Основан выходцами из Убежища 8 при помощи ГЭКК. Технологически развитая демократия, плоды которой доступны лишь небольшому количеству граждан, старающихся не иметь никаких дел с чужестранцами. В Городе Убежища фактически существует рабство, хотя сами жители никогда его так не называют. Действует политика изоляционизма и пресечение любых действий касательно пропуска «бесполезных» чужаков на территорию Города Убежища. У жителей центра есть постоянный пропуск в Город. У жителей пригорода и приходящих граждан - дневной пропуск.

Резиденция Совета

Совет был основан после того, как жители Убежища 8 покинули его и начали строить город с помощью ГЭКК. Через десять лет строительства должность смотрителя была упразднена и организован Совет, главой которого стал «самый первый из Первых Граждан».

  • Джоанн Линетт   заявиться Горячая роль

    Фактически является мэром города. Линетт воплощает максимум высокомерия и чувства превосходства, которым обладает само поселение. По складу ума она является управленцем и эффективным экономистом, и в жизни пользуется именно этими качествами. Она презирает всех, кто не является гражданином Города Убежища, в особенности она терпеть не может гулей и прочих мутантов.

  • Проконсул Грегори   заявиться

    Грегори — мрачный бюрократ с узким лицом и густыми бровями. Считает себя важным чиновником и правой рукой Линетт.

  • Главный советник МакКлюр 1 заявка   заявиться

    "Главный советник МакКлюр — старейший и самый уважаемый чиновник Города Убежища. В отличие от Линетт, обладающей комплексом привилегированности и превосходства, МакКлюр более рационален и рассудителен в своих решениях и действиях.
    Несмотря на статус «второго гражданина», МакКлюр пользуется бóльшим уважением среди граждан, чем Первая Гражданка. И не раз жители Убежища 8 обращались к МакКлюру с просьбами отменить решения Линетт."

Исправительный центр

Там расположена штаб-квартира охраны Города, а за силовыми полями содержатся граждане города, нарушившие закон. Для некоторых же граждан исправительный центр служит вытрезвителем.

  • Сержант Старк   заявиться Горячая роль

    Начальник исправительного центра Города Убежища. Он всегда на посту, отвечает за службу патрулей, оборону города, и соблюдение законов гражданами.

  • +4 вакансии / 0 заявок заявиться
Дом свиданий

Отель-бар в резиденции Совета Города Убежища. Это место встречи для элиты города, где они могут пообщаться и выпить.

Медицинский Центр

Здесь могут оказать высококвалифицированную медицинскую помощь. Так же при медицинском центре находится химическая лаборатория, в которой создаются лекарства. НЕ ДЕЛАЮТ НАРКОТИКИ.

Таможня

В помещении таможни Города Убежища неграждане, желающие попасть в бизнес-центр, могут получить дневной пропуск, допускающий их в город и позволяющий находиться в городе в светлое время суток. Как правило, пропуск выдаётся только торговцам (включая работорговцев).

Главное здание Служб Обустройства

Здесь находится много всего полезного для того, чтобы Город жил хорошо. Так же это здание можно назвать своеобразным магазином технических вещей.

  • Рэндал   заявиться

    Руководитель Службы обсутройства. Города Убежища. Он занимается тем, что распределяет предметы первой необходимости среди граждан, а также раздаёт оружие и боеприпасы охранникам. Так же торгует с караванами и другими людьми.

  • Вик   заявиться

    Торговец всякой всячиной. У него нет своего торгового каравана, но он отлично справляется и без них. Занимается курьерскими посылками, торгует разными вещами между городами Пустоши, редко бывает дома. Он не плохой инженер и отличный стрелок.

  • Дэрроу   заявиться

    Она инженер. Младший служащий по обустройству Города Убежища.

  • Холден   заявиться

    Он техник. Младший служащий по обустройству Города Убежища.

Ремонтный Центр

Находится рядом со сзданием Служб Обустройства. Занимаются ремонтом и починкой всего в Городе-Убежище.

  • Валери   заявиться

    Дочь Вика и Амины, обладает всеми правами гражданина. Мать Валери умерла от лучевой болезни, выпив неочищенной воды. Способный и квалифицированный техник[2], но вынуждена отвлекаться от основной работы, составляя бесконечные списки для Совета города[3]. Будучи практиком и постоянно сталкиваясь с медлительностью бюрократической машины, ненавидит бумажную волокиту. У Валери резкий и вспыльчивый характер, и она может быть весьма резка в общении — но, несмотря на внешнюю грубость, она, как и её отец, совершенно не злой человек.

  • Кларисса   заявиться

    Она инженер. Младший служащий в Ремонтном Центре Города Убежища.

  • Джастин   заявиться

    Он техник. Младший служащий в Ремонтном Центре Города Убежища.

Центр размещения слуг

В центре размещения слуг содержатся рабы Города Убежища, «‎услугами» которых может воспользоваться любой гражданин города.

  • Баркус   заявиться

    Глава Центра распределения слуг. Ответственно подходит к своим обязанностям. Следит за тем, чтобы слугам всего хватало, за их здоровьем. Так же занимается покупкой слуг у работорговцев.

Рабы Города Убежища

Рабы Города Убежища - это люди, вынужденные пребывать в неволе и прислуживать гражданам Города Убежища. Большинство из них были пойманы в разное время работорговцами на просторах пустоши и проданы в рабство. Некоторые же были обращены в рабство в качестве наказания за разного рода проступки. Также они отмечают, что Город Убежища поощряет особо усердных слуг дополнительным питанием, а некоторые питают надежду, что при усердной работе однажды получат свободу и сами станут гражданами.

Пивнуха

Небольшой бар у входа в Город Убежища, который имеет богатый ассортимент синтетического алкоголя и воды. Простая и сытная еда. Возможность тихо посидеть, слушать музыку из колонок, общаться с друзьями. Хороший отдых здесь обеспечен.

  • Лидия   заявиться

    Темноволосая Лидия разливает и приготавливает напитки. При возможности покупает настоящий, а не синтетический алкоголь.

  • +3 вакансии / 0 заявок заявиться
Пригород

Здесь живут не-граждане. Люди имеют дневной пропуск в Центр Города-Убежища.

Бар "13 Рентген"

Предварительно занят

  • Джон Кассиди 1 заявка   заявиться

    Владелец бара. Прожил богатую приключениями жизнь и побывал во многих переделках: имеет ранения в обе ноги — в 2195-м и 2199-м годах, серьёзные ранения обеих рук — в 2201-м и 2203-м, многочисленные переломы костей, трещину в позвоночнике, повреждения внутренних органов, металлическую пластинку в черепе, стеклянный глаз и засевший в груди осколок; принимал участие в боевых действиях. Неоднократно был женат, большой поклонник женского пола; по отношению к дамам ведёт себя по-джентльменски. Подорванное здоровье, больное сердце и застарелый артрит дают о себе знать, и он привязан к этому месту тем, что здесь ему доступен один из лучших в регионе уровень медицинского обслуживания.

  • Бармен   заявиться

    Разливает напитки

  • +25 вакансий / 5 заявок заявиться
Служба приветствий

Одна из бюрократических организаций Города Убежища, созданная для той лишь цели, чтобы рассказывать новоприбывшим о величии Города Убежища.

  • Мелинда   заявиться

    Руководитель службы приветствий. Уверена в том, что её работа необходима и приносит пользу жителям внешнего мира. Искренне считает, что Город-Убежище защищает жителей Пригорода.

  • Стив   заявиться

    Помощник Мелинды.

  • +2 вакансии / 0 заявок заявиться
Весельчак Гарри

Магазин всякой всячины, а не только оружия.

  • Счастливчик Гарри   заявиться

    Хозяин магазина. Общительный и дружелюбный парень, явно любимчик удачи, потому что ему удается избегать опасных приключений и в то же время доставать уникальные вещички.

  • +2 вакансии / 0 заявок заявиться
Жители

Те, кто не смог получить или не старается получить гражданство, но вполне довольны своим существованием рядом с развитым центром, где можно получить мудицинскую помощь, купить необходимые товары.

  • Джошуа   заявиться

    Джошуа с семьей приехали сюда, поверив рассказам, что это свободный город, но столкнулась с различными проблемами и поняла, что реальность не имеет ничего общего с тем, что они слышали. В данный момент Джошуа находится в Центре размещения слуг за за то, что выпил лишнего в баре и ударил кого-то из горожан. Его приговорили к нескольким годам работ в качестве «слуги».

  • Аманда   заявиться

    Жена фермера Джошуа. Мечтает освободить мужа и покинуть всей семьей негостеприимный Город-Убежище.

  • Кёртис   заявиться

    Сын Аманды и Джошуа.

  • Эд   заявиться

    Разводит браминов в пригороде и иногда торгует ими.

  • Смит   заявиться

    У него есть небольшой огород. Торгует овощами и фруктами.

  • Миссис Мэри Смит   заявиться

    Жена Дена Смита. Помогает мужу на ферме.

  • Бен Бродяга   заявиться

    Водит караваны. Охрану не всегда нанимает. Торговец и посредник между Модоком и Городом-Убежищем.

  • «Доктор» Эндрю   заявиться

    Практикует деятельность врача, но навыков и знаний ему не хватает для оказания полноценной медицинской помощи.

  • Чарли   заявиться

    Бедняк из пригорода Города Убежища, он пил воду из колодца и получил большую дозу радиации. Теперь болеет.