Игрок
Кеша
Входит в группы
Резиденция хана Айдзу

16 лет
Младший брат даймё, не так известен в лицо, и часто ходит по Киото как рядовой самурай. Известно, что он наследник дайме клана Кувана, но пока не был призван принять титул у прошлого дайме.

Для Персонаж/роль Мацудайра Катамори Персонаж/роль Мацудайра Садааки Персонаж/роль Сисидо Ямагути Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Сайго Такамори Персонаж/роль Принцесса Тэру-химэ Персонаж/роль Хираока Энсиро Персонаж/роль Обеспеченный философ Абэ Мичи Персонаж/роль Сисидо Сумико Персонаж/роль Ямамото Кацуми, Секретарь Сисидо Персонаж/роль Ибука Кайдзиноске - секретарь Мацудайры Персонаж/роль Тэру-химе

*** Наследник сегуна ***
\обратите внимание, что в данном случае мы меняем исторические реалии в интересах игрового замеса. Нет, нам не стыдно =)))

Это держится в тайне, но некоторая информация просочилась. Несмотря на то, что у сегуна нет проблем со здоровьем, в это неспокойное время решено назначить его наследника.
Ханы Хитоцубаси и Мито активно продвигают кандидатуру Хитоцубаси Есинобу, уроженца хана Мито, в свою очередь усыновленного главой хана Хитоцубаси Семару, у которого единственный свой ребенок - дочь. Хитоцубаси - старый род близких родичей Токугавы.
Альтернатив несколько, но, поговаривают, что сегун так же рассматривает кандидатуру пятнадцатилетнего Мацудайры Нобунори, наследника Катамори. Это можно понять, Айдцу не прочь увеличить свое влияние и сейчас, когда Катамори является военным комендантов Киото, а в Мито - восстания и не спокойно, самое время действовать.
Занятно, что Мацудайра Нобунори, наследник Катамори, хоть и живет последние 8 лет в хане Айдцу, является сыном Токугавы Нариаки, даймё Мито-хана, и младшим братом Ёсинобу, что дает возможность для переговоров между Мито и Айдзу.

Говорят, сегун выразил желание поговорить лично с Нобунори, по этому случаю в Киото тайно прибыла сестра Мацудайры Катамори и его наследник. А может, это просто слухи?

Для Группа ролей Резиденция хана Айдзу Группа ролей Полиция Группа ролей Резиденция хана Чошу Группа ролей Ставка Шинсенгуми Группа ролей Школа под соснами

*** им запрещено появляться в Киото ***
Известно, что после событий 30 сентября этого (1863 года) большому количеству представителей клана Чошу запрещено появляться в Киото.

В случае обнаружения данных людей надлежит взять в плен и передать в руки хана для дальнейшего разбирательства как преступников, нарушающих прямой приказ сегуна.

Кацура Когоро, известный так же как Кидо Коин
Кусака Гэнсуй
Ёсида Томасиро

А так же иные представители хана Чошу, не имеющие разрешения от военного коменданта города или иных представителей аппарата бакуфу на нахождение в Киото.

Для Персонаж/роль Служанка Персонаж/роль Ичимура Сасуноске Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль Яманами Кэйсукэ Персонаж/роль Мацудайра Садааки Персонаж/роль Иноуэ Каору Персонаж/роль Мори Акико Персонаж/роль Хотару, добровольный помощник поэта Персонаж/роль Майко Юкио Персонаж/роль Накомо Ая Персонаж/роль Мегуми, из монастыря Персонаж/роль Обеспеченный философ Абэ Мичи Персонаж/роль Цубамэ Юкимура Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Работник мастерской Яити Персонаж/роль Работник мастерской Оитцу Персонаж/роль Ясу, дочь Оитцу Персонаж/роль Владелец игорного дома, Суги Персонаж/роль О-Кита, Хозяйка Ч.Д. Персонаж/роль О-рё

*** Школа японского языка***
*Школа в это время - не только детское образовательное учреждение. Как правило ее посещают молодые люди разных возрастов для изучения философии, литературы и др. наук. Так же это часто площадка для сбора людей с одинаковыми взглядами на мир

Цубамэ Юкимура - женщина из самурайской семьи, держала в Эдо школу японского языка, вместе с мужем. В школе открыто обсуждались довольно опасные темы - иностранцы, открытая Япония. Люди, которые собирались там, старались глядеть на мир шире и увидеть в иностранцах не только опасных варваров, но и тех, чьи знания и опыт могут принести стране пользу. Школа в Эдо сгорела незадолго после того, как Цубамэ перебралась жить загород.
Недавно женщина переехала в Киото и возобновила уроки в школе. Сейчас это только начинающее развиваться заведение - днем школу посещают местные детишки, которые учатся языку, литературе, письму. А вечерние встречи школы, которые проходят в чайной при гостинице Икеда-я собираются люди, желающие обсудить философские вопросы и иностранцев. Все понимают, что такие разговоры, при общем антииностранном настрое людей и правительства могут быть опасны, но именно здесь можно открыто обсудить вещи, которые так волнуют. Хозяйка чайной не приемлет агрессии в своем заведении, но приветствует открытый обмен мнениями.
Сейчас в школу приходят какие-то старые ученики из Эдо и новые люди, узнавшие о возможности поговорить на важную для них тему. Некоторые из старых учеников опасаются, что новых людей последнее время стало слишком много.

Для Персонаж/роль Мацудайра Катамори Персонаж/роль Мацудайра Садааки Персонаж/роль Ибука Кайдзиноске - секретарь Мацудайры Персонаж/роль Тэру-химе

*** пропавший наследник ***
Мацудайра Нобунори, наследник Катамори, хоть и живет последние 8 лет в хане Айдцу, является сыном Токугавы Нариаки, даймё Мито-хана, и младшим братом Ёсинобу.
Около месяца назад сегун выразил желание лично пообщаться с 15-летним мальчиком, что, несомненно, означает, что его всерьез рассматривают как кандидата в наследники сегуна. По этому поводу Мацудайра Катамори срочно вызвал в Киото сына и сестру, которые должны были приехать в тайне. Юноше не сказали о цели путешествия, отец хотел поговорить с ним лично.
Около недели назад Тэру-химе прибыла одна. По дороге на кортеж, изображающий торговый, напали неизвестные, и в неразберихе Нобунори исчез. Возможно, это был кто-то из ханов и наследник теперь содержится в плену? Несколько самураев, сопровождавших кортеж, сделало сеппуку, что, разумеется, никак не помогло найти пропавшего наследника.
Между тем, встречу пришлось перенести и сегун ждет назначения новой даты встречи.

Для Персонаж/роль О-Тоса. Хозяйка Терада-я. Персонаж/роль Мацудайра Садааки

*** проблемы поэтов***
Не так давно в городе появился скандально известный поэт по имени Херуо. Молодой мужчина, известный своими подвигами сомнительного содержания, отличился тем, что писал фривольное стихотворение на одной из стен города, и был вынужден скрываться от полиции (стихотворение, кстати, можно увидеть на этой стене и по сей день). Пристанище он нашел в гостинице Терада-я, молодая хозяйка которой помогла ему спрятаться от полиции. Поэт, очарованный красотой молодой вдовы, подарил ей одно из своих стихотворений и уже дважды останавливался с тех пор в гостинице на ночь, платя за один номер втридорога лишь за то, что хозяйка сама приносит ему чай и юкату.

Для Персонаж/роль Игараси Рёдзо, мелкий почтовый чиновник Группа ролей Резиденция хана Айдзу Группа ролей Полиция Группа ролей Додзе

*** Додзе***
Эту информацию недавно обсуждали в общественных местах. Мол долг додзе стал еще больше. Кто же приберет к себе здание, когда оно окончательно прогорит?

Додзе в Киото давно должно правительству крупную сумму денег, и долг с каждым годом только растет.
В этом году новый чиновник почты составил новое долговое обазательство. Хранится в суде\полиции.

Долговое обязательство от додзе, владелец Овари Ёсикуми составляет крупную сумму, равную семи среднегодовым доходам. После нового года, если Овари Ёсикуми, либо его наследники не выплатят хотя бы два дохода, надлежит изъять дом и окружающую его территорию в пользу бакуфу. В случае выплаты долг, составляющий пять среднегодовых доходов, надлежит выплатить еще в течение полугода.
Долговое обязательство составлено Рёдзо, чиновником бакуфу.
Подписано, Овари Ёсикуми, владелец додзе.

Для Персонаж/роль О-Тоса. Хозяйка Терада-я. Персонаж/роль Мацудайра Садааки

*** Письмо от поэта***
Не так давно Такаяма Херуо написал письмо О-Тосе.

На крючках из нефрита
Занавески от ветра дрожат
Ты ко мне прижимаясь
Твердишь о грядущей разлуке
Как осенние пахнут цветы!

Дорогая О-Тоса,, в столице стало мне не безопасно. Злые языки моих критиков и бездарных столичных поэтов навлекли на меня излишнее внимание полиции. Я вынужден скрыться на время. Холодными вечерами, глядя на опадающие листья клена я буду вспоминать тебя вдыхая запах твоего кимоно. Да, я оторвал себе кусочек на память. Ты же не будешь против? Надеюсь ткань была не очень дорогой, я не смог удержаться.
Такаяма Херуо

Для Персонаж/роль Ото Баку Персонаж/роль Ичимура Сасуноске Персонаж/роль Ичимура Тетцуноске Персонаж/роль Мацудайра Садааки Персонаж/роль Иноуэ Каору Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Принцесса Тэру-химэ Персонаж/роль Мори Акико Персонаж/роль Хотару, добровольный помощник поэта Персонаж/роль Глава почтового отделения Накомо Акеми Персонаж/роль Глава полицейского департамента Нагаи Наоюки Персонаж/роль Сакураи Ацуси Персонаж/роль Миура Кайоши Персонаж/роль Цубамэ Юкимура Персонаж/роль Омои Такенобо. Настоятель храма Персонаж/роль Работница почты Юки Персонаж/роль Глава "школы под открытым небом" Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Игараси Рёдзо, мелкий почтовый чиновник Персонаж/роль О-Кита, Хозяйка Ч.Д. Персонаж/роль Химавари Персонаж/роль Ито Сюнсукэ Персонаж/роль Сакамото Рё(Ма) Группа ролей Игорный дом

*** Иностранное влияние в Японии ***
На игре нет иностранцев, поскольку в Киото этого времени их нет физически. Однако иностранное влияние на Японию уже заметно - иностранцы ходят, к ненависти патриотов, по японской земле. Прогрессивным людям понятно, что гайдзинов нельзя просто изгнать и победить, и уже не сегодня, но завтра или через год разумные ханы и отдельные люди начнут искать контактов с другими странами.
Уже сейчас есть люди, имеющие контакты с иностранными дипломатами, но они не спешат проявить себя, опасаясь гнева тех, кто называет себя патриотами. Известно, однако, что написать иностранцу может только тот, кто лично с ним знаком, и такие письма не отправляет почта, их возят контрабандой.

*** приказ ***
Сасаки Тадасабуро,
Самураю хана Айдзу, поручается убить Киёкаву Хатиро, за измену и антиправительственную деятельность и организацию беспорядков в Эдо. Нам известно, что сейчас он в столице. Берите с собой Имаи Нобуро и Такашиму Норико. Не афишировать участие хана в убийстве.
Мацудайра Садааки.

Для Группа ролей Все роли Группа ролей Полиция Группа ролей Почта Группа ролей Квартал развлечений Симабара Группа ролей Городские жители Группа ролей Синтоистский храм Группа ролей Буддийский храм Группа ролей Игорный дом

Пожары
Слухи об этих событиях не утихли до сих пор. Месяца два-три назад, в праздничный день сгорел бордель. Там погибло много людей, хотя говорят кому-то таки удалось спастись.
Всего лишь несколькими днями позднее, случился ещё один пожар. На этот раз сгорел какой-то склад и вроде бы никто не пострадал.
И хотя связи между борделем и складом не наблюдалось, по городу поползли слухи о том, что за двумя этими пожарами стоит один человек. Маньяк-поджигатель.
Было множество теорий о том чего он хочет и кого выберет своей следующей целью.