Небольшой шахтёрский городок в котором добывают урановую руду. Здесь в мире живут люди, гули и супермутанты.

Разумный супермутант Маркус познакомился во время своих странствий с паладином Братства Стали по имени Джейкоб. Вместе они продолжили путь по Пустошам. Постепенно вокруг них образовалась компания странников, считающих, что в большей безопасности, чем с супермутантом и «Стальным Рыцарем», они уже не будут. Наконец, Маркус и Джейкоб основали вокруг старого банка город Брокен Хиллс. Главным источником дохода поселения является урановая шахта.

Мэрия
  • Маркус   заявиться Горячая роль

    Один из основателей и шериф Брокен Хиллс. добрый и мирный супермутант, заботливый лидер. Он искренне ненавидит различные пороки, такие как мелочность, ненависть и зависть и предпочитает быть мутантом, так как из своей человеческой жизни он помнит только эти собственные качества. Маркус воспринимает мутацию как благо. Маркус симпатизирует НКР, но ему не нравится её империалистическая политика. Он предсказывает, что непомерные аппетиты Республики вызовут мятежи или даже революцию.

  • Ленни   заявиться

    Родился до глобального ядерного конфликта в США, работал врачом. Он пережил апокалипсис и позже переродился в гуля при неизвестных обстоятельствах. Много пережил, много путешествовал, сейчас обосновался в Брокен Хиллзе и помогает Маркусу в Управлении Городом. У него много знаний в медицине, но в Брокен Хиллз нет оборудования должного уровня. Но помочь Ленни всегда готов любому страждущему путнику.

  • Гарольд (Отыгрывается Региональным Мастером)

    В 2238г прибыл в Брокен Хиллз. Благодаря своим управленческим навыкам довольно быстро стал помогать Маркусу в управлению городом. На его голове к этому моменту выросло небольшое деревце, которое Гарольд назвал "Боб".

Банк

Бывшее здание банка, превращенное под полицейский участок и содержание преступников.
База членов "Патруля Единства". Чаще всего они обходят окрестности возле Брокен Хиллз и охраняют шахтеров от "того, что может водится в урановых шахтах". Или просто режутся в карты, потому что в тюрьме редко кто бывает - она чаще используется в качестве вытрезвителя.

Аптека

Здесь можно купить лекарства и получить необходимую медицинскую помощь.

  • Холидей 1 заявка   заявиться

    Один из старейших жителей Брокен Хиллс. Во время его рождения на месте Брокен Хиллс был лишь маленький палаточный посёлок. После того, как его любимая женщина умерла от болезни, он решил стать врачом. Он отправился в Сан-Франциско, где изучал медицину у доктора Фанга и перенимал его мудрость. В юности Холидей получил немало пулевых ранений. Когда он вернулся в Брокен Хиллс, Маркус активно отстраивал город, и Холидей открыл в растущем городе больницу.

  • Джейкоб 1 заявка   заявиться

    Джейкоб, по его собственным словам, получил своё имя в честь паладина Джейкоба, друга Маркуса и основателя Брокен Хиллс. Родился в Брокен Хиллз, умеет создавать простенькие лекарства.

  • Айлин 1 заявка   заявиться

    Жена Джейкоба. Помогает в аптеке. Является не плохим ботаником.

  • Профессор Ксения Волкова

    Учёный, имя которого не известно, с безумным блеском в глазах. Видимо, специализируется на генетике, потому что мечтает создать разумного радскорпиона и проводит исследования над улучшием растений. Но у растения разума пока нет, зато есть имя - Сеймур.

Очистительный завод

Перед продажей руду очищают здесь. Завод полон радиации, инженерами работают обычно гули, имунные к ней.

  • Алярм Мун

    Смотритель очистительного завода. Очень серьёзно относится к порученной работе и выгоняет с завода всех посторонних.

  • Хэнк Мотя

    Очень вежливый гуль-наладчик оборудования.

  • Тарика 1 заявка   заявиться

    Инженер очистительного завода.

  • Тифон   заявиться Горячая роль

    Инженер очистительного завода.

  • Брайан 1 заявка   заявиться

    Техник на электростанции, снабжающей город электроэнергией, следящий за ядерным генератором, работающим на урановой крошке.

Бар

Небольшое заведение, где можно выпить и закусить. А так же хорошо провести время. Буквально единственное развлекательное заведение в городе, так что клиентов хватает.

  • Фил   заявиться Горячая роль

    Бармен, который в силу профессии осведомлен обо всем, что происходит в городе.

  • Кэмерон   заявиться

    Завсегдатай бара, который люто надоел Филу. Чем Кэмерон зарабатывает себе на жизнь никто не знает. Но он утверждает, что политикой. И устроил офис в баре. Видимо, денег на нормальный офис все-таки не хватает.

  • +3 вакансии / 0 заявок заявиться
Караван
  • Билл Павел

    Является начальником караванов, или, как его называют жители, снабженцем Брокен Хиллс. Он организует караваны в Гекко, Город Убежища и НКР, а также нанимает для них охрану.

  • Лиз Никки

    Торговец. У неё не очень клиентоориентированный характер, компенсирующийся "пробивным" талантом. Благодаря ей Брокен Хиллз успешно сбывает руду.

  • Чед 1 заявка   заявиться

    Помощник караванщика. Чед появился в Брокен Хиллс откуда-то из пустошей, без имущества. Он выглядел так, будто за ним кто-то охотится, но никогда об этом никому не рассказывал. Чед нанялся к Биллу караванщиком. Чед водит караваны в Гекко, Нью-Рино и НКР.

  • +2 вакансии / 0 заявок заявиться
Жители
  • Зайус   заявиться

    Супермутант первого поколения. Старый мутант, работающий бригадиром на шахте в Брокен Хиллс.

  • Дэн   заявиться

    Шатёр, добывающий довольно много руды. Сильный и выносливый человек толерантных взглядов.

  • Джейси   заявиться

    Сексуальная блондинка с мелодичным голосом. Она в отличие от мужа не обладает такими же толерантными взглядами, но готова всех терпеть ради своего любимого Дэна. К тому же зарабатывает муж не мало.

  • Мэнсон   заявиться

    У него талант находить самые лучшие "жилы" в шахтах. Если бы не одно но: в его глазах видно легое безумие, но почему-то оно с доверчивой искоркой.

  • Фрэнк   заявиться

    Он приехал на заработки в Брокен Хиллз довольно давно. Однако постепенно его отношение к мутантам и гулям изменилось. Что стало этому причиной никто не знает. Но в последнее время он открыто выказывает свое отношение и недоверие к нелюдям.

  • Фрэнсис   заявиться Горячая роль

    Супермутант первого поколения. Он много работает на шахтах, а в свободное время увлекается армреслингом и кулачными боями. Мечтает посетить более крупные города, чтобы принять участие в профессиональных боях. Несмотря на агрессивное увлечение, является добродушным и очень милым. Всегда переживает, если кому-то случайно причинил боль. К женщинам относится как к очень хрупким созданиям, к маленьким женщинам и детям даже боится подходить, чтобы случайно не покалечить.

  • Микки Ив

    Микки — вежливый и предупредительный кладоискатель. Называет себя «Быстрым Микки» и хвастается тем, что побывал в разнообразных перестрелках и налётах. Микки уже обыскал в поисках сокровищ весь Брокен Хиллс и откровенно скучает.

  • Кейт Стоджерс 1 заявка   заявиться

    Пилот без винтокрыла. Летел-летел и разбил технику недалеко от Брокен-Хиллз. Очнулся в подземельях, его вывели на поверхность рудокопы. Так и остался в Брокен-Хиллз.

  • Рябой Сталкер Феникс

    Невезучий гуль, который любит ввязываться в различные приключения, путешествовать. Особой его фишечкой является то, что он кучу раз попадал под различную технику, например, под грузовик с крышками.

  • Элмо   заявиться

    Местный пьяница. Постоянно напивается всем возможными спиртными напитками, из-за чего постоянно попадает в отдельную тюрьму.

Наёмники «Santa Muerte»

Беженцы мексиканского происхождения из Тихуаны. Не рейдеры. Разговаривают с акцентом, периодически вставляют в свой лексикон испанские слова. Носят шляпы-сомбреро, пончо и нарисованный углём череп на лице.

Мастерская «Урановый Ключ»

Мелкий ремонт всего понемногу.