Известная цитата "Думаешь ты крут, чаммер? Приезжай в Берлин, и мы посмотрим на что ты действительно способен!" относится именно к этой части города. Юго-Восток Берлина. Инфраструктура была практически полностью уничтожена в охвативших город уличных боях после Ночи Гнева в 2039 и отстроена заново... на том, что осталось и из того, что было. В сожженном здании старой Ратуши ночуют бездомные. Университет до сих пор продолжает функционировать. Охрана оплота знаний - практически единственное, что заставляет местные банды хоть сколько-то договариваться между собой. После распада ABB (движения нео-анархистов, провозгласившего город свободным и основавшего Изменчивое государство) идеология свободы и равенства выродилась в обычный бандитизм. Есть те кто, с этим не согласен, а есть те, кто смирился. В любом случае, без "крыши" эта часть города - весьма небезопасное место.

Kreutzbazar

Территория, ещё недавно принадлежавшая главной идеалистке Берлина Монике Шефер. После её смерти, выстроенная на взаимопомощи и договоренностях, структура чуть было не рухнула обратно в руки к бандитам, но кто-то успел её подхватить. По итогам Kreutzbazar - одно из самых безопасных мест юго-востока, чем пользуются торговцы, но это вызывает недовольство у потерявших хлебное место банд.

  • +20 вакансий / 0 заявок
Cafe Cezve

Маленькая кофейня, предлагающая кофе (который "он"), сойкофе (которое "оно"), печенье и слухи.

Клиника "У Ларри"

Небольшая частная клиника. Сюда обращаются те, кому не по карману страховка ДокВагон, поэтому у врача Ларри и его коллеги - кибер-протезиста Барреля - всегда много работы. Ларри - типичный "врач, давший клятву". Многие считают, что он немного не от мира сего, но свою работу он знает отлично. В клинике действует правило брать с пациента столько денег, сколько он может себе позволить заплатить. Некоторые бегущие активно поддерживают клинику деньгами, зная как полезно иметь место, где можно быстро подлататься.

Магическая Лавка

Одно из самых странных мест Берлина - лавка Элжерона Полусна. Здесь можно купить всё, что нужно современному прогрессивному магу в век высоких оккультных технологий. Владелец лавки сам по себе местная достопримечательность - эльф изъясняющийся чаще иносказательно, чем прямо и никогда не отвечающий на вопросы, за исключением тех, что касаются наличия в его лавке того или иного товара.

Старый филин

Небольшая лавочка с полустершейся вывеской. Никто не уверен, чем именно в ней торгуют. Это же место является домом для владельца и его двух внучек.

  • +3 вакансии / 0 заявок
Всякое железо

Под этим говорящим названием скрывается "железячный развал". Лавкой владеет Деррит Холлей. Знающие люди советуют не обращать особого внимания на хлам на прилавке, а обращаться непосредственно к владельцу. Так можно найти куда больше интересного.

Отстойник

Полуразрушенное здание - место обитания опустившихся до полуживотного образа жизни накоманов, нищих и прочих личностей, являющихся маргиналами даже по меркам Востока. Через этих людей можно достать дурь, вкинуть информацию или слух в мутный поток общегородских сплетен.

  • +4 вакансии / 0 заявок
Ночлежка Дядюшки По
Marktplatz

Здание, выходящее своим фасадом на Kreutzbazar, хранит удивительную верность своему функционалу. Ранее бывшее супермаркетом, оно и сейчас остаётся важной торговой точкой города, хотя формат обслуживания за последние годы радикально изменился. На первый взгляд, всё как и 50 лет назад - широкие коридоры, небольшие магазинчики, уютные кафе... Только вот продавцы уже не вежливые, улыбчивые ребята, всегда готовые услужить, а на прилавках при должном стремлении можно найти всё: от популярных наркотиков до редкого кибера. Продавцы гарантируют качество своих товаров, но за него приходится платить, поэтому Marktplatz пользуется популярностью среди местных толстосумов и тех, кому важен результат.

"Wasserpfeife"

Бар, кальянная, иногда ещё и закусочная - если у владельцев есть настроение. На входе курит фейс-контроль - сюда явно кого попало не приглашают.
Это место сбора "бегущих", здесь так же часто обсуждают "судьбы города" и другие животрепещущие темы.
Некоторые авторитеты с удовольствием арендуют небольшие комнаты за общим залом для приватных переговоров между собой о переделе территорий. Все знают, что стрельба здесь под запретом и потому тут можно поругаться с конкурентом безопасно для вас обоих.

  • Донн

    Тролль. Бариста, наливальщик, совладелец

    Роль предложена

  • Smoker

    Эльф. Фэйсконтроль, кальянщик, совладелец

    Роль предложена

  • Имя персонажа

    идеолог анархо-трансгуманизма, проповедник культа Моники Шефер

    Роль предложена

  • Глория

    Роль предложена

  • Айгер

    Роль предложена

  • +3 вакансии / 0 заявок
Греки

У владелицы этой оружейной лавки специфическое чувство юмора. Говорят, она покупает свой товар чуть ли не напрямую с заводов Арес. Качество предлагаемого оружия и патронов делает эту лавку самой популярной у любителей хорошо пострелять в восточной части Берлина

  • +2 вакансии / 0 заявок
Университет

Bezirkszentralbibliothek Frankfurter Allee или просто Университет - оплот оставшейся на восточной стороне Берлина науки и культуры. Взбунтовавшиеся студенты громили всё, что видели, и разнесли университет, но все же не решились тронуть библиотеку. Чуть позже стало понятно, что библиотека - это клад, а если туда перетащить ещё и лаборатории из университета, то получится совсем хорошо.
Новообразованный Университет быстро получил самоуправление, уверенно лавирующее между интересами различных фракций, а часть местных жителей считает своим долгом охранять его от посягательств тех-кому-больше всех-надо.

  • Эдриан Воклер Варпо

    Ректор.
    Будучи генеральным директором Diehl Defense, в 2012 году он разработал оружие, способное поражать драконов, и с помощью Люфтваффе вступил в бой с Огнекрылой, терроризировавшей Германию, и уничтожил её. Долгое время о его судьбе ничего не было известно, кроме того, что совет директоров компании уволил его в 2036-м. после чего Воклер пропал. Два года назад он появился в Берлине в оборванном анти-радиационном костюме, и начал обживать уцелевший библиотечный корпус Университета. Вскоре к нему потянулись учёные и студенты, те, кто хотел продолжать заниматься наукой, пусть даже на руинах. Сейчас он поддерживает новый быт Университета в соответствии с законами Изменчивого государства.

  • +2 вакансии / 1 заявка
Стрип-клуб "Biologie"

Стрип-клуб. Восточный стрип-клуб. Здесь можно найти себе развлечение по вкусу, можно посмотреть на девочек, можно выпить, а можно заплатить бармену за то, чтобы тебя пустили на второй этаж. Со второго этажа "биология" заканчивается и начинается "виртуальность".

Авторитеты

На данный момент Восток Берлина поделен между четырьмя наиболее крупными и влиятельными бандами. Не всем это нравится, но у этих ребят есть пушки и связи, поэтому остальным приходится мириться и платить отступные. Фактически, именно банды обеспечивают функционирование инфраструктуры Востока. Единственное место, где это не так, Kreutzbazar.

Magnifikers

Ещё 2 года назад в банду принимали только мужчин и только магов, но с приходом Номы к управлению всё изменилось. Никто в группировке не может с уверенностью сказать женщина их лидер или мужчина. И не то чтобы интересоваться этим было полезно для здоровья...
Сферы влияния: часть лавок, торговля маг.оборудованием (и прочим шаманством). Терки за управление клубом.

Red Skins

Вышли из радикал-националистов, но быстро поняли, что торгуя только с людьми теряют прибыль. Тем не менее плевки в сторону металюдей, особенно орочьх общин, и завышение цен имеют место быть. Орки скрипят зубами, но терпят, ибо альтернатив пока нет.
Сферы влияния: стрип-клуб, бордели. Терки за контрабандное протезирование.

Kreuzritter

Сложно сказать, действительно ли эта группировка хотя бы наполовину состоит из верующих. нельзя сказать, что её лидер активно придерживается концепции милосердия и всепрощения, однако ряду безГРЕшных они действительно помогают. За ответные услуги, разумеется. У "добрых братьев" есть неплохие каналы на поставки вооружения, поэтому если их и критикуют за распространение "благодати" в виде разных психотропных веществ, то тихо.
Сферы влияния: вооружение, наркотики и медикаменты.

FreiHorde

Самая молодая группировка, недавно выбившаяся на свои позиции за счет каналов на неплохой кибер и запчасти. Тесно связана с орочьими диаспорами. Ее лидер приходится братом Ерсу Нойманну, главе Стаи. Не сказать, что братья сильно дружны, но пока они полезны друг другу.
Сферы влияния: кибер-протезирование, запчасти, претензии на софт, терки за вооружение.