Посольства и делегации

Посольство Колонии Бета

Постоянное посольство Колонии Бета на Барраяре

  • Чарльз Тейлор Раньяр

    Контакты: ВК
    70 лет, выглядит на 35-40. Полномочный посол Колонии Бета на Барраяре, служит здесь уже пять лет. До дипломатической карьеры служил в Астроэкспедиционном корпусе, а затем в армии, вышел в отставку после полученного ранения. Приятный и благожелательный человек прогрессивных взглядов, которые, впрочем, никому не навязывает. Всячески способствует культурному и научному обмену с Колонией Бета. Вхож в высший свет Форбарр-Султаны, со многими знаком, везде принят. Руководил подготовкой к переговорам, во время них будет выполнять роль посредника от Колонии Бета вместе с Филлис Блейк.

  • Блейз Тейлор Iza

    19 лет. Сын посла Колонии Бета, на полставки младший служащий посольства. На Барраяре чуть больше года, учится в университете Форбарр-Султаны на медицинском факультете и проходит практику в Имперском госпитале. Дружелюбный открытый парень, всем нравится и со всеми дружен, хотя старшие братья студенток поглядывают на него очень хмуро. Знаком с Майлзом Форкосиганом со времен учебы того на Бете. Уже на Барраяре, не смотря на разницу в возрасте, подружился с Юджином Форталой — тот, по всей видимости, оценил Бету и бетанцев во время повышения квалификации.

Дипломатическая миссия Колонии Бета
  • Филлис Блейк Terry

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 60 лет, выглядит на 30-35. Высокопоставленный дипломат, глава делегации Колонии Бета, выступающей посредником на грядущих переговорах. Ее задача — поспособствовать урегулированию возникшего межпланетного конфликта, а ее фамилия многим барраярцам может показаться знакомой: Филлис — внучка легендарной героини Первой Цетагандийской войны Майры Блейк. Она впервые на планете, о которой столько слышала, и наконец познакомится со своими барраярскими родственниками — графом Форвиллем и его семьей. Единственное, чем омрачена эта встреча — памятью о том, что совсем недавно друг Филлис, молодой эскобарец, приехавший на Барраяр и по ее протекции принятый у Форвиллей, скоропостижно скончался в их доме. Впрочем, никаких тайн за этим не кроется — всего лишь сердечный приступ.

Посольство Цетагандийской империи

Постоянное посольство Цетаганды на Барраяре

  • Мицар гем Бенин Medrod

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 65 лет. Гем-лорд. Полномочный посол Цетагандийской империи на Барраяре. Военный врач, после ранения (поговаривают, полученного в Третьей Цетагандийской при столкновении с флотом Форкосигана) перешел на дипломатическую стезю. Начинал с поста консула на одной из станций Ступицы Хеджена. На Барраяре уже семь лет, полтора года назад перевез сюда своего младшего брата Арнава, чьим опекуном он является как глава клана. Очень вежлив, держится с большим достоинством, но без высокомерия. Кажется открытым к барраярской культуре, его можно увидеть на многих светских мероприятиях.

  • Арнав гем Бенин Тиш (Tish_monstre)

    Контакты: ВК
    20 лет. Гем-лорд. Младший брат посла Цетаганды гем-лорда Бенина. Приехал к брату на Барраяр полтора года назад и поступил учиться в университет Форбарр-Султаны на исторический факультет. Очень увлечен историей Юрия Безумного и начал писать о нем исследование. За год в университете подружился со многими барраярцами (или, точнее будет сказать, барраярками) и демократизировался настолько, что иногда, когда брат не видит, носит вместо полного грима клановую наклейку. Часто выполняет роль младшего помощника посла.

Дипломатическая миссия Цетагандийской империи

Делегация Цетаганды, прибывшая для переговоров

  • Андо Джияджа Лето

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 100 лет, но аут есть аут — на первый взгляд ему не больше тридцати. Глава делегации Цетаганды, аут-принц. Говорят, именно он должен был стать следующим императором после смерти Эттара Джияджи, но не стал и, видимо, за особые усилия в этом направлении первые десять лет правления Флетчира Джияджи провел в опале. Впрочем, затем отношения братьев наладились, и сейчас принца Андо можно считать одним из самых доверенных лиц Небесного отца. Он очень умен, хладнокровен и никогда не упустит своего. В качестве жеста доброй воли везет на родину взятых в плен на станции барраярских курсантов.

  • Ичиро гем Тайсаку Iwaki

    Контакты: ВК
    95 лет. Гем-лорд с матерью аут-крови, за счет чего выглядит по-аутски молодо, больше 35 ему не дашь. Вот уже много лет занимает должность личного помощника Небесного отца и с определенной точки зрения может считаться вторым по влиятельности лицом в империи. С юности дружен с принцем Андо. В делегации выполняет роль помощника и советника принца Андо. Умен, по-аутски красив, мягок в обращении, но стоит ли обманываться этой мягкостью, проверяйте сами.

  • Нисен гем Димэй Нокс

    Контакты: ВК
    Выглядит на 35 лет, что означает не меньше 70. Гем-генерал, первый командующий флотом Ро Кита — тем самым, который сейчас блокирует станцию. Клан Димэй долгое время играл на Цетаганде довольно небольшую роль, и Нисен Димэй был в нем первым, кто добился столь высокого положения. В делегации выступает как военный советник. Известен непримиримостью суждений и большой любовью к войне.

  • Гай гем Танбранн Prince

    Контакты: ВК
    Выглядит очень молодо, не старше 25, что на деле означает не меньше 40. Гем-полковник. Именно его патруль совершил прыжок в один из перенастроившихся ПВ-туннелей и обнаружил неизвестную станцию. Гем-капитан Танбранн командовал высадкой, во время которой произошло вооруженное столкновение с барраярскими, эскобарскими и джексонианскими силами. Отряду Танбранна удалось первично обследовать станцию и своевременно вызвать подкрепление — флот Ро Кита. Также были захвачены в плен несколько барраярцев, оказавшихся курсантами Военной академии. За проведенную операцию получил повышение до полковника. В делегации выступает как младший военный советник и свидетель, побывавший на станции.

  • Лиг гем Эстиф Alex Kory

    Контакты: ВК
    85 лет. Гем-генерал, представитель Имперской службы безопасности. Сын известного генерала, Раэ гем Эстифа, одного из командующих Оккупационным корпусом во время Первой цетагандийской войны. Сам в юности служил в Девятой сатрапии. После войны попал в немилость, но благодаря выдающимся личным качествам через пару десятилетий заново добился признания — уже на поприще Имперской безопасности. Впрочем, некоторые говорят, что дело тут не обошлось без протекции принца Андо. В делегации занимается безопасностью аут-принца и дипломатов. Также отвечал и отвечает за безопасность барраярских курсантов, которые, надо сказать, были приняты на Цетаганде скорее в качестве охраняемых гостей, чем пленных.

  • Аше гем Сорен Принц Евгений

    Контакты: ВК
    Выглядит лет на 30, что означает минимум 50. Гем-капитан, представитель Имперской службы безопасности. Говорят, его родичи тоже служили в Девятой сатрапии во времена оккупации и даже будто бы имели отношение к некоему заговору, повлекшему за собой опалу для клана. Службу Аше гем Сорену пришлось начинать с самых низов, и повышают его до сих пор со скрипом. Говорят, назначение в эту делегацию — его шанс проявить себя и вытащить клан из немилости. В делегации занимается безопасностью аут-принца и дипломатов. Также отвечал и отвечает за безопасность барраярских курсантов.

Посольство Эскобара

Постоянное посольство Эскобара на Барраяре

  • Лукас Фрага Шини

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 58 лет, на вид не больше 40. Полномочный посол Эскобара на Барраяре с первого дня, когда восстановили дипломатические отношения. Эпикуреец, любитель красивой жизни, говорят так сжился с местными обычаями, что некоторые из них оправдывает. Влюбленный в кофе хитрец, который больше всего не любит, когда ему указывают, как работать. Говорят, именно своенравность в свое время отправила его на Барраяр, но даже в такой космической дали, он, как видим, обжился с комфортом.

  • Оттавио Голд Hokkay

    Контакты: ВК
    На вид около 35 лет. Атташе по культуре при посольстве Эскобара на Барраяре. Специалист по барраярской культуре, прибыл на Барраяр вместе с Лукасом Фрага и наставлял его в плане обычаев и традиций. Говорят, этот человек может пить местные напитки и не пьянеть, смотреть на местных женщин и не быть убитым, а также говорить с местными безопасниками и сохранять разум. Легендарная личность. Общителен и готов помочь вновь прибывшим коллегам в познании Барраяра.

Дипломатическая миссия Эскобара

Делегация Эскобара, прибывшая для переговоров

  • Тереса Ферран Либера

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 52 года, на вид — около 30-35 лет. Глава дипломатической делегации Эскобара, прибыла на переговоры по поводу станции, на Барраяре впервые. По происхождению из кечуа — эскобарского национального меньшинства, живущего замкнутыми общинами по своим законам и не допускающими к себе чужих. Поэтому женщина из кечуа на высокой государственной должности сама по себе вызывает удивление даже среди самих эскобарцев.

  • Рафаэль Карвальо Айс

    Контакты: ВК
    На вид около 30 лет. В делегации исполняет должность военного советника. Доверенное лицо Тересы Ферран, очень осведомленный о других и мало рассказывающий о себе. Смотрит так, как будто видит всех насквозь, разговаривает так, будто умеет получать исчерпывающие ответы на вопросы даже у неодушевленных объектов. Пользуется большим доверием госпожи Ферран, наверняка они не впервые работают вместе.

  • Диего Вентура Челси

    Контакты: ВК
    37 лет, но выглядит лет на десять младше. Специалист по международной безопасности из Инвестигейтив Федераль, эскобарской спецслужбы. Лет пятнадцать назад его имя гремело на весь Эскобар и не только — он был одним из известнейших и титулованных игроков знаменитой эскобарской робокорриды. Вентуру снимали для рекламы, окружали фанатки и фанаты, половина Эскобара была от него без ума, а другая половина требовала запретить робокорриду вообще и лечить этого психа от адреналиновой зависимости в частности. А потом после неудачного боя, где погиб его друг, Вентура сошел с дистанции и поклялся больше никогда не приближаться к робобыкам. Какое-то время он не появлялся на людях, а затем стало известно, что он поступил в академию при Инвестигейтив Федераль. С тех пор он дослужился до майора. Иногда грустно шутит, что вместо механических быков теперь вокруг него полно органических баранов. Говорят, Вентура даже просил себе назначение на Барраяр — недавно его кузен, Родриго Вентура, скоропостижно скончался от сердечного приступа именно здесь, находясь в гостях у Форвиллей.

  • Сильвия Эстрела Ангел

    Контакты: ВК
    45 лет, на вид около 30. Бывший военный пилот, ветеран барраяро-эскобарской войны. Через несколько лет после войны вышла в отставку, получила второе образование — медицинское. На данный момент — военный врач, официальный медик эскобарской дипломатической миссии. Не сказать, чтобы ей очень хотелось еще раз встречаться с барраярцами, но военных на любой планете не спрашивают, где они хотят служить. Судя по тому, сколько она общается с ученым — инженером Мединой — ее ко всему прочему еще и приставили к исследователю, дабы того за любопытство не обвинили в шпионаже местные спецслужбы.

  • Эния Медина Стрикс

    Контакты: ВК
    На вид около 30 лет. Ученая-инженер из кечуа — эскобарского национального меньшинства. Этим объясняется, почему и внешне, и по поведению он отличается от прочих эскобарцев. Говорят, ее взяли в делегацию по настоятельным просьбам начальства, чтобы улучшить процент борьбы с дискриминацией национальных меньшинств — помимо всего остального, это порадует бетанских союзников, которые против всякой дискриминации. А возможно, Медина здесь именно потому, что была на исследовательском корабле, который и наткнулся на неопознанную станцию, ставшую причиной международного спора. Медина с живым интересом относится к необычному, беда только, что необычно для нее на Барраяре все, а вот если с нею что-то случится — отвечать будет глава делегации. Обычно ее сопровождает доктор Эстрела — вероятно, они сдружились за время дороги.

Дипломатическая миссия дома Кордона (Архипелаг Джексона)

Делегация Дома Кордона, прибывшая для переговоров

  • Шив Арква ЛеоЦарев

    Контакты: leo@bastilia.ru
    [!Лидер] На вид ближе к 50 годам. Барон дома Кордона, в прошлом пират. Именно его наемники, влетевшие в перенастроившийся ПВ-туннель, обнаружили неизвестную станцию и первично обследовали ее, пока не столкнулись с агрессией других исследователей (хотя кто первым открыл огонь — это еще вопрос). Владеет скачковой станцией, охраняющей выход из нового ПВ-туннеля со стороны Архипелага Джексона. Для защиты новооткрытой станции, которую считает своей по праву первооткрывателя, нанял флот Оссера. Именно бойцы этого флота сопровождают сейчас барона на переговорах.

  • Юдин Арква Дара

    Контакты: ВК
    На вид около 30 лет. Баронесса дома Кордона. Не просто супруга барона Шива, но полноправный партнер и совладелица Дома. Статная красивая женщина. Говорят, гораздо умнее своего супруга и совершенно точно хладнокровнее. Ходят слухи, что она превосходный генетик, но никогда ничего не делает на продажу. Возможно, объяснение этому стоит искать в ее девичьей фамилии — гем Эстиф.

  • Мойра гем Эстиф Волчья Метла

    Контакты: ВК
    Возраст неясен, может быть 40, а может и больше. Мать баронессы Юдин с фамилией и внешностью чистокровной цетагандийки. О ней мало что известно, но ходят слухи, что она — аут-супруга гем-генерала Эстифа, то ли погибшего, то ли дезертировавшего в конце Первой Цетагандийской войны. Впрочем, скорее всего, это красивая легенда — разве цетагандийцы так просто отпустили бы свою аут-леди?

  • Кори Бойд Liss

    Контакты: ВК
    На вид 25 лет. Личный ассистент баронессы Кордона, Юдин Арквы. Молодая серьезная девушка ослепительной красоты. Стала помощницей баронессы совсем недавно. Ходят слухи, что на самом деле она — генетический конструкт, созданный баронессой, ее идеальная и преданная служанка, которую не показывали публике, пока не вырастили и не выучили достаточно.

  • Юан Оссер Ренджи

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 49 лет. Адмирал, глава свободного флота под названием «Наемники Оссера», нанятого Шивом Арквой, бароном Кордона, для защиты новооткрытой станции. Властный и умный мужчина средних лет, явно побывавший во многих боях и передрягах. В качестве военного советника сопровождает барона на переговоры, а его люди обеспечивают барону охрану. Видно, что Оссер заметно заинтересован Барраяром и не собирается упускать ни минуты своего визита на новую планету. К удивлению многих, его сопровождает Элен Ботари, дочь погибшего оруженосца графа Форкосигана Константина Ботари.

  • Энн Митчелл Соуль

    Контакты: ВК
    34 года. Наемница, правая рука Оссера. Боевой офицер, смелая и жесткая женщина. Говорят, она пришла во флот не так уж много лет назад, но быстро дослужилась до высокого поста при Оссере, причем так, что никто даже не осмеливается шутить на эту тему. На Барраяре Энн явно не нравится — впрочем, многие рожденные в космосе не любят спускаться на планеты. Возможно, она из таких.

  • Бел Торн Тревор

    Контакты: ВК
    38 лет, выглядит на 25. Боевой офицер флота Оссера. Бетанский гермафродит и не скрывает этого, носит серьгу и порою меняет образы — хотя чаще всего его можно принять за миловидного молодого человека. Явно дружит с Элен Ботари-Джезек, Элли Куин и Брайаном Пирсоном; иногда его можно поймать на том, что он с интересом поглядывает на Кори Бойд, личную ассистентку Юдин Арква.

  • Элли Куин Shuu~

    Контакты: ВК
    27 лет. Боевой офицер флота Оссера. Молодая красивая женщина, барраярцам даже не верится, что она — опытный вояка, но те, кто попытался испытать свою удачу и поухаживать за ней (в барраярском стиле), знают, какая тяжелая у нее рука. Держится сурово, но видно, что характер имеет живой. Недовольство пребыванием на планете перемежается у нее со вспышками интереса к местным особенностям — впрочем, интереса скорее антропологического.

  • Брайан Пирсон Ксения

    Контакты: ВК
    23 года. Молодой, но явно выдающийся скачковый пилот родом с Джексона, служит на флагмане Оссера. Имеет приятный характер и не менее приятную внешность — если бы не светлые волосы, его бы можно было даже принять за барраярца.

  • Элен Ботари-Джезек Атана

    Контакты: ВК
    20 лет. Боевой офицер флота Оссера. Барраярка, дочь телохранителя Майлза Форкосигана Константина Ботари. Два года назад улетела на Бету с отцом и Майлзом Форкосиганом после его провала в Военной академии. Только Майлз спустя полгода вернулся, а она нет. Неужели она вступила в наемный флот и все это время прослужила в нем? Еще больше удивления вызывает ее нынче двойная фамилия — Ботари-Джезек.