молодой ронин, недавно прибыл в Киото

Для Персонаж/роль Яки Хиса, бабка, мать хозяина дома Персонаж/роль Ронин Идзо Персонаж/роль Настоятель храма Кагэмори Синтаро Персонаж/роль Хара Мидори, хозяйка лавки Персонаж/роль Ронин Такаги Сабуро Персонаж/роль Ронин Сого Кагенари Персонаж/роль Омои Такенобо. Настоятель храма Персонаж/роль Имято Тобу Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Работник мастерской Яити Персонаж/роль Работник мастерской Оитцу Персонаж/роль Застенчивый ронин Масу Персонаж/роль Мэземимэй Персонаж/роль Владелец игорного дома, Суги Персонаж/роль Управляющий игорным домом Персонаж/роль Охранник заведения Хироки Персонаж/роль Хаттори Мичи Персонаж/роль Телохранитель хозяина игорного дома Персонаж/роль Сестра владельца игорного дома, Таки Персонаж/роль Шинзо Окуро Группа ролей Игорный дом

*** Якудза, словарик***
Словарь :
Термин «якудза» произошёл от группировок карточных игроков - это значит самое плохое число в японской карточной игре. Сначала слово «якудза» стало обозначать «бесполезную вещь», затем — «бесполезного человека», а так как карточные игроки считались изгоями и неудачниками, то и себя они стали ассоциировать с проигрышной комбинацией в картах. Якудза так же называются - борёкудан.
Бакуто: Членами групп бакуто становились в основном вассалы дома Токугава, лишившиеся своих земель и имущества по воле сёгуна, а также многочисленные ронины, переходившие с места на место в поисках пропитания и нередко сбивавшиеся в банды, промышлявшие грабежом. Позже к бакуто стали примыкать бродяги и другие деклассированные элементы. В конце XVIII века, с распространением в Японии азартных игр и возвышением в обществе разбогатевшего сословия горожан, основным занятием бакуто стала организация азартных игр в городских притонах и на постоялых дворах почтовых станций, особенно расположенных на главных дорогах.
Тэкия: Группы тэкия создавались из разбойников (яси), основную массу которых также составляли ронины, утратившие своих сюзеренов в ходе череды беспрерывных междоусобных войн. Со временем они трансформировались в странствующих торговцев, мелких воров, вымогателей и мошенников, которые промышляли под прикрытием своих переносных ларьков на улицах и ярмарках, проводимых около монастырей по большим религиозным праздникам.
Оябун – глава клана якудза. Это не самый сильный, или отсидевший самый долгий срок, или обладающий б0льшим влиянием. Это «старший в роду», уважение к оябуну делает клан семьёй, убежищем и защитой. Для общества, где «один в поле» всегда «не воин», для человека быть свободным от обязательств – немыслимо. Поэтому, например, так болезненно воспринимается переход от одного клана к другому – это всё равно что сменить отца.

Для Персонаж/роль Яки Хиса, бабка, мать хозяина дома Персонаж/роль Такахаши Ичиро. Хозяин(ка) публичного дома. Персонаж/роль Хозяин додзе Овари Ёсикуми Персонаж/роль Сайто Хаджиме Персонаж/роль Хара Мидори, хозяйка лавки Персонаж/роль Ронин Такаги Сабуро Персонаж/роль Омои Такенобо. Настоятель храма Персонаж/роль Имято Тобу Персонаж/роль Работник мастерской Яити Персонаж/роль Работник мастерской Оитцу Персонаж/роль Владелец игорного дома, Суги Персонаж/роль Управляющий игорным домом Персонаж/роль Охранник заведения Хироки Персонаж/роль Хаттори Мичи Персонаж/роль Телохранитель хозяина игорного дома Персонаж/роль Сестра владельца игорного дома, Таки Персонаж/роль Ото Маки Персонаж/роль Шинзо Окуро Группа ролей Игорный дом

*** История войны кланов в Киото***

Два главных клана, которые разделили теневой мир Киото в последние лет 20 - Боси и Коморэби
Самая старая банда Киото - Коморэби («лучи солнца, проливающиеся через листву деревьев») из тэкия контролировала городской сбыт нелегальных товаров. Этот клан всегда был более любим городскими по принципу "своя рубашка ближе к телу".
Около 30 лет назад клан Боси из бакуто стал составлять ей конкуренцию на рынке сбыта опиатов. У клана был хороший канал получения опиума из южных провинций.
После некоторого противостояния кланы разделили город и сферы интересов и долгое время были в мире.
Все изменилось около 20 лет назад, когда бандой Коморэби стал править бывший самурай, исключительно повернутый на бусидо. Помимо его принципиальности и нелюбви конкретно к сегунату (что часто мешало его сделкам к радости другого клана), он был еще и ярым противником опиумной темы, и всячески стал бороться с ней (эдакий дон Корлеоне из крестного отца).
Клан Боси долго искал подходы к устранению оябун Коморэби, и нашел через его младшего сына Джиро(эта история была похожа на ту, что была в самурае Чамплу). Весь клан уничтожать не было возможности, война унесла бы много полезных людей и только добавила проблем, к тому же старший сын Дайчи по прозвищу Ясень показал себя человеком на первый взгляд разумным, и возглавив клан восстановил мир.

Для Персонаж/роль Сайто Хаджиме Персонаж/роль Шинзо Окуро

*** Якудза, новая война__***
Мир между кланами длился не очень долго - 15 лет назад пропал младший брат Ясеня (нового главы Коморэби) по имени Джиро (тот самый, из-за которого умер доставший предыдущий глава клана), а так же некоторое количество бойцов с обеих сторон. Обвинение пало на клан Боси, хотя те отрицали свою вину. С тех пор кланы находились в постоянном противостоянии, как в сражениях, так и в рынках сбыта.

За время ослабления власти обоих кланов подняли голову независимые предприимчивые люди, которые начали загребать под себя рынок теневой торговли. У них были новые выходы на запрещенные товары и т.п.. Среди них особо успешно выступила молодая женщина - хозяйка лавки всякой всячины. В конце концов, лавку забрали под свое крыло Коморэби, и сразу стали владеть преобладающим влиянием в городе.

Клан Коморэби, самый старый и уважаемый в Киото клан якудза, никогда не опускался до торговли опиумом, в отличие от клана Боси (который так же владеет игорным домом). Не так давно клан был полностью уничтожен - большинство сгорело в пожаре, остатки отступили в пригород, встав под крепкую руку Камня, главы клана, действующего между Эдо и Киото. До сих пор не известно, кто это сделал.

Для Персонаж/роль Ронин Амаго Моронао Персонаж/роль Имято Тобу Персонаж/роль Шинзо Окуро

*** неудачное ограбление ***
В пути молодых ронинов преследовали неудачи. В итоге не осталось денег, да еще уже на самом подходе к Киото один из вас умудрился убить наглого выскочу, который оказался человеком местного мелкого клана мафиози.
Тут то, кажется, им немного повезло, ведь Шинзо узнал один человек из клана якудза Коморэби, в котором он раньше работал . Тот рассказал ему, что клан был вырезан, и он теперь работает на Камня(из другого клана вне Киото), и вписался за парней. Так что вместо резни, которая наверняка могла стоить им жизни, ронинам предложили отработать и сходить вместе на дело. Планировалось ограбить богатый кортеж, который по сведениям скоро приедет в Киото. Не очень хотелось грабить, но очень хотелось есть, так что согласились.
Вроде все шло по плану, самураи-охранники не ожидали нападения, но откуда ни возьмись подоспела поддержка в лице нескольких ронинов. Кажется, ронины эти были из клана якудза Боси , так показалось Шинзо. Пришлось спешно отступить, их преследовали.
Завязалась еще одна драка, в которой многие умерли, в живых остались только друзья (тут удача была на их стороне) и юноша из преследователей, который упал с лошади и ударился головой, так что был без сознания. Прихватив юношу, они уехали в Киото.

На утро выяснилось, что юноша совершенно не помнит ничего, и при себе у него нет ни денег, ни документов. Зато одна из катан была очень дорогая, и, так как у Имято катана сломалась, парни забрали эту себе. Когда мальчик пришел в себя, Амаго рассказал парнишке, что его нашли в лесу без сознания и спасли. Было принято решение временно оставить юношу на попечении у хозяйки гостиницы, ведь им он совершенно бесполезен, а платить еще и за него уж точно нет никакой возможности.

Для Персонаж/роль Шинзо Окуро

*** Жизнь в якудза***

Шинзо Окуро, молодой ронин, с юности не слишком-то имел возможность выбирать работу. а и не так много есть работы для человека, который хочет работать как самурай - своим клинком, а не клеить зонтики или разносить посылки. В общем, Шинзо работал в якудза, на человека по имени Ясень. Несколько месяцев назад он вынужден был покинуть столицу, запахло жареным. Вот такое письмо он получил от друга из якудза, такого же ронина как он. Вернувшись в столицу он узнал, что весь клан уничтожен (многие сгорели в пожаре в любимом месте сбора), а писавший это друг мертв.

Приветствую тебя, Шинзо Окуро! У меня не очень хорошие новости!
Погиб Хара Томайо, сын лавочницы, в общем тот парень который недавно перешел в клан Боси, женившись на девушке оттуда. Получилось не очень хорошо, потому что мы слали ему угрозы, чтоб он вернулся, а кто-то другой его убил в этот момент. Мы стягиваем силы, на всякий случай. Скоро состоится большой сбор в нашем любимом местечке. Возвращайся в Киото и попробуй найти девушку, которая была его женой, ее зовут Акико. Тот кто убил Томайо, обставил убийство в виде двойного самоубийство влюбленных, но вместо Акико убил служанку.
Твой друг, Котото.

После того, как вы напали на паланкин, едущий в Киото, вместе с людьми Камня, Шинзо получил так же такое письмо.

Шинзо Окуро от Камня.
Мне стало известно, что кто-то из людей Боси напал на моих людей и убил их, и что ты, Шинзо Окуро, участвовал в том нападении, где вас победили Боси. Это не должно остаться безнаказанным, ведь, как я подозреваю, именно Боси виновны в уничтожении клана, которому ты служил. В Киото есть еще люди, которые хотят отомстить за Коморэби. Отыщи их. Я так же написал Сайто Хаджиме, котрый прежде так же служил Ясеню, и должен мне. Разведай все и доложи. Не стесняйся писать, если нужны люди или деньги.
Камень.

Для Персонаж/роль Миура Наоко Персонаж/роль Работник мастерской Яити Персонаж/роль Сузумо Яно по прозвищу Хотару Персонаж/роль Шинзо Окуро

*** меч самурая ***

Шинзо Окуро, ронин, обладатель прекрасного меча работы великого мастера, который достался ему в наследство, пришел в лавку всячины - с желанием обменять этот меч на меч попроще и деньги. В это время в лавке так же крутился работник фотомастерской Яити, в поисках "чего-нибудь эдакого", который чрезвычайно загорелся идеей купить этот меч себе. Несмотря на удивление присутствующих, Яити предложил сумму значительно больше той, что была предложена лавкой, и перекупил меч у Шинзо.

Для Группа ролей Все роли Группа ролей Полиция Группа ролей Почта Группа ролей Квартал развлечений Симабара Группа ролей Городские жители Группа ролей Синтоистский храм Группа ролей Буддийский храм Группа ролей Игорный дом

Пожары
Слухи об этих событиях не утихли до сих пор. Месяца два-три назад, в праздничный день сгорел бордель. Там погибло много людей, хотя говорят кому-то таки удалось спастись.
Всего лишь несколькими днями позднее, случился ещё один пожар. На этот раз сгорел какой-то склад и вроде бы никто не пострадал.
И хотя связи между борделем и складом не наблюдалось, по городу поползли слухи о том, что за двумя этими пожарами стоит один человек. Маньяк-поджигатель.
Было множество теорий о том чего он хочет и кого выберет своей следующей целью.