Главное высшее военное учебное заведение Барраяра (учебная деятельность на игре не моделируется, принадлежность к группе указывает на статус)

  • Майлз Форкосиган Альба

    Контакты: ВК
    19 лет. Курсант Имперской военной академии, сын Эйрела Форкосигана. Родился инвалидом из-за солтоксиновой атаки, под которую попала его мать, когда была беременна им. Часто сталкивается с презрением из-за своей «мутантской» внешности. Ходят слухи, что его покойный дед, Петр Форкосиган, даже пытался избавиться от него во младенчестве. Из-за слабого здоровья Майлз не поступил в Военную академию с первого раза и вместе с подругой детства Элен Ботари уехал на Колонию Бета к бабушке. Во время его отсутствия граф Фордроза пытался обвинить Майлза в том, что тот якобы по приказу отца собирает флот для военного переворота. Однако вовремя вернувшийся Майлз разоблачил его заговор, а после был зачислен в Военную академию приказом императора. Увы, сейчас молодой лорд Форкосиган снова попал в переделку — ему не повезло быть в числе курсантов, случайно открывших неизвестную станцию и попавших в плен к цетагандийцам. Возвращается домой вместе с цетагандийской делегацией. Куратор — Виктор Фориннис.

  • Айвен Форпатрил Рэндом

    Контакты: ВК, rendamzl@gmail.com
    19 лет. Курсант Императорской военной академии. Сын Падмы и Элис Форпатрил, его отец погиб во время мятежа Фордариана, так и не увидев сына. Приходится родственником императору, но вряд ли когда-нибудь серьезно мечтал оказаться на троне — слово «ответственность» вызывает в Айвене тоскливый ужас. Обладает счастливым оптимистичным характером коккер-спаниеля и таким же обаянием, имеет здоровые курсантские интересы в виде вечеринок, красивых женщин и приключений. Близкий друг и родственник Майлза Форкосигана, дружит с императором Грегором. Не женат и не стремится. Именно курсанты во время тренировочного полета обнаружили неизвестную космическую станцию и пристыковались к ней для экстренного ремонта. После столкновения в цетагандийцами Айвен попал в плен и сейчас возвращается домой вместе с цетагандийской делегацией. Куратор Айвена — Клемент Куделка.

  • Раймон Форвилль Тюлешка

    Контакты: ВК
    19 лет. Курсант Военной академии, сын и наследник графа Форвилля, представитель французской диаспоры. Юный светский лев под стать отцу, прекрасно воспитан, хотя порой заметно, что характер у него довольно непростой. Не любит свое полное имя и предпочитает, чтобы друзья звали его «Рэй». Это у них общее с сестрой — она тоже не любит свое первое имя. Клэр старше Раймона на год, но тот все равно по-рыцарски оберегает ее и готов вызвать на дуэль даже за нескромный взгляд в ее сторону. Был в числе курсантов, случайно открывших неизвестную станцию и попавших в плен к цетагандийцам. Сейчас возвращается домой вместе с цетагандийской делегацией. Куратор — Ардо Форбреттен.

  • Костас Форпарадис Эмс

    Контакты: ВК
    19 лет. Курсант Военной академии, сын Гектора Форпарадиса, представитель греческой диаспоры. Горячий и задиристый юноша, больше всего дружен с Рене Форбреттеном, к Майлзу Форкосигану относится настороженно. На последнем Зимнепразднике очень открыто ухаживал за Ириной Венн. Однако с тех пор они не виделись — Костас был в числе курсантов, случайно открывших неизвестную станцию и попавших в плен к цетагандийцам. Сейчас возвращается домой вместе с цетагандийской делегацией. Куратор — Людмила Куделка.

  • Фрэнсис Гросс Верилий

    Контакты: ВК
    25 лет. Курсант Имперской военной академии, однокурсник и приятель Майлза Форкосигана, Айвена Форпатрила и Рене Форбреттена. Поступал в уже довольно взрослом возрасте — простолюдину в Военную академию все еще непросто попасть. Честолюбив, ведь плох тот курсант, что не хочет стать адмиралом. У Фрэнсиса нет богатых родственников, и в жизни ему приходится полагаться лишь на себя и ближайших друзей. Зато он не теряется, какие бы испытания ему ни подкинула судьба: именно курсанты во время тренировочного полета обнаружили неизвестную космическую станцию и пристыковались к ней для экстренного ремонта. После столкновения в цетагандийцами Фрэнсис попал в плен и сейчас возвращается домой вместе с цетагандийской делегацией. Куратор — Юлиан Форхарт.

  • Павел Форкерес AlexNorton

    Контакты: ВК
    19 лет. Сын и наследник графа Николая Форкереса, представитель русской диаспоры. Курсант Императорской военной академии. Прямолинейный, жесткий и честный. Отлично учится, но имеет проблемы с дисциплиной. Сестру Татю оберегает от неподобающих ухажеров и мечтает видеть ее невестой императора. Именно курсанты во время тренировочного полета обнаружили неизвестную космическую станцию и пристыковались к ней для экстренного ремонта. После столкновения в цетагандийцами Павел попал в плен и сейчас возвращается домой вместе с цетагандийской делегацией. Куратор — Ришар Форратьер.

  • Рене Форбреттен Рыж

    Контакты: ВК
    19 лет. Курсант Имперской военной академии, представитель французской диаспоры Барраяра, сын Ардо Форбреттена. Дружен с Айвеном Форпатрилом и Майлзом Форкосиганом, приятельствует с Фрэнсисом Гроссом. Недавно семья Форбреттен пережила страшную трагедию — в декабре прошлого года сестра-близнец Рене Эжени погибла от рук неизвестного убийцы, а вскоре и ее жених, Анатоль Фортугаров, от горя покончил с собой. Рене был в числе курсантов, случайно открывших неизвестную космическую станцию и попавших в плен к цетагандийцам. Сейчас возвращается домой вместе с цетагандийской делегацией. Куратор — Аполлон Фордракис.