• Императрица Чаби, любимая жена хана Хубилая, 39 лет Винсдейл Адамс

    Происходит из монгольского рода унгират. Её отец был одним из полководцев и сподвижников Чингисхана, а также младшим братом его первой жены Бортэ. Четвертая из жен Хубилая, тем не менее, именно Чаби он сделал императрицей. Имеет огромное влияние на хана, активно вмешивается в политику империи. Управляет не только гаремом, но и всем ханским дворцом. Мать старшего сына и наследника хана Чинкима. С прозорливым спокойствием относится к другим женам и наложницам хана, по крайне мере, до тех пор, пока Хубилай относится к ней с должным уважением и прислушивается к её советам.

  • Цэцэг-ага, доверенная служанка императрицы, 37 лет Роксолана

    Монголка простого происхождения. Вошла в дом Хубилая вместе со своей госпожой. Они с детства росли вместе. В свое время у неё был выбор - выйти замуж за достойного батыра или остаться с Чаби-хатун. Она выбрала последнее. Сейчас помогает императрице управлять гаремом и всем дворцом. Говорят, что ничего не скроется от её внимательного взора.

  • Баяджин-хатун, наложница хана, 35 лет Эорейн

    Персиянка, уроженка Бухары, мусульманка. Сестра Эргене-хатун, правительницы Чагатайского улуса, дочь Масуд-бека, ханского наместника в Бухаре. Мать Тогона, младшего сына хана. Вероятно, от неё он и унаследовал красноречие и умение располагать к себе других людей.
    Была отправлена своим отцом в гарем хана Гуюка, однако к моменту её прибытия хан погиб. Вскоре после того, как великим ханом стал Мункэ, он решил подарить Баяджин-хатун своему брату Хубилаю. С тех пор она находилась в его ставке.

  • Гэрэл-хатун, наложница хана, 40 лет Ди

    Монголка, но её происхождение нельзя назвать выдающимся. Одна из старейших наложниц хана, но детей от него так родить и не смогла. Воспитывала Кутлука как своего сына, поскольку его мать умерла при родах.
    Несмотря на свой почтенный возраст выглядит моложаво. О Гэрэл-хатун ходит много разных слухов. Например, что она проклята, и поэтому не смогла родить хану ребёнка, что она, на самом деле, шаманка или даже ведьма. Многие побаиваются её недоброго взгляда, который, если верить слухам, может навлечь на человека несчастья. Кутлук, тем не менее, искренне любит свою названную матушку.

  • Мяоянь, княжна Цзинь, дочь хана, 16 лет Джесс Ю

    Любимая и единственная дочь хана от императрицы Чаби, украшение золотого дворца. По воле отца получила вместе со старшим братом Чинкимом хорошее образование у китайских учителей, что, по мнению некоторых ревнителей традиций, не подобает юной девушке. Имя Мяоянь в переводе с китайского означает “мудрые слова”, и княжна действительно сообразительна не по годам. Сейчас проходит обучение у буддистского монаха, Пагба-ламы.
    Характером Мяоянь пошла в мать, она горда и независима, и хан Хубилай это только поощряет. Дружна с почетной “гостьей” дворца, Кокачин-хатун. Она одна-единственная смогла развеселить Небесную княжну, когда та только прибыла в Ханбалык.

  • Алима из дома Чагатая, дочь Алгу-хана, 17 лет Хали

    Монголка, дочь Алгу-хана из дома Чагатая и Сарнай-хатун из дома Угэдэя, правнучка Чингисхана. Её мать умерла в родах, а старшего брата, Борака, отец отправил на воспитание к родственникам умершей жены, в ставку Хайду-хана. Дочь же воспитывалась другими женами Алгу-хана. Пять лет назад, когда Алгу-хан перешел на сторону Хубилая в его междоусобице со старшим братом, он оставил свою малолетнюю дочь в Ханбалыке, как говорят, в знак своей преданности Хубилай-хану. Девочка близко сдружилась с Мяоянь, и с тех пор не покидала Ханбалык.

  • Кокачин-хатун, Небесная княжна племени Баятов, 17 лет Effy

    Почетная пленница в золотом дворце. Баяты некогда помогли завоевать Чингисхану половину мира, но после избрания Хубилая на курултае были среди тех племен, что отказались признать власть Хубилая. Их правящий клан был истреблен. Осталась только младшая дочь, которая уже несколько лет воспитывается при ханском дворе. Землями баятов до того момента, как княжне будет выбран муж, управляет совет старейшин. Говорят, что императрица Чаби хочет выдать её за одного из сыновей хана. Что до самого Хубилая - он подумывает устроить состязание за руку княжны среди достойнейших.