Игрок
Снорри
Входит в группы
Буддийский храм

Молодая девушка, пытается обустроиться в Киото. Живет при буддийском храме.

Для Персонаж/роль Ото Баку Персонаж/роль Амэя. Дочка врача Персонаж/роль Ичимура Сасуноске Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль О-Тоса. Хозяйка Терада-я. Персонаж/роль Сайто Хаджиме Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Синта Персонаж/роль Хираока Энсиро Персонаж/роль Гейша Рейко Кицунэ Персонаж/роль Глава почтового отделения Накомо Акеми Персонаж/роль Помогающий тренер Кимитака Хираока Персонаж/роль Глава полицейского департамента Нагаи Наоюки Персонаж/роль Хара Мидори, хозяйка лавки Персонаж/роль Сакураи Ацуси Персонаж/роль Мегуми, из монастыря Персонаж/роль Эйми Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Работник мастерской Яити Персонаж/роль Работник мастерской Оитцу Персонаж/роль Мэземимэй Персонаж/роль Ямамото Кацуми, Секретарь Сисидо Персонаж/роль Исикава Рюу Персонаж/роль О-рё Персонаж/роль Женщина, недавно прибывшая в столицу Персонаж/роль Недавно прибывший ронин Ёхисукэ Персонаж/роль Сузумо Яно по прозвищу Хотару Персонаж/роль Полицейский Сысоно Группа ролей Игорный дом

*** опиаты ***
Все в Японии знают, что опиаты - сильнодействующие наркотические вещества, которые запрещены к продаже под угрозой смертной казни. Кроме того, опиум помогает снять времено боль и увечья, делая человека сильнее, приносит удивительные сны, но вызывает привыкание.
Вы, возможно, пробовали опиум или видели кого-то, кто его употреблял, вживую.
Современный японский опиат выглядит как бабочка-оригами (производить опиум могут только те, кто обладает таким навыком, научиться за игру этому нельзя, другие фигуры оригами не означают опиум), сырье в виде цветного листа бумаги поставляется контрабандой из Китая.
Употребляют опиум разворачивая бабочку, внутри нее на бумаге есть текст - это отправная точка опиумного сна. Что вам привидится дальше - решать только вам.
Известно, что опиумом торгуют нелегально якудза.
Ходят слухи, что в стране появился так же иностранный опиат, который выглядит совсем иначе, но мало кто его видел.

Рекомендуется почитать - https://ru.wikipedia.org/wiki/Опиумные_войны

Для Персонаж/роль Служанка Персонаж/роль Ичимура Сасуноске Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль Яманами Кэйсукэ Персонаж/роль Мацудайра Садааки Персонаж/роль Иноуэ Каору Персонаж/роль Мори Акико Персонаж/роль Хотару, добровольный помощник поэта Персонаж/роль Майко Юкио Персонаж/роль Накомо Ая Персонаж/роль Мегуми, из монастыря Персонаж/роль Обеспеченный философ Абэ Мичи Персонаж/роль Цубамэ Юкимура Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Работник мастерской Яити Персонаж/роль Работник мастерской Оитцу Персонаж/роль Ясу, дочь Оитцу Персонаж/роль Владелец игорного дома, Суги Персонаж/роль О-Кита, Хозяйка Ч.Д. Персонаж/роль О-рё

*** Школа японского языка***
*Школа в это время - не только детское образовательное учреждение. Как правило ее посещают молодые люди разных возрастов для изучения философии, литературы и др. наук. Так же это часто площадка для сбора людей с одинаковыми взглядами на мир

Цубамэ Юкимура - женщина из самурайской семьи, держала в Эдо школу японского языка, вместе с мужем. В школе открыто обсуждались довольно опасные темы - иностранцы, открытая Япония. Люди, которые собирались там, старались глядеть на мир шире и увидеть в иностранцах не только опасных варваров, но и тех, чьи знания и опыт могут принести стране пользу. Школа в Эдо сгорела незадолго после того, как Цубамэ перебралась жить загород.
Недавно женщина переехала в Киото и возобновила уроки в школе. Сейчас это только начинающее развиваться заведение - днем школу посещают местные детишки, которые учатся языку, литературе, письму. А вечерние встречи школы, которые проходят в чайной при гостинице Икеда-я собираются люди, желающие обсудить философские вопросы и иностранцев. Все понимают, что такие разговоры, при общем антииностранном настрое людей и правительства могут быть опасны, но именно здесь можно открыто обсудить вещи, которые так волнуют. Хозяйка чайной не приемлет агрессии в своем заведении, но приветствует открытый обмен мнениями.
Сейчас в школу приходят какие-то старые ученики из Эдо и новые люди, узнавшие о возможности поговорить на важную для них тему. Некоторые из старых учеников опасаются, что новых людей последнее время стало слишком много.

Для Персонаж/роль Муген Персонаж/роль Ронин Идзо Персонаж/роль Мегуми, из монастыря

*** Оборванцы с Рюкю***

Ваша юность прошла на островах Рюкю, это таки спорные территории на границе с Китаем. Они вроде как принадлежат Сацуме, но стоит туда приехать китайцам - так они сразу типа китайские. Про это место надо знать, что там тлен и дикая беднота, и туда ссылают преступников хана Сацума. Местные жители приличными японцами считаются волосатыми дикарями с татуированными руками.

В юности у вас была... не сказать банда, но дружеская тусовка
Муген - сын одного из таких преступников из Сацумы и местной девушки, с юных лет сирота.
Доро по прозвищу "Идущий со смертью" - старший товарищ, с детства очень талантливый мечник, гордился тем что точно знает, что его-то отец ссыльный знатный самурай. Которого, впрочем, казнили, так что Доро по сути тоже сирота.
В юности у Мугена и Доро была подруга и родная душа, почти сестра, местная девушка из довольно знатной семьи(по меркам острова, конечно, так все равно беднота беднотой), которая помогала ему не раз лечить раны и каждый раз переживала за них и просила оставить бандитские занятия. Ее звали Мегуми.
Прекрасным мечники, не получившие нормального воспитания и обучения, они с юности промышляли пиратством. Какое-то время назад Мегуми стало известно, что оба погибли.

Для Персонаж/роль Муген Персонаж/роль Мегуми, из монастыря

*** предательство ***
Выживать на островах было трудно. Доро удалось найти учителя, странного старика-самурая, и обучиться удалению мечом. Муген учился у каких-то залетных китайцев и изобретал что-то сам. Вскоре мальчишки стали знамениты своими умениями. В конце-концов, не пропадать же добру даром. Парни стали пиратами, грабили корабли Сацумы на небольшом юрком суденышке под названием "Идущий со смертью". Доро стал капитаном, и вскоре и сам получил такое прозвище.
Это не могло длиться вечно, хоть удача долго сопуствовала им. Однажды их схватили.
Мугена била стража - сказали, это его дружок Доро сдал его. Пытали кто же из них "Идущий со смертью". Муген, который всегда смеялся над прозвищем приятеля, заявил в лицо страже, что это он. Парня повели на скалу для расстрела, но он в последний момент бросился вниз сам. Считается, что "Идущий со смертью" погиб.

Для Персонаж/роль Муген Персонаж/роль Сайго Такамори Персонаж/роль Мегуми, из монастыря

*** знакомый с островов Рюкю ***
Во время ссылки Сайго привелось спасти одного горячего юношу.

Пару лет назад Муген, сирота с Рюкю, чуть было не был казнен сацумскими властями за пиратство- в него стреляли из винтовок и он упал в море, но был лишь ранен(две из трех винтовок дали осечку) и смог чудом выжить.
Раненый, он смог добраться до острова, но силы оставили его. Там его подобрал и выходил огромный человек, ссыльный самурай из Сацумы по имени Сайго Такамори. Этот самурай, как выяснилось, был женат на родственнице Мегуми, подруги Мугена и помог своей жене и Мегуми некоторое время укрывать от правительства раненого парня. Сайго говорил Мугену, что с его талантами фехтовальщика ему стоит поискать себе место на службе стране, а не заниматься бандитизмом. Всегда ненавидевший сацумцев, Муген не мог не восхититься умом и честностью Сайго, хотя его попытки рассказать Мугену что-то о политике и современной ситуации в Японии совершенно прошли мимо его ушей, тот чувствовал себя очень признательным Сайго за помощь. Не желая более подставлять Мегуми, ее семью и Сайго, Муген покинул Рюкю, и отправился странствовать по стране без особой цели, денег и смысла.

Для Персонаж/роль Ото Баку Персонаж/роль Мегуми, из монастыря Персонаж/роль Эйми Персонаж/роль Мэземимэй

*** Врачи***
У нас очень простые правила по медицине. Этот текст является подтверждением того, что вы умеете лечить.
Отыгрыш любой, научить на игре никого медицине нельзя.

Для Персонаж/роль Хозяин дома Яки Геннодзе Персонаж/роль Яки Хиса, бабка, мать хозяина дома Группа ролей Полиция Группа ролей Квартал развлечений Симабара Группа ролей Городские жители Группа ролей Синтоистский храм Группа ролей Буддийский храм Группа ролей Игорный дом

*** обедневший род хозяина додзе***
(Общеизвестная история, которую слышал почти любой житель Киото)
Старый самурайский род Овари издавна владел додзе в Киото. Впрочем, последнее столетие популярность этого стиля упала, и додзе по горло в долгах перед государством. Поговаривают, что власти ждут только смерти последнего хозяина, Овари Ёсикуми, чтобы отобрать дом за долги под государственные нужды. Отобрали бы уже, но за него не раз вступались ученики и друзья, среди который настоятель синтоисткого храма. Часть долга пару раз выплатила и сестра, уважаемая госпожа Яки Хиса, хоть злые языки и говорят, что она не говорит с братом уже много лет, с тех пор как ее, дочь самурая, отдали в жены торговцу. Наследников у Ёсикуми нет, хотя, поговаривают, его непутевый сын отдал свою маленькую дочь в майко за долги перед якудза, да вскоре скончался.

Для Группа ролей Все роли Группа ролей Полиция Группа ролей Почта Группа ролей Квартал развлечений Симабара Группа ролей Городские жители Группа ролей Синтоистский храм Группа ролей Буддийский храм Группа ролей Игорный дом

Пожары
Слухи об этих событиях не утихли до сих пор. Месяца два-три назад, в праздничный день сгорел бордель. Там погибло много людей, хотя говорят кому-то таки удалось спастись.
Всего лишь несколькими днями позднее, случился ещё один пожар. На этот раз сгорел какой-то склад и вроде бы никто не пострадал.
И хотя связи между борделем и складом не наблюдалось, по городу поползли слухи о том, что за двумя этими пожарами стоит один человек. Маньяк-поджигатель.
Было множество теорий о том чего он хочет и кого выберет своей следующей целью.

Для Персонаж/роль Ото Баку Персонаж/роль Помогающий тренер Кимитака Хираока Персонаж/роль Мегуми, из монастыря Персонаж/роль Хаюме Персонаж/роль Ито Сюнсукэ Персонаж/роль Мидори Персонаж/роль Хираи Шоджиро

где достать поддельные документы
Вы делали поддельные документы у мужчины по прозвищу Многолистник. Он выглядит примерно так
https://m.vk.com/garpell