Дол Гулдур будто замерший чудовищный паук в самом центре паутины скверны, раскинувшейся по всему Лихолесью. Крепость кажется совершенно заброшенной, но то лишь колдовская иллюзия, нежели реальность - она служит целям Темного Властелина в его большой коварной игре. Сеть подземелий и туннелей пронизывают скалы под Колдовским Холмом, скрывая прислужников Тьмы как от дневного света, который они ненавидят, так и от любопытных глаз. Кошмарные призраки и лихие твари, как и бесчисленные орки, стягиваются к оплоту Тьмы, где правит Наместник Властелина.

Владыки

Хотя многие обязанности и силы в Дол Гулдуре распределяются между Лордами и их фракциями, вся истинная власть принадлежит Властителям, трем самым могущественными командующим крепости.

  • Кхамул, Наместник Дол Гулдура Амбер

    Наместник Дол Гулдура, когда-то известный как "Проклятый Всадник", является одним из Девяти Назгул. Он был королём истерлингов, истинное имя которого было утрачено. Позднее его будут звать Кхамул, Угроза Востока. Вместе с двумя Кольценосцами он вернулся в Дол-Гулдур по приказу Саурона, чтобы возглавить Дол Гулдур. Ему был присвоен титул Gonon-u-
    Kazgumhoth (с ч.н.. "Командующий Легионами Безмолвной Тени")

  • Мрак Нурна, Седьмой из Девяти Мрак

    Один из Девяти Назгул, обладатель одного из Колец Власти, которые были созданы для Смертных. В незапамятные времена он был одним из правителей Нуменора, его имя потеряно во времени, и теперь он известен по самым распространенным из его многочисленных прозвищ: Чёрный Призрак, Безмолвный Мститель

  • Бич Кханда, Девятый Кольценосец Ромохум

    Один из трёх Назгул, посланных Сауроном на Юг. Будучи властным правителем, он объединил племена юго-восточного государства Кханд, позже став известен как Хозяин Кханда. Присоединился к другим Призракам Кольца, отправившимся в Дол Гулдур.

Лорды Дол Гулдура

Лорды (с ч.н. "Gothu") Дол Гулдура полностью подчиняются Владыкам Колдовского Холма, каждый из которых представляют одну из фракций. Они поддерживают механизмы функционирования всех областей жизни в Дол Гулдуре и следят за порядком.

Фракции

Кроме армии Дол Гулдура, которая составляет большую часть обитателей крепости, население Амон Ланк делится на три группы - фракции. Это объединения были сформированы с самого начала возвышения Дол Гулдура, выполняя самые разнообразные функции и удовлетворяя потребности крепости в самых разных сферах.

Мастера

Фракция тёмных мастеров- самая маленькая и наименее влиятельная группа в иерархии Дол Гулдура. Однако теперь, когда Северяне Рованиона кажутся менее способными защищать себя, силы Дол Гулдура всё чаще отправляются в рейды и налёты. Удовлетворение бесконечной потребности армии в броне и вооружении - задача многочисленных мастерских Дол Гулдура. Таким образом, Хозяин Кузниц тонко подчеркивает важную роль, которую его фракция играет в близящейся войне.

Конклав

Конклав впервые был образован по воле Некроманта вскоре после основания Дол Гулдура. Он функционирует под руководством Седьмого из Девятерых после возрождения цитадели. Черный Нуменорец собрал одаренных, но падших во тьму людей из многих королевств людей на Востоке Средиземья), все из которых научились колдовству или заклинательству. Они составляют тёмный совет, основным принципом которого является поклонение Саурону. Конклав серьёзная сила в иерархии Дол Гулдура, его главная задача заключается в том, чтобы прислужники Тьмы оставались преданными своим хозяевам и следовали приказам.

Рабовладельцы

Дол Гулдур, будучи цитаделью огромных размеров, требует выполнения бесконечных ежедневных трудовых задач. Чтобы освободить армию от этих забот, был сформирован круг Рабовладельцев. Тиран командует жестокими и бессердечными тюремщиками. Непригодные для войны орки, а также пленники Башни работают в шахтах, занимаются строительством и приготовлением пищи. Кроме того, работники разгружают караваны и разбирают награбленное мародёрами добро.

Орда Безмолвной Тени

Из всех групп в иерархии Дол Гулдура армия Тёмных Сил, без сомнения, самая могущественная. С самого основания Крепости гарнизон Дол Гулдура назывался Kazgumhoth , что на чёрном наречии означает «Орда Безмолвной Тени». После возрождения крепости легионы стали носить прежнее имя, поскольку они воплощали собой медленное, малозаметное, но неотвратимое распространение Тьмы по всему Лихолесью.

  • Боевой Тиран -???- (ч.н. Urdanuk) 1 заявка заявиться

    Боевой Тиран один из приближенных Наместника Дол Гулдура, он главный советник по военным вопросам и исполнитель воли Владык Колдовского Холма. Боевой Тиран считается вторым в иерархии Орды, после Командующего , он зачастую сам принимает решения касательно сражений и не гнушается отправиться в битву, обещающую Благосклонность Багрового Ока.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Капитаны (ч.н. Drartul)

Командиры небольших отрядов Дол Гулдура, как правило, возглавляющие патрули или банду налётчиков. Находясь в подчинении Боевого Тирана, они выполняют рутинные боевые задачи вместе со своими бойцами. Капитан - высший ранг, которого может достичь рядовой орк. Борьба за этот титул порой разворачивается кровавая и жестокая.

Воины

Сюда входят все бойцы Орды, которые не имеют высших титулов и регалий - от элитные воинов до немощей, - все попадают в эту группу. Некоторые из воинов, которые доказывают, что они достойны более высокого положения, зарабатывают его себе кровью и ухищрениями, пробираясь наверх.
Рядовыми бойцами и воинами зачастую становятся орки, уруки, гулдурим, истерлинги и полукровки.

Тёмные следопыты

Grimburz (ч.н. Тёмные следопыты) особая группа из нескольких шпионов во служении Кхамула, Наместника Дол Гулдура. Будучи представителями разных народов людей Рованиона, они пали во тьму, соблазненные властью и обещанной славой. Они лучшие из лазутчиков Дол Гулдура, совершенно незаметно проникающие в поселения Свободных Народов и втирающиеся в доверие их обитателям.

  • Хириль занято

    Один из посланников Барад-Гулдура

  • Феамор занято

    Довольно мутный и вспыльчивый тип, знающий явно больше, чем говорит, свободно распоряжающийся более низкими сословиями

  • +1 вакансия / 0 заявок заявиться