Игрок
Morlynx
Входит в группы
Городские жителиДом хозяина додзе

Молодая женщина, пришедшая вместе с новым тренером додзе Кимитакой. Старается помочь по дому и быть полезной.

Для Персонаж/роль Ото Баку Персонаж/роль Амэя. Дочка врача Персонаж/роль Ичимура Сасуноске Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль О-Тоса. Хозяйка Терада-я. Персонаж/роль Сайто Хаджиме Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Синта Персонаж/роль Хираока Энсиро Персонаж/роль Гейша Рейко Кицунэ Персонаж/роль Глава почтового отделения Накомо Акеми Персонаж/роль Помогающий тренер Кимитака Хираока Персонаж/роль Глава полицейского департамента Нагаи Наоюки Персонаж/роль Хара Мидори, хозяйка лавки Персонаж/роль Сакураи Ацуси Персонаж/роль Мегуми, из монастыря Персонаж/роль Эйми Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Работник мастерской Яити Персонаж/роль Работник мастерской Оитцу Персонаж/роль Мэземимэй Персонаж/роль Ямамото Кацуми, Секретарь Сисидо Персонаж/роль Исикава Рюу Персонаж/роль О-рё Персонаж/роль Женщина, недавно прибывшая в столицу Персонаж/роль Недавно прибывший ронин Ёхисукэ Персонаж/роль Сузумо Яно по прозвищу Хотару Персонаж/роль Полицейский Сысоно Группа ролей Игорный дом

*** опиаты ***
Все в Японии знают, что опиаты - сильнодействующие наркотические вещества, которые запрещены к продаже под угрозой смертной казни. Кроме того, опиум помогает снять времено боль и увечья, делая человека сильнее, приносит удивительные сны, но вызывает привыкание.
Вы, возможно, пробовали опиум или видели кого-то, кто его употреблял, вживую.
Современный японский опиат выглядит как бабочка-оригами (производить опиум могут только те, кто обладает таким навыком, научиться за игру этому нельзя, другие фигуры оригами не означают опиум), сырье в виде цветного листа бумаги поставляется контрабандой из Китая.
Употребляют опиум разворачивая бабочку, внутри нее на бумаге есть текст - это отправная точка опиумного сна. Что вам привидится дальше - решать только вам.
Известно, что опиумом торгуют нелегально якудза.
Ходят слухи, что в стране появился так же иностранный опиат, который выглядит совсем иначе, но мало кто его видел.

Рекомендуется почитать - https://ru.wikipedia.org/wiki/Опиумные_войны

Для Персонаж/роль Дзинбуро Персонаж/роль Эйми

*** Дождь шел третий день подряд***
(эта история - практически прямой пересказ одной из серий Самурая Чамплу)
Они встретились на мосту - это был ее последний день свободной жизни, завтра с утра ей предстоит работать в борделе, отрабатывая долг мужа. Она смотрела в воду с мыслями - не броситься ли, когда услышала "Если вы хотите умереть, лучше найдите другое место, тут мельче чем кажется". Его звали Дзин, о чем Эйми узнала позже - тем же днем она встретила его пытающимся готовить угрей. Признаться, он был к этому совершенно не приспособлен. Несколько часов Эми помогала ему готовить и продавать угрей, а после рассказала свою историю - о муже, который все проиграл в кости и продал ее за долги в бордель. Она оставила ему зонт и ушла в дождь.
Он пришел на следующий день, без денег. Его избили охранники.
На следующий день он тоже пришел, с деньгами. Они провели ночь вместе, и кажется, оба почувствовали что влюблены. Дзин предложил ей сбежать, но она отказалась.
Он пришел и на следующий день, и снова говорил о побеге. Дзин сходил к ее мужу и тот теперь "вовсе не имеет претензий на нее". Это звучало мрачновато, но Эйми и правда не хотела прожить так всю жизнь. Они спустились по простыням и бежали.
Эйми уже сидела в лодке, когда их нагнали якудза из борделя, целая куча, людей жуткого мафиози по прозвищу Камень. Дзин вложил ей в руку деньги и письмо и оттолкнул лодку. Лодку несло течение, и сквозь предрассветное марево она видела, что с катаной он обращается куда лучше, чем с ножом для резки угрей. Развязку скрыл туман.

Позже она прочитает письмо, в котором Дзин просит прощения за то, что не сможет отправиться с ней, потому что его путь - старые обязательства, беды и долг перед родиной.

Эйми,
Дождь шел непрерывной стеной в те дни, а теперь земля засохла, словно его и не было. Дела и долги зовут меня вперед, и эта не та дорога, по которой нам судьба идти вместе. Отправляйся в монастырь, или в любое место, где сможешь быть счастлива, но подальше от тех мест где якудза Камня смогут отыскать тебя и отомстить за своих приятелей и твою свободу. Береги себя. Вдыхая запах дождя, я буду вспоминать о тебе.
Дзинбуро.

Для Персонаж/роль Помогающий тренер Кимитака Хираока Персонаж/роль Эйми

*** встреча в заброшенном доме дождливым летом***

Эйми отдыхала в заброшенном доме, снова шел дождь, и она еще не знала куда пойдет дальше. Из хозяйства при ней оставалось немного еды и денег и тот самый старый зонт.
Внезапно в хижину вломился человек. Он был явно ранен. Увидев ее темную фигуру в полумраке, он достал меч, но без сил повалился на пол.
Эйми этот ронин напомнил того, другого, и она перевязала ему раны и пару дней ухаживала за ним. Молчаливый человек пришел в себя, но практически не разговаривал.
На третий день в хижину ввалились трое якудза - они пришли по заказу хозяина того борделя. Один из них грубо схватил девушку за руку. Раненого родина у тлеющего очага они не заметили.
Эйми не успела заметить, когда он исчез с кровати, не успела даже увидеть как он двигается. Через несколько секунд все трое якудза тюками упали на пол и уже не шевелились.

Взяв у мертвецов какие-то деньги и даже документы, вдвоем они направились в сторону Киото. У ронина там были какие-то дела, а Эйми в целом было все равно, куда идти.

Для Персонаж/роль Настоятель храма Кагэмори Синтаро Персонаж/роль Сакураи Ацуси Персонаж/роль Эйми Персонаж/роль Племянник-сиротка из провинции Персонаж/роль Касуми, художница из дома при додзё Группа ролей Додзе

*** Происшествие в додзе***
Некогда процветающее додзе с известным стилем уже давно нищает и загибается. у него большие долги перед государством и его вот-вот заберут. Недавно появились замещающие новые тренера, и в силу притока в Киото всех и вся дела только-только начали идти в гору как, вдруг умирает дед - хозяин додзе. Последняя надежда что додзе не отберут умирает вместе с ним. Наследника у старика нет - есть только сестра, с которой он не разговаривает, и, кажется, внучка, которую и вовсе продали в майко его непутевые дети. Не долго думая деда временно заменяют актером - чтоб не отобрали додзе и успеть как-то его дело спасти. Тем более что тем, кто живет в додзе больше некуда идти.
В этой авантюре помогает настоятель синтоисткого храма, славный человек, один из немногих, кто считал вредный характер старика сносным и дружил с ним, и теперь не хочет, чтобы додзе загнулось.

Для Персонаж/роль Ото Баку Персонаж/роль Мегуми, из монастыря Персонаж/роль Эйми Персонаж/роль Мэземимэй

*** Врачи***
У нас очень простые правила по медицине. Этот текст является подтверждением того, что вы умеете лечить.
Отыгрыш любой, научить на игре никого медицине нельзя.

Для Персонаж/роль Хозяин дома Яки Геннодзе Персонаж/роль Яки Хиса, бабка, мать хозяина дома Группа ролей Полиция Группа ролей Квартал развлечений Симабара Группа ролей Городские жители Группа ролей Синтоистский храм Группа ролей Буддийский храм Группа ролей Игорный дом

*** обедневший род хозяина додзе***
(Общеизвестная история, которую слышал почти любой житель Киото)
Старый самурайский род Овари издавна владел додзе в Киото. Впрочем, последнее столетие популярность этого стиля упала, и додзе по горло в долгах перед государством. Поговаривают, что власти ждут только смерти последнего хозяина, Овари Ёсикуми, чтобы отобрать дом за долги под государственные нужды. Отобрали бы уже, но за него не раз вступались ученики и друзья, среди который настоятель синтоисткого храма. Часть долга пару раз выплатила и сестра, уважаемая госпожа Яки Хиса, хоть злые языки и говорят, что она не говорит с братом уже много лет, с тех пор как ее, дочь самурая, отдали в жены торговцу. Наследников у Ёсикуми нет, хотя, поговаривают, его непутевый сын отдал свою маленькую дочь в майко за долги перед якудза, да вскоре скончался.

Для Группа ролей Все роли Группа ролей Полиция Группа ролей Почта Группа ролей Квартал развлечений Симабара Группа ролей Городские жители Группа ролей Синтоистский храм Группа ролей Буддийский храм Группа ролей Игорный дом

Пожары
Слухи об этих событиях не утихли до сих пор. Месяца два-три назад, в праздничный день сгорел бордель. Там погибло много людей, хотя говорят кому-то таки удалось спастись.
Всего лишь несколькими днями позднее, случился ещё один пожар. На этот раз сгорел какой-то склад и вроде бы никто не пострадал.
И хотя связи между борделем и складом не наблюдалось, по городу поползли слухи о том, что за двумя этими пожарами стоит один человек. Маньяк-поджигатель.
Было множество теорий о том чего он хочет и кого выберет своей следующей целью.