Главное лечебное и исследовательское учреждение Барраяра

  • Эммет Форбраун Базиль

    Контакты: ВК
    40 лет. Глава Имперского госпиталя, претендент на титул недавно умершего графа Форманна. Консерватор, шовинист, циник, язва, не женат. В любом споре оставляет за собой последнее слово. Считает, что место женщины в гостиной за вышивкой, место инопланетника на иных, что логично, планетах, а у Барраяра есть два союзника — армия и космофлот. Отличный специалист. Горит на работе. Если врач выжил под началом Форбрауна — он выживет везде, даже в джунглях необитаемой планеты, где не ступала нога человека. Как еще не сбежала его заместительница — Эстер Флинн — прямо-таки интересно.

  • Эстер Флинн Рилль

    Контакты: ВК
    Сестра Герберта Флинна, бывшего следователя, ныне журналиста «Таймс». Заместитель главы госпиталя Эммета Форбрауна, женщина-врач, что по мнению Форбрауна само по себе является вопиющим недоразумением, этак завтра женщины наденут штаны и начнут пилотировать космические корабли. У госпожи Флинн нет офицерского чина, поэтому она работает по гражданскому контракту и формально является лишь исполняющей обязанности заместителя. Прекрасный специалист, тем не менее, иначе не стала бы даже и.о. В прошлом врач Хассадарского окружного госпиталя, выучилась на стипендию фонда, учрежденного графиней Корделией Форкосиган для поддержания образования девушек.

  • Юджин Фортала Tender

    Контакты: ВК
    28 лет. Третий сын графа Форталы, хирург в Императорском госпитале. Очень талантлив, благодаря прогрессивным взглядам отца смог не только пойти учиться любимому делу, но и получить дополнительное образование на Колонии Бета. Благодаря своему таланту сумел попасть на работу в Имперский госпиталь практически сразу после своего возвращения с Беты три года назад. Близкий друг Юджина — Дмитрий Фортугаров. Поддерживает хорошие отношения со старшим братом Грантом, и, как и он, недавно оказался мишенью для разговоров — ходят слухи, что несколько недель назад их старший брат, Майер, пропавший без вести в Эскобарской войне и признанный погибшим, после двадцати лет отсутствия внезапно явился на барраярскую военную станцию, расположенную на маршруте к Эскобару. Общество с нетерпением ждет встречи братьев.

  • Хельга Саммерс Варьянаш

    Контакты: ВК
    30 лет. Дочь лорда Форсмита, замужем за другом и партнером отца Роджером Саммерсом. Хоть ее муж из простолюдинов, но это один из богатейших людей Барраяра, так что они оба — завсегдатаи в высшем свете столицы. Сама Хельга получила высшее медицинское образование и работает гражданским контрактником в Имперском военном госпитале. Хельга активно выступает за уравнивание женщин в правах с мужчинами, даже в области военной службы. Дружит с Донной Форратьер.

  • Джозеф Сайга Vensus

    Контакты: ВК
    45 лет. Специалист по крионике с загадочной планеты Кибо-Дайни. Несколько месяцев назад приехал на Барраяр по приглашению от Имперского госпиталя, работает в нем криохирургом и обучает барраярских медиков новым технологиям в области крионики. Спокойный и обстоятельный мужчина, приятный собеседник. Глава госпиталя Эммет Форбраун ввел его в барраярское общество и джентльменский клуб.

  • Блейз Тейлор Iza

    19 лет. Сын посла Колонии Бета, на полставки младший служащий посольства. На Барраяре чуть больше года, учится в университете Форбарр-Султаны на медицинском факультете и проходит практику в Имперском госпитале. Дружелюбный открытый парень, всем нравится и со всеми дружен, хотя старшие братья студенток поглядывают на него очень хмуро. Знаком с Майлзом Форкосиганом со времен учебы того на Бете. Уже на Барраяре, не смотря на разницу в возрасте, подружился с Юджином Форталой — тот, по всей видимости, оценил Бету и бетанцев во время повышения квалификации.