В комментариях не нуждается

  • Саймон Иллиан Jaunt

    Контакты: ВК
    [!Лидер] 50 лет. Глава Имперской службы безопасности, по традиции носит звание капитана. Пользовался огромным доверием предыдущего императора, потом регента, теперь нынешнего императора. Знает о происходящем на Барраяре все и немного больше. Единственный на Барраяре обладатель чипа эйдетической памяти. Никогда не спит, никогда ничего не забывает, никогда не ошибается, никогда не меняется в лице. Прочая информация о нем засекречена.

  • Грант Фортала Альфа

    Контакты: ВК
    38 лет. Полковник Имперской СБ, второй сын графа Форталы, стал его наследником после того, как старший брат пропал без вести во время Эскобарской войны. Является Голосом графа в Совете. Не женат. Поддерживает хорошие отношения со своим младшим братом Юджином, врачом в Имперском госпитале. Слывет честным и порядочным человеком, но недавно все же оказался мишенью для сплетен — ходят слухи, что несколько недель назад его старший брат, Майер, после двадцати лет отсутствия внезапно явился на барраярскую военную станцию, расположенную на маршруте к Эскобару. Общество с нетерпением ждет встречи братьев и того, как разрешится теперь вопрос с наследованием — ведь Майер все-таки старший сын графа Форталы.

  • Аполлон Фордракис Бернхард

    Контакты: ВК
    34 года. Капитан СБ. Сын Мирона Фордракиса, погибшего в Карианском восстании, и его жены Досифеи, умершей родами. Предпочитает свое второе имя, чтобы его не путали со знаменитым дедом. Воспитан в истинно греческом духе тетей Пенелопой и дедом Мудосом. Очень дружен с кузеном Георгиосом, с которым вырос вместе, но и вечный его соперник — они даже ухаживали за одной и той же девушкой, которая в итоге стала все же женой Георгиоса. С тех пор Аполлон так и не женился. Возможно, служба в СБ отнимает все его время, тем более он занимается охраной императора — тут уж не до романов.

  • Дмитрий Фортугаров Faim

    Контакты: ВК
    28 лет. Капитан СБ. Лорд, стал наследником после трагической гибели старшего брата. Недолгое время был женат на любимой племяннице леди Элис Форпатрил. Жена умерла из-за тяжелого осложнения беременности, первенец тоже не выжил, несмотря на попытку спасти его, переместив в маточный репликатор. Кое-кто поговаривает, что ребенок мог и выжить, если бы не пытались применять все эти инопланетные технологии. Лучший друг Дмитрия — его старший родич Георгиос Фордракис, он относится к Дмитрию как к родному брату и очень поддерживал его в тяжелый период жизни. Старшая сестра Дмитрия Елена работает в «Таймс», а младший брат Лев до недавнего времени служил в космофлоте, но после смерти их старшего брата Анатоля попросил о переводе в муниципальную стражу Форбарр-Султаны и стал следователем.

  • Джек Форгрант Игни

    Контакты: ВК
    21 год. Лейтенант Имперской СБ, сын известного медиамагната Бернарда Форгранта от первого брака. Всего год как закончил Военную академию, где подружился с Майлзом Форкосиганом и его компанией, как-то раз защитив его от нападок сокурсников — те решили проучить «папочкиного сыночка», явно попавшего в Академию по протекции высокопоставленной родни. В отличных отношениях с младшей сестрой Дианой. Исполнительный и умный, хотя иногда попадает в неловкие ситуации, поскольку сперва делает, потом думает. Ходят слухи, что он заглядывался на вторую папину супругу — Донну Форратьер. Не думает ли он, что теперь, когда отец и Донна развелись, у него появились шансы?

  • Дув Галени Торон

    Контакты: ВК
    31 год. Лейтенант СБ. Комаррец, родственник одной из сенаторов, погибших в Солстисской бойне — изначально это было засекречено, но сейчас он этого уже не скрывает. Поступил в университет Форбарр-Султаны, учился на историческом факультете, получил докторскую степень по новейшей истории, преподавал. Казалось, впереди блестящая академическая карьера. Но в 26 лет он решил начать все сначала и поступил в Имперскую военную академию. Может быть, решил не рассказывать об истории, а помогать тем, кто историю делает. Ему было непросто оказаться самым старшим на курсе, но с обучением он справился блестяще. Настолько блестяще, что по распределению два года назад Дув Галени попал в Имперскую службу безопасности.

  • Мэтью Венн Hesse

    Контакты: ВК
    26 лет. Лейтенант СБ. Старший сын промышленника и министра инопланетных дел Стефана Венна. Окончил Военную академию и после получил распределение в Имперскую сулжбу безопасности. С детства общался с представителями других планет и привык к ним больше, чем средний житель Барраяра, его не напугаешь ни генными модификациями, ни бетанской демократией. В хороших отношениях с младшей сестрой Ириной, очень внимательно поглядывает, насколько достойно ведут себя ее ухажёры. К мачехе тоже относится скорее как к старшей сестре, неплохо общается с ее младшим братом Анри Форволком.

  • Людмила Куделка Мириэль

    Контакты: ВК, miryel@mail.ru
    43 года, лейтенант СБ. Жена Клемента Куделки, мать двух дочерей, Делии и Оливии. Предпочитает прозвище Дру, образованное от ее девичьей фамилии Друшикко. Дочь военного, выросшая с тремя старшими братьями. Иногда создается впечатление, что отец Дру по привычке воспитывал и дочку так же, как сыновей — по крайней мере, в 17 лет она не вышивала себе приданое, а стала чемпионкой Барраяра по дзюдо. Была телохранительницей принцессы Карин и юного императора Грегора, а также Корделии Форкосиган. Замуж вышла вскоре после событий мятежа Фордариана, во время которого проявила себя достойно и отважно. Не оставила службу, даже родив поочередно двух дочерей. К недовольству консерваторов, официально принята на службу в СБ. Близкая подруга Корделии Форкосиган и Элис Форпатрил. Очень привязана к императору, как и он к ней.