Игрок
Такаширо
Входит в группы
Синтоистский храм
Загруз
Для: Яки Хиса, бабка, мать хозяина дома, Ронин Идзо, Настоятель храма Кагэмори Синтаро, Хара Мидори, хозяйка лавки, Ронин Такаги Сабуро, Ронин Сого Кагенари, Омои Такенобо. Настоятель храма, Имято Тобу, Кэед, хозяйка мастерской, Работник мастерской Яити, Работник мастерской Оитцу, Застенчивый ронин Масу, Мэземимэй, Владелец игорного дома, Суги, Управляющий игорным домом, Охранник заведения Хироки, Хаттори Мичи, Телохранитель хозяина игорного дома, Сестра владельца игорного дома, Таки, Шинзо Окуро, Игорный дом

*** Якудза, словарик***
Словарь :
Термин «якудза» произошёл от группировок карточных игроков - это значит самое плохое число в японской карточной игре. Сначала слово «якудза» стало обозначать «бесполезную вещь», затем — «бесполезного человека», а так как карточные игроки считались изгоями и неудачниками, то и себя они стали ассоциировать с проигрышной комбинацией в картах. Якудза так же называются - борёкудан.
Бакуто: Членами групп бакуто становились в основном вассалы дома Токугава, лишившиеся своих земель и имущества по воле сёгуна, а также многочисленные ронины, переходившие с места на место в поисках пропитания и нередко сбивавшиеся в банды, промышлявшие грабежом. Позже к бакуто стали примыкать бродяги и другие деклассированные элементы. В конце XVIII века, с распространением в Японии азартных игр и возвышением в обществе разбогатевшего сословия горожан, основным занятием бакуто стала организация азартных игр в городских притонах и на постоялых дворах почтовых станций, особенно расположенных на главных дорогах.
Тэкия: Группы тэкия создавались из разбойников (яси), основную массу которых также составляли ронины, утратившие своих сюзеренов в ходе череды беспрерывных междоусобных войн. Со временем они трансформировались в странствующих торговцев, мелких воров, вымогателей и мошенников, которые промышляли под прикрытием своих переносных ларьков на улицах и ярмарках, проводимых около монастырей по большим религиозным праздникам.
Оябун – глава клана якудза. Это не самый сильный, или отсидевший самый долгий срок, или обладающий б0льшим влиянием. Это «старший в роду», уважение к оябуну делает клан семьёй, убежищем и защитой. Для общества, где «один в поле» всегда «не воин», для человека быть свободным от обязательств – немыслимо. Поэтому, например, так болезненно воспринимается переход от одного клана к другому – это всё равно что сменить отца.

Для: Настоятель храма Кагэмори Синтаро, Сакураи Ацуси, Эйми, Племянник-сиротка из провинции, Касуми, художница из дома при додзё, Додзе

*** Происшествие в додзе***
Некогда процветающее додзе с известным стилем уже давно нищает и загибается. у него большие долги перед государством и его вот-вот заберут. Недавно появились замещающие новые тренера, и в силу притока в Киото всех и вся дела только-только начали идти в гору как, вдруг умирает дед - хозяин додзе. Последняя надежда что додзе не отберут умирает вместе с ним. Наследника у старика нет - есть только сестра, с которой он не разговаривает, и, кажется, внучка, которую и вовсе продали в майко его непутевые дети. Не долго думая деда временно заменяют актером - чтоб не отобрали додзе и успеть как-то его дело спасти. Тем более что тем, кто живет в додзе больше некуда идти.
В этой авантюре помогает настоятель синтоисткого храма, славный человек, один из немногих, кто считал вредный характер старика сносным и дружил с ним, и теперь не хочет, чтобы додзе загнулось.

Для: Хозяин дома Яки Геннодзе, Яки Хиса, бабка, мать хозяина дома, Полиция, Квартал развлечений Симабара, Городские жители, Синтоистский храм, Буддийский храм, Игорный дом

*** обедневший род хозяина додзе***
(Общеизвестная история, которую слышал почти любой житель Киото)
Старый самурайский род Овари издавна владел додзе в Киото. Впрочем, последнее столетие популярность этого стиля упала, и додзе по горло в долгах перед государством. Поговаривают, что власти ждут только смерти последнего хозяина, Овари Ёсикуми, чтобы отобрать дом за долги под государственные нужды. Отобрали бы уже, но за него не раз вступались ученики и друзья, среди который настоятель синтоисткого храма. Часть долга пару раз выплатила и сестра, уважаемая госпожа Яки Хиса, хоть злые языки и говорят, что она не говорит с братом уже много лет, с тех пор как ее, дочь самурая, отдали в жены торговцу. Наследников у Ёсикуми нет, хотя, поговаривают, его непутевый сын отдал свою маленькую дочь в майко за долги перед якудза, да вскоре скончался.

Для: Все роли, Полиция, Почта, Квартал развлечений Симабара, Городские жители, Синтоистский храм, Буддийский храм, Игорный дом

Пожары
Слухи об этих событиях не утихли до сих пор. Месяца два-три назад, в праздничный день сгорел бордель. Там погибло много людей, хотя говорят кому-то таки удалось спастись.
Всего лишь несколькими днями позднее, случился ещё один пожар. На этот раз сгорел какой-то склад и вроде бы никто не пострадал.
И хотя связи между борделем и складом не наблюдалось, по городу поползли слухи о том, что за двумя этими пожарами стоит один человек. Маньяк-поджигатель.
Было множество теорий о том чего он хочет и кого выберет своей следующей целью.