Главное независимое СМИ Барраяра

  • Бернард Форгрант Марыся

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 46 лет. Представитель старого форского рода, известный медиамагнат — около пятнадцати лет назад выкупил у предыдущих владельцев медиаконцерн «Таймс» и вместе с сестрой Лориной посвятил себя его развитию. Вдовец, его сын от первого брака Джек недавно выпустился из Военной академии и служит в СБ, а дочь Диана учится в университете и помогает отцу в газете. Несколько лет назад, после того, как овдовел, Бернард женился на Донне Форратьер, для которой это тоже был уже второй брак. Но их отношения не прожили долго — с год назад они с Донной полюбовно разошлись и остаются друзьями.

  • Лорина Форгрант Эридэль

    Контакты: ВК
    35 лет. Сестра Бернарда Форгранта, хозяина медиаконцерна «Таймс». Имеет долю в бизнесе брата, является его заместительницей и правой рукой. Закончила университет Форбарр-Султаны. Не замужем, весьма эмансипированна и не считает, что место женщины — с детьми и на кухне, хотя к племянникам Джеку и Диане относится очень заботливо. Поддерживает зарождающееся женское движение за право женщин служить в армии наравне с мужчинами. Дружит со многими барраярскими леди — в частности, с Донной, бывшей женой брата.

  • Герберт Флинн Энрике

    Контакты: manel2005@yandex.ru, ВК
    40 лет. Капитан в отставке, бывший следователь, ныне журналист в «Таймс». До недавнего времени служил в муниципальной страже Форбарр-Султаны и занимался делом Эжени Форбреттен, но был уволен во время затеянной министром Внутренних дел реорганизации: Флинн уже отслужил обязательные двадцать лет и был одним их тех, кто попал под сокращение штатов. Его напарник и младший друг Андре Форморель из принципа вышел в отставку вместе с ним и вслед за ним же устроился журналистом в «Таймс». Выглядит так, будто Флинн не намерен сдаваться и бросать свое расследование даже сейчас, когда у него больше нет официальной должности и ресурсов. Сестра Герберта Эстер — талантливый врач и занимает должность исполняющей обязанности заместителя главы Имперского госпиталя.

  • Елена Фортугарова Мио

    Контакты: ВК
    29 лет. Дочь графа Фортугарова, представительница русской диаспоры. Не замужем, работает в «Таймс», известная журналистка. Крайне эмансипированна для такой традиционной семьи, но успешно игнорирует неудовольствие родителей — Елена лучше знает, как ей жить и чем заниматься. Поддерживает зарождающееся женское движение за право женщин служить в армии наравне с мужчинами. Ее младший брат Дмитрий служит в СБ, а старший недавно погиб при трагических обстоятельствах — покончил с собой, не вынеся смерти невесты, Эжени Форбреттен. Второй младший брат Елены Лев до недавнего времени служил в космофлоте, но после всех этих событий попросил о переводе в муниципальную стражу Форбарр-Султаны и стал следователем.

  • Филипп Фордракис Хэттер

    Контакты: ВК
    23 года. Журналист «Таймс». Поздний и когда-то самый любимый сын Мудоса Фордракиса. Филипп — сын Мудоса от его третьего брака, так что он младше внуков греческого патриарха. Несколько лет назад после какого-то скандала забрал документы из Имперской военной академии и сбежал из дома, предполагали, что где-то погиб — греческий характер способствует опасностям и конфликтам. Но пару лет назад Филипп вернулся, получил прощение родственников и взялся за ум. Правда, военная карьера ему теперь не светит, поэтому он неожиданно нашел себя на поприще журналистики и работает в «Таймс».

  • Льюис Найт Марк

    Контакты: ВК
    20 лет. Журналист «Таймс», молодой комаррец. Приехал на Барраяр почти три года назад и завел блог в столичной сети, причем писал столь талантливо, что его заметил сам Бернард Форгрант и пригласил юношу на работу. В жизни Льюис довольно замкнутый и застенчивый молодой человек, да еще и комаррского происхождения, так что Форгрант оказывает ему протекцию в обществе и в целом относится к нему если не как к сыну, то уж минимум как к племяннику. Все в «Таймс» любят Льюиса и ценят его как журналиста.

  • Диана Форгрант Робин

    Контакты: ВК
    20 лет. Дочь Бернарда Форгранта, хозяина медиаконцерна «Таймс», от первого брака. Учится в университете и помогает отцу в газете. Ее брат Джек — лейтенант Имперской СБ, а тетя Лорина — партнер и правая рука отца. Диана — жизнерадостная и активная девушка, которая совсем не хочет жить по принятым в обществе стандартам (выйди замуж, роди детей, будь благопристойной матерью). Не сказать, чтобы отец сильно от нее это требовал, но общество все равно имеет свое мнение о том, чем должна и чем не должна заниматься юная леди. Дружит с Донной, бывшей женой отца, и другими студентами университета.

  • Андре Форморель Мара

    Контакты: mara220@yandex.ru, ВК
    23 года. Представитель небогатого, но старинного форского рода Форморелей. Учился вместе с Анри Форволком, Стивеном Фордрозой и императором Грегором. До недавнего времени служил лейтенантом в муниципальной страже Форбарр-Султаны. Его старшая сестра Эмма замужем за графом Форбреттеном, есть племянник Рене. Племянница, сестра-близнец Рене Эжени, к сожалению, не так давно погибла — убита неизвестным. Андре занимался этим делом, но недавно вышел в отставку — после того, как его наставника и напарника Герберта Флинна несправедливо, по его мнению, сократили во время затеянной министром Внутренних дел реорганизации. Вслед за Флинном устроился на работу журналистом в «Таймс». Старший брат Андре Ксав служит в Генштабе.