Тихое поселение, граница цивилизации, конечная остановка для немногих торговых караванов. Город населён торговцами и трапперами — охотниками на ящеров Гекко. В округе аномально большое количество золотых гекконов, что породило предположение: окрас гекконов — результат мутаций в каком-то определённом месте. Трапперы самая большая организация в Кламате, и его окрестностях, с которой считаются даже рейдеры и работорговцы.

Таверна Бакнера

Здесь можно выпить, поесть, переночевать и заодно закупиться необходимым.

  • Ардин Бакнер   заявиться

    Хозяйка всего этого конгломерата. Хозяйственная дама, умеет вести бизнес.

  • Мэйда Бакнер   заявиться

    Дочь Ардин. Хозяйка магазинчика при постоялом дворе Бакнеров. Товары, которые она продаёт разнообразны, но некачественного или плохого здесь не найти. Так же она скупает шкурки гекконов и продаёт их леди Бишоп, которая в дальнейшем шьет себе из них платья и другую стильную одежду.

  • Бармен Чак Норрис   заявиться

    Давно работает на Ардин, её верный помощник. И прекрасно разбирается в алкоголе.

  • +6 вакансий / 0 заявок заявиться
Постояльцы

Гости с Пустошей, проживающие в Таверне.

Охрана

Если трапперы защищают город от хищной неразумной живности, то охрана защищает от рейдеров... Иногда сопровождают жителей по самым разным делам.

«Золотой Гекко»

Бар в Кламате. Здесь можно отдохнуть и выпить. Иногда здесь устраиваются кулачные бои. По вечерам в заведении задорные танцы, веселые конкурсы. Днём заведение почти не работает.

  • Сайаг   заявиться

    Владелец «Золотого Гекко». Обладает своеобразным чувством юмора, а так же у него можно попросить "фирменный напиток", который ему поставляют на заказ.

  • Альдо   заявиться

    Завсегдатай заведения. Иногда помогает хозяину, когда не стоит на воротах, пытаясь зачастую неудачно взять дань за вход в город.

  • Бармен Луис   заявиться

    Разливает, общает, травит анекдоты.

  • Джон Л. Салливан   заявиться

    Высокий человек с мускулистыми руками и седыми, но очень аккуратными и густыми усами. Отличается проблемами с дикцией и постоянным желанием пить пиво. Организует кулачные бои.

  • +4 вакансии / 0 заявок заявиться
Купальня

Это публичный дом в Кламате, в народе именуемый «банями», управляемый Носатой Салли, там можно воспользоваться различными услугами или просто помыться. В Купальнях можно получить разнообразные услуги (интимные, массаж разных видов, поговорить по душам, почитать стихи) или же просто помыться.

  • Салли Дантон   заявиться

    Владелица Купален. Женщина с выдающимся бюстом и организаторскими способностями. Она вовремя сообразила, что купальни в деревеньке трапперов, большая часть из которых - мужчины, больше выпивки будут пользоваться успехом хорошо обученные девушки. Она не приемлет рабства. Часто выкупает из рабства девушек или же оказывает помощь в укрытии сбежавшим.

  • Дженни   заявиться

    Раньше жила в Дыре, работала по той же специальности. Но сбежала, потому что на неё положил глаз один мужчина из шайки работорговцев.

  • +4 вакансии / 0 заявок заявиться
Дом Дантонов

Дом является по совместительству магазином вяленого мяса (еды).

Городок трапперов

Небольшое поселение на окраине Кламата, возглавляемое Тощим Колом. Населено трапперами и их детьми. Несмотря на внешнюю бедность, представляет собой своеобразный кладезь «оборотного товара». Основной доход получают со шкурок уникальных гекконов и других ингредиентов, полезных для химиков.

Ферма браминов

Здесь растят холеных браминов.