Для Персонаж/роль Гейша Рейко Кицунэ Персонаж/роль Шимада Таро Персонаж/роль Ронин Амаго Моронао Персонаж/роль Женщина, недавно прибывшая в столицу

*** рука бога***

Ходят слухи, что Рука Бога - великий боец на службе сегуната. На самом деле это группировка, основанная около 30 лет назад.

Основатель группы самурай по имени Ёсихидо Горо (умер около 15 лет назад) - самурай на службе сегуната, владелец собственного додзе. Был прозван рукой бога, за непревзойденное мастерство фехтовальщика. В конце жизни редко обнажал клинок - считал, что нет достойных, проводил время, ухаживая за своим японским садиком.

Есихидо считал сегунат слабым, и потому полагал использовать его в своих целях. Он создал в додзе собственную группировку последователей, которым предстояло стать новой армией сегуната. Есихидо предвидел, что эпоха мечей скоро уйдет в прошлое, и планировал успеть получить преференций, пока не поздно.

Будучи выпускником додзе в Осаке, Есихидо основал собственную небольшую школу, в которой готовил из юных ронинов своих единомышленников - жестоких убийц на службе сегуната.
Около 17 лет назад Есихидо потребовал у хозяина додзе по имени Тёисай Иэнао обучать своих учеников мастерству убийства. Тот отказался, за что был вскоре убит собственным учеником и тайным единомышленником Есихидо по имени Цукуэ Рюноскэ. После этого юный самурай вынужден был скрываться, но поддерживал связь с учителем.
Наследником додзе и своим заместителем Есихидо назначил другого своего ученика - юного ронина по имени Оиси Кувадзиро.

15 лет назад Есихидо был найден убитым на улице. Ученики поклялись отыскать виновного. Главой группировки стал Оиси.

По поручению сегуната ученики Есихидо совершили ряд убийств, "подписанных" бумажным журавликом оригами, оставляемым рядом с телом. Группировка создала в память об учителе легенду о "руке бога" - бессмертном самурае, верном псе сегуната.

После нескольких громких дел члены группы временно ушли в тень, но все еще поддерживают связь с представителями сегуната. Оиси Кувадзиро недавно пришел в Киото, надеясь наконец занять достойное положение при сегунате, он сумел разыскать некоторых учеников Есихидо.

Для Персонаж/роль Гейша Рейко Кицунэ Персонаж/роль Шимада Таро Персонаж/роль Ронин Амаго Моронао Персонаж/роль Женщина, недавно прибывшая в столицу

*** Известные члены Руки бога***

Известные члены группировки:
Цукуэ Рюноскэ - 35 лет, первый ученик и самый старший член группировки
Оиси Кувадзиро - 33 года, наследник Ёсихидо и глава группировки, держит связь с кем-то из правительства бакуфу
Амаго Моронао - 25 лет, молодой ронин, ученик Оиси из додзе Тейсая. Несколько лет назад плотно залег на дно посе того, как чуть не попался
Ёсихидо Ори - старшая дочь Есихидо, найдена мертвой 15 лет назад вместе со своим отцом
Ёсихидо Аки - младшая дочь Есихидо, покинула группировку сразу после смерти отца, отказавшись заниматься убийствами. По приказу Оиси ее не искали
Танико Сана по прозвищу "Слепая" - у девушки с детства были большие проблемы со зрением. Но Ори верила, что из нее может получиться прекрасный боец и сама учила ее сражаться и убивать. Когда Ори исчезла, а затем была найдена мертвой, Сана была вне себя от горя. Она поклялась, что однажды лично убьет "самурая в тигриной шкуре", который убил Ори и ее отца.

Для Персонаж/роль Муген Персонаж/роль Дзинбуро Персонаж/роль Фумико Персонаж/роль Женщина, недавно прибывшая в столицу

*** пути расходятся, или снова втроем ***

В одной из гостиниц троица встретила слепую женщину по имени Сана, которая прекрасно играла на сямисене. Они решили путешествовать вчетвером, и провели пару недель вместе. Муген, конечно, все время пытался к ней подкатывать, а Дзин был зачарован ее пением, да и Фу с ней очень подружилась. На подступах к Киото Сана просила Фу отпустить одного из ее телохранителей с ней - ее вела другая дорога. Фу очень не хотелось этого делать, но она переживала за слепую подругу, и попросила парней самих выбрать, кто из них пойдет дальше с Саной. Дзин сказал, что лучше ему пойти - в Киото его могут ждать неприятности. Они сухо попрощались, всем было непросто расставаться (хотя Муген, конечно, сделал вид что рад избавиться от Дзина и лишь сожалеет что сам не идет с красоткой).
На следующее утро Дзина нашли у реки, он был ранен. Выяснилось, что Сана напала на него, и дралась совсем как зрячая, и только то, что Дзин перерубил мост, спасло его. Сана, скорее всего, не смогла бы выжить в бурном потоке.

Для Персонаж/роль Фумико Персонаж/роль Женщина, недавно прибывшая в столицу

*** кинжал***
За пару дней до расставания Сана и Фу мылись в бане. Когда Фу раздевалась из ее кимоно выпал кинжал прямо к ногам подруги. Та подняла его с изяществом, всегда так удивлявшем у слепой, и осторожно потрогала.
"Я знаю этот кинжал. Женщина, владевшая им, умерла". Фу попыталась узнать хоть что-то еще о том, кто эта женщина и как она умерла, но Сана лишь сказала, что это не ее тайна.

На прощание Сана оставила Фу письмо:

Фумико,
Самурай в тигриной шкуре, которого ты ищешь. Это он убил ее. Это очень опасный человек. Лучше оставь его поиски и откажись от похода в Киото, я не хочу, чтобы ты постарадала. Ты хороший человек.
Прощай.
Сана.

Сана - https://vk.com/tirery

Для Персонаж/роль Шимада Таро Персонаж/роль Женщина, недавно прибывшая в столицу

*** не нашей рукой ***
Считается, что известный преступник из Чошу - Кусака был убит Рукой бога. Нашли его обгоревший труп и рядом "подпись" Руки бога - бумажного журавлика. Члены группировки уверены, что это подстава, и на самом деле Кусака жив. Группировка очень не любит, когда им приписывают то, что они не делали. Сана, одна из самых талантливых молодых членов Руки бога, отправилась на поиски этого самого Кусаки. Вот последнее письмо, которое пришло от нее:

Оиси,
Практически уверена, что нашла его. Скоро я смогу убедиться точно, и если я не ошиблась - я убью Кусаку.
С ним еще двое спутников. Слежу за ними несколько дней. Я подслушала их разговор, и ты не поверишь - они говорили о самурае в тигриной шкуре! Неужели это как-то связано с Чошу, я много лет не слышала этого имени...
Сегодня я внедрюсь в их компанию в своем старом добром амплуа. Я постараюсь узнать больше и напишу тебе.
Сана.

Больше на связь она не выходила

*** письмо от Саны***

Амаго и Сана были дружны, они росли и занимались в додзе вместе. У Саны были проблемы со зрением из-за детсткой болезни, она видела практически только тени. Но это не помешало ей стать отличным фехтовальщиком. У нее был еще один дар - вызывать в людях доверие. Когда Амаго был вынужден залечь на дно, он несколько лет держал связь только с Саной. От нее он узнал что Оиси перебрался в Киото и собирает старых членов руки, а так же недавно - что ей было поручено отыскать и убить Кусаку из Чошу, которого якобы убила Рука бога, хотя по факту рука не имеет к этому отношения. Вот письмо, которое он получил не так давно от Саны.

"Амаго,
Я точно уверена, что нашла того, кого искала. Сегодня я убью его. Дальше сразу отправлюсь на юг.
Личная просьба. Если вдруг встретишь в Киото девушку которая ищет "самурая в тигриной шкуре", передай ей, чтобы оставила свои поиски и убиралась из города. Она безобидна, но может залезть в пасть к тигру. И, прошу, не говори про нее остальным.
Сана."

Для Персонаж/роль Ото Баку Персонаж/роль Амэя. Дочка врача Персонаж/роль Ичимура Сасуноске Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль О-Тоса. Хозяйка Терада-я. Персонаж/роль Сайто Хаджиме Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Синта Персонаж/роль Хираока Энсиро Персонаж/роль Гейша Рейко Кицунэ Персонаж/роль Глава почтового отделения Накомо Акеми Персонаж/роль Помогающий тренер Кимитака Хираока Персонаж/роль Глава полицейского департамента Нагаи Наоюки Персонаж/роль Хара Мидори, хозяйка лавки Персонаж/роль Сакураи Ацуси Персонаж/роль Мегуми, из монастыря Персонаж/роль Эйми Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Работник мастерской Яити Персонаж/роль Работник мастерской Оитцу Персонаж/роль Мэземимэй Персонаж/роль Ямамото Кацуми, Секретарь Сисидо Персонаж/роль Исикава Рюу Персонаж/роль О-рё Персонаж/роль Женщина, недавно прибывшая в столицу Персонаж/роль Недавно прибывший ронин Ёхисукэ Персонаж/роль Сузумо Яно по прозвищу Хотару Персонаж/роль Полицейский Сысоно Группа ролей Игорный дом

*** опиаты ***
Все в Японии знают, что опиаты - сильнодействующие наркотические вещества, которые запрещены к продаже под угрозой смертной казни. Кроме того, опиум помогает снять времено боль и увечья, делая человека сильнее, приносит удивительные сны, но вызывает привыкание.
Вы, возможно, пробовали опиум или видели кого-то, кто его употреблял, вживую.
Современный японский опиат выглядит как бабочка-оригами (производить опиум могут только те, кто обладает таким навыком, научиться за игру этому нельзя, другие фигуры оригами не означают опиум), сырье в виде цветного листа бумаги поставляется контрабандой из Китая.
Употребляют опиум разворачивая бабочку, внутри нее на бумаге есть текст - это отправная точка опиумного сна. Что вам привидится дальше - решать только вам.
Известно, что опиумом торгуют нелегально якудза.
Ходят слухи, что в стране появился так же иностранный опиат, который выглядит совсем иначе, но мало кто его видел.

Рекомендуется почитать - https://ru.wikipedia.org/wiki/Опиумные_войны

Для Персонаж/роль Ронин Идзо Персонаж/роль Шимада Таро Персонаж/роль Ронин Амаго Моронао Персонаж/роль Женщина, недавно прибывшая в столицу

*** от нас не уходят ***
Некоторое время назад человек по прозвищу "Идущий со смертью" стал искать ронина по-прозвищу "Рука бога". Вышло, что он убил двух членов группировки, да еще и утверждая, что они не настоящая "Рука бога". Идущий со смертью оказался очень удачливым и талантливым бойцом, и Сану отправили убить его. Столкнувшись в поединке, оба сильно ранили друг друга, но бой закончился ничьей - обе катаны, которыми они сражались, были сломаны в бою. Девушка настояла, чтобы Идущего выходили, и он некоторое время исполнял поручения группы, передаваемые через Сану. Идущему со смертью было известно, что "Рука бога" - не один человек, а целая группировка, и что они работают на сегунат, но, кроме Саны с другими членами группы лично он был не знаком.
В один прекрасный день он исчез, отыскать его не удалось. Но, между тем, Рука бога не то место, которое можно покинуть по собственной воле.

Для Группа ролей Все роли Группа ролей Полиция Группа ролей Почта Группа ролей Квартал развлечений Симабара Группа ролей Городские жители Группа ролей Синтоистский храм Группа ролей Буддийский храм Группа ролей Игорный дом

Пожары
Слухи об этих событиях не утихли до сих пор. Месяца два-три назад, в праздничный день сгорел бордель. Там погибло много людей, хотя говорят кому-то таки удалось спастись.
Всего лишь несколькими днями позднее, случился ещё один пожар. На этот раз сгорел какой-то склад и вроде бы никто не пострадал.
И хотя связи между борделем и складом не наблюдалось, по городу поползли слухи о том, что за двумя этими пожарами стоит один человек. Маньяк-поджигатель.
Было множество теорий о том чего он хочет и кого выберет своей следующей целью.