Военные, штабисты и действующие

  • Грегор Форбарра Капель

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 23 года. Император Барраяра. Единственный сын принца Серга, героически погибшего во время Эскобарской войны, и принцессы Карин, убитой во время переворота Фордариана. Коронован в четырехлетнем возрасте после смерти своего деда, императора Эзара. До достижения совершеннолетия юного императора Барраяром правил регент Эйрел Форкосиган, являвшийся одновременно опекуном Грегора вместе со своей женой Корделией. Вступив на престол, Грегор назначил своего опекуна, к которому очень привязан, премьер-министром. Рос вместе с Майлзом Форкосиганом, Айвеном Форпатрилом, Делией и Оливией Куделками и поддерживает с ними дружбу. Окончил Императорскую военную академию в одном выпуске с Анри Форволком и Стивеном Фордрозой, однако со Стивеном они рассорились после раскрытия заговора его отца, графа Фордрозы. Еще не женат, что дает многим форским семьям с подрастающими дочерьми повод строить честолюбивые планы.

  • Виктор Фориннис Михаил Андреевич Лебедев

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 42 года. Граф, военный министр, начальник Генштаба. Милитарист. Не женат. Есть младшая сестра Эва. Начинал свою карьеру в Имперской службе безопасности, служил на Комарре. Потерял отца и старшего брата в теракте, устроенном комаррскими террористами. Лично занимался данным делом, выследил и уничтожил эту группировку. Возможно, потому и перевелся на военную службу и не женится — не хочет второй раз поставить семью под удар из-за своей непримиримой позиции по отношению к врагам Барраяра.

  • Клемент Куделка Talissera

    Контакты: не разрешено
    44 года. Глава отдела стратегических исследований Генштаба. На данный момент именно ему приходится разбираться с ситуацией с новооткрытой станцией — насколько важна она стратегически, что может получить Барраяр и прочие вопросы. Не будучи фором, очень многого добился и принадлежит к ближнему кругу императора Грегора. Служил мичманом под командованием на тот момент капитана Эйрела Форкосигана. Защищая своего капитана, был серьезно ранен, долго лечился, до сих пор ходит с тростью. Когда Эйрел Форкосиган стал регентом, он сделал Куделку своим секретарем. Во время мятежа Фордариана Куделка, разумеется, принял сторону Форкосигана. Вскоре он женился на Людмиле Друшикко — пережитая общая опасность объединяет — и счастлив в браке. У них уже есть две дочери — Делия и Оливия, причем последняя была рождена с помощью маточного репликатора.

  • Юлиан Форхарт Нар

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 32 года. Граф, полковник, глава оперативного отдела Генштаба. Наследник старинного, богатого и уважаемого форского рода. Совсем недавно стал графом — год назад в результате трагической случайности с табельным оружием погиб старший брат Юлиана Валентин. Известный консерватор и милитарист, принадлежит к военной партии графа Форинниса и, несмотря на некоторую разницу в возрасте и положении, приятельствует с ним — их отцы были близкими друзьями. После казни графа Фордрозы, с которым дружил, Юлиан оказывает поддержку его сыну Стивену — возможно, из чувства вины, что не уберег друга от глупого и опасного заговора. Не женат — его бабушка леди Вайолет, негласная глава семьи, придерживалась непопулярного в форской среде мнения, что жениться надо по любви, но Юлиан так и не встретил «ту самую» ни при жизни леди Вайолет, ни после ее смерти. Говорят, многие девушки в форском обществе на него засматриваются, так что кто знает — может он и найдет вскоре будущую графиню Форхарт.

  • Ришар Форратьер Chayan

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 36 лет. Полковник, возглавляет Третий отдел Генерального Штаба. Кузен графа Пьера Форратьера. Станет графом, если Пьер умрет, не оставив потомства — судя по всему, все к этому и придет. Скорее всего, уже управляет графством вместо странноватого кузена, хотя у Донны Форратьер по этому поводу может быть другое мнение, но они с Ришаром вообще друг друга не слишком любят. До сих пор не женат, но, по слухам, намерен это как можно быстрее исправить.

  • Георгиос Фордракис Вильга

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 34 года. Наследник семьи Фордракис, адъютант Главнокомандующего армии Барраяра, то есть императора Грегора. Сын погибшего в Карианском восстании Ставроса Фордракиса и Пенелопы. Воспитан в истинно греческом духе матерью и дедом, Мудосом Фордракисом. Очень дружен с воспитанным ими же осиротевшим сразу после рождения кузеном, Аполлоном, при этом вечно соперничает с ним по любому поводу. Говорят, они даже были влюблены в одну и ту же девушку, Димитру Форхаропулос, и досталась она Георгиосу. Лучший друг Георгиоса — его младший родич Дмитрий Фортугаров, Георгиос относится к нему как к родному брату. Глубоко предан семье, Карианскому полуострову и императору — сложный вопрос, в каком порядке. Есть две дочери-близняшки, Мелания и Рея.

  • Оливер Джоул Адора

    Контакты: ВК
    26 лет. Лейтенант Генштаба, секретарь премьер-министра по военным делам. Изначально служил в космофлоте, но был сильно ранен при устранении аварии на корабле, после реабилитации был переведен на кабинетную работу в Генштаб, где его и нашел Форкосиган. Джоул — это ум, талант и обаяние, сосредоточенные в одном человеке. Глубоко предан премьер-министру, всецело разделяет его взгляды, дружит с его семьей, никогда не позволяет себе сплетен о них, да и вообще сплетен. Не женат — вероятно, слишком много времени уделяет службе, на которой днюет и ночует.

  • Алекс Форвейн Волчица

    Контакты: ВК
    26 лет. Лейтенант, служит в Третьем отделе Генштаба под началом Ришара Форратьера. Старший брат Катрионы Форвейн, не женат. Настоящий барраярец здоровых консервативных взглядов, дисциплинированный, на хорошем счету у начальства. В последние полгода, похоже, хронически перерабатывает — мало появляется в обществе, а если его и увидишь в «Гилмор’c» — то мрачным, с синяками под глазами и с коньяком в руках. О работе никогда не говорит.

  • Ксав Форморель Яс

    Контакты: ВК
    26 лет. Лейтенант, служит в Третьем отделе Генштаба под началом Ришара Форратьера. Представитель небогатого, но старинного форского рода Форморелей. Его старшая сестра Эмма замужем за графом Форбреттеном, есть племянник Рене. Племянница, сестра-близнец Рене Эжени, к сожалению, недавно погибла — убита неизвестным. Младший брат Ксава Андре занимался этим делом, но недавно вышел в отставку — после того, как его наставника и напарника Герберта Флинна несправедливо, по его мнению, сократили во время затеянной министром Внутренних дел реорганизации. Ксав выглядит сдержанным, никогда не говорит о работе (что, в целом, понятно, учитывая отдел), в последний год стал совсем редко показываться в обществе.

  • Стивен Фордроза Anisha

    Контакты: ВК
    23 года. С недавних пор граф. Военный, представитель молодого поколения графов, сын того самого печально знаменитого графа Фордрозы, который год назад был казнен по обвинению в государственной измене. До этой истории Стивен был одним из ближайших друзей императора Грегора. Как их отношения будут складываться сейчас? Заговор, организованный отцом, невольно бросает тень и на сына.

  • Анри Форволк Сэнди

    Контакты: ВК
    23 года. Самый юный граф в Совете, лучший друг и бывший сокурсник императора Грегора. Представитель французской диаспоры. Все еще старается совмещать не так давно свалившиеся на него графские обязанности со службой в Генштабе. Все знают его как доброго и красивого молодого человека с мягким характером. Выступал на Совете он пока мало, и в плане политических пристрастий является «темной лошадкой», хотя трудно ожидать от него, что он пойдет наперекор своему императору и другу. Обе его старшие сестры уже замужем — Маргарет за графом Форвиллем, Лотта за министром Венном, однако он все равно трогательно заботится о них.