Организация создана в 2279г Брайтом и Хеверсемом. В основе учения лежит концепция "Великого путешествия в прекрасные дали". Джейсон Брайт собрал вокруг себя группу единомышленников и поставил себе целью достичь этих земель, «обетованных создателем». Джейсон Брайт и его последователи верят в некоего «создателя», по всей видимости — монотеистическое божество. Они регулярно на своей базе проводят проповеди. Их двери открыты для всех гулей. Мирные, полные смирения, они готовятся к своему великому путешествию.

  • Джейсон Брайт  заявиться

    Харизматичный, дружелюбный и вежливый гуль. Он несколько суеверен — считает супермутантов-теней демонами. Обладает необычным для гуля мягким голосом. Лексика Брайта изобилует характерными религиозными выражениями.Джейсон Брайт родился ещё до Великой Войны и пережил Бомбардировку. Гулифицировался под действием радиации. Гулификация Брайта уникальна: многие участки его тела излучают свет, но он сохраняет разум в отличие от большинства светящихся гулей. Как рассказывает сам Брайт, однажды ему было видение, в котором он на мгновение узрел место с «целительным светом», в котором его паства будет благоденствовать. Он назвал это место «Прекрасные Дали».

  • Крис Хеверсем  заявиться

    Талантливый инженер. невротичный человек, считающий себя гулем. Родился и вырос в Убежище 34, но в отличие от его обитателей тяготел к мирным машинам и технологиям. В 2279г примкнул к Последователям Брайта. Крис Хеверсем убеждён, что он гуль. Он ведёт себя соответствующим образом и грубо реагирует на попытки убедить его в обратном. У Криса хриплый голос, похожий на голос гуля. Он груб и язвителен, называет людей «гладкокожиками». Имеет манеру говорить приказным тоном. Крис Хеверсем считает себя учёным и скептически относится к идее «Великого путешествия» в «Прекрасные Дали», но он верит в Джейсона Брайта и доверяет ему.

  • Харленд  заявиться

    Присоединился к Последователям Брайта из-за нежелания жить в одиночестве и стремления к общению с противоположным полом — с «симпатичными гулечками». Он выполнял различные поручения последователей, в основном вооружённое сопровождение, получая взамен боеприпасы и хорошую компанию. Самоуверенный и невозмутимый гуль, хороший стрелок. «Не такой жалкий, как другие гули», по мнению Дэйвисона. Харленд скептически относится к верованиям Джейсона Брайта.

Последователи Брайта. Гули.

Мечтают достичь "Прекрасных Далей" и чтят Брайта, с удовольствием посещая его проповеди.