Правительство Барраярской империи (кабинет министров)

  • Стефан Венн Кэт

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 50 лет. Промышленник, министр инопланетных дел, прогрессист. Вел дела с Комаррой еще до завоевания и по деловой хватке мало отличался от самих комаррцев. Имеет голос в Объединенном совете и считает, что инерция некоторых форских кругов мешает Барраяру развиваться и тянет его назад. Несколько лет назад женился на Лотте Форволк. Вторая супруга Венна намного его моложе, почти ровесница его детей от первого брака, но скандальных историй за этим не стоит. От первого брака у него есть сын Мэтью, который служит в СБ, и дочь Ирина.

  • Эйрел Форкосиган Паркс

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 64 года. Граф, премьер-министр Барраяра, в прошлом регент и опекун юного императора. Сын героя Цетагандийской войны, легендарного генерала Петера Форкосигана. Его карьера знала множество взлетов и падений, но с некоторых пор движется вертикально вверх, настолько, что некоторые считают именно его, а не императора, первым человеком на Барраяре. И не все от этого в восторге, как и от прогрессистских взглядов премьер-министра. Немудрено, конечно, иметь такие взгляды, будучи женатым на инопланетнице-бетанке, мнения о которой разнятся — от дважды героини войны до авантюристки с сомнительным прошлым. Личной трагедией графа Форкосигана стало рождение сына-инвалида — в прежние времена таких детей называли мутантами и не оставляли в живых.

  • Виктор Фориннис Михаил Андреевич Лебедев

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 42 года. Граф, военный министр, начальник Генштаба. Милитарист. Не женат. Есть младшая сестра Эва. Начинал свою карьеру в Имперской службе безопасности, служил на Комарре. Потерял отца и старшего брата в теракте, устроенном комаррскими террористами. Лично занимался данным делом, выследил и уничтожил эту группировку. Возможно, потому и перевелся на военную службу и не женится — не хочет второй раз поставить семью под удар из-за своей непримиримой позиции по отношению к врагам Барраяра.

  • Джеральд Форсмит Стефания

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 50 лет, наследник и голос графа, вице-король Комарры (как его именуют на Комарре — Имперский советник). Форсмиты — владельцы крупнейшей на Барраяре промышленной группы. На политической арене выступает за экономическое развитие Барраяра, но не прогрессист в полном смысле (некоторые вопросы, вроде прав женщин, кажутся ему слишком радикальными, хотя, казалось бы, его дочь Хельга окончила медицинский факультет университета Форбарр-Султаны и работает гражданским контрактником в Имперском военном госпитале). Очень положительно относится к талантливым простолюдинам и даже выдал Хельгу за одного из них — своего друга-промышленника Роджера Саммерса. Видимо, в частности поэтому хочет продвинуть возвращение принципа присуждения почетного форства за заслуги перед империей.

  • Николай Форкерес Дрозд

    Контакты: ВК
    50 лет. Граф, представитель русской диаспоры, консерватор, вице-король Сергияра. Старший брат Николая, Андрей, был убит во время Эскобарской войны, и почему-то кажется, что его стараются не особенно вспоминать. Граф вдовец, есть сын-курсант Павел и дочь Татя, студентка университета. В свое время Николай ухаживал за Элис Форпатрил, но та осталась верна памяти покойного мужа, в итоге они остались друзьями. Родственник и друг Фортугаровых — сестра Николая, Ольга Форкерес, замужем за Василием Фортугаровым.

  • Гектор Форпарадис Цахес

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 40 лет. Лорд, внук и наследник старого графа Гектора Форпарадиса, Имперского аудитора, Голос графа в Совете. Принадлежит к греческой диаспоре и поддерживает идею независимости греков. Отец Гектора, коммодор, погиб в Эскобарской войне. Несмотря на молодость, Гектор в декабре прошлого года стал министром Внутренних дел и не так давно провел реорганизацию полиции — на ее работу было много жалоб, в частности, от безутешных Форбреттенов, чья дочь погибла от рук до сих пор не найденного убийцы. Лорд Форпарадис вдовец — почти 17 лет назад его супруга и старшая дочь погибли при нападении пиратов во время путешествия на историческую родину на Старую Землю. С тех пор Гектор не женился. Сын Гектора Костас учится в Военной академии на одном курсе с Майлзом Форкосиганом и другими.