Большая часть жителей Луны Хиггинса так или иначе связана с каторгой, добычей «грязи» или семьей местного землевладельца.

Пол персонажа не принципиален, если в его описании не указано иное.

Поместье Хиггинса
  • Мэтью Хиггинс Olaf

    Владелец земли и одновременно последняя властная инстанция на Луне Хиггинса. Он из тех людей, кто заботится только о себе. Со своими людьми, с рабочими, он обращается едва ли лучше, чем с рабами. А те, кто посмел пойти против него, получают уникальную возможность поселиться на неопределенное время в деревянной бочке объемом около двух кубических метров.

  • Фесс Хиггинс   заявиться

    Скромный, но умный молодой человек, которому отец уготовал большое будущее своего наследника. Несмотря на то что семье магистрата запрещено покидать Луну, для Фесса выписывались хорошие преподаватели. Юноша много читал и неплохо представляет себе мир за пределами Луны, хотя никогда его и не видел. Фессу интересно изучать окружающий мир, но его интерес сильно ограничен местом, где он живет, и отношениями с отцом.

  • Симона Лестер Юна

    Секретарь Хиггинса. Оказалась на каторге из-за долгов (поговаривают, что это была месть недоброжелателей за более серьезные прегрешения), но смогла здесь неплохо устроиться — Лестер заметил магистрат Хиггинс. Новый начальник поднял Симону сначала до прораба, потом финансиста, а потом и вовсе своего личного помощника. С тех пор она фактически управляет делами своего благодетеля. Недавно тот даже снял с Симоны браслет каторжника.

  • "Чертова Русская" Морозова Чихе

    Цепной пес магистрата Хиггинса. Наемник, «специалист по связям с низко образованной общественностью», это человек, который не боится замарать рук и умеет молчать — пока ей за это платят, конечно. Правда, не смотря на то что Морозова отъявленный бандит, у нее есть свои понятия о чести.
    В своем распоряжении имеет небольшую, крепко сбитую банду, каждого члена которой она подбирала лично.

  • Алекс «Медведь» Лэнг Накидашенцев

    Подручный Русской. Получил это прозвище за свою немалую силу. Предан Морозовой за то, что та его спасла от петли задолго до попадания на луну. Самый старый и самый верный член банды.

  • Майкл Флинн   заявиться

    Подручный Русской. Ветеран войны. После окончания войны, как многие военные, потерял свое место в жизни, а Русская помогла ему заново его обрести.

  • Хьюго Френсис   заявиться

    Подручный Русской. Бывший дворянин, который потерял все и скатился на дно жизни, а дно приняло его с распростертыми объятиями. Поговаривают, что на луну его привело неумение держать язык за зубами, а шпагу в ножнах.

Космопорт луны Хиггинса
  • Начальник космопорта Гаспар Зорич   заявиться

    Уже немолодой человек, умеющий точно находить свое место в жизни. Сейчас он управляет тем, что здесь гордо именуется космопортом. Формально он подчиняется магистрату, однако в реальности все знают, что между ним и Хиггинсом довольно напряженные отношения.
    Зорич имеет долю в одной из ям, добывающих грязь.
    Иногда работает как диспетчер или таможенник.

  • Таможенник Эдвин Кесслер   заявиться

    Он же помощник начальника космопорта. Все вокруг считают его довольно скользким типом. В его обязанности входит досмотр прилетающих и улетающих кораблей, заполнение ведомостей на перевозку товаров и их учет, а также личные поручения начальника космопорта. Впрочем, именно благодаря своей полезности он и держится на своем месте, весьма благополучном, по меркам этой луны.

  • Диспетчер Аделаида Маро   заявиться

    Аделаида — тот человек, который должен организовывать трафик кораблей на Луне Хиггинса. Составлять расписание, назначать коридоры взлета и посадки. Трафик на планете не очень большой, поэтому, как и многие сотрудники космопорта, Маро вынуждена искать другие способы заработать.

  • Разнорабочий Якорь   заявиться

    Формально этот человек является работником космопорта, однако злые языки говорят, что он цепная собачка Зорича. Всегда хмурый, он производит впечатление скорее вышибалы, чем рабочего, однако свое дело знает хорошо.
    Иногда работает таможенником.

  • Уоррен Коллинз   заявиться

    Сотрудник логистической компании «Альянс-карго». Гражданин другой планеты — из центра Альянса. Его задача — «интегрировать периферию в цивилизованный мир». Ну, и заодно поправить собственные дела.

Экипаж корабля в космопорте луны Хиггинса
  • Джек Терри llandro

    Когда Хиггинс первый раз заплатил ему за рейс земельным участком, он счел это шуткой. На пятый раз — издевательством. Но когда на Луне нашли грязь, все резко изменилось, и Джек стал одним из самых богатых людей на этом куске камня. Правда, что делать со свалившимся на него богатством, простой работяга еще не понял.

  • Итан Коул   заявиться

    Итан всегда мечтал о путешествиях и воплотил свою месчту, устроившить фельдшером на грузовой корабль. Однако после трагической гибели единственного штатного медика на Луне ему приходится разрываться между долгом врача и мечтой о путешествиях.

Экипаж разбившегося корабля "Стрекоза"
  • Оливер Гибсон Maior

    Этот человек путешествовал на корабле «Стрекоза», который разбился неподалеку от Луны Хиггинса. Ему удалось спастись, но похоже, что быстро отсюда выбраться не удастся. А на Персефоне его ждет неотложное дело — через несколько дней у него событие, на которое не принято опаздывать. Свадьба.

  • Питер Ли   заявиться

    Механик со «Стрекозы», корабля, разбившегося неподалеку от Луны Хиггинса. Единственный выживший из членов экипажа, он вместе с одним из пассажиров сумел спастись на шатле. Кажется, он может быть очень востребован в этом богом забытом месте — и не всегда в хорошем смысле.

Бар на луне Хиггинса
  • Бармен Бен «Злой» Картман Ливинг

    Бывший рабочий, из-за ухудшения здоровья он больше не может работать на добыче. Срок его каторги давно истек, но идти особо некуда, и он остается на Луне, стараясь сделать жизнь рабочих хоть немного легче. Ну и как-то нажиться на этом, разумеется. «Злым» его зовут за то, что при попытке устроить беспорядок в его баре Бен скор на расправу.

  • Каспер Ройз   заявиться

    Организует азартные игры в баре, и не только. Говорят, что здесь можно сыграть не только на деньги. Например, ставкой может стать свобода. Правда, никто толком не знает, что будет, если проиграешь. Но зачем спрашивать, если можно сыграть и выиграть?

  • Линда Ривс 1 заявка   заявиться

    Сестра хозяина бара. Некоторое время назад она прилетела с очередным кораблем, поговорила с братом и осталась жить при баре. Помогает по хозяйству, обслуживает посетителей. Скромная, тихая особа. Однако поговаривают, что в ее истории полно скелетов в шкафу.

  • Эмили «Красотка» Чарльз   заявиться

    Бывшая каторжница. Здесь по двум причинам — она не совсем уж отвратительна и немного умеет лечить, пусть и на странный манер. Что после трагической гибели штатного медика стало особенно актуально.

  • Лорейн 1 заявка   заявиться

    Всю жизнь мечтала стать компаньонкой, но обстоятельства, положение и финансы не позволили.
    Когда-то попала на мошенника, который по сути продал ее в рабство. А когда она стала ему неинтересна, выбросил ее на улицу, где она быстро скатилась (ну, или поднялась) до положения шлюхи. Сначала занималась этим от отчаяния, а потом поняла, что ее положение не так уж плохо.

  • Сказочник   заявиться

    Парень с гитарой, который живет при баре. Он несколько выделяется из остальной массы рабочих. В частности, своей добротой. Сказочник всегда старается сделать жизнь рабочих легче. И нередко, когда усталые работяги, как свободные, так и каторжники, собираются в баре после тяжелого дня под палящим солнцем, он поет им свои песни и расказывает истории, после которых жить и дышать становится чуточку легче.

  • Аллан «Хипстер» Бейн   заявиться

    Один из преподавателей с Ариэль, некогда нанятый магистратом Хиггинсом для своего сына, он прилетел на Луну, чтобы обучать молодого человека, но внезапно увидел здесь перспективы для вложений и развития. Он сдружился с Фессом Хиггинсом и вложил немало денег в ямы по добыче грязи, когда магистрату понадобились деньги. Теперь он совладелец месторождений и планирует открытие и других приносящих доход предприятий на этой луне.

  • Стивен Блэк   заявиться

    Он является личным помощником землевладельца с Ариэля,Аллана Бейна. Говорят, этот человек с одинаковым изяществом обращается с кофеваркой, блокнотом бухгалтера, шпагой, пистолетом и штурвалом космического корабля.

Ямы
  • Марш «Батя» Келли   заявиться

    Марш старается следить за соблюдением прав рабочих — насколько это возможно на этой Луне. Ему крайне импонирут слова Аллана Бейна о свободе и техническом прогрессе. Только вот сможет ли тот воплотить свои проекты в жизнь?

  • Рут Янг   заявиться

    Жена военного, сражавшегося за независимость и приговоренного судом к каторге. Она последовала за своим мужем, так как понимала, что без нее он не выживет со своими принципами, убеждениями и понятиями о чести. А еще потому что любила его.

  • Энтони Брукс   заявиться

    Бывший студент, попал в дурную компанию и был взят с поличным — большим грузом наркотиков. Суд приговорил его к каторге, и уже целую неделю он вынужден влачить свое существование среди отбросов общества, без надежды выбраться отсюда в ближайшее время. Пока к нему только присматриваются и, кажется, считают довольно умным, но что будет, когда окружающие составят свое мнение?

  • Дэвид Джонсон   заявиться

    Не так давно он работал диспетчером в космопорте и пользовался уважением. И вот недавно попался на крупной партии грязи, которая ушла на сторону. Неизвестно, сколько он просидел в застенках магистрата, но когда мордовороты Хиггинса решили, что выяснили все что могли, на него надели каторжный браслет и отправили в ямы. Ему светит 10 лет, но сможет ли он дотянуть хотя бы до следующей недели?

  • Тони Янг 1 заявка   заявиться

    Он сражался за независимость от диктатуры Альянса, но проиграл. Бежать не позволила честь. Его приговорили к 30 годам каторги и сослали на этот кусок грязи, болтающийся в космосе. Однако, когда объявили приговор, его супруга добровольно отправилась в изгнание вместе с ним. Даже здесь он старается заботиться о ней, но ни на минуту не забывает, кем он был и за что сражался. Даже здесь он старается оставаться человеком.

  • Стич Хессиан   заявиться

    Не так давно вместе с Джейном Коббом попытался ограбить магистрата. И если Джейну удалось уйти, то лишь ценой того, что он выбросил Стича из корабля. Хиггинс отправил неудачливого вора в ямы, надев на того каторжный браслет. Стич мечтает выбраться отсюда, однако пока это кажется невозможным.

  • Гарри Галахад   заявиться

    Воевал за Альянс, был награжден. После окончания войны демобилизован, карты и выпивка привели его к бедности довольно быстро, в какой-то момент сел на первый попавшийся корабль, спасаясь от кредиторов. Оказался на Луне Хиггинса.