Обитель барраярской науки (учебная деятельность на игре не моделируется, принадлежность к группе указывает на статус)

  • Ирина Венн Джесс Ю

    Контакты: ВК
    24 года. Бойкая девушка, дочь одного из богатейших людей Барраяра, промышленника и министра инопланетных дел Стефана Венна. Несмотря на не форское происхождение, является завидной невестой, сейчас за ней ухаживают аж двое курсантов Военной академии — Гросс и Форпарадис, которых даже не смущает, что девушка их старше. Благодаря прогрессивности отца Ирина закончила университет Форбарр-Султаны и сейчас пишет докторскую по общественно-политическому развитию Комарры после завоевания. Девушка нашла общий язык с молодой мачехой и вместе с ней готова бороться за права женщин на Барраяре. К тому же, у нее в друзьях не менее активные барышни-студентки.

  • Арнав гем Бенин Тиш (Tish_monstre)

    Контакты: ВК
    20 лет. Гем-лорд. Младший брат посла Цетаганды гем-лорда Бенина. Приехал к брату на Барраяр полтора года назад и поступил учиться в университет Форбарр-Султаны на исторический факультет. Очень увлечен историей Юрия Безумного и начал писать о нем исследование. За год в университете подружился со многими барраярцами (или, точнее будет сказать, барраярками) и демократизировался настолько, что иногда, когда брат не видит, носит вместо полного грима клановую наклейку. Часто выполняет роль младшего помощника посла.

  • Мелания Фордракис Джулианна

    Контакты: не разрешены
    17 лет, дочь Георгиоса и Димитры Фордракисов. Сестра-близнец Реи. Юная, по-гречески строго воспитанная красавица, любимица всей семьи, начиная от прадеда. Тяжелым семейным решением, достигнутым сквозь большие скандалы, учится в столице — вместе с сестрой Реей. Собирается поступать в университет Форбарр-Султаны. Возможно, дедушка Мудос еще не знает про ее решение, но Мелания уже занимается с тьютором из университета, чтобы успешно пройти вступительные испытания. Ее тьютором является Татя Форкерес, с которой она уже крепко сдружилась.

  • Рея Фордракис Марион

    Контакты: ВК
    17 лет, дочь Георгиоса и Димитры Фордракисов. Сестра-близнец Мелании. Еще одна красавица-гречанка, считается младшей из близнецов, потому будет выдана замуж только после Мелании. Любимица бабушки Пенелопы. По-семейному строго воспитана, тихий ангелочек, скромно улыбающийся из-за веера. Учится в столице вместе с сестрой, готовится поступать в Университет Форбарр-Султаны, и, как и ее сестра Мелания, уже занимается с тьютором, чтобы успешно пройти вступительные испытания. Ее тьютором является Оливия Куделка, дочь известного Клемента Куделки.

  • Регина Саммерс Магнус Бейн

    Контакты: ВК
    21 год, дочь Роджера Саммерса, одного из богатейших людей Барраяра, от первого брака. Завидная невеста, но ее отец весьма разборчив и абы за кого дочь не отдаст. Студентка университета Форбарр-Султаны. Этот учебный год Регина проучилась на Эскобаре и лишь недавно вернулась в столицу. Дружит с Катрионой Форвейн и другими студентками.

  • Делия Куделка Melly

    Контакты: ВК
    18 лет. Старшая дочь Клемента и Людмилы Куделки, энергичная, бойкая и привлекательная девушка, вся в мать. Студентка университета. По слухам, учится у Дру боевым искусствам и, кажется, не спешит замуж. Вместо модных журналов читает журналы о военной технике. С детства дружит с императором — именно дружит, не подумайте чего. В последнее время ее часто можно увидеть в компании Донны Форратьер, хоть это и удивительно при их разнице в возрасте и общей непохожести.

  • Оливия Куделка Шелти

    Контакты: ВК
    17 лет. Младшая дочь Клемента и Людмилы Куделки. Общий стиль фирменного воспитания Дру чувствуется и в ней. Студентка университета, вместе учится и дружит с Татей Форкерес. Они обе состоят в группе тьюторов — студентов, помогающих желающим поступить в университет, как советами, так и занятиями. На данный момент подопечными Оливии и Тати являются сестры-близнецы Мелания и Рея Фордракис, которые всерьез задумались о поступлении в университет Форбарр-Султаны. Оливия очень решительна и амбициозна — говорят, метит замуж не меньше, чем за графа. А может, и повыше? Она ведь тоже знает императора с детства и может считаться его подругой.

  • Катриона Форвейн Хайман

    Контакты: ВК
    19 лет. Любимая племянница Георга Фортица, младшая сестра Алекса Форвейна. Приятная в общении и остроумная прекрасно воспитанная юная фор-леди. Как и у Дру, у нее много старших братьев — целых четыре, но это воспитало в Катрионе не боевитость, а терпение. Или так кажется на первый взгляд. Студентка Университета Форбарр-Султаны, по примеру ее тети Элен Фортиц учится на историческом факультете.

  • Татя Форкерес Green_Tea

    Контакты: ВК
    19 лет. Дочь графа Николая Форкереса, старшая сестра Павла Форкереса. При всей любви к дочери отец намного строже ведет себя с ней, чем с сыном, и больше за нее волнуется — вероятно, потому что она не просто дочка, но и единственная дочка, которую граф Форкерес метит удачно выдать замуж — за кого бы? Но скоро Тате исполнится 20 лет, и пока она учится в университете, дружит с однокурсницей Оливией Куделкой, и кажется, что ей и так неплохо. Они обе состоят в группе тьюторов — студентов, помогающих желающим поступить в университет, как советами, так и занятиями. На данный момент подопечными Оливии и Тати являются сестры-близнецы Мелания и Рея Фордракис, которые всерьез задумались о поступлении в университет Форбарр-Султаны.

  • Диана Форгрант Робин

    Контакты: ВК
    20 лет. Дочь Бернарда Форгранта, хозяина медиаконцерна «Таймс», от первого брака. Учится в университете и помогает отцу в газете. Ее брат Джек — лейтенант Имперской СБ, а тетя Лорина — партнер и правая рука отца. Диана — жизнерадостная и активная девушка, которая совсем не хочет жить по принятым в обществе стандартам (выйди замуж, роди детей, будь благопристойной матерью). Не сказать, чтобы отец сильно от нее это требовал, но общество все равно имеет свое мнение о том, чем должна и чем не должна заниматься юная леди. Дружит с Донной, бывшей женой отца, и другими студентами университета.

  • Мэри Клэр Форвилль Дрёма

    Контакты: ВК
    20 лет. Очаровательная дочь Уильяма и Маргарет Форвиллей. Ее брат Раймон — курсант Императорской военной академии. Умная амбициозная девушка, которой, кажется, тесновато в привычных барраярских рамках. Пошла по стопам матери и учится в университете. Несмотря на разницу в возрасте, больше всех дружит с Донной Форратьер.

  • Блейз Тейлор Рена Собокуна

    Контакты: ВК
    19 лет. Сын посла Колонии Бета, на полставки младший служащий посольства. На Барраяре чуть больше года, учится в университете Форбарр-Султаны на медицинском факультете и проходит практику в Имперском госпитале. Дружелюбный открытый парень, всем нравится и со всеми дружен, хотя старшие братья студенток поглядывают на него очень хмуро. Знаком с Майлзом Форкосиганом со времен учебы того на Бете. Уже на Барраяре, не смотря на разницу в возрасте, подружился с Юджином Форталой — тот, по всей видимости, оценил Бету и бетанцев во время повышения квалификации.