Игрок
IvaOwl
Входит в группы
Резиденция хана Чошу

Молодая девушка из знатного и очень консервативного самурайского семейства на службе хана. Недавно в столице.

Для Персонаж/роль Мацудайра Катамори Персонаж/роль Мацудайра Садааки Персонаж/роль Сисидо Ямагути Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Сайго Такамори Персонаж/роль Принцесса Тэру-химэ Персонаж/роль Хираока Энсиро Персонаж/роль Обеспеченный философ Абэ Мичи Персонаж/роль Сисидо Сумико Персонаж/роль Ямамото Кацуми, Секретарь Сисидо Персонаж/роль Ибука Кайдзиноске - секретарь Мацудайры Персонаж/роль Тэру-химе

*** Наследник сегуна ***
\обратите внимание, что в данном случае мы меняем исторические реалии в интересах игрового замеса. Нет, нам не стыдно =)))

Это держится в тайне, но некоторая информация просочилась. Несмотря на то, что у сегуна нет проблем со здоровьем, в это неспокойное время решено назначить его наследника.
Ханы Хитоцубаси и Мито активно продвигают кандидатуру Хитоцубаси Есинобу, уроженца хана Мито, в свою очередь усыновленного главой хана Хитоцубаси Семару, у которого единственный свой ребенок - дочь. Хитоцубаси - старый род близких родичей Токугавы.
Альтернатив несколько, но, поговаривают, что сегун так же рассматривает кандидатуру пятнадцатилетнего Мацудайры Нобунори, наследника Катамори. Это можно понять, Айдцу не прочь увеличить свое влияние и сейчас, когда Катамори является военным комендантов Киото, а в Мито - восстания и не спокойно, самое время действовать.
Занятно, что Мацудайра Нобунори, наследник Катамори, хоть и живет последние 8 лет в хане Айдцу, является сыном Токугавы Нариаки, даймё Мито-хана, и младшим братом Ёсинобу, что дает возможность для переговоров между Мито и Айдзу.

Говорят, сегун выразил желание поговорить лично с Нобунори, по этому случаю в Киото тайно прибыла сестра Мацудайры Катамори и его наследник. А может, это просто слухи?

Для Персонаж/роль Ото Баку Персонаж/роль Амэя. Дочка врача Персонаж/роль Ичимура Сасуноске Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль О-Тоса. Хозяйка Терада-я. Персонаж/роль Сайто Хаджиме Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Синта Персонаж/роль Хираока Энсиро Персонаж/роль Гейша Рейко Кицунэ Персонаж/роль Глава почтового отделения Накомо Акеми Персонаж/роль Помогающий тренер Кимитака Хираока Персонаж/роль Глава полицейского департамента Нагаи Наоюки Персонаж/роль Хара Мидори, хозяйка лавки Персонаж/роль Сакураи Ацуси Персонаж/роль Мегуми, из монастыря Персонаж/роль Эйми Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Работник мастерской Яити Персонаж/роль Работник мастерской Оитцу Персонаж/роль Мэземимэй Персонаж/роль Ямамото Кацуми, Секретарь Сисидо Персонаж/роль Исикава Рюу Персонаж/роль О-рё Персонаж/роль Женщина, недавно прибывшая в столицу Персонаж/роль Недавно прибывший ронин Ёхисукэ Персонаж/роль Сузумо Яно по прозвищу Хотару Персонаж/роль Полицейский Сысоно Группа ролей Игорный дом

*** опиаты ***
Все в Японии знают, что опиаты - сильнодействующие наркотические вещества, которые запрещены к продаже под угрозой смертной казни. Кроме того, опиум помогает снять времено боль и увечья, делая человека сильнее, приносит удивительные сны, но вызывает привыкание.
Вы, возможно, пробовали опиум или видели кого-то, кто его употреблял, вживую.
Современный японский опиат выглядит как бабочка-оригами (производить опиум могут только те, кто обладает таким навыком, научиться за игру этому нельзя, другие фигуры оригами не означают опиум), сырье в виде цветного листа бумаги поставляется контрабандой из Китая.
Употребляют опиум разворачивая бабочку, внутри нее на бумаге есть текст - это отправная точка опиумного сна. Что вам привидится дальше - решать только вам.
Известно, что опиумом торгуют нелегально якудза.
Ходят слухи, что в стране появился так же иностранный опиат, который выглядит совсем иначе, но мало кто его видел.

Рекомендуется почитать - https://ru.wikipedia.org/wiki/Опиумные_войны

Для Группа ролей Резиденция хана Айдзу Группа ролей Полиция Группа ролей Резиденция хана Чошу Группа ролей Ставка Шинсенгуми Группа ролей Школа под соснами

*** им запрещено появляться в Киото ***
Известно, что после событий 30 сентября этого (1863 года) большому количеству представителей клана Чошу запрещено появляться в Киото.

В случае обнаружения данных людей надлежит взять в плен и передать в руки хана для дальнейшего разбирательства как преступников, нарушающих прямой приказ сегуна.

Кацура Когоро, известный так же как Кидо Коин
Кусака Гэнсуй
Ёсида Томасиро

А так же иные представители хана Чошу, не имеющие разрешения от военного коменданта города или иных представителей аппарата бакуфу на нахождение в Киото.

Для Группа ролей Резиденция хана Чошу Группа ролей Школа под соснами

*** Общая вводная - хан Чошу в немилости***

Спасибо Хэлке за этот текст с УК2011 =)

Главные для вас события 63 года - нападение на иностранцев (https://ru.wikipedia.org/wiki/Бои_за_Симоносеки), из-за которого вы попали в немилость бакуфу, вас отстранили от охраны части Киото, а самых пламенных патриотов вернули в клан.
Чем закончится история с нападением на иностранцев - еще непонятно. В лучшем случае, вам назначат огромную контрибуцию. В худшем - от клана потребуют извинений (то бишь голову кого-то, кого назначат ответственным). В самом страшном случае клан расформируют и самураи останутся на улице.
Если раньше вас привечали при дворе, то теперь вас не хотят там видеть.

Консерваторы (живут в представительстве, участвуют в политической жизни. Не любят иностранцев. Любят императора, но помалкивают об этом.):

  • стараниями некоторых горячих голов мы крепко вляпались. И сейчас нам предстоит разгребать последствия. На процесс переговоров с иностранцами мы влиять не можем.
  • нельзя ссориться с бакуфу, это чревато страшными последствиями вплоть до расформирования клана.
  • было бы очень хорошо завязать контакты при дворе, но это очень опасно.
  • по возможности, следует быть корректными со всеми кланами. Однако разговоры о союзе кланов без ведома бакуфу поддерживать нельзя - это может быть провокацией.
  • в Киото сейчас скрывается много нашей молодежи. Это образованные и отважные юноши, цвет клана. по возможности их надо сберечь, даже если для этого кого-то придется отправить в Чошу в связанным.

Патриоты, они же революционеры (находятся в городе вопреки приказы бакуфу и воле клана. Они пока еще не считаются ронинами, но в любой момент клан может отказаться от них и ответственности за их поступки. Не любят иностранцев. Любят императора. Ненавидят бакуфу):

  • необходимо почитать императора и служить ему,
  • необходимо сохранить Японию от иностранного воздействия,
  • наш клан исполнил волю императора и напал на иностранцев, пока остальные бездействовали. Мы молодцы.
  • пока наш клан сражается на своей земле (военные действия сейчас не идут, но могут вспыхнуть в любой момент), мы, самураи Чошу в столице, должны, во-первых, максимально дестабилизировать ситуацию, а, во-вторых, найти ход к императору. Сейчас каналы связи с ним потеряны. Необходимо изменить его мнение в нашу пользу.
  • бакуфу - слабаки, из страха сотрудничающие с иностранцами и желающие получить с них как много больше полезного для борьбы с нами,
  • Айдзу - негодяи, держащие императора едва ли не в заложниках,
  • Сацума - сволочи, выслуживающиеся перед бакуфу. Причем если Айдзу можно понять, они "внутренний" клан, Мацудайра - младшая ветвь Токугава, то Сацума просто действует из сиюминутной выгоды.
Для Персонаж/роль Ояма. Охранник-вышибала Персонаж/роль Дзинбуро Персонаж/роль Ито Каситаро Персонаж/роль Тодо Хэйсукэ Персонаж/роль О-Тоса. Хозяйка Терада-я. Персонаж/роль Такасуги Синсаку Персонаж/роль Иноуэ Каору Персонаж/роль Такэти Ханпейта Персонаж/роль Ивасаки Ятаро Персонаж/роль Ронин Идзо Персонаж/роль Гото Сёдзиро Персонаж/роль Поэтесса Аканэ Тамура Персонаж/роль Широко известная гейша Икумацу Персонаж/роль Помогающий тренер Кимитака Хираока Персонаж/роль Ронин по прозвищу Сакэ Персонаж/роль Хираока Ханситиро Персонаж/роль Хара Мидори, хозяйка лавки Персонаж/роль Умэдзава Рицу Персонаж/роль Омои Такенобо. Настоятель храма Персонаж/роль Работница почты Юки Персонаж/роль Полицейский Такеши Персонаж/роль Киро Такаёси Персонаж/роль Глава "школы под открытым небом" Персонаж/роль Молодой полицейский Шиори Персонаж/роль Мастер каллиграфии Персонаж/роль Кэед, хозяйка мастерской Персонаж/роль Работник мастерской Яити Персонаж/роль Работник мастерской Оитцу Персонаж/роль Ямамото Кацуми, Секретарь Сисидо Персонаж/роль Владелец игорного дома, Суги Персонаж/роль Акисамэ Коэцудзи Персонаж/роль Хираока Ёситаро Персонаж/роль Игараси Рёдзо, мелкий почтовый чиновник Персонаж/роль О-Кита, Хозяйка Ч.Д. Персонаж/роль Кобаяси Рэн Персонаж/роль О-рё Персонаж/роль Недавно прибывший ронин Ёхисукэ Персонаж/роль Ронин недавно прибывший в столицу Персонаж/роль Мацуката Масаёси Персонаж/роль Ронин Тэцу Персонаж/роль Ито Сюнсукэ Персонаж/роль Ото Маки Персонаж/роль Итагаки Йоруцуки Персонаж/роль Полицейский Сысоно Персонаж/роль Охранник при гостинице, Такеши Китано

*** Сонно Дзёи***
Любой, кто хоть немного интересуется политикой, знает, что это такое. Если вы еще не знаете, то прочитайте про движение Сонно Дзёи (долой варваров, да здравствует император) https://ru.wikipedia.org/wiki/Сонно_Дзёи и его более радикально про-имперскую ветвь Ишин Шиши (люди высокой цели) https://ru.wikipedia.org/wiki/Исин_Сиси .
Самураи (от знатных до простых), ронины, даже крестьяне могут следовать этим идеям. Хоть это и опасно, чистки Ансейhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_годов_Ансэй , в которых было убито немало политических фигур, поддерживающих эти идеи, показали многое . Сегунат, как мы видим, воспринимает этот лозунг во многом как агрессию в свою сторону, и его цепные псы не дремлют.

Между тем, если вы интересовались хоть раз подобным, то знаете, что в Киото можно найти и тех, кто готов поговорить о таких идеях. В Терада-я не так давно открылась школа, где не учат детей, а обсуждают устройство страны и мира, философского и прикладного характера. Говорят, к тому же, что хозяйка гостиницы О-Тоса добросердечна и помогает тем, кто попал в беду.
Известны так же несколько поэм Аканэ Тамуры, знаменитой поэтессы из Киото, посвященных животрепещущей тематике Сонно Дзёи. Ну, по крайне мере такие слухи ходят в городе.
Буддийский храм, а точнее его настоятель, поговаривают, тоже не прочь поддержать интересный разговор о политике

Так или иначе, молодые люди, увлеченные идеями Сонно Дзёи, могут отыскать в Киото единомышленников, союзников, оппонентов для беседы. Нужно лишь ступить за порог и быть готовым искать.

Для Группа ролей Все роли Группа ролей Полиция Группа ролей Почта Группа ролей Квартал развлечений Симабара Группа ролей Городские жители Группа ролей Синтоистский храм Группа ролей Буддийский храм Группа ролей Игорный дом

Пожары
Слухи об этих событиях не утихли до сих пор. Месяца два-три назад, в праздничный день сгорел бордель. Там погибло много людей, хотя говорят кому-то таки удалось спастись.
Всего лишь несколькими днями позднее, случился ещё один пожар. На этот раз сгорел какой-то склад и вроде бы никто не пострадал.
И хотя связи между борделем и складом не наблюдалось, по городу поползли слухи о том, что за двумя этими пожарами стоит один человек. Маньяк-поджигатель.
Было множество теорий о том чего он хочет и кого выберет своей следующей целью.