Этот парень из семьи самураев - талантливый счетовод, терпеть не может драки и все такое, но мечтает найти неплохое место в столице и заработать себе на хлеб. На шее у него висит младший братец, непутевый мальчишка, мечтающий о сражениях.

Для Персонаж/роль Ичимура Сасуноске Персонаж/роль Сакураи Ацуси Персонаж/роль Миура Кайоши Персонаж/роль Работница почты Юки

*** подделка документов ***
Ваш персонаж обладает уникальным умением - подделывать и распознавать фальшивые документы. Правила очень просты - у вас есть ультрафиолетовая ручка с ультрафиолетовым фонариком. На подделанном документе необходимо написать крупно рядом с печатью ваше имя или псевдоним ( он может быть один за игру). Посветив такой ручкой вы можете распознать подделку и почерк подделывающего. Если вам необходимо поставить печать другого клана на подделанный документ, вы можете обменять на почте любое ценное письмо (из игры оно таким образом не исчезнет, будьте уверены) либо три монеты денег на печать нужного вида (два письма и 6 печатей в случае печати сегуна или императора). Ни в коем случае не забывайте обозначать подделку документа!
Подделанный ценный документ работает по тем же правилам, что и обычный.

Для Персонаж/роль Ото Баку Персонаж/роль Амэя. Дочка врача Персонаж/роль Ичимура Сасуноске Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль О-Тоса. Хозяйка Терада-я. Персонаж/роль Сайто Хаджиме Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Синта Персонаж/роль Хираока Энсиро Персонаж/роль Гейша Рейко Кицунэ Персонаж/роль Глава почтового отделения Накомо Акеми Персонаж/роль Помогающий тренер Кимитака Хираока Персонаж/роль Глава полицейского департамента Нагаи Наоюки Персонаж/роль Хара Мидори, хозяйка лавки Персонаж/роль Сакураи Ацуси Персонаж/роль Мегуми, из монастыря Персонаж/роль Эйми Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Работник мастерской Яити Персонаж/роль Работник мастерской Оитцу Персонаж/роль Мэземимэй Персонаж/роль Ямамото Кацуми, Секретарь Сисидо Персонаж/роль Исикава Рюу Персонаж/роль О-рё Персонаж/роль Женщина, недавно прибывшая в столицу Персонаж/роль Недавно прибывший ронин Ёхисукэ Персонаж/роль Сузумо Яно по прозвищу Хотару Персонаж/роль Полицейский Сысоно Группа ролей Игорный дом

*** опиаты ***
Все в Японии знают, что опиаты - сильнодействующие наркотические вещества, которые запрещены к продаже под угрозой смертной казни. Кроме того, опиум помогает снять времено боль и увечья, делая человека сильнее, приносит удивительные сны, но вызывает привыкание.
Вы, возможно, пробовали опиум или видели кого-то, кто его употреблял, вживую.
Современный японский опиат выглядит как бабочка-оригами (производить опиум могут только те, кто обладает таким навыком, научиться за игру этому нельзя, другие фигуры оригами не означают опиум), сырье в виде цветного листа бумаги поставляется контрабандой из Китая.
Употребляют опиум разворачивая бабочку, внутри нее на бумаге есть текст - это отправная точка опиумного сна. Что вам привидится дальше - решать только вам.
Известно, что опиумом торгуют нелегально якудза.
Ходят слухи, что в стране появился так же иностранный опиат, который выглядит совсем иначе, но мало кто его видел.

Рекомендуется почитать - https://ru.wikipedia.org/wiki/Опиумные_войны

Для Персонаж/роль Ичимура Сасуноске Персонаж/роль Ичимура Тетцуноске Персонаж/роль Цубамэ Юкимура

*** Трагедия семьи Ичимура***
Ичимура Саноске был мелким чиновником в Эдо и знатоком английского языка. Он посещал школу Цубамэ Юкимура в Эдо, где собирались сторонники "Открытой Японии". Саноске не скрывал своих взглядов и считал, что только открытие Японии и принятие новых идей с Запада способно сделать страну вновь сильной. Несколько раз он брал своего старшего сына Сасуноске на собрания. Несколько раз он получал угрозы изза своих взглядов. После нападения радикалов из Чошу на британское посольство, Саноске просил Цубамэ временно закрыть школу и перебраться в пригород к родне. Через несколько дней его дом сгорел, Саноске и его жена погибли, чудом выжил младший ребенок Ичимура Тэцуноске, спрятавшийся в сарае. Он видел ронинов, которые убивали его родителей.
Ичимура Сасуноске, старший сын Саноске, был в отъезде. По приезду он покинул Эдо, забрав Тэцу.

Для Персонаж/роль Служанка Персонаж/роль Ичимура Сасуноске Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль Яманами Кэйсукэ Персонаж/роль Мацудайра Садааки Персонаж/роль Иноуэ Каору Персонаж/роль Мори Акико Персонаж/роль Хотару, добровольный помощник поэта Персонаж/роль Майко Юкио Персонаж/роль Накомо Ая Персонаж/роль Мегуми, из монастыря Персонаж/роль Обеспеченный философ Абэ Мичи Персонаж/роль Цубамэ Юкимура Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Работник мастерской Яити Персонаж/роль Работник мастерской Оитцу Персонаж/роль Ясу, дочь Оитцу Персонаж/роль Владелец игорного дома, Суги Персонаж/роль О-Кита, Хозяйка Ч.Д. Персонаж/роль О-рё

*** Школа японского языка***
*Школа в это время - не только детское образовательное учреждение. Как правило ее посещают молодые люди разных возрастов для изучения философии, литературы и др. наук. Так же это часто площадка для сбора людей с одинаковыми взглядами на мир

Цубамэ Юкимура - женщина из самурайской семьи, держала в Эдо школу японского языка, вместе с мужем. В школе открыто обсуждались довольно опасные темы - иностранцы, открытая Япония. Люди, которые собирались там, старались глядеть на мир шире и увидеть в иностранцах не только опасных варваров, но и тех, чьи знания и опыт могут принести стране пользу. Школа в Эдо сгорела незадолго после того, как Цубамэ перебралась жить загород.
Недавно женщина переехала в Киото и возобновила уроки в школе. Сейчас это только начинающее развиваться заведение - днем школу посещают местные детишки, которые учатся языку, литературе, письму. А вечерние встречи школы, которые проходят в чайной при гостинице Икеда-я собираются люди, желающие обсудить философские вопросы и иностранцев. Все понимают, что такие разговоры, при общем антииностранном настрое людей и правительства могут быть опасны, но именно здесь можно открыто обсудить вещи, которые так волнуют. Хозяйка чайной не приемлет агрессии в своем заведении, но приветствует открытый обмен мнениями.
Сейчас в школу приходят какие-то старые ученики из Эдо и новые люди, узнавшие о возможности поговорить на важную для них тему. Некоторые из старых учеников опасаются, что новых людей последнее время стало слишком много.

Для Персонаж/роль Ото Баку Персонаж/роль Ичимура Сасуноске Персонаж/роль Ичимура Тетцуноске Персонаж/роль Мацудайра Садааки Персонаж/роль Иноуэ Каору Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Принцесса Тэру-химэ Персонаж/роль Мори Акико Персонаж/роль Хотару, добровольный помощник поэта Персонаж/роль Глава почтового отделения Накомо Акеми Персонаж/роль Глава полицейского департамента Нагаи Наоюки Персонаж/роль Сакураи Ацуси Персонаж/роль Миура Кайоши Персонаж/роль Цубамэ Юкимура Персонаж/роль Омои Такенобо. Настоятель храма Персонаж/роль Работница почты Юки Персонаж/роль Глава "школы под открытым небом" Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Игараси Рёдзо, мелкий почтовый чиновник Персонаж/роль О-Кита, Хозяйка Ч.Д. Персонаж/роль Химавари Персонаж/роль Ито Сюнсукэ Персонаж/роль Сакамото Рё(Ма) Группа ролей Игорный дом

*** Иностранное влияние в Японии ***
На игре нет иностранцев, поскольку в Киото этого времени их нет физически. Однако иностранное влияние на Японию уже заметно - иностранцы ходят, к ненависти патриотов, по японской земле. Прогрессивным людям понятно, что гайдзинов нельзя просто изгнать и победить, и уже не сегодня, но завтра или через год разумные ханы и отдельные люди начнут искать контактов с другими странами.
Уже сейчас есть люди, имеющие контакты с иностранными дипломатами, но они не спешат проявить себя, опасаясь гнева тех, кто называет себя патриотами. Известно, однако, что написать иностранцу может только тот, кто лично с ним знаком, и такие письма не отправляет почта, их возят контрабандой.

Для Группа ролей Все роли Группа ролей Полиция Группа ролей Почта Группа ролей Квартал развлечений Симабара Группа ролей Городские жители Группа ролей Синтоистский храм Группа ролей Буддийский храм Группа ролей Игорный дом

Пожары
Слухи об этих событиях не утихли до сих пор. Месяца два-три назад, в праздничный день сгорел бордель. Там погибло много людей, хотя говорят кому-то таки удалось спастись.
Всего лишь несколькими днями позднее, случился ещё один пожар. На этот раз сгорел какой-то склад и вроде бы никто не пострадал.
И хотя связи между борделем и складом не наблюдалось, по городу поползли слухи о том, что за двумя этими пожарами стоит один человек. Маньяк-поджигатель.
Было множество теорий о том чего он хочет и кого выберет своей следующей целью.