Орган высшей государственной власти

  • Грегор Форбарра Капель

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 23 года. Император Барраяра. Единственный сын принца Серга, героически погибшего во время Эскобарской войны, и принцессы Карин, убитой во время переворота Фордариана. Коронован в четырехлетнем возрасте после смерти своего деда, императора Эзара. До достижения совершеннолетия юного императора Барраяром правил регент Эйрел Форкосиган, являвшийся одновременно опекуном Грегора вместе со своей женой Корделией. Вступив на престол, Грегор назначил своего опекуна, к которому очень привязан, премьер-министром. Рос вместе с Майлзом Форкосиганом, Айвеном Форпатрилом, Делией и Оливией Куделками и поддерживает с ними дружбу. Окончил Императорскую военную академию в одном выпуске с Анри Форволком и Стивеном Фордрозой, однако со Стивеном они рассорились после раскрытия заговора его отца, графа Фордрозы. Еще не женат, что дает многим форским семьям с подрастающими дочерьми повод строить честолюбивые планы.

  • Эйрел Форкосиган Паркс

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 64 года. Граф, премьер-министр Барраяра, в прошлом регент и опекун юного императора. Сын героя Цетагандийской войны, легендарного генерала Петера Форкосигана. Его карьера знала множество взлетов и падений, но с некоторых пор движется вертикально вверх, настолько, что некоторые считают именно его, а не императора, первым человеком на Барраяре. И не все от этого в восторге, как и от прогрессистских взглядов премьер-министра. Немудрено, конечно, иметь такие взгляды, будучи женатым на инопланетнице-бетанке, мнения о которой разнятся — от дважды героини войны до авантюристки с сомнительным прошлым. Личной трагедией графа Форкосигана стало рождение сына-инвалида — в прежние времена таких детей называли мутантами и не оставляли в живых.

  • Виктор Фориннис Михаил Андреевич Лебедев

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 42 года. Граф, военный министр, начальник Генштаба. Милитарист. Не женат. Есть младшая сестра Эва. Начинал свою карьеру в Имперской службе безопасности, служил на Комарре. Потерял отца и старшего брата в теракте, устроенном комаррскими террористами. Лично занимался данным делом, выследил и уничтожил эту группировку. Возможно, потому и перевелся на военную службу и не женится — не хочет второй раз поставить семью под удар из-за своей непримиримой позиции по отношению к врагам Барраяра.

  • Стивен Фордроза Anisha

    Контакты: ВК
    23 года. С недавних пор граф. Военный, представитель молодого поколения графов, сын того самого печально знаменитого графа Фордрозы, который год назад был казнен по обвинению в государственной измене. До этой истории Стивен был одним из ближайших друзей императора Грегора. Как их отношения будут складываться сейчас? Заговор, организованный отцом, невольно бросает тень и на сына.

  • Гектор Форпарадис Цахес

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 40 лет. Лорд, внук и наследник старого графа Гектора Форпарадиса, Имперского аудитора, Голос графа в Совете. Принадлежит к греческой диаспоре и поддерживает идею независимости греков. Отец Гектора, коммодор, погиб в Эскобарской войне. Несмотря на молодость, Гектор пару лет назад стал министром Внутренних дел и не так давно провел реорганизацию полиции — на ее работу было много жалоб, в частности, от безутешных Форбреттенов, чья дочь погибла от рук до сих пор не найденного убийцы. Лорд Форпарадис вдовец — почти 17 лет назад его супруга и старшая дочь погибли при нападении пиратов во время путешествия на историческую родину на Старую Землю. С тех пор Гектор не женился. Сын Гектора Костас учится в Военной академии на одном курсе с Майлзом Форкосиганом и другими.

  • Анри Форволк Сэнди

    Контакты: ВК
    23 года. Самый юный граф в Совете, лучший друг и бывший сокурсник императора Грегора. Представитель французской диаспоры. Все еще старается совмещать не так давно свалившиеся на него графские обязанности со службой в Генштабе. Все знают его как доброго и красивого молодого человека с мягким характером. Выступал на Совете он пока мало, и в плане политических пристрастий является «темной лошадкой», хотя трудно ожидать от него, что он пойдет наперекор своему императору и другу. Обе его старшие сестры уже замужем — Маргарет за графом Форвиллем, Лотта за министром Венном, однако он все равно трогательно заботится о них.

  • Пьер Форратьер Айвен

    Контакты: ВК
    43 года. граф. Затворник и мизантроп, не любящий покидать свое поместье — возможно, это связано с его слабым здоровьем. По слухам, фактически графством управляет то ли кузен графа Ришар, то ли вообще младшая сестра Донна. Граф не женат и не имеет детей, известны две его несостоявшиеся помолвки, одна с молодой форессой из округа Форратьеров, а вторая — с дочерью графа Форкереса Татей. Помолвка была неожиданно расторгнута этой зимой по неизвестным причинам.

  • Юлиан Форхарт Нар

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 32 года. Граф, полковник, глава оперативного отдела Генштаба. Наследник старинного, богатого и уважаемого форского рода. Совсем недавно стал графом — год назад в результате трагической случайности с табельным оружием погиб старший брат Юлиана Валентин. Известный консерватор и милитарист, принадлежит к военной партии графа Форинниса и, несмотря на некоторую разницу в возрасте и положении, приятельствует с ним — их отцы были близкими друзьями. После казни графа Фордрозы, с которым дружил, Юлиан оказывает поддержку его сыну Стивену — возможно, из чувства вины, что не уберег друга от глупого и опасного заговора. Не женат — его бабушка леди Вайолет, негласная глава семьи, придерживалась непопулярного в форской среде мнения, что жениться надо по любви, но Юлиан так и не встретил «ту самую» ни при жизни леди Вайолет, ни после ее смерти. Говорят, многие девушки в форском обществе на него засматриваются, так что кто знает — может он и найдет вскоре будущую графиню Форхарт.

  • Джеральд Форсмит Стефания

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 50 лет, наследник и голос графа, вице-король Комарры (как его именуют на Комарре — Имперский советник). Форсмиты — владельцы крупнейшей на Барраяре промышленной группы. На политической арене выступает за экономическое развитие Барраяра, но не прогрессист в полном смысле (некоторые вопросы, вроде прав женщин, кажутся ему слишком радикальными, хотя, казалось бы, его дочь Хельга окончила медицинский факультет университета Форбарр-Султаны и работает гражданским контрактником в Имперском военном госпитале). Очень положительно относится к талантливым простолюдинам и даже выдал Хельгу за одного из них — своего друга-промышленника Роджера Саммерса. Видимо, в частности поэтому хочет продвинуть возвращение принципа присуждения почетного форства за заслуги перед империей.

  • Грант Фортала Альфа

    Контакты: ВК
    38 лет. Полковник Имперской СБ, второй сын графа Форталы, стал его наследником после того, как старший брат пропал без вести во время Эскобарской войны. Является Голосом графа в Совете. Не женат. Поддерживает хорошие отношения со своим младшим братом Юджином, врачом в Имперском госпитале. Слывет честным и порядочным человеком, но недавно все же оказался мишенью для сплетен — ходят слухи, что несколько недель назад его старший брат, Майер, после двадцати лет отсутствия внезапно явился на барраярскую военную станцию, расположенную на маршруте к Эскобару. Общество с нетерпением ждет встречи братьев и того, как разрешится теперь вопрос с наследованием — ведь Майер все-таки старший сын графа Форталы.

  • Ардо Форбреттен Lórion

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 42 года. Лорд Форбреттен, является Голосом Графа своего отца графа Форбреттена и представляет его в Совете Графов. Элегантный, неизменно вежливый человек, живо интересующийся всем новым и необычным, француз по происхождению, друг и протеже Эйрела Форкосигана. На Совете графов чаще всего высказывается в духе прогрессистов. Счастливо женат на Эмме Форморель, представительнице старинного форского рода, их сын Рене — курсант Имперской военной академии. Недавно семья пережила большое горе — гибель дочери, Эжени, от рук неизвестного убийцы.

  • Уильям Форвилль Beroald

    Контакты: ВК
    48 лет. Граф, глава французской диаспоры Барраяра, женат на Маргарет Форволк, есть дочь Мэри Клэр и сын Раймон, семья кажется идеальной. Прогрессист, любитель новинок и новостей, поддерживает премьер-министра. Светский лев, умный, обходительный, гостеприимный, но вы никогда не знаете, что кроется за его обаятельной улыбкой. Широко общается с инопланетниками. Устраивает изысканные вечеринки для узкого круга приглашенных. Однако недавно оказался в центре пренеприятной истории — в его доме умер турист-инопланетник. Молодой эскобарец был другом Филлис Блейк, родственницы графа. Он приехал на Барраяр и был принят у Форвиллей, но скоропостижно скончался в их доме. Впрочем, никаких тайн за этим не кроется — всего лишь сердечный приступ.

  • Николай Форкерес Дрозд

    Контакты: ВК
    50 лет. Граф, представитель русской диаспоры, консерватор, вице-король Сергияра. Старший брат Николая, Андрей, был убит во время Эскобарской войны, и почему-то кажется, что его стараются не особенно вспоминать. Граф вдовец, есть сын-курсант Павел и дочь Татя, студентка университета. В свое время Николай ухаживал за Элис Форпатрил, но та осталась верна памяти покойного мужа, в итоге они остались друзьями. Родственник и друг Фортугаровых — сестра Николая, Ольга Форкерес, замужем за Василием Фортугаровым.

  • Василий Фортугаров Эва Фаул

    Контакты: ВК
    55 лет. Граф, глава русской диаспоры, умеренный консерватор, спокойный и умный человек. Женат на Ольге Форкерес, до недавних пор отец четверых детей — но его старший сын Анатоль, Ольгин любимец, недавно покончил с собой после гибели своей невесты Эжени Форбреттен. Если вспомнить, что жена второго сына, Дмитрия, незадолго до того умерла на позднем сроке беременности, и ребенка не спасли, то создается впечатление, что судьба пресекает этот род. Младший сын Лев до недавнего времени служил в космофлоте, но после всех смерти Анатоля попросил о переводе в муниципальную стражу Форбарр-Султаны и стал следователем. Возможно, эта неслыханная смена престижной службы на не слишком-то популярную как-то связана с гибелью невесты старшего брата Льва, из-за которой тот покончил с собой. Есть еще дочь Елена, журналистка, по слухам вообще не собирающаяся замуж. Уж эти движения за права женщин, к чему они приведут Барраяр...