Игрок
Верилий
Входит в группы
Гостиница Терада-я

Хозяйка гостиницы, молодая решительная женщина с твердым характером

Для Персонаж/роль Ото Баку Персонаж/роль Амэя. Дочка врача Персонаж/роль Ичимура Сасуноске Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль О-Тоса. Хозяйка Терада-я. Персонаж/роль Сайто Хаджиме Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Синта Персонаж/роль Хираока Энсиро Персонаж/роль Гейша Рейко Кицунэ Персонаж/роль Глава почтового отделения Накомо Акеми Персонаж/роль Помогающий тренер Кимитака Хираока Персонаж/роль Глава полицейского департамента Нагаи Наоюки Персонаж/роль Хара Мидори, хозяйка лавки Персонаж/роль Сакураи Ацуси Персонаж/роль Мегуми, из монастыря Персонаж/роль Эйми Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Работник мастерской Яити Персонаж/роль Работник мастерской Оитцу Персонаж/роль Мэземимэй Персонаж/роль Ямамото Кацуми, Секретарь Сисидо Персонаж/роль Исикава Рюу Персонаж/роль О-рё Персонаж/роль Женщина, недавно прибывшая в столицу Персонаж/роль Недавно прибывший ронин Ёхисукэ Персонаж/роль Сузумо Яно по прозвищу Хотару Персонаж/роль Полицейский Сысоно Группа ролей Игорный дом

*** опиаты ***
Все в Японии знают, что опиаты - сильнодействующие наркотические вещества, которые запрещены к продаже под угрозой смертной казни. Кроме того, опиум помогает снять времено боль и увечья, делая человека сильнее, приносит удивительные сны, но вызывает привыкание.
Вы, возможно, пробовали опиум или видели кого-то, кто его употреблял, вживую.
Современный японский опиат выглядит как бабочка-оригами (производить опиум могут только те, кто обладает таким навыком, научиться за игру этому нельзя, другие фигуры оригами не означают опиум), сырье в виде цветного листа бумаги поставляется контрабандой из Китая.
Употребляют опиум разворачивая бабочку, внутри нее на бумаге есть текст - это отправная точка опиумного сна. Что вам привидится дальше - решать только вам.
Известно, что опиумом торгуют нелегально якудза.
Ходят слухи, что в стране появился так же иностранный опиат, который выглядит совсем иначе, но мало кто его видел.

Рекомендуется почитать - https://ru.wikipedia.org/wiki/Опиумные_войны

*** мальчик ***
О себе Го помнит не слишком много. Неделю назад он очнулся в гостинице, где ночевал в малюсенькой комнате вместе с несколькими ронинами. Те сказали, что нашли его без сознания в лесу и привезли в гостиницу, где ему оказали помощь. Такие вот спасители без монет в рукавах. До этого Го снилось, что он куда-то скачет, сражается и падает с лошади.
Юноша несколько дней провел в гостинице под присмотров сердобольной хозяйки. Поскольку даже имени своего он не помнил, то ему дали прозвище Го. Го быстро оправился и был приставлен помогать по хозяйству.
Ночами Го снятся странные сны, а может, это возвращается память?

Для Персонаж/роль О-Тоса. Хозяйка Терада-я. Персонаж/роль Ронин по прозвищу Сакэ Группа ролей ХТ

*** Хозяйка гостиницы Терада-я ***
О-Тоса, молодая женщина, после смерти мужа два года назад от болезни получила от него в наследство гостиницу, которой вполне успешно заправляет. Женщина часто помогает людям, попавшим в беду, особенно ронинам.
Юность девушки прошла в местах, где родился и вырос Киекава Хатиро. Она была знакома и дружна с ронинами из тех мест, хоть и не слишком интересовалась политикой. Даже уехав в Киото она продолжала поддерживать связь со старыми друзьями, и была рада тому, как высоко удалось подняться ее приятелю по детским играм. Год назад Киекава привел в старую столицу отряд из почти 300 ронинов, среди них были и старые знакомые О-Тосы. Отряд получил право подчиняться лично императору - величайшая честь.
Но не всем нравились успехи ее низкородных друзей. Закостеневший сегунат и его верные вассалы - хан Айдзу, объявили тайную охоту на Киекаву и его людей. Несколько предателей из отряда, носящих сейчас имя Шинсенгуми, так же вознамерились убить своего бывшего предводителя. Один раз Хатиро даже был не серьезно ранен и скрывался в Терада-я. В итоге отряд отступил в Эдо.
Около полугода назад стало известно о гибели Киекавы в Эдо и том, что его люди рассеялись. Но на самом деле ему удалось выжить. Вместе с несколькими верными людьми он вернулся в Киото. Они используют одну из комнат Терада-я для своих встреч.

Так же в Теряла-я часто встречаются разные ронины, которым интересно найти свое место в истории и сторонники Сонно-Дзей.

Для Персонаж/роль О-Тоса. Хозяйка Терада-я. Персонаж/роль Мацудайра Садааки

*** проблемы поэтов***
Не так давно в городе появился скандально известный поэт по имени Херуо. Молодой мужчина, известный своими подвигами сомнительного содержания, отличился тем, что писал фривольное стихотворение на одной из стен города, и был вынужден скрываться от полиции (стихотворение, кстати, можно увидеть на этой стене и по сей день). Пристанище он нашел в гостинице Терада-я, молодая хозяйка которой помогла ему спрятаться от полиции. Поэт, очарованный красотой молодой вдовы, подарил ей одно из своих стихотворений и уже дважды останавливался с тех пор в гостинице на ночь, платя за один номер втридорога лишь за то, что хозяйка сама приносит ему чай и юкату.

Для Персонаж/роль О-Тоса. Хозяйка Терада-я. Персонаж/роль Мацудайра Садааки

*** Письмо от поэта***
Не так давно Такаяма Херуо написал письмо О-Тосе.

На крючках из нефрита
Занавески от ветра дрожат
Ты ко мне прижимаясь
Твердишь о грядущей разлуке
Как осенние пахнут цветы!

Дорогая О-Тоса,, в столице стало мне не безопасно. Злые языки моих критиков и бездарных столичных поэтов навлекли на меня излишнее внимание полиции. Я вынужден скрыться на время. Холодными вечерами, глядя на опадающие листья клена я буду вспоминать тебя вдыхая запах твоего кимоно. Да, я оторвал себе кусочек на память. Ты же не будешь против? Надеюсь ткань была не очень дорогой, я не смог удержаться.
Такаяма Херуо

Для Персонаж/роль Ояма. Охранник-вышибала Персонаж/роль Дзинбуро Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль Тодо Хэйсукэ Персонаж/роль О-Тоса. Хозяйка Терада-я. Персонаж/роль Такасуги Синсаку Персонаж/роль Иноуэ Каору Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Ивасаки Ятаро Персонаж/роль Ронин Идзо Персонаж/роль Гото Сёдзиро Персонаж/роль Поэтесса Аканэ Тамура Персонаж/роль Широко известная гейша Икумацу Персонаж/роль Помогающий тренер Кимитака Хираока Персонаж/роль Ронин по прозвищу Сакэ Персонаж/роль Хираока Ханситиро Персонаж/роль Хара Мидори, хозяйка лавки Персонаж/роль Умэдзава Рицу Персонаж/роль Омои Такенобо. Настоятель храма Персонаж/роль Работница почты Юки Персонаж/роль Полицейский Такеши Персонаж/роль Киро Такаёси Персонаж/роль Глава "школы под открытым небом" Персонаж/роль Молодой полицейский Шиори Персонаж/роль Мастер каллиграфии Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Работник мастерской Яити Персонаж/роль Работник мастерской Оитцу Персонаж/роль Ямамото Кацуми, Секретарь Сисидо Персонаж/роль Владелец игорного дома, Суги Персонаж/роль Акисамэ Коэцудзи Персонаж/роль Хираока Ёситаро Персонаж/роль Игараси Рёдзо, мелкий почтовый чиновник Персонаж/роль О-Кита, Хозяйка Ч.Д. Персонаж/роль Кобаяси Рэн Персонаж/роль О-рё Персонаж/роль Недавно прибывший ронин Ёхисукэ Персонаж/роль Ронин недавно прибывший в столицу Персонаж/роль Мацуката Масаёси Персонаж/роль Ронин Тэцу Персонаж/роль Ито Сюнсукэ Персонаж/роль Ото Маки Персонаж/роль Итагаки Йоруцуки Персонаж/роль Полицейский Сысоно Персонаж/роль Охранник при гостинице, Такеши Китано

*** Сонно Дзёи***
Любой, кто хоть немного интересуется политикой, знает, что это такое. Если вы еще не знаете, то прочитайте про движение Сонно Дзёи (долой варваров, да здравствует император) https://ru.wikipedia.org/wiki/Сонно_Дзёи и его более радикально про-имперскую ветвь Ишин Шиши (люди высокой цели) https://ru.wikipedia.org/wiki/Исин_Сиси .
Самураи (от знатных до простых), ронины, даже крестьяне могут следовать этим идеям. Хоть это и опасно, чистки Ансейhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_годов_Ансэй , в которых было убито немало политических фигур, поддерживающих эти идеи, показали многое . Сегунат, как мы видим, воспринимает этот лозунг во многом как агрессию в свою сторону, и его цепные псы не дремлют.

Между тем, если вы интересовались хоть раз подобным, то знаете, что в Киото можно найти и тех, кто готов поговорить о таких идеях. В Терада-я не так давно открылась школа, где не учат детей, а обсуждают устройство страны и мира, философского и прикладного характера. Говорят, к тому же, что хозяйка гостиницы О-Тоса добросердечна и помогает тем, кто попал в беду.
Известны так же несколько поэм Аканэ Тамуры, знаменитой поэтессы из Киото, посвященных животрепещущей тематике Сонно Дзёи. Ну, по крайне мере такие слухи ходят в городе.
Буддийский храм, а точнее его настоятель, поговаривают, тоже не прочь поддержать интересный разговор о политике

Так или иначе, молодые люди, увлеченные идеями Сонно Дзёи, могут отыскать в Киото единомышленников, союзников, оппонентов для беседы. Нужно лишь ступить за порог и быть готовым искать.

Для Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль О-Тоса. Хозяйка Терада-я. Персонаж/роль Такасуги Синсаку Персонаж/роль Киро Такаёси Персонаж/роль Ито Сюнсукэ

*** Драконь***
Сакамото Рёма (https://vk.com/stassmansky), юноша-самурай из Тоса (или все-таки девушка), активный сторонник Сонно Дзей, в 62 году в Эдо познакомился с немалым числом единомышленников из числа разных ханов и рононов. Сакамото известен способностью быстро загораться идеями и так же быстро перенимать новые. до недавнего времени помогал строит военную морскую академию в Эдо по западному образцу.

Для Группа ролей Все роли Группа ролей Полиция Группа ролей Почта Группа ролей Квартал развлечений Симабара Группа ролей Городские жители Группа ролей Синтоистский храм Группа ролей Буддийский храм Группа ролей Игорный дом

Пожары
Слухи об этих событиях не утихли до сих пор. Месяца два-три назад, в праздничный день сгорел бордель. Там погибло много людей, хотя говорят кому-то таки удалось спастись.
Всего лишь несколькими днями позднее, случился ещё один пожар. На этот раз сгорел какой-то склад и вроде бы никто не пострадал.
И хотя связи между борделем и складом не наблюдалось, по городу поползли слухи о том, что за двумя этими пожарами стоит один человек. Маньяк-поджигатель.
Было множество теорий о том чего он хочет и кого выберет своей следующей целью.