Раньше старостой была Птица, но с момента как она ослепла, в отряд по ее приглашению перешел Сыч и стал вожаком вместо нее. Со сменой старосты произошли изменения и кто-то пришел, а кто-то ушел, не выдержав характера. Филины знают, что любой коллектив это организм. И как любой организм, он развивает и питает то, что использует, отбрасывая то, что не использует. Но и защищает он каждую свою клетку.
Каждый в отряде находится на своём месте, добавляя лепту во всеобщее благо, и каждый знает, что происходящее внутри остаётся внутри, для окружающего мира филины едины и непобедимы. А их староста всегда будет щитом между ними и всеми остальными, хотя характер у него не сахар.

  • Ярослав Бодров Татьяна Солнцева

    Кличку получил после того, как напугал добрую половину Дома, сидя в ночи в самых неожиданных местах и глядя на всех своим жёлтым глазом.
    Сыч по-своему обаятельный, общительный, но обладает вспыльчивым нравом. Не любит разговаривать заумными фразами, однако достаточно умён и хитёр. Не всегда понятно, какие цели он преследует на самом деле.
    Очень любит спорт, особенно волейбол и во многом ориентируется на правила спорта. "Своих" ценит и никогда не оставит в беде. Он верен всем, кто верен ему. Он не боится драк и не боится идти против системы и правил, которые им старательно внушают. Поэтому частенько можно увидеть, как его наказывают. Опять.
    Убеждён в том, что можно одолеть весь мир и исполнить любую мечту, если действовать командой, в которой каждый должен знать, чем он важен и к кому обращаться по той или иной причине.

  • Мария Беспамятных Freya

    Сестра Часовщика. Светлая, никому не делает зла, добра ко всем. От неё веет душевным теплом, к ней всегда можно прийти в трудную минуту за утешением и задушевным разговором. Разбирается в травах и мешает зелья. Раньше вечерами она читала для всех сказки из библиотеки, как полгода назад ослепла, стала рассказывать свои никому не известные сказки.

  • Егор Прокопьев Владимир Шатунов

    Необразованный, но сообразительный деревенский парнишка
    О революции в его глухомани только слышали а потому жутко суеверен, постоянно поминает бесов и святых, и всюду старается привносить родные традиции и обряды
    Ходят слухи что крысы завелись от его постоянных подношений разной нечисти

  • Станислав Сергеевич Тихий Урсула

    Станислав кажется полностью оправдывает свою фамилию. Это мрачный и серьёзный молодой человек, который редко повышает голос выше шёпота. Он кажется вечно себе на уме, редко с кем делится своими переживаниями, но всегда готов критиковать и высказывать своё очень важное мнение. На первый взгляд Моль зануден и не очень приятен в общении. Держится отстранённо даже среди своих, но всегда где-то рядом. Особенно там, где происходит шум и что-то интересное. Зачастую он сам и является инициатором, в том числе и драк, вот только что-то нареканий к его поведению никогда замечено не было. Видимо успешно поддерживает имидж крайне правильного воспитанника, на которого даже не подумают в случае чего.

  • Лиля/Лилька Хамзина Нимфа

    Грубая, задиристая девчонка, из тех, что колотят мальчишек во дворе. Речь смешанная, русско-татарская, переодически переходит полностью на татарский, особенно когда ругается. Темные волосы, темные глаза, настоящая татарча кызы. Не всегда выглядит опрятно, садины, синяки, разбитые коленки. Своих защищает и ценит. В комсомол вступила одной из последних, практически через не хочу. Не сказать, что была прилежным пионером, однажды на время исключали, через пару недель вернули. До дома какое-то время жила беспризорницей.Курит. трепетно относятся к тем, кого считает своей семьёй, очень трепетно.

  • Истецкий Марк Дмитриевич Danila Usov

    Марк довольно дружелюбен, общителен и открыт. Если вы видели его чем-то занятым, то знаете, что он не остановится, пока результат его не удовлетворит. Если нужно с чем-то помочь - зовите его, или он придет сам. Знает множество сказок и различных историй, довольно часто рассказывает их. Поговаривают, что умеет колдовать, хотя никто не знает наверняка. Большой поклонник рыцарей.