Миссионеры

Группа служителей Церкви, приехавшая в Исландию нести слово Божье и крестить всех желающих

  • Данкбранд Макнул

    Священник из Германии, посланный норвежским королем в Исландию проповедовать слово Божье. За время своей службы крестил множество человек, но, к сожалению, нередко действовал грубо и агрессивно. Неоднократно убивал своих обидчиков в разразившихся схватках, чем заработал дурную славу. По всей видимости, некоторые жители острова были бы рады свести с ним счеты. Средних лет, крепкого телосложения, может постоять за себя в бою.

  • Финбар заявиться

    Ирландец, бродячий священник, по дороге прибившийся к миссии. Горячий сердцем, искренне верующий человек, соблюдающий заповеди и ничего не боящийся. Готов подставить вторую щеку обидчику.

  • Харальд Снежок

    Молодой норвежец из хорошей семьи, посланец короля. Когда узнал об аресте язычников-исландцев, прибывших на материк с будничными торговыми целями, не смог пройти мимо чужой беды. Воспользовавшись связями отца, смог предложить королю крестить всю Исландию. Номинальный глава миссии. Не определился с тем, кем хочет стать в жизни.

  • Урсула Тка

    Монахиня-норвежка, принявшая постриг много лет назад в одном из англосаксонских монастырей. Ответственна за налаживание общения с женщинами-исландками.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Одинокие путники

Люди, не входящие в большие племена, но, по разным причинам, решившие посетить альтинг.

  • Аудун заявиться

    Скальд, бродячий сказитель, испивший меда поэзии. В последнее время перекладывает на исландский вкус христианские стихи.

  • Хродню Белка

    Молодая девушка, спутница и ученица сказителя, мечтающая стать первой в мире женщиной-скальдом. Христианка.

  • Гест заявиться

    Хмурый одноглазый мужчина в поношенном платье, ни с кем не разговаривает, держится особняком. Креста на нем, в отличие от оружия, что-то не заметно.

Люди с Песчаного Берега

Жители приморских равнин, потомки самых первых поселенцев. Близость моря издревле служила источником жизни и богатства для местных жителей. Люди с Песчаного Берега чаще других ходили на кораблях в Норвегию и Англию по торговым делам. Контакты с внешним миром рано познакомили этих исландцев с новой верой.

  • Снорри Годи Раш

    Уважаемый в Исландии судья и законоговоритель. Уравновешенный, спокойный человек средних лет. Живет с большой семьей, ведет хозяйство, дает полезные советы всем желающим. Пользуется заслуженным уважением. Женат. Одним из первых принял новую веру десять лет назад. Отец множества детей.

  • Асдис Нейлун

    Жена Снорри Годи. Женщина умная и энергичная. Знает себе цену и оттого бывает в обращении с людьми надменной. Своенравна и сурова. Отец Асдис был уважаемым в округе человеком, с которым не было дураков ссориться. Снории пришлось немало потрудиться, прежде чем он получил согласие на брак. Асдис вслед за мужем приняла христианство.

  • Гуннхильд заявиться

    Вольноотпущенница из дома Снорри Годи. Когда ее бывший хозяин принял христианство, то даровал свободу всем своим невольникам, большинство из которых решили остаться жить в усадьбе Снорри. На тот момент вполне себе молодая Гуннхильд, получив свободу, как ни странно, не проявила по этому поводу особой радости - хотя решила остаться. С тех пор ее знают как замкнутую и желчную служанку в семье Снорри Годи. Принимать новую веру Гуннхильд так же отказывается - а бывший хозяин в этом вопросе проявляет редкую тактичность.

  • Халльгерд заявиться

    Юная дочь Снорри Годи и Асдис. Веселая и подвижная, отрада своих родителей. Названа в честь Халльгерд Длинноногой - жены друга детства Снорри, могучего Гуннара, трагически погибшего много лет назад. Юная Халльгерд и вполовину не так красива, как ее старшая тезка в молодости, но зато отличается редким добродушием и дружелюбием. Христианка.

  • Гуннлауг заявиться

    Сын Снорри Годи и Асдис. Молодой человек, серьезный до угрюмости. С детства был горячо увлечен новой верой. Кажется, представитель первого поколения исландцев-христиан.

  • Ньяль заявиться

    Пожилой судья и законоговоритель, приехавший на альтинг (и заодно в гости к Снорри Годи). Абсолютный авторитет среди законников Исландии. Мудрец и просто хороший человек. Несколько лет назад принял христианство.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Люди из Лососьей Долины

Лососья долина или Лаксдаль находится на западе Исландии. Удобных выходов к морю там меньше, природа - беднее, но регион нельзя назвать малонаселенным. Люди из Лаксдаля реже ходят к дальним берегам, но храбрости им не занимать.

  • Кетиль заявиться

    Дом Кетиля и его жены Фрейдис мал и убог, овец у них немного, детей боги не дали, но найти двух более счастливых и любящих друг друга людей во всей Исландии вряд ли возможно. Кетиль по праву может гордиться собой - ни один заплутавший путник не мог бы сказать, что хозяин не разделил с ним своей скромной трапезы, да еще и отдав лучший кусок. Так же Кетиль никогда никому не служил, а всю жизнь трудился на своей земле и пас своих овец, что в нынешние времена дорогого стоит. На тингах Кетиль внимательно слушает и мало говорит, но его суждения всегда - самые взвешенные.

  • Фрейдис Марти

    Вспыльчивая и шумная Фрейдис может любого заткнуть за пояс, кроме, пожалуй, своего мужа Кетиля, который всегда побеждает ее неуверенным молчанием. Впрочем, эти двое стоят друг друга, и, если уж замыслят совместное дело, не сомневайтесь - доведут его до победного конца. Простая женщина, ведущая хозяйство на забытой богами ферме, Фрейдис по-своему счастлива. Нечастые отлучки мужа ее не пугают, ведь она прекрасно умеет обращаться не только с прялкой, но и с топором.

  • Гудрун Валери

    Предками Гудрун были ярлы и конунги, проигравшие войну королю Харальду Прекрасноволосому, первому объединителю Норвегии. С тех пор прошло очень много времени, но в семье Гудрун как-то принято недолюбливать людей с материка. Двор ее - один из самых богатых в округе, и, во многом, благодаря двум ее кораблям - военному "Острому Змею" и торговому "Деревянному Мешку". Отец Гудрун был воином, но сама она больше любит торговлю. Храбростью и воинским умением Гудрун готова дать фору любому мужчине. Придерживается старой веры.

  • Ауд заявиться

    Жена Гисли. Молодая женщина из зажиточной христианской семьи. Руки ее белы, глаза остры, а одежда сшита из заграничных тканей. Имеет организаторский талант, находит свое призвание в том, чтоб командовать челядью и домочадцами. Выдана замуж по расчету.

  • Торунн заявиться

    Наложница в доме Гисли. Молодая, работящая, тихая девушка. Торунн - не рабыня, а свободная, хоть и попала в дом Гисли не по своей воле, а в результате так называемого "неполного брака". Проще говоря, ее вынудили перебраться в чужую семью кем-то вроде младшей жены в счет уплаты долгов. Родина Торунн на бедной ферме, расположенной в поросшей елью горной долине, среди черных лавовых полей и ледников. Она только недавно узнала, что из дальних стран пришла новая странная вера.

  • Олаф заявиться

    Торговый партнер Гисли, объездивший, наверное, все торговые порты на северных морях. Хоть в его бороде уже сверкает седина, Олаф остается подвижным и энергичным. В последние годы он осел на дворе Гисли и остается его бессменным товарищем по купеческим делам. У Олафа настоящий нюх на выгодные сделки. Может рассказать массу историй о дальних странах и населяющих их народах. По словам Олафа, в свое время он крестился только ради подарка (белой рубашки), но со временем убедился, что в новой вере есть много интересного и он теперь "больше не боится стареть". Впрочем, в сундуке Олафа лежат еще три или четыре рубашки, доставшиеся ему от других, более поздних, крещений в разных странах.

  • Халльгерд Длинноногая Ланфир

    В молодости была известна как первая красавица Исландии. Пережила трех мужей, каждый из которых погибал при трагических обстоятельствах, самый известный из которых - силач Гуннар, друг судей Снорри Годи и Ньяля. Казалось бы, смерть в бою - типичная судьба исландского мужчины, но нет - про Халльгерд упорно ходит обижающее ее мнение, что она, де, приносит несчастье. От трех мужей ей достались небольшой двор и двое детей, которые почти ее не навещают. Сильная духом, холодная и суровая Халльгерд гордо несет через года груз людской ненависти, не обращая ни на кого внимания. Верит в старых богов.

  • Йорунн заявиться

    Молодая вдова. Прибыла на альтинг под покровительством Гисли, официально - посмотреть на интересное событие и помочь в походном хозяйстве, неофициально - себя показать (есть что!), других посмотреть (среди молодых и неженатых мужчин). Дочь купца, христианка.

  • есть вакансии / 0 заявок заявиться
Люди с Пустоши Синего Леса

Внутренние области Исландии заселялись в последнюю очередь, но именно здесь живут самые сильные духом люди. Суровая природа - лавовые поля, черные песчаные дюны, ледники и горы - воспитывает настоящих мужчин. Укромные, поросшие кривым низким лесом, долины рек и берега холодных озер не могут прокормить большое население и нередко молодые люди вынуждены уходить в поисках лучшей доли. Кто-то из них никогда не вернется, но немало придут обратно с добычей из дальних неведомых стран.

  • Торстейн заявиться

    Суровый глава рода, настоящий вождь-хевдинг, как в старые времена. Домовитый, рассудительный, уважающий труд человек. Имеет младшего беспутного брата - Хрута. Торстейн суров, но, в отличие от брата, не жесток. Усадьба Торстейна - настоящий оазис посреди безжизненных пустошей, созданный тяжелым трудом нескольких поколений. Вот и предыдущие хозяева фермы, отец, дед и прадед Торстейна и Хрута, спят под малыми курганами, берегут покой семьи. Сам Торстейн связывает благополучие своего рода с благоволением старых богов, которым усердно поклоняется.

  • Хрут заявиться

    Младший брат хозяина усадьбы, Торстейна. Отца Хрута уважали в округе, но его самого побаиваются самые сильные из местных вождей. В юности Хрут много ездил по Исландии, стараясь оставаться на зиму работником у разных хозяев, но однажды он поссорился с каким-то человеком и убил его. Родня отказалась платить виру из-за беспутного сына и судьи приговорили Хрута к нескольким годам изгнания. Тот лишь рассмеялся - дикие пустоши Исландии были его домом. Друзья убитого хотели выследить и покарать убийцу, но то ли не смогли его найти, то ли нашли - но вот вернуться обратно живыми не сумели. Хрут мог бы рассказать об этом, да что-то нет желающих спрашивать. Вернувшись домой из изгнания, он немного успокоился, да вот надолго ли? Конечно, как и все жители пустошей, Хрут - язычник.

  • Хельги заявиться

    Старый воин, викинг, ходивший на драконьих кораблях в походы ради добычи и славы. Те дни уж давно позади, и мало кто слышал о морских походах, которые бы происходили в наши дни, так что Хельги пользуется заслуженным уважением. Жизнь помотала его по разным фюлькам и усадьбам, прежде чем он осел так далеко от моря - в Пустошах у Торстейна. Сейчас Хельги мало чем отличается от обычного исландца, но в праздничные дни он надевает свои последние браслеты, кольца и гривны - награбленную в прошлом добычу. Истово чтит Одина, которому многим обязан.

  • Болли заявиться

    Гренландец, изгнанный из своей страны. Прирожденный охотник, трудолюбивый работник, весьма неприхотлив в быту. Суровые условия внутренних земель, по его словам, хуже, чем в Гренландии. Скучает по морю и охоте на волков и медведей. Многие удивляются тому, как далеко от дома судьба занесла этого человека. Проезжая через исландское побережье, Болли узнал о том, что на острове появились христианские проповедники.

  • Колумбан заявиться

    Старый раб, ирландец. Последний из множества невольников, когда-то привезенных в Исландию викингом Хельги и его сотоварищами. Ровесник своего хозяина, и, насколько это возможно, близок к нему. С точки зрения викинга, раб Колумбан повидал в жизни больше, чем не бывавшая в набегах исландская молодежь, и поэтому достоин большего уважения, чем эти юные заносчивые засранцы. Невольник и хозяин хорошо понимают друг друга. Когда-то ирландец был истовым христианином, но жизнь, проведенная среди язычников, изменила его, и со временем Колумбан перенял веру своих хозяев.

  • Траслауг Gordaria

    Одна из женщин Торстейна. Незаметная и неразговорчивая, однако, все видящая и подмечающая Траслауг - настоящая загадка в семье. Чаще всего ее можно заметить за ткацким станком, без устали перебирающей нити.

  • Унн заявиться

    Молодая и дерзкая дочь Торстейна. Мужчины с Пустошей не очень-то хотели брать с собой в дорогу своих женщин, но удержать дома Унн не было решительно никаких сил. Молодая исландка твердо решила увидеть удивительный мир за пределами Синего Леса и отправилась в путь вместе с отцом.

Игротехи

На нашей игре понадобятся 1-2 игротеха с нетривиальными задачами. Если вам это интересно, записывайтесь.