Ронин средних лет, любитель сакэ.

Для Персонаж/роль Ронин по прозвищу Сакэ

*** самурай в тигриной шкуре***
Юношеское прозвище Киекавы - самурай в тигровой шкуре. Оно появилось у него из-за его любимого хаори с тигром на всю спину.
С юности Киекава занимался разными антиосегунскими делами, часто инкогнито.
Псы сегуната отправляли различных убийц для его устранения, но безуспешно.

Около 16 лет назад среди последователей Киекавы появилась женщина по имени Ори. Она стала его ученицей, и между ними завязались отношения. Спустя некоторое время Ори узнала, что носит ребенка Киекавы, и призналась ему, что она была подослана группировкой, работающей на сегунат, которую возглавляет ее отец, самурай по прозвищу Рука бога, для того чтобы убить "самурая в тигриной шкуре", но теперь порвала с ними, и им обоим угрожает опасность.

Киекаве удалось спрятать Ори, и некоторое время они жили вместе. У Ори родилась дочь. Дважды последователи Руки бога находили их, и дважды умирали от руки Киекавы. Киекава написал письмо друзьям из далекой провинции - он собирался перепрятать Ори с дочерью, но вышло иначе.
Когда Киекава вернулся домой - он не обнаружил никого. Позже на улице были найдены тела Ори и немолодого самурая (сам Рука бога пришел за своей дочерью). Свою годовалую дочь Киекава так и не сумел отыскать, хотя он и его товарищи несколько раз ловили членов группировки и пытали их.

Недавно Киекава услышал о Руке бога снова, и не против поквитаться с этими псами сегуната.

\ вот так выглядело письмо
"Мацу-тян, прошу вас позаботиться о моей дочери и людях, которые придут с ней. Никто не должен знать о них правду. стало слишком опасно. Подробности лично.
Подпись размыта"

Для Персонаж/роль Ронин по прозвищу Сакэ Группа ролей ХТ

*** Хвост тигра***
С юности Киекава был противником существующей власти (бакуфу). Краткая хронология его жизни.

около 1848 - первые столкновения Киекавы с "Рукой бога"
В 1855 году, Хатиро убил человека и вынужден был бежать из Эдо от ареста. Это положило начало многомесячным странствиям
В 1860 году, Киёкава организовал подпольную банду под названием «Хвост тигра». Он нисколько не отказался о своих идеалов. Нужно заметить, что к ним прибавились еще и чувство ненависти к иностранцам.
15 января 1861 года. Киёкава и его ученики совершили убийство голландского дипломата и переводчика Генри Хейскена.
Начало 1863 - Киекаве поручают возглавить отряд ронинов для службы сегунату, название отряда Росигуми
10 апреля 1863 - Росигуми входят в Киото. Через несколько дней Киекава объявляет всем об истиной цели отряда - служить лично императору, минуя сегунат. Почти все родины подписались под письмом к императору с данной просьбой. Разрешение было получено.
Тогда же, в апреле - неудачная попытка убийства Киекавы будущим Шинсенгуми.
30 мая 1863 года - в пригороде Эдо несколько переодетых самураев совершают попытку убийства Киекавы. Тому удается узнать одного из них, это Сасаке Тадасабуро из Айдзу. Раненый Киекава падает с моста в реку, убийцы считают, что он погиб.

Где-то в начале сентября "Хвост тигра" возвращается в столицу.

Тексты( не все из них досконально верно для нашей игры, но хорошо передают то, как думали и действовали люди из "хвоста тигра")
http://hojap.blogspot.com/2014/12/2-1.html
https://shinsengumi-ru.livejournal.com/79699.html

Для Персонаж/роль Кондо Исами Персонаж/роль Яманами Кэйсукэ Персонаж/роль Хиджиката Тошизо Персонаж/роль Ронин по прозвищу Сакэ

*** Покушение на жизнь Киекавы в Киото***
Небольшая группа ронинов из Росигуми отказалась вернуться под командованием Киекавы в Эдо. Это был будущий отряд Шинсенгуми, тогда еще Мибуросигуми, в итоге они совершили покушение на Киекаву (предположительно по приказу Айдзу). Отряд разделился на две части, Яманами Кейске и Хиджиката Тошизо были вместе с частью, которая в итоге напала на Киекаву (там же были бойцы Серидзавы, они уже мертвы на момент игры). Вступив в поединок с Киекавой, Яманами дал тому возможность скрыться. Что им двигало - неизвестно, но именно Яманами некогда привел друзей, будущий отряд Шинсенгуми, в кампанию Киекавы, когда тот только собирал Росигуми. Яманами был дружен с самураем Ямаокой Тэцутаро, не это ли стал причиной его поступка?

Для Персонаж/роль Сасаки Тадасабуро Персонаж/роль Имаи Нобуро Персонаж/роль Ронин по прозвищу Сакэ Персонаж/роль Такашима Норико

*** Недавнее убийство***
Около полугода назад произошло следующее ( в городе Эдо)
За Киёкавой Хатиро пришлось погоняться. Шинсенгуми не удалось его достать и Хатиро отбыл с отрядом в Эдо, так что в итоге за ним отправилось инкогнито несколько самураев из Айдзу, возглавляемых Сасаки Тадасабуро.
Пьяного Киёкаву удалось застать врасплох, когда он, прилично выпив, пошел в одиночестве на кладбище, почтить чью-то память. Несмотря на то, что его застали врасплох и он был пьян, Хатиро отчаянно сражался, но был смертельно ранен и упал в реку.

Для Персонаж/роль Ронин по прозвищу Сакэ Персонаж/роль Обеспеченный философ Абэ Мичи Персонаж/роль Ронин Тэцу

*** Ямаока Тэцутаро***
Ямаока Тэцутаро , самурай низкого ранга из клана Токугава. Киёкава и Ямаока были близкими друзьями. Оба изучали кендзюцу (буквально — искусство владения мечом) в додзё Тиба. Вскоре после заключения торговых договоров они создали антиправительственную партию, проповедовавшую доктрину «почитание императора и изгнание варваров». Ямаока был помощником учителя кендзюцу в Военной академии бакуфу. Его верность Токугава была несомненной, но, как и Киёкава, он почитал императора и мечтал изгнать иностранцев. Примерно тогда же, когда Ямаока получил от бакуфу приказ надзирать за Ополчением роси, Мацудайра счел Киёкаву идеальной кандидатурой на роль главы ополчения, которое получило название Росигуми.

Когда Киекава был объявлен мертвым, Ямаока покинул свой пост и исчез.

*** Нападение на иностранца ***

Год назад Киёкава Хатиро собрал патриотически настроенных ронинов и организовал успешное покушение на британского переводчика и дипломата. Потому что иностранцам не дозволено касаться священной японской земли.
В нем так же принимали участие различные ронины, в том числе Танака Синбей и Нагакура Симпати.

Для Персонаж/роль Ронин по прозвищу Сакэ

*** Новое ополчение ***

Эта история переполошила не только Киото и Эдо, но и зародила во многих голодающих ронинах Японии на веру в то, что пришло время перемен.
В начале 1863 года был создан отряд ронинов для охраны сегуна (беспрецедентная доселе история). Возглавить отряд, получивший название Росигуми поручают Киёкаве Хатиро, выходцу из ронинов, талантливому стратегу и харизматику, имевшему уже титул хатамото(тот, кто может напрямую обращаться к сегуну) за заслуги.
10 апреля 1863 - Росигуми входят в Киото. Через несколько дней Киекава объявляет всем об истиной цели отряда - служить лично императору, минуя сегунат. Почти все ронины подписались под письмом-ходатайством к императору с данной просьбой. Разрешение было получено и отряд отошел в Эдо.
Небольшая часть ронинов между тем отказывается подчиниться приказу и остается в Киото. Очень скоро, хоть они еще не знают этого эти люди станут костяком Шинсенгуми.
30 мая 1863 года - в пригороде Эдо несколько неизвестных личностей совершают успешное покушение на Киёкаву Хатиро, его объявляют погибшим. Отряд Росигуми рассеивается.

30 сентября 1863 года (18 августа по лунному календарю) из императорского дворца были изгнаны семь сановников княжества Тёсю, поддерживавших идеи «Сонно Дзёй» и планировавших вернуть власть императору, покончив с сёгунским правительством. Узнав об этом, вооружённые силы Тёсю поспешили ко дворцу и попытались проникнуть внутрь, однако встретили отпор, организованный силами военных из княжеств Айдзу и Сацума (которая в то время ещё не была противницей сёгуната). Один из входов во дворец защищали Мибу Росигуми, получившие приказ явиться на место действия. После того, как армия Тёсю отступила и, подчинившись приказу правительства, вернулась в свою провинцию вместе с изгнанными сановниками, Мибу Росигуми — в благодарность за защиту дворцовых ворот — получили новое название: Синсэнгуми, или Новое ополчение.

Для Персонаж/роль Кондо Исами Персонаж/роль Яманами Кэйсукэ Персонаж/роль Хиджиката Тошизо Персонаж/роль Ронин по прозвищу Сакэ Персонаж/роль Ронин Тэцу

*** Старые знакомые***
Ямаока Тэцутаро , самурай низкого ранга из клана Токугава. Киёкава и Ямаока были близкими друзьями. Оба изучали кендзюцу (буквально — искусство владения мечом) в додзё Тиба.
Яманами так же обучался в этом додзе некоторое время, так что был знаком с Тэцутаро лично. Именно благодаря этому знакомству небольшой отряд ронинов под предводительством Кондо Исами оказался в составе войска ронинов, которое собирал Киёкава. Позже, когда отряд отказался подписать прошение императору, отношения между бывшими приятелями разладились.

Для Персонаж/роль О-Тоса. Хозяйка Терада-я. Персонаж/роль Ронин по прозвищу Сакэ Группа ролей ХТ

*** Хозяйка гостиницы Терада-я ***
О-Тоса, молодая женщина, после смерти мужа два года назад от болезни получила от него в наследство гостиницу, которой вполне успешно заправляет. Женщина часто помогает людям, попавшим в беду, особенно ронинам.
Юность девушки прошла в местах, где родился и вырос Киекава Хатиро. Она была знакома и дружна с ронинами из тех мест, хоть и не слишком интересовалась политикой. Даже уехав в Киото она продолжала поддерживать связь со старыми друзьями, и была рада тому, как высоко удалось подняться ее приятелю по детским играм. Год назад Киекава привел в старую столицу отряд из почти 300 ронинов, среди них были и старые знакомые О-Тосы. Отряд получил право подчиняться лично императору - величайшая честь.
Но не всем нравились успехи ее низкородных друзей. Закостеневший сегунат и его верные вассалы - хан Айдзу, объявили тайную охоту на Киекаву и его людей. Несколько предателей из отряда, носящих сейчас имя Шинсенгуми, так же вознамерились убить своего бывшего предводителя. Один раз Хатиро даже был не серьезно ранен и скрывался в Терада-я. В итоге отряд отступил в Эдо.
Около полугода назад стало известно о гибели Киекавы в Эдо и том, что его люди рассеялись. Но на самом деле ему удалось выжить. Вместе с несколькими верными людьми он вернулся в Киото. Они используют одну из комнат Терада-я для своих встреч.

Так же в Теряла-я часто встречаются разные ронины, которым интересно найти свое место в истории и сторонники Сонно-Дзей.

Для Персонаж/роль Ояма. Охранник-вышибала Персонаж/роль Дзинбуро Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль Тодо Хэйсукэ Персонаж/роль О-Тоса. Хозяйка Терада-я. Персонаж/роль Такасуги Синсаку Персонаж/роль Иноуэ Каору Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Ивасаки Ятаро Персонаж/роль Ронин Идзо Персонаж/роль Гото Сёдзиро Персонаж/роль Поэтесса Аканэ Тамура Персонаж/роль Широко известная гейша Икумацу Персонаж/роль Помогающий тренер Кимитака Хираока Персонаж/роль Ронин по прозвищу Сакэ Персонаж/роль Хираока Ханситиро Персонаж/роль Хара Мидори, хозяйка лавки Персонаж/роль Умэдзава Рицу Персонаж/роль Омои Такенобо. Настоятель храма Персонаж/роль Работница почты Юки Персонаж/роль Полицейский Такеши Персонаж/роль Киро Такаёси Персонаж/роль Глава "школы под открытым небом" Персонаж/роль Молодой полицейский Шиори Персонаж/роль Мастер каллиграфии Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Работник мастерской Яити Персонаж/роль Работник мастерской Оитцу Персонаж/роль Ямамото Кацуми, Секретарь Сисидо Персонаж/роль Владелец игорного дома, Суги Персонаж/роль Акисамэ Коэцудзи Персонаж/роль Хираока Ёситаро Персонаж/роль Игараси Рёдзо, мелкий почтовый чиновник Персонаж/роль О-Кита, Хозяйка Ч.Д. Персонаж/роль Кобаяси Рэн Персонаж/роль О-рё Персонаж/роль Недавно прибывший ронин Ёхисукэ Персонаж/роль Ронин недавно прибывший в столицу Персонаж/роль Мацуката Масаёси Персонаж/роль Ронин Тэцу Персонаж/роль Ито Сюнсукэ Персонаж/роль Ото Маки Персонаж/роль Итагаки Йоруцуки Персонаж/роль Полицейский Сысоно Персонаж/роль Охранник при гостинице, Такеши Китано

*** Сонно Дзёи***
Любой, кто хоть немного интересуется политикой, знает, что это такое. Если вы еще не знаете, то прочитайте про движение Сонно Дзёи (долой варваров, да здравствует император) https://ru.wikipedia.org/wiki/Сонно_Дзёи и его более радикально про-имперскую ветвь Ишин Шиши (люди высокой цели) https://ru.wikipedia.org/wiki/Исин_Сиси .
Самураи (от знатных до простых), ронины, даже крестьяне могут следовать этим идеям. Хоть это и опасно, чистки Ансейhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_годов_Ансэй , в которых было убито немало политических фигур, поддерживающих эти идеи, показали многое . Сегунат, как мы видим, воспринимает этот лозунг во многом как агрессию в свою сторону, и его цепные псы не дремлют.

Между тем, если вы интересовались хоть раз подобным, то знаете, что в Киото можно найти и тех, кто готов поговорить о таких идеях. В Терада-я не так давно открылась школа, где не учат детей, а обсуждают устройство страны и мира, философского и прикладного характера. Говорят, к тому же, что хозяйка гостиницы О-Тоса добросердечна и помогает тем, кто попал в беду.
Известны так же несколько поэм Аканэ Тамуры, знаменитой поэтессы из Киото, посвященных животрепещущей тематике Сонно Дзёи. Ну, по крайне мере такие слухи ходят в городе.
Буддийский храм, а точнее его настоятель, поговаривают, тоже не прочь поддержать интересный разговор о политике

Так или иначе, молодые люди, увлеченные идеями Сонно Дзёи, могут отыскать в Киото единомышленников, союзников, оппонентов для беседы. Нужно лишь ступить за порог и быть готовым искать.

Для Группа ролей Все роли Группа ролей Полиция Группа ролей Почта Группа ролей Квартал развлечений Симабара Группа ролей Городские жители Группа ролей Синтоистский храм Группа ролей Буддийский храм Группа ролей Игорный дом

Пожары
Слухи об этих событиях не утихли до сих пор. Месяца два-три назад, в праздничный день сгорел бордель. Там погибло много людей, хотя говорят кому-то таки удалось спастись.
Всего лишь несколькими днями позднее, случился ещё один пожар. На этот раз сгорел какой-то склад и вроде бы никто не пострадал.
И хотя связи между борделем и складом не наблюдалось, по городу поползли слухи о том, что за двумя этими пожарами стоит один человек. Маньяк-поджигатель.
Было множество теорий о том чего он хочет и кого выберет своей следующей целью.

Для Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль Сайто Хаджиме Персонаж/роль Окита Соджиро Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Ронин Идзо Персонаж/роль Помогающий тренер Кимитака Хираока Персонаж/роль Ронин по прозвищу Сакэ Персонаж/роль Шимада Таро Персонаж/роль Фудзита Дайго Персонаж/роль Застенчивый ронин Масу Персонаж/роль Недавно прибывший ронин Ёхисукэ

*** мастер меча***
Если вы читаете эту вводную - вы обладаете особым навыком и мастерством меча. Это значит, что убивая противников вы можете не повязыть алые ленты на одежду и меч. Если ранят вас - повязываете. Этому умению нельзя научить другого.