Игрок
занято
Входит в группы
Городские жителиДом хозяина додзе
Для Персонаж/роль Ичимура Сасуноске Персонаж/роль Сакураи Ацуси Персонаж/роль Миура Кайоши Персонаж/роль Работница почты Юки

*** подделка документов ***
Ваш персонаж обладает уникальным умением - подделывать и распознавать фальшивые документы. Правила очень просты - у вас есть ультрафиолетовая ручка с ультрафиолетовым фонариком. На подделанном документе необходимо написать крупно рядом с печатью ваше имя или псевдоним ( он может быть один за игру). Посветив такой ручкой вы можете распознать подделку и почерк подделывающего. Если вам необходимо поставить печать другого клана на подделанный документ, вы можете обменять на почте любое ценное письмо (из игры оно таким образом не исчезнет, будьте уверены) либо три монеты денег на печать нужного вида (два письма и 6 печатей в случае печати сегуна или императора). Ни в коем случае не забывайте обозначать подделку документа!
Подделанный ценный документ работает по тем же правилам, что и обычный.

Для Персонаж/роль Ото Баку Персонаж/роль Амэя. Дочка врача Персонаж/роль Ичимура Сасуноске Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль О-Тоса. Хозяйка Терада-я. Персонаж/роль Сайто Хаджиме Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Синта Персонаж/роль Хираока Энсиро Персонаж/роль Гейша Рейко Кицунэ Персонаж/роль Глава почтового отделения Накомо Акеми Персонаж/роль Помогающий тренер Кимитака Хираока Персонаж/роль Глава полицейского департамента Нагаи Наоюки Персонаж/роль Хара Мидори, хозяйка лавки Персонаж/роль Сакураи Ацуси Персонаж/роль Мегуми, из монастыря Персонаж/роль Эйми Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Работник мастерской Яити Персонаж/роль Работник мастерской Оитцу Персонаж/роль Мэземимэй Персонаж/роль Ямамото Кацуми, Секретарь Сисидо Персонаж/роль Исикава Рюу Персонаж/роль О-рё Персонаж/роль Женщина, недавно прибывшая в столицу Персонаж/роль Недавно прибывший ронин Ёхисукэ Персонаж/роль Сузумо Яно по прозвищу Хотару Персонаж/роль Полицейский Сысоно Группа ролей Игорный дом

*** опиаты ***
Все в Японии знают, что опиаты - сильнодействующие наркотические вещества, которые запрещены к продаже под угрозой смертной казни. Кроме того, опиум помогает снять времено боль и увечья, делая человека сильнее, приносит удивительные сны, но вызывает привыкание.
Вы, возможно, пробовали опиум или видели кого-то, кто его употреблял, вживую.
Современный японский опиат выглядит как бабочка-оригами (производить опиум могут только те, кто обладает таким навыком, научиться за игру этому нельзя, другие фигуры оригами не означают опиум), сырье в виде цветного листа бумаги поставляется контрабандой из Китая.
Употребляют опиум разворачивая бабочку, внутри нее на бумаге есть текст - это отправная точка опиумного сна. Что вам привидится дальше - решать только вам.
Известно, что опиумом торгуют нелегально якудза.
Ходят слухи, что в стране появился так же иностранный опиат, который выглядит совсем иначе, но мало кто его видел.

Рекомендуется почитать - https://ru.wikipedia.org/wiki/Опиумные_войны

Для Персонаж/роль Настоятель храма Кагэмори Синтаро Персонаж/роль Сакураи Ацуси Персонаж/роль Эйми Персонаж/роль Племянник-сиротка из провинции Персонаж/роль Касуми, художница из дома при додзё Группа ролей Додзе

*** Происшествие в додзе***
Некогда процветающее додзе с известным стилем уже давно нищает и загибается. у него большие долги перед государством и его вот-вот заберут. Недавно появились замещающие новые тренера, и в силу притока в Киото всех и вся дела только-только начали идти в гору как, вдруг умирает дед - хозяин додзе. Последняя надежда что додзе не отберут умирает вместе с ним. Наследника у старика нет - есть только сестра, с которой он не разговаривает, и, кажется, внучка, которую и вовсе продали в майко его непутевые дети. Не долго думая деда временно заменяют актером - чтоб не отобрали додзе и успеть как-то его дело спасти. Тем более что тем, кто живет в додзе больше некуда идти.
В этой авантюре помогает настоятель синтоисткого храма, славный человек, один из немногих, кто считал вредный характер старика сносным и дружил с ним, и теперь не хочет, чтобы додзе загнулось.

Для Персонаж/роль Хозяин дома Яки Геннодзе Персонаж/роль Яки Хиса, бабка, мать хозяина дома Группа ролей Полиция Группа ролей Квартал развлечений Симабара Группа ролей Городские жители Группа ролей Синтоистский храм Группа ролей Буддийский храм Группа ролей Игорный дом

*** обедневший род хозяина додзе***
(Общеизвестная история, которую слышал почти любой житель Киото)
Старый самурайский род Овари издавна владел додзе в Киото. Впрочем, последнее столетие популярность этого стиля упала, и додзе по горло в долгах перед государством. Поговаривают, что власти ждут только смерти последнего хозяина, Овари Ёсикуми, чтобы отобрать дом за долги под государственные нужды. Отобрали бы уже, но за него не раз вступались ученики и друзья, среди который настоятель синтоисткого храма. Часть долга пару раз выплатила и сестра, уважаемая госпожа Яки Хиса, хоть злые языки и говорят, что она не говорит с братом уже много лет, с тех пор как ее, дочь самурая, отдали в жены торговцу. Наследников у Ёсикуми нет, хотя, поговаривают, его непутевый сын отдал свою маленькую дочь в майко за долги перед якудза, да вскоре скончался.

Для Персонаж/роль Сакураи Ацуси

*** Украл поясок***
Эта история берет начало несколько месяцев назад. В пригороде Киото бедному актеру нечем поживиться. Вышло так, что удалось ему умыкнуть узелок у какого-то бледного вида ронина. Кто же знал, что тот ронин такой прыткий окажется! Бросился он за актером, словно горело у него. Но и тут Ацуси повезло - пока бежал, врезался в какого-то деда. Да дед видать не простой оказался, разозлился, достал катану и зарубил этого бледного ронина. Актер впечатлился и с дедом пошел знакомится, сверток погубже за пазуху припрятав.

Позже Ацуси постигло разочарование, а после и вовсе ужас. В свертке было оби - красивая и дорогая вещь, пояс красотки, рыжий с золотом и журавлями, императорских словно бы цветов. Кто же такие мог бы носить? К поясу прилагалось письмо. И вот тут то актер понял, что эту вещь ему, похоже, не продать.

Ёсида Тосимаро,
Похищение удалось. Мы не думали, что сад императора будет охраняться, но какие-то люди в голубых хаори с белыми зубчиками бросились на нас. Сидо остался прикрывать, и, боюсь, мы его уже не увидим, я ранен. Пока Йоко охраняет девушку (она без сознания), я отправляю тебе этот пояс, по которому ее узнают (прекрасны императорские цвета на рассвете). Сами мы останемся ждать в пригороде Киото в условленном доме, либо тебя, либо дальнейших указаний.
Верный нашему делу, Хидэо.

Для Персонаж/роль Яки Хиса, бабка, мать хозяина дома Персонаж/роль Сакураи Ацуси

письмо от Яки Хисы, брату(хозяину додзе)

Овари Ёсикуми.
Брат! Это так мило… Ты всегда вспоминал, что я существую, лишь тогда, когда тебе нужны были деньги. Всю жизнь ты используешь меня чтоб хоть как-то сводить концы с концами! Последний раз тебя выручила тебя! Клянусь, последний! Ты подлое ничтожество, и старший сын твой весь в тебя. Желаю тебе подавиться этими деньгами!
Яки Хиса.

Для Персонаж/роль Ото Баку Персонаж/роль Ичимура Сасуноске Персонаж/роль Ичимура Тетцуноске Персонаж/роль Мацудайра Садааки Персонаж/роль Иноуэ Каору Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Принцесса Тэру-химэ Персонаж/роль Мори Акико Персонаж/роль Хотару, добровольный помощник поэта Персонаж/роль Глава почтового отделения Накомо Акеми Персонаж/роль Глава полицейского департамента Нагаи Наоюки Персонаж/роль Сакураи Ацуси Персонаж/роль Миура Кайоши Персонаж/роль Цубамэ Юкимура Персонаж/роль Омои Такенобо. Настоятель храма Персонаж/роль Работница почты Юки Персонаж/роль Глава "школы под открытым небом" Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Игараси Рёдзо, мелкий почтовый чиновник Персонаж/роль О-Кита, Хозяйка Ч.Д. Персонаж/роль Химавари Персонаж/роль Ито Сюнсукэ Персонаж/роль Сакамото Рё(Ма) Группа ролей Игорный дом

*** Иностранное влияние в Японии ***
На игре нет иностранцев, поскольку в Киото этого времени их нет физически. Однако иностранное влияние на Японию уже заметно - иностранцы ходят, к ненависти патриотов, по японской земле. Прогрессивным людям понятно, что гайдзинов нельзя просто изгнать и победить, и уже не сегодня, но завтра или через год разумные ханы и отдельные люди начнут искать контактов с другими странами.
Уже сейчас есть люди, имеющие контакты с иностранными дипломатами, но они не спешат проявить себя, опасаясь гнева тех, кто называет себя патриотами. Известно, однако, что написать иностранцу может только тот, кто лично с ним знаком, и такие письма не отправляет почта, их возят контрабандой.

Для Группа ролей Все роли Группа ролей Полиция Группа ролей Почта Группа ролей Квартал развлечений Симабара Группа ролей Городские жители Группа ролей Синтоистский храм Группа ролей Буддийский храм Группа ролей Игорный дом

Пожары
Слухи об этих событиях не утихли до сих пор. Месяца два-три назад, в праздничный день сгорел бордель. Там погибло много людей, хотя говорят кому-то таки удалось спастись.
Всего лишь несколькими днями позднее, случился ещё один пожар. На этот раз сгорел какой-то склад и вроде бы никто не пострадал.
И хотя связи между борделем и складом не наблюдалось, по городу поползли слухи о том, что за двумя этими пожарами стоит один человек. Маньяк-поджигатель.
Было множество теорий о том чего он хочет и кого выберет своей следующей целью.