Изображение
Город был основан как портовая база Эрнаном Кортесом в 1519 году под именем исп. La Villa Rica de la Vera Cruz, Богатый порт Животворящего креста и вскоре стал главным атлантическим портом Новой Испании.
Веракрус неоднократно подвергался нападениям пиратов, в частности в 1653, 1683 (при участии Ван Доорна, Граммона и Лоренса Де Граффа) и 1712. Для предотвращения подобного в гавани была построена крепость Сан-Хуан-де-Улуа.

Одна из твердынь и символов могущества Испаснкой Империи в Новом Свете.

  • Жители Веракрус

    Для тех кто хочет самостоятельно придумать и прописать свою роль, подаваться сюда!

Верхний квартал Веракрус

Изображение
Резиденция вице-короля Новой Испании, администрация колонии, офицерский клуб и дома аристократов и зажиточных торговцев.

  • Франсиско V Фернандес де ла Куэва и де ла Куэва

    Представитель знатного испанского рода герцогов Альбуркерке.
    Носил титулы генерал-капитана Гранады и Андалусии, а также командовал атлантическим прибрежным флотом.

    В 1689 году король Испании Карл II назначил Франсиско Фернандеса де ла Куэва, герцога Альбуркерке, вице-королем Новой Испании.
    И вверил в его заботу и попечительство свою сестру, инфанту Маргариту Терезу, которая была сослана в Новую Испанию подальше от двора. Дабы не мозолить его величеству глаза и не напоминать о провале династического союза, в котором король винит Маргариту Терезу.

  • Маргарита Тереза Испанская

    Урождённая инфанта Испанская, дочь Филиппа IV, короля Испании.
    Её красота и пылкий нрав сделал инфанту самой обсуждаемой и обожаемой аристократкой европы.
    Маргарита Мария Тереза родилась 12 июля 1651 года в Мадриде. Она была первым ребёнком в семье испанского короля Филиппа IV и Марианны Австрийской, принцессы из Имперской ветви дома Габсбургов. Родители инфанты приходились друг другу дядей и племянницей, к тому же мать была почти на тридцать лет моложе отца.

    По линии Филиппа IV инфанта была внучкой испанского короля Филиппа III и Маргариты Австрийской, принцессы из Имперской ветви дома Габсбургов. По линии матери приходилась внучкой Фердинанду III, императору Священной Римской империи, королю Чехии и Венгрии и Марии Анне Испанской, инфанте из Испанской ветви дома Габсбургов.

    Во второй половине 1650-х годов при имперском дворе в Вене появилось мнение в необходимости очередного династического брака между испанской и имперской ветвями дома Габсбургов. Союз должен был укрепить позиции обоих государств, прежде всего, в отношении Франции.
    6 апреля 1663 года было объявлено о помолвке между Маргаритой Терезой и Леопольдом I, а 18 декабря того же года был подписан брачный контракт, в котором, в частности, говорилось о приданом инфанты, включившем, как дар от отца, знаменитый бриллиант. Также было оговорёно её положение в случае вдовства. Маргарита Тереза, в отличие от старшей сестры, не лишалась права наследования семейных владений при пресечении мужской линии в Испанской ветви.

    Но браку не суждено было состояться...

    28 апреля 1666 года Маргарита Тереза выехала из Мадрида в Вену в сопровождении личного двора. По прибытии в Дения, инфанту встретили испанский и тосканский флоты. Далее, уже по морю, с короткой остановкой в Барселоне, где у Маргариты Терезы возникли небольшие проблемы со здоровьем. Путешествующий в свите инфанты исповедник, получил божественное озарение и убедил немедленно возвращаться в Испанию ибо Инфанту преследует злой демон, а на родной земле Бог их защитит.
    Леопульд I счел это оскорблением и разорвал брачный договор.

    Его величество Карл II был взбешен и после того как его сестра поправилась, выслал её в Новую Испанию, дабы та не мусолила ему глаза и не напоминала о провале династического союза, который так нужен был великой Испании.
    Забота об Инфанте была доверена испанскому аристократу и гранду, 10-й герцогу Альбуркерке, и ново назначенному вице-королю Новой Испании, Франсиску Фернандесу де ла Куэва и де ла Куэва.

  • губернатор Хуан де Ортега-и-Монтаньес

    Губернатор Веракрус и заместитель вице-короля Новой Испании.
    Ортега-и-Монтаньес уроженец Картахены. Он учился в Картахене, Малаге и Алькала-де-Энарес, где получил степень доктора юриспруденции. Его назначили инквизитором Новой Испании, и именно там он поступил на службу в церковь. Он был епископом Дуранго, затем Гватемалы, затем Мичоакана (Вальядолида). Известен своим неприятием церковных злоупотреблений и произвола, а также тем, что поддерживал стремление духовенства к простоте и бедности. Он также известен своей благотворительностью, заботой о прихожанах и энергичностью в работе.
    Действующий инквизитор Новой Испании.

    До назначения Франсиско V Фернандес де ла Куэва и де ла Куэва, являлся временно исполняющим обязанности вице-короля Новой Испании.
    Близкий друг графа де Гальве.

  • граф де Гальве

    Гаспар де ла Серда Сандоваль Сильва-и-Мендоса, 8-й граф де Гальве.
    Более известен под своим титулом — граф де Гальве.
    Председатель Королевской аудиенсии Мехико. Иными словами - верховный судья и со-правитель Новой Испании. Всего в вице-королевстве Новая Испания, существует две аудиенсии. Юрисдикция аудиенсии Мехико распространялась на южную часть вице-королевства, а юрисдикция аудиенсии Гвадалахары (политического и административного центра одноимённого интендантства) — на северную.

    В отличие от аудиенсий в Европе, аудиенсии в Америке обладали не только судебной, но также законодательной и исполнительной властью; лишь канцлер Аудиенсии обладал королевской печатью. Аудиенсии делили многие правительственные функции с вице-королями и генерал-капитанами, и служили органом надзора за лицами, занимающими эти должности. В аудиенсиях, находившихся в столицах вице-королевств и генерал-капитанств (т. н. «преторианских аудиенсиях», audiencias pretoriales), вице-король или генерал-капитан являлся членом аудиенсии, но не имел права голоса в юридических вопросах (если только сам не был образованным юристом), занимаясь лишь административными делами. В прочих аудиенсиях («субординатных аудиенсиях», audiencias subordinadas) президент аудиенсии выступал ещё и в роли губернатора территории, попадающей под юрисдикцию аудиенсии; вице-король мог контролировать его административные дела, но не вмешивался в юридические вопросы.

  • Адмирал Педро де Майорга

    (С горькой усмешкой, глядя на богатый груз, который чуть не потеряли) "Вот ради этого мы и рискуем своими жизнями. Чтобы какая-нибудь придворная кукла в Мадриде могла щеголять в платье цвета кошенили."

    Командующий Флотом Новой Испании (Capitán General de la Armada de Barlovento) или старший офицер эскадры Веракрусского рейда.
    Суровый, аскетичный, невероятно дисциплинированный и преданный долгу до фанатизма. Он немногословен, его приказы кратки и не подлежат обсуждению. За годы службы он стал глубоко циничным — он не доверяет иностранцам, презирает пиратов как "бесчестных собак" и с подозрением относится к коррумпированным колониальным чиновникам, которые наживаются на его риске. Его главная и единственная страсть — это служба Испании и Церкви.

    Происхождение: Родился в Андалусии, в семье обедневших идальго. С юных лет связал свою жизнь с морем, начав службу на галерах. Отличился в боях против берберских пиратов, что помогло ему сделать карьеру.
    Карьера: Был замечен за храбрость и хладнокровие в битве. Постепенно поднимался по ступеням командной лестницы. Был переведён в Америку, где его опыт борьбы с пиратами оказался как нельзя кстати. Он лично участвовал в десятках стычек с флибустьерами, даже пересекался с молодыми Лоренсом де Граффом и Мигелем де Граммоном.
    Травма: Его цинизм усугубился после одного трагического инцидента: он был вынужден бросить на произвол судьбы один из кораблей эскадры, чтобы спасти серебряный флот. Это оставило в его душе глубокий шрам.

  • Понсе де Леон

    Эдальго, потомок Легендарного прадеда - Хуана Понсе де Леон, конкистадора и колонизатора Флориды, основавшего первое европейское поселение - Пуэрто-Рико и во время поисков источника вечной молодости в 1513 году. Как две капли воды похож на своего предка, чему свидетельствует сходства как с портретами, так и с памятником поставленным в Пуэрто-Рико.

  • Герцог Монтесума де Тультенго

    Фауста Доминга Сармьенто де Валлардарес-и-Моктесума, Герцог Монтесума - потомок императора Монтесумы II, девятого тлатоани, или правителя, Теночтитлана.

Собор Святого Иакова

1
Католический храм,
возведенный в честь покровителя Испании, Святого Иакова.

Миссия инквизиции Святого Престола

Папский легат и миссия инквизиции Святого Престола

Центральный квартал Веракрус

Изображение
Это самая обширная часть города, напоминает маленький муравейник полный снующем по своим делам колонистов, солдат, моряков. Здесь располагаются торговые и развлекательные учреждения.

Местные индейцы

Местные индейцы интегрированные в испанское общество, порой даже с дворянскими титулами, но не забывшие древних преданий.

Портовый квартал Веракрус

Изображение
«Здесь пахнет жареным кофе, кожей и порохом. Здесь золото и серебро грузят на галионы под защитой пушек самой мощной крепости в Карибском море. Добро пожаловать в Веракрус — богатейший порт Новой Испании, где величие Империи сталкивается с алчностью тех, кто жаждет это величие присвоить»

Веракрус — не просто гавань, это символ испанского владычества, самый важный трансатлантический порт в Новом Свете. Сюда стекаются несметные богатства Мексики и Перу: серебро, золото, кошениль и драгоценности, чтобы отправиться в рискованное плавание через океан в Испанию. Это лакомый кусок для любого пирата, но и крепкий орешек — добыча, охраняемая грозными стенами форта Сан-Хуан-де-Улуа и солдатами Его Католического Величества.

﹌﹌﹌﹌﹌