Наша цель - уничтожить Врага и вернуть то, что создано нашим королем и принадлежит ему и его народу.
Наши руки - руки мастеров и созидателей, теперь сжимают рукояти мечей. Мы выступаем в поход. Мы одни на своем пути. Никто и ничто не остановит нас. Мы не вступаем в переговоры, мы будем преследовать и уничтожать Врага и его приспешников. Мы будем уничтожать все, что будет препятствовать осуществлению наших замыслов. Ярость полыхает в наших сердцах. Нас ведет пламенная звезда.

  • Феанаро

    роль предложена

  • Маглор(Канавинвэ Макалаурэ) Anarion

    Второй сын Феанора, характером больше похожий на мать.
    Музыкант, кузнец-ювелир и воин.

  • Келебримбор, сын Куруфина (Тьелперинквар) Арсений

    Белые, как морская пена, ладьи одна за другой замедляют свой ход и подходят к берегу. Волны обманчиво кажутся ласковыми, но мы помним их гнев, помним порывы ураганного ветра и треск мачт. Мы помним, как корабли уходили под воду вместе с нашими братьями. Им уже не увидеть земель Белерианда, не петь победных песен, их не коснется свет Камней.

    Это цена, которую надо платить.

    За кормой осталось прошлое. Остались взлетающие в небеса башни Тириона, его площади, дворцы и фонтаны; остались первые созданные мной творения и первая кузница, в которой я начинал работать вместе с отцом. Рядом со мной стоит моя Майверен, и в ее лице я вижу что-то новое, незнакомое. Я и сам, наверное, изменился. Мы все внезапно повзрослели, и ничего уже не будет прежним.

    Это цена, которую надо платить.

    Рука случайно касается холодного металла. Меч висит на поясе непривычной тяжестью. Но мы привыкнем. Привыкнем к доспехам, к воинской дисциплине, наше оружие станет частью нас - до тех пор, пока Враг не будет повержен, пока Камни не вернутся к их создателю, пока мир не будет излечен от ран, нанесенных ему. Когда-нибудь мы увидим этот мир еще более дивным, чем он был раньше, и создадим творения прекраснее, чем все то, что нам удавалось на Западе. А сейчас наш путь - война, и впереди множество сражений, смертей, крови и боли.

    Это цена, которую надо платить.

    Белые палубы кораблей полны бурых пятен - шторм не сумел их смыть. Если забыть, какими алыми они были сначала, можно думать, что это грязь. Но из памяти не стереть крики, стоны, свист стрел, лязг металла, не забыть страшный звук, с которым меч входит в тело, разрезая плоть и разрубая кость. Навсегда останутся в памяти глаза: только что в них были видны непонимание, мольба, гнев - но внезапно они застывают, становятся пустыми и безжизненными. Глаза того, кого раньше ты звал другом и кто отказался помогать, когда пришла беда.

    Это цена, которую надо платить.

    Отца и его братьев ведет Клятва, они идут за местью, и вернуть Сильмариллы для них - главное. Я не клялся, потому что верю, что исцелить этот мир можно и другими способами. Но Клятва произнесена, и судьбы всех нас теперь с ней неразрывно связаны. Я чувствую, что от нее может случится много горя - но мы не отступим, не будем бездействовать, как Валар, мы пойдем вперед.

    Это цена, которую надо платить.

    На первом корабле стоит наш король, черные кудри развеваются на ветру, и черный плащ на плечах - будто крылья. Его взгляд устремлён вперёд, он смел, решителен, ему все удается, он первый во всем. Великий мастер, великий учитель, великий король. Как бы я хотел быть похожим на него! Он привел нас к свободе, к новым землям, и здесь каждый сможет стать великим. Впереди - целый новый мир, и мы напишем его историю. Первые страницы этой истории будут жестокими и кровавыми, но Враг падет.

    И все, что будет после, стоит той цены, которой мы заплатим за победу.

    А сейчас нас ждет война. Долгая, суровая, беспощадная. Вместо украшений нам ковать оружие и доспехи, вместо покоя нам предстоит ежеминутная готовность к бою, и вместо легкой драгоценной пыли на моем кулаке будет сверкать серебром латная перчатка с зажатым в ней мечом.

    В груди пожар, гремят рога,
    Сердца стучат - вперёд, не медля!
    И пусть дорога далека -
    Нас ждут иные берега,
    Иные земли!

    Нас ждёт свободный новый мир!
    Возьмём его! Он станет нашим!
    Как ловит отблеск ювелир,
    Граня рубин или сапфир
    Для новой чаши -

    Так мы, пройдя сквозь ночь и мрак,
    Зальём все музыкой и светом,
    И там, где правит ныне страх,
    Где звёзды спрятаны во льдах,
    Наступит лето!

    И чашу выпьем мы до дна,
    Чего б судьба нам не сулила.
    Потом, в другие времена
    Про наши вспомнят имена:
    Не отступили.

  • Карнемайтэ Ангатари Гейр

    Дева из дружины Келегорма, кузнец, лучник, бывшая ученица Нерданель.
    Принесла весть о гибели Финвэ.
    Характер у неё неспокойный, Карнемайтэ вполне может нагрубить, если посчитает нужным, и стоять на своём до последнего. Для неё нет никаких сомнений - их цель вправе оправдать любые средства. Потому что иного выбора нет. Потому что так гласит Клятва.

  • Хисимэ Урьяквессе Юхи́рс/Урьяквессе

    Ученица Феанаро. Также раньше проводила много времени в Лориэне, где училась целительству у Эсте, с которой тогда имела хорошие отношения. При этом целительство не является её любимым делом - больше ей по душе ювелирное дело, ковка, лингвистика - то, чему её обучал Феанаро, хотя этим её дела не ограничиваются - в мире слишком много ценных знаний, чтобы посвятить себя чему-то одному без остатка.
    Всей душой рвалась в Исход, и не сожалеет ни о чем, кроме судьбы родителей: отец Хитимэ погиб в Альквалондэ, судьба матери, оставшейся на Арамане, неизвестна.

  • Линмирэ Лис

    Только недавно стал совершеннолетним. Родители( верные Финвэ) остались в Амане.
    В Валиноре занимался музыкой, ювелирным делом, пробовал заниматься ковкой, но не понравилось. Пламенные речи Феанаро нашли в нем отклик. Уверен в его правоте.
    Упрям, немного рассеян, пылок. Очень любознателен.

  • Фирин Кора

    Любит гулять по лесам, охотиться. Отправилась в Средиземье, за новыми землями и большим неисследованным миром. И жить в своём мире по своим правилам, без присмотра.

  • Сирилвэн Эль

    Одна из двух сестер-сирот. Отец погиб в Альквалондэ, мать в шторме. Девочки были спасены Ангатари, что в итоге привязало детей к ней.
    Бегает по мелким поручениям взрослых или рисует на чем попадется. Панически боится больших водоемов из-за пережитого шторма.

  • Ломелассэ Snow

    Старшая из двух сестёр, чуть не погибших в шторме.
    Начинает учиться у Ангатари кузнечному ремеслу.
    Заботится о сестрёнке.
    Больше всего хочет, чтобы с теми, кто ей дорог, больше ничего не случилось.

  • Mámaiwen Angaraina (Sindarin: Maedwen Angraen) / Мамáйвен Ангарáйна Энид

    Нолдиэ, родилась в Амане. Отец любил охоту, мать создавала прекрасное. Переняла у матери увлечение металлом, потом обучалась у Махтана, научилась кузнечному и ювелирному делу. В частности, ковала охотничьи кинжалы, которые позднее пригодились в Альквалондэ.
    Во время шторма ее корабль разбился, другие не выжили, а ее подобрали среди обломков.

  • Анталассе Линтиэль Sullenwen

    Родилась в Амане. Родители - мастера света. Сама она целитель, мастер плетения снов. Ученица Эсте и Ирмо.

    Валар. Предали нас, все кто встали на их сторону и посягнули на наше право уйти и жить там, где мы хотим - против нас.

    Тэлери. Мы хотели по-хорошему, но…

  • Армон Марго

    Относительно молодой нолдо, который отправился за Феанаро. Был в Форменосе, сражался в Альквалондэ, потерял там сестру. Общителен и оптимистичен, но и конфликтен тоже. Тот, кто скорее поругается громко и при всех, чем будет обходить острые углы.
    Лучник и охотник.

  • Lindacelumo - Линдакелумо Эарондо

    Родился одним из Второго народа у Вод Пробуждения, в Валиноре занимался созданием музыкальных инструментов, был увлечён речами Феанаро, без колебаний отправился в Исход

  • Арквэно Раду

    Верный Майтимо. Влекомый жаждой нового и удивительного, не раздумывая последовал за Феанорингами.
    Спокойный и рассудительный. Смешливый и серьёзный.

  • Майверен Эртуилинэ / Мaiwеren Ertuiline Катря

    С детства с воодушевлением бралась за любые занятия, однако больше всего ценила знания, полученные от Манвэ: он научил создавать мелодии и говорить с воздухом.

    Близка с сестрой Мистариэль, с детства дружит с Келебримбором. Своенравна, легко может вспылить, однако старается быть справедливой.
    Считает, что бездействие Валар стоило бы назвать трусостью и предательством нолдор, в Исход ушла без колебаний.

    Альквалондэ вспоминает с болью: у её семьи есть друзья и родственники среди тэлери, Майверен была названа в их честь. Однако больше ни о чём, в том числе о сожжении кораблей в Лосгаре, не сожалеет.

    Музыка — любимое искусство. Говорит с воздухом, но после перехода в Лосгар на кораблях стала реже к нему обращаться.
    Лучница. Всю свою боль Майверен обратила в ненависть, направленную против Врага и его слуг.

  • Mistariel Carmetame/Мистариэль Карметамэ Ринвен

    Старшая сестра Майверен Эртуилинэ и друг детства Келебримбора. Вместе с сестрой вступила в его дружину перед Исходом. Стреляет из лука.
    Мистариэль очень любит мир и ценит его красоту, поэтому в Тирионе, когда еще светили Древа и жизнь была полна радости, она училась изобразительному искусству. Манвэ научил Мистариэль говорить с воздухом, а Йаванна рассказала о созданных ею травах и их целебных свойствах.
    В Исход ушла вслед за сестрой и Келебримбором. Мечтает исследовать новые земли и отомстить Морготу за все зло, что он причинил миру.

  • Пилиннар Марвин

    Верный Маэдроса. Участвовал в сожжении кораблей Телери, поджигая их горящими стрелами за что и получил свое имя (Рilinnare) после смерти Феанора прсягнул Маэдросу.

  • Орефион Ястреб

    Лёгкий на подъем, неплохой мечник, несмотря на свой простой характер считает, что все должны поступать по чести и отвечать за свои деяния. Верность превыше всего, а дружба лучшая награда.

  • Вериэль Айри

    Вериэль - верная Майтимо. Как и любого творца, Вериэль крайне задевает, если с невероятным вдохновением изготовленную вещь без ведома и согласия использую не по назначению. А когда встал вопрос защиты того, что создаешь от посягательств, Вериэль взяла в руки копье. Майтимо научил обращаться, и теперь за ним - в темноту, в море, в другие земли. Что до братьев? У них свой путь и своя дорога. Если суждено будет идти рядом - сердце будет петь радостью. В ином случае, Вериэль с теплотой несет их в сердце. А пока есть время - можно заключить еще один отблеск в прозрачные грани...

  • Анкалехэндиэ Хатсэриэль Ма́ру

    Достаточно юная эльфийка из отряда Макалаурэ.
    Очень подвижная, активная и любопытная дева, редко когда сидит на одном месте. Очень любит слушать истории и музыку, и это, пожалуй, единственное, что способно заставить ее долго сидеть на одном месте.

  • Тинненвен Лисса

    Невеста Телуфинве, покинутая им перед Исходом. Дитя любви Тэлери и Нолдо, дарящая исцеление израненным душе и телу, окружающая себя музыкой и ароматом целебных трав. Тиха и сумрачна как лесное озеро под сенью раскидистых ив. Потеряв брата своего в Альквалонде, она решила идти через льды неся в руках разбитое сердце.

  • Тиринхен Sh@nder

    Нолдо, лучник и воин из охотников Оромэ. Всю юность провел среди лесов в рядах Всадников Оромэ

  • есть вакансии / 0 заявок