Для Персонаж/роль Служанка Персонаж/роль Ичимура Сасуноске Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль Яманами Кэйсукэ Персонаж/роль Мацудайра Садааки Персонаж/роль Иноуэ Каору Персонаж/роль Мори Акико Персонаж/роль Хотару, добровольный помощник поэта Персонаж/роль Майко Юкио Персонаж/роль Накомо Ая Персонаж/роль Мегуми, из монастыря Персонаж/роль Обеспеченный философ Абэ Мичи Персонаж/роль Цубамэ Юкимура Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Работник мастерской Яити Персонаж/роль Работник мастерской Оитцу Персонаж/роль Ясу, дочь Оитцу Персонаж/роль Владелец игорного дома, Суги Персонаж/роль О-Кита, Хозяйка Ч.Д. Персонаж/роль О-рё

*** Школа японского языка***
*Школа в это время - не только детское образовательное учреждение. Как правило ее посещают молодые люди разных возрастов для изучения философии, литературы и др. наук. Так же это часто площадка для сбора людей с одинаковыми взглядами на мир

Цубамэ Юкимура - женщина из самурайской семьи, держала в Эдо школу японского языка, вместе с мужем. В школе открыто обсуждались довольно опасные темы - иностранцы, открытая Япония. Люди, которые собирались там, старались глядеть на мир шире и увидеть в иностранцах не только опасных варваров, но и тех, чьи знания и опыт могут принести стране пользу. Школа в Эдо сгорела незадолго после того, как Цубамэ перебралась жить загород.
Недавно женщина переехала в Киото и возобновила уроки в школе. Сейчас это только начинающее развиваться заведение - днем школу посещают местные детишки, которые учатся языку, литературе, письму. А вечерние встречи школы, которые проходят в чайной при гостинице Икеда-я собираются люди, желающие обсудить философские вопросы и иностранцев. Все понимают, что такие разговоры, при общем антииностранном настрое людей и правительства могут быть опасны, но именно здесь можно открыто обсудить вещи, которые так волнуют. Хозяйка чайной не приемлет агрессии в своем заведении, но приветствует открытый обмен мнениями.
Сейчас в школу приходят какие-то старые ученики из Эдо и новые люди, узнавшие о возможности поговорить на важную для них тему. Некоторые из старых учеников опасаются, что новых людей последнее время стало слишком много.

Для Персонаж/роль Ото Баку Персонаж/роль Ичимура Сасуноске Персонаж/роль Ичимура Тетцуноске Персонаж/роль Мацудайра Садааки Персонаж/роль Иноуэ Каору Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Принцесса Тэру-химэ Персонаж/роль Мори Акико Персонаж/роль Хотару, добровольный помощник поэта Персонаж/роль Глава почтового отделения Накомо Акеми Персонаж/роль Глава полицейского департамента Нагаи Наоюки Персонаж/роль Сакураи Ацуси Персонаж/роль Миура Кайоши Персонаж/роль Цубамэ Юкимура Персонаж/роль Омои Такенобо. Настоятель храма Персонаж/роль Работница почты Юки Персонаж/роль Глава "школы под открытым небом" Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Игараси Рёдзо, мелкий почтовый чиновник Персонаж/роль О-Кита, Хозяйка Ч.Д. Персонаж/роль Химавари Персонаж/роль Ито Сюнсукэ Персонаж/роль Сакамото Рё(Ма) Группа ролей Игорный дом

*** Иностранное влияние в Японии ***
На игре нет иностранцев, поскольку в Киото этого времени их нет физически. Однако иностранное влияние на Японию уже заметно - иностранцы ходят, к ненависти патриотов, по японской земле. Прогрессивным людям понятно, что гайдзинов нельзя просто изгнать и победить, и уже не сегодня, но завтра или через год разумные ханы и отдельные люди начнут искать контактов с другими странами.
Уже сейчас есть люди, имеющие контакты с иностранными дипломатами, но они не спешат проявить себя, опасаясь гнева тех, кто называет себя патриотами. Известно, однако, что написать иностранцу может только тот, кто лично с ним знаком, и такие письма не отправляет почта, их возят контрабандой.

Для Персонаж/роль Ояма. Охранник-вышибала Персонаж/роль Дзинбуро Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль Тодо Хэйсукэ Персонаж/роль О-Тоса. Хозяйка Терада-я. Персонаж/роль Такасуги Синсаку Персонаж/роль Иноуэ Каору Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Ивасаки Ятаро Персонаж/роль Ронин Идзо Персонаж/роль Гото Сёдзиро Персонаж/роль Поэтесса Аканэ Тамура Персонаж/роль Широко известная гейша Икумацу Персонаж/роль Помогающий тренер Кимитака Хираока Персонаж/роль Ронин по прозвищу Сакэ Персонаж/роль Хираока Ханситиро Персонаж/роль Хара Мидори, хозяйка лавки Персонаж/роль Умэдзава Рицу Персонаж/роль Омои Такенобо. Настоятель храма Персонаж/роль Работница почты Юки Персонаж/роль Полицейский Такеши Персонаж/роль Киро Такаёси Персонаж/роль Глава "школы под открытым небом" Персонаж/роль Молодой полицейский Шиори Персонаж/роль Мастер каллиграфии Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Работник мастерской Яити Персонаж/роль Работник мастерской Оитцу Персонаж/роль Ямамото Кацуми, Секретарь Сисидо Персонаж/роль Владелец игорного дома, Суги Персонаж/роль Акисамэ Коэцудзи Персонаж/роль Хираока Ёситаро Персонаж/роль Игараси Рёдзо, мелкий почтовый чиновник Персонаж/роль О-Кита, Хозяйка Ч.Д. Персонаж/роль Кобаяси Рэн Персонаж/роль О-рё Персонаж/роль Недавно прибывший ронин Ёхисукэ Персонаж/роль Ронин недавно прибывший в столицу Персонаж/роль Мацуката Масаёси Персонаж/роль Ронин Тэцу Персонаж/роль Ито Сюнсукэ Персонаж/роль Ото Маки Персонаж/роль Итагаки Йоруцуки Персонаж/роль Полицейский Сысоно Персонаж/роль Охранник при гостинице, Такеши Китано

*** Сонно Дзёи***
Любой, кто хоть немного интересуется политикой, знает, что это такое. Если вы еще не знаете, то прочитайте про движение Сонно Дзёи (долой варваров, да здравствует император) https://ru.wikipedia.org/wiki/Сонно_Дзёи и его более радикально про-имперскую ветвь Ишин Шиши (люди высокой цели) https://ru.wikipedia.org/wiki/Исин_Сиси .
Самураи (от знатных до простых), ронины, даже крестьяне могут следовать этим идеям. Хоть это и опасно, чистки Ансейhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_годов_Ансэй , в которых было убито немало политических фигур, поддерживающих эти идеи, показали многое . Сегунат, как мы видим, воспринимает этот лозунг во многом как агрессию в свою сторону, и его цепные псы не дремлют.

Между тем, если вы интересовались хоть раз подобным, то знаете, что в Киото можно найти и тех, кто готов поговорить о таких идеях. В Терада-я не так давно открылась школа, где не учат детей, а обсуждают устройство страны и мира, философского и прикладного характера. Говорят, к тому же, что хозяйка гостиницы О-Тоса добросердечна и помогает тем, кто попал в беду.
Известны так же несколько поэм Аканэ Тамуры, знаменитой поэтессы из Киото, посвященных животрепещущей тематике Сонно Дзёи. Ну, по крайне мере такие слухи ходят в городе.
Буддийский храм, а точнее его настоятель, поговаривают, тоже не прочь поддержать интересный разговор о политике

Так или иначе, молодые люди, увлеченные идеями Сонно Дзёи, могут отыскать в Киото единомышленников, союзников, оппонентов для беседы. Нужно лишь ступить за порог и быть готовым искать.

Для Группа ролей Все роли Группа ролей Полиция Группа ролей Почта Группа ролей Квартал развлечений Симабара Группа ролей Городские жители Группа ролей Синтоистский храм Группа ролей Буддийский храм Группа ролей Игорный дом

Пожары
Слухи об этих событиях не утихли до сих пор. Месяца два-три назад, в праздничный день сгорел бордель. Там погибло много людей, хотя говорят кому-то таки удалось спастись.
Всего лишь несколькими днями позднее, случился ещё один пожар. На этот раз сгорел какой-то склад и вроде бы никто не пострадал.
И хотя связи между борделем и складом не наблюдалось, по городу поползли слухи о том, что за двумя этими пожарами стоит один человек. Маньяк-поджигатель.
Было множество теорий о том чего он хочет и кого выберет своей следующей целью.