Если это бремя досталось мне, значит, оно мне по плечу.

Ключевые слова #это_наша_земля #леди_и_джентльмены #армия_спасения #цена_чести #конфликт _поколений #кровь_не_водица #старые_деньги #старые_долги

Как заявиться на Персефону

  • Каждый персонаж, рожденный на Персефоне, относится к одному из трех поколений подробнее о поколениях: это определяющий момент для его опыта и мировоззрениях. Для представителей Альянса и других приезжих поколенческая разница несущественна и не моделируется.
  • В некоторых случаях мы предлагаем наши ассоциации и прототипы на роль: они не являются обязательными и мы с радостью готовы обсуждать и адаптировать ваши идеи.
  • Для большинства персонажей пол не указан, это значит, что хорошо подойдет и мужской, и женский персонаж. В некоторых редких случаях мы видим персонажа мужским или женским, и это явно обозначено мастерским комментарием в описании роли. Тем не менее, даже и тогда готовы обсуждать ваше видение!

Старые семьи Персефоны

  • Тэмы — из старых знатных родов, но стоят особняком: например, предпочитают заключать родственные союзы на стороне, также имеют обычай давать детям образование на стороне (глава семьи обучался на центральных планетах Альянса). Тэмы меньше других участвовали в войне, соответственно, меньше других пострадали. Наследник семьи, Саймон, сейчас обучается на Ариэле, его младшая сестра Ривер живет на Персефоне, в родительском доме.
  • Черрелы, Монты, Гамильтоны — белая кость Персефоны, связаны тесным родством, раньше держали в своих руках основную власть в Персефоне, но последняя война их буквально выкосила. Хотя внешне держатся так, словно ничего не изменилось и они никого не потеряли. Но сейчас им предстоит восстанавливать прежнее могущество или измениться. Референсы: Джон Голсуорси («Конец главы», «Современная комедия»); «Аббатство Даунтон»; Ивлин Во («Возвращение в Брайдсхед», «Пригоршня праха»), «Легкое поведение»
  • Стэмперы — ребята попроще и всегда так себя позиционировали. Сейчас при распределении сил на Персефоне не упустили своего шанса. Сохранили сильные связи с планетами периферии: Вайтфоллом, Луной Хиггинса. Референсы: Кен Кизи «Порою нестерпимо хочется»; Джон Стейнбек «К востоку от рая».
  • О’Хара. Небольшая, но дружная и громкая. Глава семьи — Джеральд о’Хара, все его одинаково любят, всем он друг. Женат на утонченной красавице Эллен из Монтов, воспитывает трех очаровательных дочек. Но и О’Хара потеряли в войне мужей, возлюбленных, друзей. Референсы: «Унесенные ветром».
  • Ладлоу — семья, в буквальном смысле разрушенная войной: полковник потерял всех трех сыновей (или он в этом убежден). Младший сын погиб, средний пропал без вести, со старшим же глава семьи в тяжкой ссоре. Сейчас с полковником остался его воспитанник(-ца) родом с Новой Сибири. Старший сын полковника Альфред работает над восстановлением будущего Персефоны. Референс: «Легенды осени».
Губернаторский дворец

Ставка губернатора, назначенного Альянсом.

  • Губернатор Евгения Бурова

    Контр-адмирал Эмелин Холдо, из тех военных лидеров, кто привел Альянс к победе. Женский персонаж. Референс

    Кладбища полны людей, без которых мир не мог обойтись.

  • Секретарь губернатора 2 заявки   заявиться

    Доверенное лицо адмирала Холдо, прошел с ней всю войну. После войны привлекался к нескольким процессам о военных преступлениях, но никогда в качестве обвиняемого — всегда как свидетель. Родился и получил образование на Лондиниуме, но успел обзавестись множеством связей на Персефоне, что, безусловно, теперь служит интересам адмирала.
    То, о чем адмирал не узнает, ей не повредит.

  • Рейган Тэм. Советник губернатора, консультант по Персефоне DerPanzerGraf

    Первое поколение. Один из лидеров Персефоны, оказывает губернатору консультационную помощь. Много лет (во время войны тоже) друг по переписке адмирала Холдо.
    Предательство — это вопрос даты. Вовремя предать — это значит предвидеть.

  • Советники губернатора

    Элита Персефоны, старые семьи:

    • советник по культуре и науке, епископ Монт;
    • советник по производству сэр Лоуренс Монт
    • советник по транспорту и логистике - глава космопорта, лорд Гамильтон
Налоговая служба при губернаторе

Концепция персонажей разрабатывается совместно с игроками.

Стажеры при губернаторе

Третье поколение. Старые семьи, родились и выросли на Персефоне, войны не знали.

Штаб Парламента

Избранные и доверенные лица Персефоны, защищают свою землю и ее будущее.

  • Парламентарий Майкл Монт Zerginwan

    Второе поколение. Улыбчивый, легко смеется над собой. Его любят все, кто его знает. Ветеран, закончил войну в капитанском чине, но не использует звание в повседневной жизни. Кажется, что война не оставила в нем свой разрушительный след, да и вообще никакого следа. Мужской персонаж.

    Птица подстрелена из обоих стволов и все-таки живет; так неужели человек, в котором есть хоть капля благородства, причинит ей еще боль? Ничего не оставалось, как поднять ее и по мере сил стараться починить ей крылья. На помощь поднялось что-то сильное, такое сильное, что он и не подозревал его в себе. Чувство спортсмена — рыцарство? Нет! Этому не было имени; это был инстинкт, говоривший, что самое важное — не ты сам, даже если ты разбит и унижен.

  • Флер Монт ullianika

    Второе поколение. Супруга счастливчика Майкла, блестящая молодая леди, в данный момент помогает ему с политической деятельностью. Хозяйка первого салона на Персефоне. Женский персонаж. Референс

    • Мы живем в пустое время — разве ты не знал?
    • И нет предела?
    • Предел — это то, чего нельзя преступить; а пустоту можно совершенствовать до бесконечности.
  • Капитан Альфред Ладлоу Snipe_fox

    Второе поколение. Ветеран, сын полковника Ладлоу, не поддерживает отношений с отцом. Женат на красавице и умнице Сюзанне, она помогает и поддерживает его во всем. Капитан Ладлоу пользуется огромным уважением тех, кто пережил войну на Персефоне, так как они видели его в действии. Мужской персонаж. Референс

  • Сюзанна Ладлоу 1 заявка   заявиться

    Поддерживает мужа в его деятельности, основной предмет ее забот — развитие науки на Персефоне. Женский персонаж.

  • Мисс Брайони Гамильтон Кейди

    Третье поколение, единственная наследница семьи: два ее старших брата погибли на войне, старшая сестра Сесилия пропала без вести. Брайони — талантливый публицист и писатель. Неформальный лидер младшего поколения Персефоны.
    Референс

  • Мисс Элизабет (Динни) Черрел   заявиться

    Второе поколение. Подруга мисс Гамильтон, спокойная, улыбчивая девушка, поддержка и надежда своей семьи. Не замужем, к их огромному отчаянию: несколько раз отказывала весьма достойным претендентам. Женский персонаж.

    Видимо, в человеке живет сознание долга перед самим собой, и оно-то не позволяет ему ни отступать, ни сгибаться.

Офис парламентария Майкла Монта

Персонажи разрабатываются совместно с игроком.

Офис парламентария Альфреда Ладлоу

Персонажи разрабатываются совместно с игроками.

Офис парламентария Брайони Гамильтон

Персонажи разрабатываются совместно с игроками.

Стажеры при штабе Парламента

Третье поколение, старые семьи, родились и выросли на Персефоне. Войны не знали

Редакция «Голос Альянса — Персефона»

Главная задача — балансировать излишне либеральные взгляды главного редактора, так чтобы издание было приемлемо на Персефоне.

  • Главный редактор Niss Tair

    Фредерик Айкон — второе поколение. Ветеран, после войны возобновил адвокатскую деятельность, но вскоре ее оставил по личным причинам. Был помолвлен с мисс О'Хара, но расторгли помолвку по обоюдной договоренности. Референс

    For the lawyer as well as the soldier, there is an equally imperative command. That duty is to shelter from injustice the innocent, to protect the weak from oppression, and when necessity demands, to rally to the defense of those being wronged.

  • Секретарь главного редактора   заявиться

    Леди Эмили Монт. Первое поколение. Супруга сэра Лоуренса, очаровательная пожилая леди. Пишет изящные вещички в газету, помогает главному редактору управляться с делами.

  • +3 вакансии / 0 заявок заявиться
Радиостанция Персефоны
Отель «Континенталь»

Не всё покупается за деньги. Только люди со связями и рекомендациями могут позволить себе номер.
Старый мир — старые связи и старые долги.

  • Управляющая отелем flatgame@mail.ru

    Леди Ирен. Второе поколение. Родная сестра лорда Черрела, но не использует эту фамилию. По слухам, в разводе (что беспрецедентно для Персефоны). Женский персонаж. Референс

  • Аделай Нишка 1 заявка   заявиться

    Джентльмен в летах. Скромный бизнесмен. За ним постоянно ангажирован номер в «Континентале».
    Референс

  • Ворон   заявиться

    Секретарь и ассистент господина Нишки. Или телохранитель? Постоянно рядом с патроном. Живет не в Контитентале, не того полета птица.

  • Госпожа Саюри 1 заявка   заявиться

    Легендарная компаньонка. Рассказывают, что она стала одной из первых компаньонок, таких, какими мы знаем их сейчас. Еще рассказывают, что родилась она в очень бедной семье, на далекой планете. Госпожа Саюри только улыбается этим разговорам. Последние десять лет проживает на Персефоне и имеет здесь постоянного клиента, что, конечно, не совсем принято. В «Континентале» госпожа Саюри снимает роскошный номер из нескольких комнат, где всегда могут остановиться другие компаньонки, которые проездом или по делам на Персефоне. Референс

    О, сколько их на полях!
    Но каждый цветет по-своему —
    В этом высший подвиг цветка.

  • +5 вакансий / 0 заявок заявиться
Компаньонки

По своим делам на Персефоне. Роли разрабатываются совместно с игроками.

«Закат над Европой»

Ресторан при «Континентале», блестящее место. Хозяин ресторана — приезжий, но сделал здесь свой бизнес.

Концепция дорабатывается совместно с заинтересованными игроками.

  • Певица и художница Мулан

    Мисс Кристина - девушка с грустными глазами, приезжая. Поет при ресторане, а впрочем, где попросят. Говорят, ее жених погиб, воюя за независимых, перед самым концом войны. Референс

    Когда сгоришь, что станется с тобою:
    Уйдешь ли дымом в небо голубое,
    Золой ли станешь мертвой на ветру?

    Что пепел скрыл от нас?
    А вдруг из пепла нам блеснет алмаз,
    Блеснет со дна своею чистой гранью…

  • +4 вакансии / 0 заявок заявиться
Силовые структуры Персефоны

Те, кто имеет право по закону применять насилие.

Полиция Персефоны
  • Шеф полиции 1 заявка   заявиться

    Второе поколение, старые семьи. Принял должность после войны, после отставки полковника Ладлоу и Атертона Винга. Главный недостаток — хороший друг Атертона Винга, прикрывает его. Других недостатков не замечено!

  • Атертон Винг 1 заявка   заявиться

    Второе поколение, аристократ, кузен леди Эмили Монт. Отвратительный характер, бретер. Лучшая шпага Персефоны! Мужской персонаж.
    Референс

  • Стажер   заявиться

    При службе полиции. Третье поколение, старые семьи, родились и выросли на Персефоне, войны не знали.

  • +2 вакансии / 0 заявок заявиться
Полицейский патрульный корабль

Стоит в доках Персефоны.

Центр благотворительности и культуры

Церковь при больнице, клуб, где странным образом за годы войны привыкли проводить время молодые леди и джентльмены Персефоны, здесь же образовывали свои кружки, где мечтали и проектировали, как изменить мир к лучшему.
После войны они не оставили эти идеи и продолжают регулярно собираться. Некоторые старшие относятся скептически, но в целом поддерживают такую активность.

  • Епископ Монт ax.naar

    Первое поколение. Настоятель небольшой церкви. Вдумчивый человек, но несколько разочарован в жизни.

    ...хотел понять, как может родиться какая-либо этическая система (и более того, целая религия, причем религия удивительно стойкая, сумевшая пережить все удары судьбы) из приказа Бога человеку убить собственного сына. То, что повеление было отменено в последний миг, не играло в глазах Сола ни малейшей роли. Не играло роли также и то, что повеление было дано лишь с целью проверить готовность Авраама к послушанию. Именно мысль о том, что пресловутое послушание позволило Аврааму стать родоначальником всех колен Израилевых, и приводила в ярость.

  • Дункан о'Хара Бодхи

    Первое поколение, аристократ. Старомоден, в том числе в методах. Создал в годы войны небольшую медицинскую школу.

  • Вивьен Стэмпер   заявиться

    Второе поколение. Жена Хэнка Стэмпера, а привез он ее издалека, с Вайтфолла, еще до войны. В войну обучалась фельдшерскому делу, была полевым медиком. Хотя глядя на нее сложно представить, что она прошла всю войну. Сейчас помогает врачу с его делом, они большие друзья, несмотря на разницу в возрасте и бекграунде.

  • Врач 1 заявка   заявиться

    Приехал с Ариэля после войны. Постепенно адаптируется на Персефоне.
    Референс

Стажеры-медики

Третье поколение, старые семьи, родились и выросли на Персефоне, войны не знали.

Центр науки и исследований
  • Глава центра и глава геологоразведки 1 заявка   заявиться

    Сэр Лоуренс Монт, первое поколение. Глава семьи Монт, главный попечитель центра. Эксцентричный пожилой джентльмен, меценат и мечтатель. Увлекается культурой Хань, главный специалист, вероятно, в периферии.

  • Генри Стэмпер Григо

    Бешеный старикан, но сэр Лоуренс им дорожит и они прекрасно ладят (редкость для Генри!). Самый опытный геологоразведчик Персефоны, облетел все планеты Периферии еще 30 лет назад. Отец Хэнка Стемпера. Референс

    Когда на пути камень — его или перегибаешь, или обходишь.

  • Леди Эллен О'Хара Ellison

    Второе поколение. Секретарь сэра Лоуренса.

Лаборатория

Основана на Персефоне после войны.

Геологоразведчики

Персонажи обсуждаются и разрабатываются вместе с игроком.

Стажеры при Центре науки

Третье поколение, старые семьи, родились и выросли на Персефоне, войны не знали.

Космопорт
Инженерная служба
Таможенная служба

Мы будем рады продажным таможенникам, ведь романтика контрабанды сломается, если все будут честными. Мы правда не хотим переносить вопрос поиска контрабанды только на правила и делать сугубо модельным, помогите нам в этом.

Служба диспетчеров
«Альянс-карго» на Персефоне

Приезжие или местные, обсуждается с игроками.

Стажеры при космопорте

Третье поколение, старые семьи, родились и выросли на Персефоне, войны не знали.

Таверна «Залатанный Барабан»

Небольшое скромное заведение при космопорте, его содержит скромный беженец с Кон-Ю со своей семьей.

  • Полковник Ладлоу 1 заявка   заявиться

    Первое поколение. Снимает комнатку над «Залатанным барабаном». Человек, который все потерял (с) в этой войне. В ссоре со своим сыном и его женой. Полковник 30 лет занимал пост шерифа, и говорят, именно он гарантирует безопасность в таверне, да и прежние связи сохранил. Мужской персонаж.

  • Баджер   заявиться

    Скромный разнорабочий, снимает комнату над «Залатанным барабаном». Говорят, у этого парня всегда найдется работа. Мужской персонаж.

    Референс

  • Ворон   заявиться (описание см. выше)
Беженцы с Кон-Ю

Приехали во время войны. Джеральд О'Хара помог им с обустройством небольшой таверны при космопорте. Другие коренные жители Персефоны сложно к этому относятся.

Дети быстро освоились на Персефоне: выглядит так, что готовы строить здесь свое будущее.

Кафе «Старлайт»

Как шутят все жители системы, именно наличие этого сетевого заведения является привычным символом цивилизации. Открытый на Лондиниуме много десятков лет назад, «Старлайт» уже захватил все крупные планеты и теперь держит путь на малые. Впрочем, отделение на Персефоне открыто совсем недавно.

Доки космопорта

Корабли, приписанные в данный момент к Персефоне.

Serenity, класса «Светлячок»

В доках Персефоны ожидает ремонта.

Burn The Land And Boil The Sea You Can't Take The Sky From Me

Улисс

Корабль-странник. Долгое время, с конца войны, не может отыскать дорогу домой.

Референс

Третий корабль

Ждем ваши идеи!

Полицейский патрульный корабль
см. выше