Фрейлина императрицы. Двоюродная племянница командующего Австрийским легионом, сирота. Самая юная из наперсниц Елизаветы Баварской.
Настоящий немец
Это рекомендации, как можно отыгрывать стереотипного представителя нации. Будет здорово, если все будут стремиться к такому «фасаду» — скрывая за ним настоящих людей, со множеством противоречий и проблем.
Отношение к другим народам Империи
Международная политика. Немцы с подозрением относятся к англичанам — для них Британская империя воплощает все те страхи, которые принесла в их жизнь федерализация Австрии. Неужели завтра венгры и чехи получат у них те же права, что имеют в Англии шотландцы и ирландцы, а Парламент будет диктовать свою волю императору? Это немыслимо! Россия — давний и традиционный союзник для настоящих австрийских патриотов. Русские императоры уже больше ста лет женятся на немецких принцессах и русский двор впитал немало истинно немецких ценностей.
Нечеловеческая природа
Ты — не человек. Ваш народ также живет в этом мире, но в другом его «измерении». Гибель человеческого общества неминуемо повлечет за собой гибель и вашего общества.
Вы бестелесны, и природа ваша и образ мышления абсолютно чужды людям.
Ты не человек — но должен существовать в человеческом теле, чтобы влиять на их мир.
Как и в прошлые разы, ты нашел тело, лишившееся своей личности, и привел его разум в порядок, как это было возможно. Кроме своих размытых воспоминаний, в твоей голове еще все мысли и воспоминания человеческого существа. И эти воспоминания более четкие, яркие и понятные по сравнению с тем, что ты помнишь о твоей истинной сущности и вашем мире.
Ты помнишь о могуществе, которое было привычно тебе — и как непривычны ограничения плоти.
Вы вмешивались в человеческую историю не раз. Вас называли ангелами, духами, демонами, да как только не называли. Многие мифы и легенды человечества — это лишь их объяснения ваших способностей, которые недоступны обычным людям.
Ты не один. Есть и другие такие как ты. Но ты не знаешь, как отличить себе подобного в человеческом теле (или забыл то, что знал).
Ваше общество гораздо более развито, чем человеческое. Вы давно поняли ценность жизни, чего еще не смогли осознать люди вокруг. Убийство для тебя — дикость, преступление против своей природы.
Опасные игрушки детей
Вы не вмешиваетесь в жизнь людей, пока их деятельность не угрожает разрушению вашего общего мира.
Люди — они как дети. Неразумные, нуждающиеся в руководстве и наставлении, защите — в то числе и от самих себя. Ты любишь их, как родитель любит своего ребенка.
Дети изобретали всё более опасные игрушки, всё больше из них умирало в бессмысленных войнах. Неверное использование науки — вот что ведет людей к тому, чтобы уничтожить и себя, и окружающий мир. Безответственное применение науки ведет к разрушению.
Пока невозможно объяснить это детям — они не видят всего величия исторического процесса (в человеческом теле ты тоже его не видишь, но четко помнишь из своего естественного состояния свободного разума).
Твоя цель: помешать людям уничтожить весь мир и самих себя.
Для этого ты должен любыми способами препятствовать развитию убийственной науки.
Вы противостоите развитию опасной науки, т.к. человечество не готово к тому, чтобы ее ответственно использовать. До тех пор, пока нет уверенности, что среди людей не осталось ни одного безумца или злодея, готового использовать науку во зло и разрушение, отдельные хорошие люди не могут изменить эту ситуацию (ведь опасные изобретения хороших людей могут попасть в руки безумцев и злодеев).
К сожалению, хорошие люди всех плохих в обозримом будущем (на игре) не победят.
Помни: если сегодня вы разрешите детям играть с газовой плитой, завтра они забудут открытым газ и случайно чиркнут спичкой. Этого нельзя допустить.
В этом мире у тебя есть следующие особенности:
Кроме того, у тебя есть несколько индивидуальных способностей. Обсуди их, пожалуйста, с региональщиком.
Все спецспособности действуют в радиусе 3 метров в прямой видимости.
В ОБЧР также применяются гаджеты, но обшивка не дает возможности применять способности извне. Для того чтобы вывести из строя ОБЧР, необходимо быть записанным в экипаж (на листке у капитана) и в любой момент до начала боя сообщить о своем желании мастеру.
Гуманизм
Ты сам не можешь убивать, это противоречит твоей природе — на игре ты не можешь использовать правила по преступлениям и брать Карточки Выбора, твой Выбор уже сделан.
Косвенно ты можешь влиять на жизнь другого человека, но стать причиной гибели живого существа станет для тебя серьезной травмой.
Древнее семейство Габсбургов
Императорская линия
Происходят от Франца II, последнего императора Священной Римской империи.
Отец нынешнего императора отрекся от своих прав на австрийский трон в пользу сына, Франца Иосифа. В 1854 году Франц Иосиф женился на баварской принцессе Елизавете, известной в домашнем кругу как Сисси. Хотя изначально молодые люди были влюблены, впоследствии жесткий надзор со стороны царственной свекрови и неготовность императора идти наперекор матери разрушили былое чувство. Вдовствующей эрцгерцогини Софии не стало в 1872 году, но супружеская жизнь императорской четы так и не наладилась больше, чем взаимное исполнение Долга перед Семьей и Империей. Официальные императорские любовницы никоим образом не скрываются ни от двора, ни от супруги. Признанных детей у императора от любовниц нет.
В этом браке у них родились четверо детей:
Также в семью императора входит кронпринцесса Стефания Бельгийская, на которую императрица регулярно переводит любые светские обязанности, которые кажутся ей излишне докучливыми. Впрочем, с мужем, кронпринцем Рудольфом, у Стефании отношения тоже не задались: так же, как быстро влюбился, австрийский наследник к своей молодой жене остыл и вернулся к кутежам и любовницам.
Эрцгерцог Карл Людвиг — младший брат императора, второй в очереди наследования по закону, но держится подчеркнуто в стороне от политических дрязг. Он женат уже третий раз. И удивительно удачно: испанская инфанта Мария Тереза буквально заменила его детям мать.
От первого брака в его семье двое сыновей:
Тешенская линия
Потомки младшего брата Франца II, Карла Людвига, которого усыновила его бездетная тетка, Мария Кристина Тешенская. Считаются младшими родственниками для всех потомков Франца II, хотя — несомненно — на порядок знатнее всех других родов империи и имеют претензии на трон.
Нынешнего герцога Тешенского, Альбрехта, преследует череда несчастий. Любимая жена умерла от болезни, обожаемая дочь — во время несчастного случая в лаборатории.
В 1874 году несчастье пришло и в дом его младшего брата, Карла Фердинанда, женатого на их кузине Елизавете Франциске: как и император, Карл любил старинные вещи — и вся его семья задохнулись у камина, который старый манер топили дровами, когда в трубу забилась птица. Лишь маленькую дочку, Анну, врачам буквально чудом удалось спасти.
Уже не молодой адмирал так и не оправился от череды потерь и не женился вновь. Но взял Анну к себе на воспитание. Никто не верил, что после такого удушья девушка вообще вырастет нормальной — но адмирал не пожалел денег на гувернеров, отдых на водах и массажи, так что никто не увидел бы в чудесной юной девушке, самой младшей из фрейлин императрицы, следов былого несчастья.
Прочие родственники
Политика Австро-Венгерской империи
Политика империи формируется двумя основными течениями — за которыми в прессе закрепились неофициальные названия «орлы», по гербу Австрийской империи, и «мадьяры», по самоназванию венгров.
«Орлы» — немецкие подданные императора, его верная опора во всем. Именно голосом немецкой части Империи говорит Рейхсрат, ведь интересы немцев — это интересы Австрии.
Но неизвестно, что будет в образом «сильной Австрии» в будущем, кто станет тем человеком, который будет достоин тех надежд, которые «орлы» вкладывают в фигуру императора, когда не станет Франца Иосифа. Немцы ведут себя так, будто последний монарх старой школы будет жить вечно — а едва ли это так.
«Мадьяры» в основном заседают в Национальном собрании Венгрии. Пресса любит посмеиваться, что несмотря на все верноподданнические чувства премьер-министра Андраши — для императора он слишком венгр, а для «мадьяр» — излишне любит императора. Тем не менее, благоволение императрицы делает графа Андраши одним из немногих венгров, мнение которых принимается императором в расчет.
Возможно, что среди политический ветров империи есть место и свежему дуновению. Временами пресса полнится предположениями о политических кружках чехов, румын и даже сербов — но никто из них не выступает с громкими заявлениями. По крайней мере, пока.
Бонусы и привилегии, которые дают роскошь и ордена, полностью остаются на отыгрыш игроков.
На полигоне присутствует энное количество вариантов драгоценных камней, как самостоятельных, так и в составе украшений либо орденов. Они явно отличаются от прочей бижутерии, вводятся в игру мастерами. Камни существуют двух размеров — большие и малые, четырех основных цветов: синий, фиолетовый, зеленый, красный.
Крайне редкие камни — большие зеленые и красные (любого размера), их находят очень редко и оттого они ценятся больше.
Камни покупаются с рук или у ювелиров в виде готовых украшений или орденов (Сваровски, Фаберже), добываются приключенцами в отдаленных землях, продаются как средство вложения денег и т. п.
Каждое утро императрица Австро-Венгрии (в начале игры это Елизавета Баварская) выбирает одно из украшений с большим камнем. Именно этот цвет камня становится самым модным в этот день. Об этом обязательно выходит статья в первом же номере венской газеты; как правило, журналист модного обозрения не стесняется и пройтись по тому, кого же хотела императрица своим выбором уязвить.
Каждый, для кого мода хоть что-то значит, должен раздобыть украшение с таким камнем, чтобы носить его в течение дня. Многие примы Венской оперы просто не примут подарок из камней не того цвета.
Главное событие модной жизни — бал в Венской опере. На балу все стараются выставить напоказ свои модные драгоценности или же скрыть их отсутствие. Всем модным — почет и уважение; все, кто «не смог», стараются избежать неловких замечаний. Помимо монархов держав и их супругов, в Императорскую ложу могут быть приглашены только соответствующе шикарным образом одетые дамы и господа.
Финал — утренняя газета. В той же колонке о моде, где объявляется новый цвет, автор пишет, кто вчера на балу выглядел чудесно с модными камнями, а у кого начались проблемы. Те, кто не был на балу, из газеты узнают, «с кем дружить, а с кем не стоит».
Среда
18:00 Балканы. Открывающий парад. Всемирная научная выставка в Лондоне.
19:00 Санкт-Петербург. Вручение Романовский Премии.
20:00 Вена. Венская Опера, торжественный прием в честь дня рождения Примы. (закрытое мероприятие)
22:00 Балканы. Учебные стрельбы ОБЧР(п)
Четверг
10:00 Вся игра. До этого времени нельзя убивать никаким способом
10:45 Лондон. Заседание клуба "Эпистема". Букингемский дворец
12:00 Вена. Венская опера — Открытые Хореографические Классы. Ведущий педагог — Александрия Миттерер. Допускаются зрители!
12:00 Санкт-Петербург. Патентное бюро
13:00 Вена. Венская опера — запись барышень на «Ярмарку Тщеславия», торжественное открытие, представление жюри, первое задание. Зрители приветствуются!
13:30 Лондон. Патентное бюро
14:00 Балканы. Сражения ОБЧР(п)
15:00 Вена. Патентное бюро
15:30 Лондон. Стрелковый турнир в Molly’s pub
16:30 Санкт-Петербург. Патентное бюро
17:00 Лондон. Все пьют чай
17:30 Лондон. Награждение выдающихся людей в Букингемском дворце.
18:00 Лондон. Патентное бюро
19:00 Вена. Венская Опера бал-маскарад "Тысячелетний рейх" с элементами Волшебной флейты.
19:30 Вена. Патентное бюро
21:00 Лондон. Бокс в Molly’s pub
22:00 Балканы. Сражения ОБЧР(п)
Пятница
12:00 Вена. Венская опера — Открытые Хореографические Классы. Ведущий педагог — Александрия Миттерер. Допускаются зрители!
12:00 Санкт-Петербург. Патентное бюро
13:00 Вена. Венская опера — Всемирная научная выставка в Вене.
13:30 Лондон. Патентное бюро
14:00 Балканы. Сражения ОБЧР(п)
15:00 Вена. Патентное бюро
15:30 Вена. Венская опера — очередной тур «Ярмарки Тщеставия».
15:30 Лондон. Стрелковый турнир в Molly’s pub
16:30 Санкт-Петербург. Патентное бюро
17:00 Лондон. Все пьют чай
17:30 Лондон. Награждение выдающихся людей в Букингемском дворце.
18:00 Лондон. Патентное бюро
19:00 Санкт-Петербург. Вручение Романовский Премии.
19:00 Вена. Венская Опера Бал Воинской Славы
19:30 Вена. Патентное бюро
21:00 Лондон. Бокс в Molly’s pub
22:00 Балканы. Сражения ОБЧР(п)
Суббота
12:00 Вена. Венская опера — Открытые Хореографические Классы. Ведущий педагог — Александрия Миттерер. Допускаются зрители!
12:00 Санкт-Петербург. Патентное бюро
13:00 Вена. Венская опера — подведение итогов «Ярмарки Тщеславия», награждение победительницы
13:30 Лондон. Патентное бюро
14:00 Балканы. Сражения ОБЧР(п)
15:00 Вена. Патентное бюро
16:30 Санкт-Петербург. Патентное бюро
17:00 Лондон. Все пьют чай
17:30 Лондон. Награждение выдающихся людей в Букингемском дворце.
18:00 Лондон. Патентное бюро
19:00 Вена. Венская Опера. Частный прием у артистов
19:30 Вена. Патентное бюро
21:00 Лондон. Бокс в Molly’s pub
22:00 Балканы. Сражения ОБЧР(п)
00:00 Балканы. Всемирная научная выставка в Петербурге. Закрывающий парад.
Ярмарка Тщеславия - событие трех столиц!
В "Ярмарке Тщеславия" обычно принимает участие не менее 5 девиц бедного происхождения, одиноких и незамужних. Приветствуются чистота, непорочность, вежливость, остроумие, хорошее воображение и смелость.
Первая "Ярмарка Тщеславия" была организована в Лондоне. Участвовало 5 девиц. В жюри были: принц Рудольф Австрийский, принц Уэльский Альберт Эдуард, великий князь Владимир Александрович Романов. Открывала ее в качестве почетной гостьи блистательная Ирэн Адлер. Победила в ней русская претендентка Альбина Солнцева, ныне покинувшая Европу в качестве супруги турецкого аги.
Во второй Ярмарке Тщеславия, Петербургской, отбор прошли шестеро девиц. В жюри были эрцгерцог Отто Франц Иосиф Габсбург-Лотарингский, светлейший князь Георгий Александрович Юрьевский и принц Альфред, герцог Эдинбургский. Почетной гостьей была великолепная Ирена Фаллер фон Драга. Победила в состязании сербская девушка Мирабелла Горан, которая вскоре после победы погибла в результате несчастного случая (упала с балкона). Некоторые подозревают в том инциденте насильственную смерть, что, безусловно, лишь подогревает интерес к Ярмарке.
В третьей быть в жюри приглашены принц Уэльский Артур, Франц-Фердинанд Габсбургский, князь Константин Константинович Романов. Почетной гостьей здесь предстоит стать прелестной Ванессе Восковец.
В качестве приза победительнице достается украшение с красным камнем, абонемент на персональные уроки в Венской Опере и ужин с представителем династии Габсбургов и членом жюри от принимающего города, Францем-Фердинандом.