Мегакорпорация, или мегакорп — воплощение Системы или Сверхсистемы как безликого зла в мирах киберпанка, организованная коммерческая структура, стоящая над государством и не гнушающаяся любыми доступными методами в погоне за сверхприбылями. Зачастую именно она формирует облик мира после того, как правительства докажут свою некомпетентность в контроле за событиями и станут не более чем ширмой для подлинных хозяев стран и земель — иногда для этого используется термин «корпоратократия». (с) Wikipedia

Sieder Krupp

Saeder-Krupp Schwerindustriegesellschaft (Saeder-Krupp Heavy Industries Company) или S-K, головной офис в Эссене, Германия. Крупнейшая корпорация мира. Она контролирует акции BMW, одной из семи компаний-основателей Корпоративного Суда, за счет чего прочно занимает положение "первой" из ААА корпораций. С момента выкупа контрольного пакета акций в 2038, S-K полностью принадлежит Великому Дракону Лофвиру. Основные бизнес-интересы Saeder-Krupp лежат в следующих областях: тяжелая промышленность, ядерная энергетика, нефть, телекоммуникации, авиаперевозки и киберимплантация.

  • Карл-Хайнц Бермингер

    Глава этого филиала Saeder-Crupp. "Человек сделавший себя сам" - поднимался наверх от простого бухгалтера. На данный момент несколько озадачен присутствием на своей территории своего начальства, но не впадает в панику и не теряет бдительности.

  • Глава масс-медиа 1 заявка

    Глава масс-медиа

  • +2 вакансии / 0 заявок
Научно-исследовательский блок
  • +4 вакансии / 0 заявок
Служба безопасности
AZ-tech

Aztechnology (AzT), головной офис в Теночитлане, Ацлан. Вторая по величине из крупнейших мегакорпораций мира и самая влиятельная корпорация Северной Америки. Aztechnology лидирует в области производства товаров общего потребления, а так же специализированной продукции для магов и шаманов. Корпорация оказывает серьезную поддержку правительству Ацлана, которое, в свою очередь, проводит законы, выгодные AzT.
С одной стороны, эта частная корпорация не раскрывает имена своих акционеров и членов правления. С другой стороны, она активно использует публичность и рекламу для поддержки хороших продаж своей продукции.
Это корпорация сделана магами и для магов.

  • Маркус Фредерико

    Выходец из Ацлана. Ходят слухи, что он был переведен на этот филиал в качестве наказания за какую-то оплошность, но пока никто не смог это подтвердить, найдя нужный компромат.

  • Специалист по связям

    Специалист по связям

  • экономист

    экономист

  • +3 вакансии / 0 заявок
Научно-исследовательский блок
  • +3 вакансии / 0 заявок
Служба безопасности
Renraku

Renraku Computer Systems (Ренраку), головной офис в Чибе, Япония. Пятая по величине коппорация мира и третья по величине корпорация Японии. Как видно из названия, бизнес-интересы Ренраку лежат в области компьютерных технологий, в частности, хранилищ памяти, баз данных и софта. С тех пор как они приобрели одну из корпораций-основателей Корпоративного суда Keruba International, Ренраку имеют постоянного представителя в Корпоративном Суде. Всемирно известное боевое подразделение "Красные самураи" является внутренними корпоративными войсками Ренраку.

  • Шингай Казанури

    Японский бизнесмен в самом классическом его понимании. Всегда подтянут, застегнут на все пуговицы и безукоризненно вежлив. Только кибернетическая кисть, скрываемая перчатками выдаёт его насыщенное прошлое в роли командира одного из отрядов Красных самураев.

  • Имя персонажа

    Экономист

  • Имя персонажа

    Ведущий научный специалист

  • +3 вакансии / 0 заявок
Служба безопасности
Yamatetsu

Yamatetsu (Яматэцу) - японская копрорация, входит в Большую Десятку. Головной офис в Киото, Япония. Наиболее известна своей продукцией для металюдей (не так просто найти кресло, которое будет удобно троллю) и медикаментами. Основана Филиппинскими и японскими бизнесменами. Основные бизнес-интересы - химия, фармацевтика, медицина. Сейчас корпорация старается не афишировать тот факт, что изначально их взлет был основан на военной продукции для Евровойн, равно как и то, что их спонсировали несколько других крупных корпораций с целью разбить Японский союз.

Научно-исследовательский блок
  • +3 вакансии / 0 заявок
Служба безопасности
Ares Industries

Ares Macrotechnology (Арес) управляется Дэмиеном Найтом. Головной офис корпорации расположен в Детройте, штат Мичиган, UCAS. Это седьмая по величине корпорация мира и самая крупная в UCAS. Лидер в производстве вооружения, продвижении космических программ и оборонных комплексов. Несмотря на седьмое место в Большой Десятке, они весьма успешно конкурируют с S-K в области транспорта, претендуют на долю в тяжелой промышленности. В Берлине корпорация занимается разработкой вооружения и боевых имплантов.

Научно-исследовательский блок
  • +2 вакансии / 0 заявок
Служба безопасности