"
Это столица Новой Калифорнийской Республики и один из крупнейших городов на западном побережье послевоенных США. Столица НКР выросла на месте деревушки Шэйди Сэндс, основанной выходцами из Убежища 15 при помощи ГЭКК, и старое название поселения используется наравне с новым.
Шейди Сэндз представляет собой крупный, чистый и безопасный город, населённый честным и трудолюбивым народом. Во внутреннем городе строго запрещено открытое ношение оружия и можно наблюдать полицейские посты. Открытый игорный бизнес также не приветствуется."

Зал Конгресса

Сердце города и всей Новой Калифорнийской Республики, здесь базируется её правительство. В здании имеются офис президента и место заседания конгресса.

  • Хосс   заявиться

    Сын Танди. Мальчик "Золотая Молодежь". Он является настоящая головная боль для Дасти, владельца бара. Каждый день Хосс посещает бар и ищет, на ком бы почесать свои кулаки, когда напьётся.

  • Фрэнк Карлсон Sokol

    Несмотря на физическую слабость, Карлсон обладает властью, с которой считаются. Карлсон проживает в укреплённом охраняемом особняке и является самым активным членом правительства НКР, полным решимости достичь ещё большей власти любой ценой

  • Фергюс   заявиться

    Прилично одетый тихий молодой человек, работает секретарём в зале Конгресса.

  • +5 вакансий / 0 заявок заявиться
Центральная Городская Больница

Хорошо оборудованное медицинское учреждение, где можно получить высококвалифицированную медицинскую помощь.

Армия Новой Калифорнийской Республики

Хорошо организованная военная структура, постепенно обретающая силу и мощь, с которой стоит считаться.

  • Мартин Лангерт 1 заявка   заявиться

    Начальник рейнджеров НКР

  • Элиза   заявиться

    Молодая, красивая женщина в боевом облачении. У неё уверенный командирский вид — можно сказать, что она привыкла отдавать приказы и ей подчиняются. Эта черта особенно полезна в её деле, ведь она борется с работорговлей в составе рейнджеров НКР. Её усилия привели к запрету рабства в южных регионах НКР, но она надеется продвинуться на север.

  • Сержио Кастро   заявиться

    Командир пехоты

  • +9 вакансий / 11 заявок заявиться
Офис охраны НКР

Это учреждение отвечает за безопасность окрестностей города, безопасность улиц города и ворот.

  • Медлен Квинси   заявиться

    Может, она и женщина, но с её дробовиком у бедра шутить точно не стоит. Капитан отвечает за безопасность окрестностей города и ворот. Также она решает, предоставить ли кому-либо доступ во внутреннюю часть города. Организовывает работу всего полицейского участка.

  • Шериф Оливер Лайт 1 заявка   заявиться

    Отец сестер Лайт. А так же начальник внутренней охраны города. Заодного его подразделение занимается разбором преступлений.

  • Джек   заявиться

    Честный полицейский. Был когда-то женат на Мире, владелице Салуна "Грубая Шкура". Их развод был настоящим скандалом.

Бар Дасти

Находящийся рядом со входом в район зала Конгресса и окружённый деревьями, бар Дасти имеет множество посадочных мест, в том числе на веранде. Места представляют собой удобные столы и стулья, интерьер веранды и помещения оформлен в едином стиле.

Штаб-квартира Ассоциации скотоводов

Здание служит одновременно штаб-квартирой Ассоциации скотоводов и подпольным игорным заведением.

«Игуана на палочке от сына Игуаны Боба»

Небольшая забегаловка, в которой можно перекусить лапшой вок с игуанятиной и шашлык на палочке из игуанятины.

  • Майки Фрэзер   заявиться

    Модно одетый парень — сын Игуаны Боба Фрэзера. Майк не очень разговорчив, предпочитая сосредотачиваться с клиентом на деле. К тому же он держит язык за зубами и не распускает слухов.

  • +2 вакансии / 0 заявок заявиться
Салун «Грубая шкура»
  • Мира 1 заявка   заявиться

    Молодая, привлекательная женщина работает барменом в собственном баре. Ранее она была замужем за полисменом Джеком, а теперь она разведена и желает смерти своему бывшему. Изобрела свой фирменный коктейль "Атомный Особый".

  • Мерк   заявиться

    Глава организованной преступности. Он, скорее, мелкий мошенник, потому что по-крупному разойти под бдительным оком полиции НКР сложно. Все свои "бизнесы" проводит в салуне да и просто тут зависает.

  • +2 вакансии / 1 заявка заявиться
Владения Вортиса

По сути, это рабовладельческий лагерь, где держат рабов, пока их хозяева находятся на территории города.

  • Вортис   заявиться

    Вортис работорговец и в этом деле он давно. Поскольку власти НКР запретили работорговлю и рабовладение, Вортис построил в пригороде столицы (где не распространяются законы) специальные камеры, куда за определённую плату заточают рабов, пока их хозяева ведут дела в городе.

  • +3 вакансии / 0 заявок заявиться
Магазин Бастера

Ассортимент разнообразен.

Ранчо Вестина

Принадлежит Роджеру Вестино. Крупное ранчо, где и разводят браминов, и выращивают самые разные фрукты и овощи. На ранчо много охраны и сотрудников, занимающимися уходом за всем этим хозяйством. Ранчо хорошо защищено.

  • Роджер Вестин Пэди

    Член Совета. Нося серебряные и бирюзовые кольца, серебряную застёжку пояса и пистолет на боку, этот человек демонстрирует свой высокий материальный статус. Он имеет большое ранчо и является одним из главных баронов-скотоводов в республике. С политической точки зрения он поддерживает выбор президента Танди: мирного расширения НКР. Много слышал о госпоже Линетт и мечтает с ней познакомиться.

  • +5 вакансий / 0 заявок заявиться