Игрок
Кира Сакуйя
Входит в группы
Прочее

Известная многим информация про персонажа

Волков

Паспортная фамилия, по которой вас все знают в Энске

Григорий

Паспортное имя, по которому вас все знают в Энске

Николаевич

Паспортное отчество, по которому вас знают в Энске

37

Ваш возраст, согласно паспорту и на который вас, в основном, воспринимают окружающие

Рубаха-парень, начитанный мальчик... прославился на полгорода когда по пьяни разбил витрину Центрального Универмага, а на суде читал стихи Шиллера. На обаянии отделался административкой. Уехал в Москву поступать на литфак, но что-то пошло не так. Вернулся в город спустя лет пять но явно без высшего и сильно подуспокоившийся.

Это то, что знают про вас многие в городке. Не пишите, пожалуйста, здесь ваши тайны и секреты, иначе про них сможет узнать любой игрок!

Социальное положение персонажа

Преломление персонажа через творчество В.С. Высоцкого

Про самого персонажа, его ценности и внутренний мир

История и возможные завязки персонажа

Загруз
Для: Иванова Александра Юрьевна, бухгалтер в НИИ, Сафронова Александра, технолог на заводе., Матча Зеравшин Кофернигович, милиционер, Ополовникова Вера Андреевна, председатель городского суда, Иволгина Татьяна Алексеевна, председатель комитета народного контроля, Сидоров Иван Порфирьевич, разнорабочий, Волков Григорий Николаевич, дворник

История семилетней давности:
Почти у самой обочины видны две свежие могилы - наших энских Ромео и Джульетты. А дело как было? Шурочка, агрономова дочь, завидная была невеста, не красавица, но и далеко не дурнушка - с густыми бровями, синими глазищами в пол-лица и русой косой в руку толщиной. Девка работящая, умная - техникум окончила, телятницей знатной считалась. Хотели ее даже на столичную выставку послать, да побоялись девку отпускать одну. А Степан - тоже парень видный, еще двадцати не было, а уже и медальку какую-то получил за ударный механизаторский труд. И всем бы хорош жених, да пил по праздникам крепко, а как напьётся - дурной делался. Оно, конечно, дело житейское, кто ж не пьёт-то, но всё ж таки... Ну да ладно. И вот стал, значит, наш Степан Шурочку сватать. Ходит за ней по пятам, других парней на выстрел не подпускает. Долго Шурочка Степана сторонилась, а всё-таки ухаживания его приняла - годы-то девичьи идут, а других кандидатов не намечается. Да и откуда бы им взяться? Степан-то всех отвадил. И тут, как назло, упали у колхоза какие-то там показатели. И прислали агроному консультанта - какого-то очкастого паренька из облцентра. Вроде как сельхозакадемию закончил и стал, значит, диссертацию писать по вопросам урожая. Парень городской, а держится просто. С виду не богатырь совсем, но видно, что и в обиду себя не даст. Говорит, детдомовский, вещей у него один чемодан, а родных-близких совсем нет. Ну, расквартировали паренька в доме агронома, и тут глядь - стала Шурочка на заезжего заглядываться: то завтрак ему в комнату принесет, то рубашки ему настирает да накрахмалит, а он и рад. А раз вечерком вдвоём до городского клуба пошли. Степан как узнал - напился пьяный да и попёр прямо к агроному в дом. Я, говорит, от тебя, бадья ты старая, таких обид терпеть не намерен! Подавай сюда свою потаскуху, и хахаля ейного прихвати! Ну, слово за слово, багром по столу, на шум люди сбежались, скрутили Степана да и упрятали на пятнадцать суток за хулиганство. Отсидеть-то он отсидел, только вышел еще злее. Ходил всё мрачнее тучи, кумекал себе недоброе да и подбил как-то еще двух трактористов заезжего проучить - неча, мол, рассаду свою в чужие грядки тыкать, езжай городских окучивать, пока цел. Да пьяные были, злые, силу не рассчитали - ну и убили парня насмерть. Тут одумались было, бежать хотели, да далеко ли уйдёшь без паспорта-то? Поутру всю честную компанию поймали в старом срубе на дальнем хуторе да и отправили тайгу валить. А Шурочка в ночь под высоким берегом на старой иве удавилась.
История-то та была в соседнем с Энском колхозе. После того, как убили ее жениха семь лет назад, Шурочка Сидорова (которой тогда было 16 лет) дала показания против Степана. Дело доверили недавно приехавшему в Энск следователю Матча. После того, как Степан был задержан, его родственники стали рассказывать, что она его оклеветала, а сама гуляет направо и налево. Семью Степана, Майоровых, в колхозе уважали, и, когда брат Степана потребовал от Александры, чтобы она отказалась от своих показаний, его поддержали даже родные родители Шуры. Девочка тогда не выдержала напора и убежала из деревни.
Все решили, что побежала в недалекий Энск, признаваться в поклепе, и разошлись по домам. А только живой Шурочку с тех пор в колхозе никто не видел…
Вскоре ее дядя, Сидоров нашел повесившуюся девушку с расклеванным птицами лицом. В ней опознали Александру и похоронили, как положено.
Судили Степана в народном суде, в котором председательствовала товарищ Ополовникова. Народными заседателями были тов.Иволгина, председатель комитета народного контроля и тов. Иванова, бухгалтер из НИИ. Решение было вынесено единогласно: Степану дали 12 лет строго режима, его подельникам - по 9 (срок подельников заканчивается через два года после начала игры)

Для: Волков Григорий Николаевич, дворник

Степан в той истории семилетней давности был подручным намного более взрослого (на 8 лет старше) и опытного местного вора Волкова. Волков, не сильно вникая, помог своему приятелю и его дружкам проучить наглого заезжего молодца, ноте слишком увлеклись, а когда остановились, стало понятно, что дело уже стало мокрым. Волков посмотрел на это, решил, что ему не с руки отдуваться за слишком вспыльчивую молодежь, и сбежал в недалекий Энск: ему и одной ходки пока хватало за глаза и за уши. Потом слышал, что показания на Степана и его дружков дала та самая молодая девка, из-за которой все и разгорелось, Шура, вроде бы. Но, с другой стороны, они сами виноваты, нефиг было до мокрого доводить. Так для Волкова та история и закончилась.

Для: Потапов Василий Трифонович, первый секретарь горкома, Майорова Варвара Петровна, следователь, Волков Григорий Николаевич, дворник, Эзотерики, Православные

После войны, когда решено было в 49-м строить завод, для одного из корпусов не хватило кирпича. Приехал тогда из Москвы человек, сметчик, осмотрел окрестности и говорит: больно накладно обойдется вам кирпич слать. Недостаёт всего чуть-чуть. Так что на кирпич можно и церковь вашу разобрать - не велика ценность. Тут же явились откуда-то добры молодцы, заложили под фундамент нашей энской селитры и церковь подорвали. Не учел тогда московский сметчик, что строили при царе на совесть, цементу не жалели. Церковь не пожелала рассыпаться по кирпичику, а пошла трещинами, раскололась на несколько каменных глыб и ухнула вниз. Старики тогда сметчика чуть было не поколотили - даже милиция приезжала его обратно провожать. А председателя старухи еще долго за глаза величали антихристом. За то, что дал добро на снос церкви.

Для: Потапов Василий Трифонович, первый секретарь горкома, Майорова Варвара Петровна, следователь, Волков Григорий Николаевич, дворник

Варвара Майорова ходила в школу в соседнем с их колхозом Энске. В старших классах Варя вступила в краеведческий школьный кружок. Наступил 1949-й год, и ребята (Варе тогда было 16 лет) узнали, что сметчик дал рекомендацию снести Троицкий храм, их гордость и предмет исследований. Варя убедила друзей из кружка постараться помешать сносу, а сама побежала в партком строительства, чтобы заявить на сметчика и бригадира, одобрившего снос: «Товарищ бригадир проявил халатность при возведении корпусов завода! В процессе работы у него обнаружилась недостача, а возможно и кража стройматериалов (кирпича)! Он подговорил сметчика дать рекомендацию разобрать церкви, являющейся культурным наследием областного значения. Наверняка никаких согласований на то товарищ бригадир не получил, свои действия с парткомом не согласовал. Прошу произвести расследование о недостачи стройматериалов и организовать историко-культурную комиссию в город Энск с целью признания церкви историческим и культурным памятником!». Товарищ Потапов, парторг стройки, выслушал ее внимательно, сочувственно посмотрел и объяснил, что культурное наследие - это, конечно, хорошо, но только тогда, когда в стране работают заводы и всего хватает, а не сейчас, всего через 4 года после завершения большой войны, которая столь многое разрушила. “Вот подожди, построим завод, город, все наладим - и снова построим ваш памятник, еще лучше, чем было. Если советская власть будет строить, он же еще тыщщу лет простоит, не то, что это царское наследие!”
Остальные участники краеведческого кружка в то время вышли к церкви, чтобы защитить её своими телами, но их попросту подвинули.

Для: Майорова Варвара Петровна, следователь, Волков Григорий Николаевич, дворник

В 16 лет у Варвары был ухажер - Волков, на год старше ее. Для обоих это вполне могло потянуть на первую любовь, но с тех пор уже сколько воды утекло. Он вступил в краеведческий кружок и очень интересовался предметами старины. Впрочем, поговаривали, что интерес его не от чистого любопытства, родители его этим добром приторговывали. Когда Варвара устроила демонстрацию подростков у стен церкви, Волков тоже принял в ней участие. Разбирательство с милицией закончилось ничем - родители Волкова договорились с судьей, и дело против подростков закрыли.

Для: Диссиденты

Но в 68-м диссиденты наши отчебучили. Ну, то есть как, сначала отчебучил Бровеносец - повел танки на Прагу. Якобы, по просьбе дружественного народа Чехословакии. Утром 25 августа заводчане прямо на заводской трубе вместо привычной надписи “Слава КПСС” увидели “Нет вторжению!” Оказалось, и инженеры, и работяги, и целый начальник участка в сговоре оказались. Начальника участка тогда арестовали, с тех пор в Энске его никто не видел. Инженеров и “маляров” в психушку упекли, а тех, кто покрывал все это или так, мирно за перекрашиванием трубы в ту ночную смену наблюдал, премий лишили.

Всего в покраске участвовали:
Константин Толмачев, начальник участка - организатор
Дмитрий Касаткин, инженер - подписал документы на получение краски и выдачу наряд-допуска на работу с автокраном.
Логинова, зав.склада /есть на игре/ - выдала краску
Шумов Сергей, рабочий /есть на игре/ - пригнал и управлял автокраном
Шохер Исаак (представлялся как Шохерев Иван), рабочий - красил
Бобрецов Илья, рабочий /есть на игре/, рабочий, начальник смены - красил.

Для: Диссиденты

Мать сестер Селезневых Анны и Клавдии - убежденная сталинистка. Именно по её доносу упекли родителей Тепнарёвой. Анну Селезнёву в диссидентских кругах Энска не то, чтобы не любят… Но и своей для них она ещё не стала: бросают тень и мать-сталинистка, и недалекая сестра-продавщица вино-водочного, которая общается с сомнительными людьми и почти наверняка стучит. Или может настучать, если прижмут.

Для: Все роли

Семьи города Энска и их состав
/дисклеймер: мастера считают допустимым анохронизмом то, что в большинстве семей Энска у мужа и жены разные фамилии. Просим не акцентировать на этом внимание внутри игры/

  1. Семья Василия Трифоновича Потапова, первого секретаря горкома, и Маргариты Метельской, заведующей культурой в том же горкоме. У них есть непутевый сын, работающий почтальоном, Василий Васильевич Потапов
  2. Семья Бобрецова Алексея, начальника местного КГБ и Сороки Надежды, рабочей с завода. У них есть сын, рабочий с завода Бобрецов Илья
  3. Семья начальника милиции, капитана Рысина и бухгалтера из НИИ, Шурочки Ивановой
  4. Вдова врач Гончарова Софья, есть дочка Гончарова Зинаида
  5. Семья председателя суда Ополовниковой Веры и помощника начальника милиции, Джинджа Яна
  6. Семья лаборанта из НИИ Егорова Алексея и рабочей Ивановой Зины
  7. Завлаб в НИИ, Добровольская Светлана и увезенный год назад КГБ Касаткин Дмитрий
  8. Бывшая семья разведшихся экономиста Синицыной Гали и милиционера Матчи Зеравшина
  9. Бывшая семья разведшихся рабочих с завода Зайцевой Алевтины и Шумова Сергея
  10. Бывшая семья новой завлаб Кольцовой Эммы и лаборанта Карцева Дамира
  11. Две сестры Селезневых. Старшая - Анна, завлаб в НИИ; младшая, Клавдия - продавщица в вино-водочном
Для: Волков Григорий Николаевич, дворник

После первой отсидки Волков вернулся в Энск в попытках найти работу. На завод идти не хотелось, так что устроился дворником. Впрочем, с метлой его никто никогда не видел. В 61-м неудачно пошел на дело - поздним вечером залез в здание свежеоткрывшегося НИИ, чтобы взять там немного кислоты и расплавить с ее помощью сейф в доме у первого секретаря. Волков не подозревал, что учёные часто работают допоздна - на него тут же выскочила бойкая лаборантка Чижик. Волков было выхватил заточку (больше для страху), но лаборантка оказалась не из робких и ловко выбила заточку шваброй. А потом и самого Волкова отходила - бедолаге не осталось ничего лучше, чем выпрыгнуть в окно. Приземлился неудачно - получил ушиб почки. Одно хорошо - лаборантка его, похоже не узнала, благо, он был в капюшоне.
Тогда Волков решил всё же обратиться в местную больницу - по дороге придумал легенду о том, как, исполняя свои прямые дворницкие обязанности помогал ребятишкам снять с дерева котёнка, но не рассчитал и упал, получив несколько дополнительных ударов о ветки. В больнице в тот вечер, как раз, дежурила молодая докторша Мирная. Она, прониклась историей сердобольного дворника и назначила лечение. Вскоре у них начался роман, закончившийся ничем через пару месяцев.

Для: Рикель Софья Семёновна, уборщица, Волков Григорий Николаевич, дворник

Гриша Волков, хоть и числится дворником, но на самом деле, приплачивает Софье Рикель, чтобы та мела дворы за него.

Для: Работяги

Качественные рабочие инструменты можно добыть через Селезневу, которая в вино-водочном и Логинову, завскладом

Для: Преступники

Заточки, отмычки и дорогие украшения можно добыть у бухгалтера Синициной

Для: Самодеятельность

Качественные музинструменты и реквизит можно добыть у бухгалтера Синицыной и завскладом Логиновой

Для: Диссиденты

Самиздат и прочую запрещенку про то, как плохо жить тут и хорошо там можно добыть через Синицыну, Кукушкину или Логинову.

Для: Все роли
  1. Еще с царских времен здесь было село Троицкое, а рядом с ним - карьер, где добывали селитру.
  2. В 1948-м решили строить завод, чтобы сразу на месте перерабатывать местное сырье в азотные удобрения
  3. В 1949-м - сломали церковь, из ее материала построили завод. Ее тогда пытались спасти группа местных подростков-краеведов, лидером которых была Варвара Майорова. В кружке так же был Волков Гриша. У них ничего не вышло, а Варвара уехала в Москву.
  4. Священник Семипалатин тоже пытался помешать слому церкви, с тех пор обивает пороги и просит о восстановлении. Сам пьет.
  5. Потапов здесь еще со строительства завода, руководил тогда его парткомом, да так потом и остался. В 1952-м году завод “Красный азот” сдали, как и жилые корпуса, привезли рабочи. От этого года село Троицкое закончилось, а начался город Энск.
  6. В 58-м году в Энск приехал новый начальник милиции, капитан Рысин.
  7. В 59-м году обнаружили залежи калия, карьер расширили, а к заводу пристроили еще один цех, для производства калийных удобрений.
  8. Тогда же, в 59-м, заложили здание филиала НИИ азотных удобрений при АН
  9. В 61-м году - филиал достроен. В нем функционируют две лаборатории. У них разные задачи: одна улучшает качество переработки азотных удобрений,, а другая - калиевых. Тогда же к мужу в горком приехала товарищ Метельская, и стала заведовать культурой.
  10. Весной 62-го в город приехал новый следователь, по фамилии Матча.
  11. В 62-м году летом в соседнем колхозе (совсем рядом) произошла история с Шурочкой Сидоровой, дочкой агронома. Ее руки уже почти добился первый парень колхоза, Степан Майоров, но тут в помощь папе прислали помощника. Шура оставила Степана и стала привечать приезжего гостя. Степан с друзьями убил того. Шура дала на них показания, за это ее начали травить в деревне. Она повесилась. Степан сел на 12 лет, его друзья - на 9.
  12. В Энске долго работала то тут, то там тов. Кукушкина. Уборщицей, медсестрой, да много кем, но все вот так, на мелких должностях. Четыре года назад она уехала, а потом вернулась, уже начальником Первого отдела.
  13. Года три назад сюда приехада знаменитая ученая всесоюзного значения,и с тех пор работает простым старшим научным сотрудником в НИИ
  14. 2-3 года назад в город приехал известный океанолог, Витька Дроздов. И стал работать на заводе. А еще пить.
  15. Год назад в конце августа, когда наши доблестные войска помогали братскому чехословацкому народу, заводские за ночь перекрасили на трубе “Слава КПСС” в Нет вторжению!”. Организатора, начальника участка Толмачева, инженера Касаткина, рабочих еврея Шохера и русского Шумова увезли тогда из города. 2-3 недели назад, впрочем, Шумов вернулся, и снова работает.
  16. Пару месяцев назад Клыкова довела до суда нашумевшее дело. Тогда привлекли самого Мишу Золотого, зубного техника и подпольного ювелира. Судья Ополовникова тогда присудила Мише по всей строгости, и больше его тут не видели.
  17. Пару месяцев назад филателисты нашли какую-то уникальную марку, с которой носились, как с писанной торбой. Однако потом, спустя несколько недель, умудрились ее протерять.
  18. Пару недель назад в больнице пропал спирт. Натурально, прям весь (не очень-то великий) запас. Дело расследует следователь Клыкова.
  19. Хотя Надя Сорока и числится на заводе, но практически ни дня там не работала. У них с Бобрецовым уже четверо детей (старший, кстати, работает тут же, и, в отличие от мамы, работает честно), и Надя все берет больничный за больничным, чтобы за ними ухаживать.
  20. А еще товарищ Кольцова из НИИ, окромя прямой работы, проводила какие-то свои исследования, и накопала, что тут, кроме азота и калия, чуть не вся таблица Менделеева под ногами. И вот теперь специально под нее сделали новую лабораторию, и нового перспективного ученого из Москвы выписали, должен вот-вот приехать.
  21. Впрочем, все больше ждут не ученого, а шишку из столичного КГБ, про приезд которой недавно поползли слухи
  22. В городе есть община эзотериков, верховодит в ней тов. Синицина, известная гадалка, прорицательница и кто знает, кто еще…
  23. В городе также есть стиляги. Верховодит у них почтальон, Потапов младший, сын первого секретаря и тов. Метельской.
  24. А еще в городе есть свой пьющий, но очень уважаемый человек, со связями на самых верхах, Иван Сидоров, разнорабочий с завода. Не очень понятно, что там за связи, да только вредить ему остерегаются, мало ли что
  25. На окраине Энска есть развалины, в том числе той самой церкви, кладбище и пустырь со свалкой. Туда стараются не ходить: навалено всякого много,недолго и ноги поломать.
  26. Товарищ Метельская любит самодеятельность, театр, но не любит православных, эзотериков и бардов. Говорит, не положено.
  27. Практически для каждого в Энске статусным предметом, которым можно похвастаться “перед своими” будет улучшенный, “московский”, продуктовый набор.