее всего. Православный христианин, и извиняться за это не будет.
    Немногие знают хотя бы о части ноши, которую он на себе тащит, и не каждого он подпускает к себе достаточно близко, чтобы позволить увидеть своё лицо без улыбки.

  • Себастьян Айрик Одхен Юпитер

    Тихий, спокойный парень из Норвегии с темными волосами, потухшим взглядом и холодными, будто лед руками. Те, кто знаком с ним с начала обучения, говорят, что он умел улыбаться, но сейчас увидеть улыбку на его лице сродни увидеть падающую звезду. Он скорее ухмыляется и эта ухмылка обычно не несет за собой ничего хорошего. Прилежный ученик, не пропускает ни одного занятия, со всеми холодно вежлив и учтив. Иногда, задумавшись, в разговоре может потерять уважительные обращения, но никогда не допустит такого к преподавателям или вышестоящим лицам. Глубоко почитает и уважает главу своего Дома. К просьбам относится лояльно, помогает чем сможет если прийти и лично его попросить, но в любом случае все имеет свою цену.

Взрослые
  • Глава дома Тейваз Лорилин (Лорь)

    Георг Радеску
    Говорят у герра Радеску плетка сделана из обломков его посоха. А может и чужого, кто знает. Но не зря же он использует ее вместо посоха и второй палочки. Впрочем, к студентам он ее тоже прикладывает часто. Георг Радеску вообще строг, суров и больше всего ценит дисциплину, а раздражается больше всего из-за глупости. Впрочем, каждого студента своего Дома он ценит и даже возможно любит, и для каждого может найти время для важного разговора по душам. Возможно, по результатам разговора вас заставят бегать лишние пять кругов вокруг Института или тренировать дополнительно чары до изнеможения, но для студента Тейваз такое должно быть только в радость, так?
    А еще у герра Радеску приемный сын учится на Альгизе, а младший ребенок недавно погиб во время обучения. Кажется, после этого Георг стал еще суровее и мрачнее, но оценить это могут  только те, кто близко с ним общается.

  • Глава дома Ансуз Гаэль

    Казимир Немани. Как сам он говорит, кует человеческий разум, делая его "пригодным" для достойной ментальной магии. Жёсток, нетерпим к тупости и невнимательности своих студентов. Следит за дисциплиной, опоздание даже на одну минуту может обойтись вам очень дорого. Обожает давать задания типа "Иди туда, не зная куда, и принеси то, не знаю что". И ведь приносят и после этого становятся лучшими. Стать его личным учеником - обречь себя на опасные для жизни испытания, издевательства и пренебрежение, но результат стоит того.
    Не женат, не имеет детей, так что всего себя посвящает своим студентам. На короткой ноге с главой дома Тейваз. Скорее всего, характерами сходятся.

  • Глава дома Райдо Марго

    Вильгельмина Арк
    Золотистые кудри и хрустальный смех. Лаковые туфельки, изящные платья из лучших салонов Вены, мантии, расшитые перьями, солнцами и лунами, яды и амортенция в хрустальных флаконах… Она кажется совсем ещё девчонкой, вчерашней выпускницей, впрочем, говорят, окончила Дурмстранг ещё в 40-е. Кто их, этих алхимиков разберёт?
    У неё всегда на уме что-то новое: урок, испытание, загадка, вопрос, сказка, танец, ассоциации. Она редко злится, и упаси вас боги от того, чтобы заслужить ее злость, впрочем, для особо настырных в желании добиться ее гнева, у Вильгельмины Арк всегда припасены испытания на прочность.
    Каждому студенту Дурмстранга, особенно студентам своего дома она готова стать как мудрым советником и волшебным помощником, так и худшим из соперников - в зависимости от того, кто так нужен ему на его пути.

  • Глава дома Уруз Пирожок

    Милош Петраке стал Главой с того самого момента, как его выбрали его же сокурсники и утвердил Институт, кажется, с того самого дня не изменился внешне ни на день.
    Выходец и наследник семьи, плотно обосновавшейся на Урузе, едва ли не с самого основания этого Дома. Некромедик, знает цену каждому своему действию. Говорят, на "ты" с самой смертью. Преподает некромедицину, колдомедицину и теоретическую некромантию, как будто сам ей владеет. Все знают, что на опушке рядом с лесом есть целый выводок его некро-животных, которых он сам и создает.
    Всегда собранный и отрешенный, смотрит так, как будто сквозь, или как будто примеривается для чего-то, присматривается.
    Всегда четко выстроенные границы и лицо. Всегда полностью запахнутая одежда, будто он что-то скрывает под ней, но скрыть знаки на лице это не помогает. Особо смелые могли спросить, откуда они и что значат, на что получили бы ответ: "Смерть-мать так ставит свою отметку".
    В длинных волосах с каждым годом прибавляется кос, которые ему заплетает его жена Маришка, в которой он, кажется, души не чает, если не сказать, любит больше жизни. Говорят, ради нее он и проводит ритуалы с обращением к Смерти, чтобы Она не трогала любимую.
    Знает много семейных и родовых румынских заговоров, которыми может вылечить или же наоборот наслать беду.
    Вы можете относиться к нему и вести себя с ним как вам хочется, но всегда помните: рано или поздно каждый из вас придет к нему Домой.

  • Преподаватель ритуалистики Нат

    Маришка Петраке
    Белее снега кожа, кровь что волчья ягода, слова ядовитые и взгляд пепельно-дымчатый, пробирающий до самых костей. Сибирячка и потомственная шаманка, Маришка Петраке видит иное, чувствует тонкое и знает точно как душу отправить в Навь, а тело напоить силой вековых дубов. Она редко пользуется палочкой, часто жжет свечи, собирает дождевую воду в глиняные чаши и голыми руками рвет крапиву. Говорят, домна Петраке уже давно неживая, а сердце ее у мужа, и держит он его крепче любых цепей, чтобы не дать любимой уйти.
    Маришка не терпит глупости, незнания и трусости. Она научит, как отличить ядовитое от полезного, начертить ритуальный круг и призвать великую силу, проведет дорогой духов, покажет, как верно читать тайные знаки, но если хоть на мгновение заподозрит студента в малодушии, ждет его кровь и великий полуденный ужас.

  • Малефик Гейр

    Янгул Вишневецкий, малефик, преподает проклятия, порчу и прочую магию слова. В институте с прошлого Лугнасада.

Другие заявки
Курс Спецгруппа
Старший из Средних (18-19) Спецгруппа
Средний из Старших (20-21) Спецгруппа
Статус Крови Спецгруппа

Поле видно всем. Выбирайте официальный

Чистокровный Спецгруппа
Полукровка Спецгруппа
Магглорожденный Спецгруппа
Неизвестен Спецгруппа