Имя персонажа + должность
#новенький
С трудом адаптируется к новому месту жительства. На борту корабля переболела загадочной болезнью, но была вылечена биологом, который также остался на Лизе.
С настороженностью относится к новым для себя разумным. Плохо запоминает информацию, не имеющую отношения к текущему объекту изучения, особенно лица и прочие отличительные приметы.
Легко переключается между областями изучения и имеет некоторые затруднения с тем, чтобы окончательно выбрать специальность. Тем не менее, особенно интересуется темами на стыке лингвистики и биологии, в частности: 1) коммуникация у таких организмов как грибы и растения; 2) разработка миелофона.
https://vk.com/ishhh
XMPP-адрес: anyajah@nebula.kerigaal.ru
3-4 предложения, которые помогут вашим соигрокам понять, кто вы и как с вами можно завязаться.
В конце описания можно указать хэштеги, описывающие персонажа (не более 7).
Пример: #умный #зануда #искусство #к звездам #да_что_ты_говоришь.
Болезнь на "Дружбе" - Что знает вся колония и корабль
На 17-м году путешествия от Земли к Лизе (6 лет назад) “Дружба” делала остановку на перспективной для исследования планете – собрать образцы.
К сожалению, условия на ней были совсем непригодными для жизни разумных. Звёздная система была очень старой, угасающее солнце едва освещало планету, атмосфера практически отсутствовала, на каменистой поверхности угасали островки жизни, состоящей в основном из простейших аналогов земных грибов.
После забора образцов воздуха, воды, флоры и каменистого грунта, в котором из интересного оказались разве что иридий и литий, неспящей части экипажа было разрешено несколько часов погулять по поверхности. Для детей это был первый в жизни спуск на планету. Все благополучно вернулись на корабль и отправились дальше.
Через несколько дней одна девочка заболела: слабость, головокружение, тошнота (крайне непривычное состояние), приступы тахикардии, сильнейшая анемия, кашель и удушье. Не помогали ни медкапсула, ни консервативные методы лечения.
В результате продолжительных исследований стало понятно, что причина болезни – попавшая через микроповреждение скафандра неизвестная бактерия, поедающая железо в организме ребёнка, позднее названная Xenosulfobacillus ferrofagus. Она оказалась чрезвычайно устойчивой и, несмотря на все усилия специалистов, никак не желала погибать. Дошло до того, что девочка почти не могла встать, и медкапсула спрогнозировала: счет пошел на часы.
Проблему удалось решить путем перебора комбинаций антибиотиков и противовирусного, хотя казалось бы, бактерия - не вирус. Биолог, подобравший комбинацию, в дальнейшем продолжил наблюдение за пациенткой. Никаких признаков болезни больше не проявлялось, анализы показали полное отсутствие бактерии в организме.
К сожалению, сохранить образец живой бактерии не удалось – вне организма девочки она гибла почти мгновенно, но ДНК получилось расшифровать и записать в базу данных.
И лично твое:
На планете ты порвала скафандр. Ремонт занял считанные секунды, окружающие ничего не заметили, а ты сама была в восторге от прогулки и забыла сообщить.
Но в тот момент в твой организм проникла та самая бактерия. Через несколько дней ты себя почувствовала очень плохо: слабость, головокружение, тошнота, приступы тахикардии, сильнейшая анемия, кашель и удушье. Ты обратилась ко взрослым. Тебя обследовали медики, потом биологи. Ситуация ухудшалась с каждым днем. Один из биологов, проводивший очень много времени за изучением твоей болезни, как-то поздним вечером пришел к тебе и что-то вколол. Когда ты спросила “Что это?”, он сказал: “Это тебе поможет”. Потом объяснил: то была комбинация антибиотиков, которая должна была справиться с бактерией. И справилась. Даже удивительно, насколько он был в ней уверен.
Дела очень быстро пошли на поправку, и скоро ты была бодра и весела, как и раньше. Впоследствии биолог наблюдал и продолжает наблюдать за тобой, регулярно собирая анализы и анамнез. Он (и медики) уверены, что бактерии в твоем организме больше нет.
Ты вообще с тех пор не испытывала даже легкого недомогания.
Собственно, биолог https://vk.com/artemii_borisov_13
kids@conference.nebula.kerigaal.ru
На Лизе совсем не так, как на корабле. Да, эта планета тоже движется и тоже находится в космосе; да, пространство под куполом тоже ограничено; да, разумные так же доброжелательны, целеустремленны и внимательны... Но воздух другой. И ты до сих пор никак не можешь привыкнуть, что можно просто взять и выйти (ну не совсем так уж просто, но это ерунда) под открытое небо. Когда вокруг не будет никаких стен и границ, защищающих от... Ты не знаешь, от чего. И надо ли защищаться...
Ты только знаешь, что вы как-то меняетесь. Когда вы, ребята с Дружбы, впервые встретились с детьми колонистов, было ощущение, что они чем-то очень похожи между собой и этим же сильно от вас отличаются. Не с виду; не по характеру; не по манере речи... В каждом из них было что-то такое трудноуловимое, может, в движении глаз, может, в мелких, невольных жестах, может, в тембре голоса...
...Прошел месяц. Ты теперь замечаешь отблеск этой же, лизиной странности и в своих юных товарищах с корабля. Они чуть-чуть поменялись. А вот ты, как тебе кажется, совсем не изменилась! Ну... Или изменилась как-то по-другому...
Вам всем до боли знакомо правило колонии "за купол ребёнку одному не пройти" — система строго проверяет идет ли ребенок в сопровождении зрелого разумного. Однако по школе ползут слухи о кибере Ле-12: дескать, когда-то один из подростков внес в его программу небольшое изменение. Достаточно сказать ему "Экспедиция минус один" — и он откроет вам проход вне зависимости от наличия сопровождения.
В колонии есть разные проекты. Но только один воодушевляет всех без исключения. Стены школы постепенно становятся такими тесными для вашей любознательности, активности, для ваших мечтаний! В детстве колония была целым миром, полным своих загадок. А теперь вы понимаете, что это только отправная точка для разумных.
И флагман движения вперед – Пионер.
Вы знаете историю Загадочной Звезды – с разведкой планеты Ро Эридана и сложнейшими переговорами с Мора справились ваши ровесники!
Вы обсуждали это и предварительно сошлись на том, что и на Пионере нужен бы хоть кто-то из вас. С мировосприятием, отличающимся от взрослых.
Но старшим, наверное, виднее...
Вы изучали строение Пионера – и недавно выяснили, что на нем есть медкапсула, которая гарантирует относительную безопасность в гиперпрыжке. Она не так хороша, как специализированные гиперкапсулы, иначе бы ее использовали вместе с ними. Поэтому она полетит пустой.
В медкапсулу может поместиться один разумный. Собрав сведения там и тут, вы узнали, что во время Смотра достижений на корабле не будет никого, на него можно зайти свободно, достаточно выйти из поля внимания взрослых. [Тех заберет.] Вы понимаете, что ресурсы Пионера рассчитаны на определенное количество членов экипажа, но также знаете, что есть и дополнительная система сбора энергии, и запасные ресурсы сверх лимита. Миссия не будет провалена. К тому же любой из вас меньше и легче взрослого. Возможно, оно того стоит?