Известная многим информация про персонажа

Бобрецов

Паспортная фамилия, по которой вас все знают в Энске

Алексей

Паспортное имя, по которому вас все знают в Энске

Никанорович

Паспортное отчество, по которому вас знают в Энске

57

Ваш возраст, согласно паспорту и на который вас, в основном, воспринимают окружающие

Ответственный товарищ, его побаиваются, хотя и понимают, что не жестокий. Много времени проводит в работе, очень любит свою жену. В курсе происходящего, его не обманешь.

Это то, что знают про вас многие в городке. Не пишите, пожалуйста, здесь ваши тайны и секреты, иначе про них сможет узнать любой игрок!

Социальное положение персонажа

Преломление персонажа через творчество В.С. Высоцкого

Про самого персонажа, его ценности и внутренний мир

История и возможные завязки персонажа

Загруз
Для: Потапов Василий Трифонович, первый секретарь горкома, Бобрецов Алексей Никанорович, начальник городского управления КГБ, Сидоров Иван Порфирьевич, разнорабочий

Будучи молодыми людьми, Бобрецов, Потапов и Сидоров работали одной бригадой в 30-х вольнонаёмными на стройке сооружений Дмитровского гидроузла, Бобрецов Алексей был бригадиром. Снабжение было плохим, вольнонаёмные питались едва ли лучше лагерных. Но однажды, в честь очередной годовщины Революции снабжение заметно улучшилось - на столе появилось и мясо, и молочное. Даже чай с сахаром. А через полгода, когда до стройки дошли слухи о страшном голоде в Поволжье, в управлении полетели головы. Выяснилось, что несколько составов с фуражем, отправленных в помощь голодающим в УССР не пересекли границы Московской области. Всех, кого тогда не расстреляли, тех посадили. С тех пор все трое точно знают: если где-то что-то прибыло, значит, где-то что-то убыло. А благими намерениями вымощена дорога в ад.
В какой-то момент на стройке была обнаружена недостача нескольких пайков. Началось расследование, и быстро стало понятно, что взял их кто-то из их бригады. Осудили Сидорова, ему досталось по полной - сел на 10 лет, войну начал в штрафбате, но уже в 42-м “искупил кровью”.

Для: Бобрецов Алексей Никанорович, начальник городского управления КГБ

К Бобрецову тогда (во время стройки 30-х) приехал брат малой весточку передать - мать заболела, совсем плоха. “Дай, думает, передам ей хоть гостинец,” - и взял “взаймы” несколько пайков.

Для: Бобрецов Алексей Никанорович, начальник городского управления КГБ

Недавно Бобрецов получил весточку от своего товарища в Москве о приезде целого подполковника. Товарищ писал, что Черняховский - очень въедливый и подозрительный, иногда прямо сверх меры. Задание у него рядовое - раскопать каналы сбыта продукции западных агентов и шпионов, обычно на такое посылают людей помельче, а еще чаще - поручают товарищам на местах. Но тут Черняховский сам вызвался, и, кажется, планирует копать еще и в сторону прошлогодней покраски заводской трубы.

Для: Черняховский Мэлс Оттович, приезжий, Бобрецов Алексей Никанорович, начальник городского управления КГБ, Шумов Сергей Геннадьевич, аппаратчик химического производства, Логинова Гертруда Леонидовна, завсклад завода и филиала НИИ, Бобрецов Илья Алексеевич, аппаратчик химического производства

Расследование истории годовой давности с покраской трубы вел начальник энского КГБ, тов. Бобрецов. Весь завод тогда поставили на уши, и очень быстро вышли на одного из исполнителей, товарища Шохера (впрочем, на заводе его почти все знали, кроме отдела кадров, начальства и бухгалтерии, знали как Ваньку Шохерева). Тот поленился сразу постирать одежку, так что следы краски на ней выдали его с головой.
Товарищ Бобрецов-старший, хоть и считается довольно добрым (для кгбшника), но тут взялся за дело всерьез. Ваньку-Исаака допросил с пристрастием, выбил у него имена всех заговорщиков, и уже утром, не успели они продрать глаза и выйти на смену, как к каждому постучало по паре суровых ребят с приказом при сопротивлении стрелять на поражение. Дальше были следствие с последствиями. А вот они, последствия, для каждого оказались свои:
Толмачёва, начальник участка, быстро увезли в Москву. Больше он в Энске не появлялся (и все понимают, что, хотя на дворе и не 30-е годы, но за организацию такого если не расстрел, то много лет точно обеспечены).
Касаткина, Шохерева и Шумова - после психиатрического освидетельствования приезжими специалистами направили в Москву, на лечение.
Бобрецов-младший - написал явку с повинной, в которой раскаивался в совершенном, признавался в том, что поддался тлетворному влиянию и торжественно обещал “никогда-больше”. После этого его исключили из партии, сняли с должности начальника смены, лишили премии (как, впрочем, и всех остальных заводчан), но тем дело и кончилось.
Логинову тогда также допросили, но довольно быстро отпустили, признав невиновной, так как она просто выполняла указание инженера на выдачу краски, не зная на что та пойдет.

Для: Все роли

Семьи города Энска и их состав
/дисклеймер: мастера считают допустимым анохронизмом то, что в большинстве семей Энска у мужа и жены разные фамилии. Просим не акцентировать на этом внимание внутри игры/

  1. Семья Василия Трифоновича Потапова, первого секретаря горкома, и Маргариты Метельской, заведующей культурой в том же горкоме. У них есть непутевый сын, работающий почтальоном, Василий Васильевич Потапов
  2. Семья Бобрецова Алексея, начальника местного КГБ и Сороки Надежды, рабочей с завода. У них есть сын, рабочий с завода Бобрецов Илья
  3. Семья начальника милиции, капитана Рысина и бухгалтера из НИИ, Шурочки Ивановой
  4. Вдова врач Гончарова Софья, есть дочка Гончарова Зинаида
  5. Семья председателя суда Ополовниковой Веры и помощника начальника милиции, Джинджа Яна
  6. Семья лаборанта из НИИ Егорова Алексея и рабочей Ивановой Зины
  7. Завлаб в НИИ, Добровольская Светлана и увезенный год назад КГБ Касаткин Дмитрий
  8. Бывшая семья разведшихся экономиста Синицыной Гали и милиционера Матчи Зеравшина
  9. Бывшая семья разведшихся рабочих с завода Зайцевой Алевтины и Шумова Сергея
  10. Бывшая семья новой завлаб Кольцовой Эммы и лаборанта Карцева Дамира
  11. Две сестры Селезневых. Старшая - Анна, завлаб в НИИ; младшая, Клавдия - продавщица в вино-водочном
Для: Партийцы (члены КПСС и ВЛКСМ)

А в начале этого лета Кукушкина, уже начальник Первого отдела в филиале НИИ, подняла как-то на городском партсобрании вопрос о том, достоин ли состоять в партии в наш век научного коммунизма человек, продолжающий соблюдать все эти устаревшие религиозные обряды. “Ведь такой, случись выбирать, предаст и партию и родину!” - распиналась тов. Кукушкина с кафедры. Палец ее неумолимо указывал прямо на завотделом горкома по здравоохранению, товарища Мирную. “Да все знают, что у нее вся комната в иконах!”
Тов. Мирная возразила, что хранит иконы не как объекты культа, а как культурное наследие. Споры разгорелись нешуточные. Мирную в городе очень любили, но и обвинение было выдвинуто серьезное. В конечном итоге все-таки собрание все-таки пришло к решению оставить товарища Мирную в партии, но при этом подучить научный коммунизм и сдать его товарищу Потапову, первому секретарю горкома.

Для: Тепнарева Евгения Петровна, директор завода по производству азотных удобрений, Бобрецов Алексей Никанорович, начальник городского управления КГБ, Сорока Надежда Андреевна, домохозяйка, Бобрецов Илья Алексеевич, аппаратчик химического производства

Хотя Надя Сорока и числится на заводе, но практически ни дня там не работала. У них с Бобрецовым уже четверо детей (старший, кстати, работает тут же, и, в отличие от мамы, работает честно), и Надя все берет больничный за больничным, чтобы за ними ухаживать. Однако, кажется, это скоро может измениться, ведь младшему уже 15.

Для: Партийцы (члены КПСС и ВЛКСМ)

Импортные приличные костюмы можно добыть через Василия Потапова, который почтальон или через завскладом, Логинову

Для: Все роли
  1. Еще с царских времен здесь было село Троицкое, а рядом с ним - карьер, где добывали селитру.
  2. В 1948-м решили строить завод, чтобы сразу на месте перерабатывать местное сырье в азотные удобрения
  3. В 1949-м - сломали церковь, из ее материала построили завод. Ее тогда пытались спасти группа местных подростков-краеведов, лидером которых была Варвара Майорова. В кружке так же был Волков Гриша. У них ничего не вышло, а Варвара уехала в Москву.
  4. Священник Семипалатин тоже пытался помешать слому церкви, с тех пор обивает пороги и просит о восстановлении. Сам пьет.
  5. Потапов здесь еще со строительства завода, руководил тогда его парткомом, да так потом и остался. В 1952-м году завод “Красный азот” сдали, как и жилые корпуса, привезли рабочи. От этого года село Троицкое закончилось, а начался город Энск.
  6. В 58-м году в Энск приехал новый начальник милиции, капитан Рысин.
  7. В 59-м году обнаружили залежи калия, карьер расширили, а к заводу пристроили еще один цех, для производства калийных удобрений.
  8. Тогда же, в 59-м, заложили здание филиала НИИ азотных удобрений при АН
  9. В 61-м году - филиал достроен. В нем функционируют две лаборатории. У них разные задачи: одна улучшает качество переработки азотных удобрений,, а другая - калиевых. Тогда же к мужу в горком приехала товарищ Метельская, и стала заведовать культурой.
  10. Весной 62-го в город приехал новый следователь, по фамилии Матча.
  11. В 62-м году летом в соседнем колхозе (совсем рядом) произошла история с Шурочкой Сидоровой, дочкой агронома. Ее руки уже почти добился первый парень колхоза, Степан Майоров, но тут в помощь папе прислали помощника. Шура оставила Степана и стала привечать приезжего гостя. Степан с друзьями убил того. Шура дала на них показания, за это ее начали травить в деревне. Она повесилась. Степан сел на 12 лет, его друзья - на 9.
  12. В Энске долго работала то тут, то там тов. Кукушкина. Уборщицей, медсестрой, да много кем, но все вот так, на мелких должностях. Четыре года назад она уехала, а потом вернулась, уже начальником Первого отдела.
  13. Года три назад сюда приехада знаменитая ученая всесоюзного значения,и с тех пор работает простым старшим научным сотрудником в НИИ
  14. 2-3 года назад в город приехал известный океанолог, Витька Дроздов. И стал работать на заводе. А еще пить.
  15. Год назад в конце августа, когда наши доблестные войска помогали братскому чехословацкому народу, заводские за ночь перекрасили на трубе “Слава КПСС” в Нет вторжению!”. Организатора, начальника участка Толмачева, инженера Касаткина, рабочих еврея Шохера и русского Шумова увезли тогда из города. 2-3 недели назад, впрочем, Шумов вернулся, и снова работает.
  16. Пару месяцев назад Клыкова довела до суда нашумевшее дело. Тогда привлекли самого Мишу Золотого, зубного техника и подпольного ювелира. Судья Ополовникова тогда присудила Мише по всей строгости, и больше его тут не видели.
  17. Пару месяцев назад филателисты нашли какую-то уникальную марку, с которой носились, как с писанной торбой. Однако потом, спустя несколько недель, умудрились ее протерять.
  18. Пару недель назад в больнице пропал спирт. Натурально, прям весь (не очень-то великий) запас. Дело расследует следователь Клыкова.
  19. Хотя Надя Сорока и числится на заводе, но практически ни дня там не работала. У них с Бобрецовым уже четверо детей (старший, кстати, работает тут же, и, в отличие от мамы, работает честно), и Надя все берет больничный за больничным, чтобы за ними ухаживать.
  20. А еще товарищ Кольцова из НИИ, окромя прямой работы, проводила какие-то свои исследования, и накопала, что тут, кроме азота и калия, чуть не вся таблица Менделеева под ногами. И вот теперь специально под нее сделали новую лабораторию, и нового перспективного ученого из Москвы выписали, должен вот-вот приехать.
  21. Впрочем, все больше ждут не ученого, а шишку из столичного КГБ, про приезд которой недавно поползли слухи
  22. В городе есть община эзотериков, верховодит в ней тов. Синицина, известная гадалка, прорицательница и кто знает, кто еще…
  23. В городе также есть стиляги. Верховодит у них почтальон, Потапов младший, сын первого секретаря и тов. Метельской.
  24. А еще в городе есть свой пьющий, но очень уважаемый человек, со связями на самых верхах, Иван Сидоров, разнорабочий с завода. Не очень понятно, что там за связи, да только вредить ему остерегаются, мало ли что
  25. На окраине Энска есть развалины, в том числе той самой церкви, кладбище и пустырь со свалкой. Туда стараются не ходить: навалено всякого много,недолго и ноги поломать.
  26. Товарищ Метельская любит самодеятельность, театр, но не любит православных, эзотериков и бардов. Говорит, не положено.
  27. Практически для каждого в Энске статусным предметом, которым можно похвастаться “перед своими” будет улучшенный, “московский”, продуктовый набор.