Кроме исконно английских поселений имеются и иные.
Например, шотландцы отчего-то решили, что им здесь рады. И не сказать, чтоб кто-то именно не рад им был. Да только, это ж шотландцы. Народ, пожалуй что дикий. И сразу так и не скажешь, что одной с нами веры, хоть и не брезгуют суевериями, для истово верующего попросту смешными. Живут сами по себе, на законы Англии плюют, к словам королей не прислушиваются и земли свои частью Англии не признают. Едино, что наемники из них превосходные получаются.

  • Дона Мак Грегор Соловей

    Глава шотландского поселения и клана Мак Грегор
    С одной стороны: Среднего возраста тетка со скверным характером и агрессивным нравом. Скупая: ходит легенда, что одну из шахт в окрестности вырыла она с семьёй, когда узнала, что в лисью нору упал золотой галеон.
    Ищет мужа. Вроде, уже пятого, они быстро заканчиваются
    С другой стороны: Дама сторонится дорог и больших городов, имеет наиобширнейшие семейство и держит в голове все предания и сказки своих предков. Суеверна, но рассудительна.

  • Полли МакГрегор, торговка рыбой. Ursula

    Эй, добрый господин, посмотрите, какая у меня сковородка! Всего за пенни вы можете отжарить эту рыбу, а за полшиллинга можете жарить ее всю ночь, если вы понимаете, о чем я... Эй-эй, без пошлости - а то так можно и леща отхватить!

  • Лиззи Фоули Morgen

    Рыжая, потомственная хозяйка кабака.

  • Фрея Яна

    Простолюдинка. Раньше зарабатывала на жизнь танцами и гаданием. Гадать все еще продолжает, а для танцев уже возраст не тот. Но может тряхнуть стариной и станцевать с поями, особенно если музыканты подыграют (и танцует с удовольствием).

  • Папаша Ганс. Трорин

    Бармен при наливайке .

  • Товарищ Лаки

    Товарищ Лаки, назван так потому что однажды ему дико повезло - он умудрился родиться.
    Есть подозрения, что шотландец, но это не точно, хотя в детстве родители часто наряжали его в юбку и загадочно улыбались. Возможно просто хотели девочку...

  • Беитрис МакГрегор Огонёк

    Травница из клана МакГрегор,

  • Дагмар МакДикинэсс Yugo

    Пятый сын третьего брата патриарха славного рода МакДикинэссов, пришедшего в упадок ввиду проблем с продолжением рода.
    Вот Дагмар - он в шесть убежал из дома
    В мир неизвестный и незнакомый
    Однако в шесть десять вернулся опять
    Забыл он водички и бутеров взять.

    Гулял он по highlands a’chasing a deer
    Но нагулял лишь мозоли и жир
    Решил с гор спуститься и в Англию смело
    Направил стопа свои наш Merry fellow

    Он уверен, эта поэма будет дополняться по мере его странствий.

  • Молли МакГрегор. Сестра торговки рыбой

    Мечтает стать рыцарем и всячески нарывается на подвиг.

  • Катриона МакКензи Энида

    Один из двух официальных торговых представителей широко известной шотландской мастерской по производству поясов верности "Склепано на коленке". (Шотландское -значит лучшее! Лучшее - значит дорого!) Мы путешествуем от замка к замку и предлагаем доблестным рыцарям, уходящим в крестовый поход или на поиски Святого Грааля оградить своих Дам от происков Дьявола и всяких других нехороших происков. Так что дело вполне богоугодное! В нашем ассортименте представлены модели от самых простых ( но не теряющих от этого в качестве) до моделей представительского класса, например, в цвет глаз дамы или с уникальной гравировкой. В случае гибели (несомненно, героической) заказчика дама всегда может обратиться в нашу службу поддержки по адресу: Шотландия, третья деревня за Гретна Грин и дальше два дня по горам все время прямо.

  • Реннер МакКензи, специалист по решению вопросов. Аларик

    Один из двух официальных торговых представителей широко известной шотландской мастерской по производству поясов верности "Склепано на коленке". (Шотландское -значит лучшее! Лучшее - значит дорого! (с) ) Сопровождает специалиста по продажам, Катриону МакКензи, в туре продвижения продукции мастерской по Англии. Характер шотландский, прижимистый. Не женат. И слава богу.

  • +8 вакансий / 0 заявок