1
Католический храм, посвящённый святому мученику Винсенту Сарагосскому.
Святой Винсент является покровителем острова.

  • Шарль-Франсуа де Лом д'Арсе, епископ Номентский

    В 1689 году французские Антильские острова подчинялись Апостольскому викариату Островов Америки (Vicariat apostolique des Isles de l'Amérique), созданному в 1650-х годах для управления церковными делами в колониях, где не было создано полноценных епархий. Во главе викариата стоял апостольский викарий, который подчинялся непосредственно Папе Римскому и Конгрегации пропаганды веры в Риме.

    На 1689 год этим апостольским викарием был:
    Шарль-Франсуа де Лом д'Арсе, епископ Номентский (Charles-François de Lom d'Arce, évêque de Nomentum). Он был назначен на этот пост в 1688 году и находился в самом начале своего правления. Его резиденция была на Мартинике, откуда он управлял всеми священниками на подвластных Франции островах.

    Однако будучи в хороших отношениях с генерал-губернатором, а так же ведомый целью всеми силами крестить коренное население Сент-Винсента, он принял решение отправиться в колонию самолично.

  • Отец Симон

    Имя можно поменять
    Поскольку Сент-Винсент до недавнего времени не был официальной французской колонией, а территорией карибов с французским влиянием, там не было постоянных приходов с назначенными епископом викария священниками. Миссионерскую работу среди карибов и французских поселенцев вели члены нищенствующих орденов, прежде всего капуцины.

  • Капуцины   (5 мест)

    Капуцины (Ordre des Frères mineurs capucins)
    Это были главные миссионеры на "нейтральных" островах. Их миссия была крайне трудной и опасной.
    Их задача: Обращение коренного населения (карибов) в католичество, а также духовное окормление немногочисленных французских поселенцев.
    Их положение: Они жили не в монастырях, а в небольших миссиях («habitations») или прямо в индейских деревнях. Их авторитет целиком зависел от их личных качеств, умения наладить контакт с вождями и выучить язык.