Подземный город-крепость Финрода Фелагунда в Западном Белерианде. Одна из величайших крепостей эльфов в Средиземье в Первой Эпохе -- и даже сейчас, когда Кольцо Осады прорвано, Врагу неведомы пути в её стены.
Многие верят, что неумолкающий рокот Нарога хранит здешних жителей едва ли не надёжнее Завесы Мелиан.

Королевский совет

"Мы пришли в этот закрытый город как раз для того, чтобы не участвовать в войне, а не идти ей навстречу". Ближайший аналог и политический союзник -- партия умеренных из Дориата, однако с поправками "даёшь обмен научной и культурной мысли между народами", "даёшь просветительскую работу среди человеческого населения", "даёшь развитие торговли с гномами".

  • Финрод Сигурд

    Друг людей, мудрец и верный своему слову правитель.

    Роль с игротехнической нагрузкой.

  • Ородрет aderis

    Представитель самой радикально настроенной на закрытие города части партии.
    Обладатель, казалось бы, самого мягкого характера среди всех детей Финарфина, книжник и мудрец, способный выслушать и равно принять совет или же дать его... Однако гнев его, если уж вызван, холоден и долог, а сердце равно способно как на глубокую любовь, так и на тяжкую ненависть.
    Аманэльдар помнят, что до Исхода он был дружен с Келегормом и Куруфином -- возможно, именно поэтому они так спешили к нему на помощь в 455 году -- но доподлинно неизвестно, как именно они относятся к друг другу теперь.

    Роль предложена

  • Гуилин Гарт

    Нолдо знатного рода, считающий Нарготронд убежищем для всех, кто любит и умеет трудиться и создавать прекрасное, а также для тех, кто умеет жить в мире и взаимопонимании с ближними вне зависимости от их происхождения.
    Строгий и серьёзный, именно он сводит воедино отчеты разведчиков и дипломатов перед передачей их королю.
    В мирное время был известен как непревзойдённый колесничий, сравниться с которым на ежегодных соревнованиях было тяжелой задачей.

  • +5 вакансий / 0 заявок заявиться
Первый Дом

Первому Дому нужен Нарготронд, как центр земель Третьего Дома, поставщик ресурсов и посредник при взаимодействии с Дориатом, а также выход на дополнительные племена людей и местные кланы гномов. Именно поэтому Келегорм и Куруфин все эти годы обретались в Нарготронде, не только выступая дополнительным гарантом безопасности здешних земель, но и укрепляя связи... а также желание жителей Нарготронда выступить против Врага, когда придёт час.

  • Келегорм Светлый Морронд

    Самый стремительный и обаятельный из всех сынов Феанаро, величайший охотник и тот, кто не смотря на события, сопутствовавшие появлению нолдор в Белерианде, всё ещё достаточно светел душой, чтобы его считал другом один из майяр Ороме.

    Славен тем, что способен охотиться на опаснейшую дичь по эту сторону моря -- тварей Врага.

    Роль предложена

  • Куруфин Искусный Крэйл

    Схожий с отцом обликом и нравом, он поистине справедливо носит титул самого хитроумного из лордов Первого Дома. Хоть его старший брат и славен метким словом, но именно речи этого нолдо способны заворожить даже самого отъявленного скептика.
    Одновременно с этим -- мастер, способный на создание величайших чудес оружейного и ювелирного дела, хотя после 455 года ему и пришлось подзабросить второе в угоду первому.

  • Хуан   заявиться

    Майя, пришедший вместе со своим другом Келегормом из далёкого Амана. Не обманывайтесь видом пса или же добродушным нравом -- не смотря на свою форму и молчаливость, он более чем мудр и обладает собственным кодексом чести.

  • Дружинники Келегорма   заявиться   (2 места)

    Взрывные и флегматичные, пылкие и отрешённые, скорые на гнев и дружбу -- всех их объединяет избранный путь: именно они всегда готовы первыми встать на пути тварей Врага, защищая других.

  • Дружинники Куруфина   заявиться   (3 места)

    Искусные мастера резца и слова, с равным мастерством способные создать чертёж, клинок или же убедить вас, что Итиль сделана из сыра.

  • Лаирасул ramerdagor

    Загадочный, но верный
    Дружинник Куруфина

  • Дружинники Келегорма Алассэ (Лассэ)

    Взрывные и флегматичные, пылкие и отрешённые, скорые на гнев и дружбу -- всех их объединяет избранный путь: именно они всегда готовы первыми встать на пути тварей Врага, защищая других.

  • +7 вакансий / 0 заявок заявиться
Мастера Нарготронда

Кузнецы, инженеры, витражисты, строители

  • Ородлин   заявиться

    Младший сын Ородрета, занявшийся оружейным делом. Пылок нравом, близок по взглядам к той части молодёжи Нарготронда, что ратует за увеличение количества культурных связей и военных союзов с иными государствами и народами Белерианда.

  • +6 вакансий / 0 заявок заявиться
Палаты Исцеления

Лекари хроа, целители феа и представители редкого в нолдорских землях искусства -- плетельщики снов

  • Финдуилас Фаэливрин Феалин

    После пережитого во время Дагор Браголлах, принцесса направила свои помыслы на оказание помощи тем, кто страдает от ран души, став одной из плетельщиц снов своего города.
    Не смотря на золото ваниарских волос, даже родичи из Первого Дома признают её самой похожей на Финвэ среди его внуков, правнуков и прочих потомков -- равно обликом и характером, разве что ещё более милосердным, нежели чем у основателя рода.
    Первая принцесса дома Финвэ, рождённая в Белерианде, Фаэливрин по праву считается лучом надежды и мостом, соединяющим культуры нолдор и синдар.

  • Аватарэ Ломиэль Онталориэ Фуине

    Плетельщица снов, ученица Ирмо

  • +4 вакансии / 0 заявок заявиться
Мирные жители

Виноградари и виночерпии, хранители знаний и художники, музыканты и картографы, а также гости города.

  • Тиндэмирэль (синд. Тинвирэль) по прозвищу Ландыш Эрин

    Ведёт Книгу Судеб -- летопись, в которой описаны деяния жителей Нарготронда.
    Хранит, собирает и передаёт страждущим знания -- от малых, вроде секрета детской свистульки, до действительно опасных.

    А ещё в Чертог Знаний можно забежать не только ради книг, но и просто отдохнуть, побеседовать и выпить чашечку травяного напитка... а они бывают разные.

  • Королевский виночерпий   заявиться

    Не только гурман, но и дворцовый интендант.
    Страстный коллекционер всего, что можно назвать шедевром из мира алкоголя, но при это щедрая душа, ибо при должном подходе может угостить вас чем-то особенно вкусным.
    Хранит последние несколько бутылей напитка клана Фраох.

    Соперничает с придворным виночерпием Дориата уже которую сотню лет.

  • Глихир Илья Зимовский

    Мастер вкуса, весёлый друг Финдуилас

  • Фарин Златокошель chemborisov93@gmail.com

    Сей юный гном из рода Огнебородов уже много лет живёт в Нарготронде, являясь основным каналом торговых связей с Ногродом

  • Супруга Ородрета   заявиться

    Певица из числа синдар, проживавших возле озера Иврин, что во время Мерет Адертад своим голосом похитила сердце Артаресто, принеся в его жизнь весну.

    Роль предложена.

  • +6 вакансий / 1 заявка заявиться
Стражи границ

Отважные воины, что денно и нощно стерегут покой жителей потаённого города.
Многие среди них приятельствуют с эльфами из дружины Келегорма и даже порой прислушиваются к прославленному охотнику на тварей Врага, благо что советы его всегда на благо. Да и... действительно, хоть город и потаённый, но почему бы не собрать все силы света, что есть в этих землях, дабы отбить захваченные Морготом земли и загнать его обратно в Ангбанд?

  • Гвиндор Астальдо

    Один из командиров стражей границ, отважный обладатель горячего нрава.
    Сын Гуилина, жених Финдуилас. Более всего ищет вестей о пропавшем без вести в Дагор Браголлах брате Гельмире.

  • Разведчики   заявиться   (2 места)

    Лёгкий шаг, острый ум, отвага и осторожность -- вот что отличает тех, кто собирает вести ближних и дальних земель для короля Нарготронда.

  • +6 вакансий / 0 заявок заявиться