Лагерь эльфов Va'en Ceann

Экспедиция путешественников между мирами. Есть основа и несколько примкнувших эльфов.

  • Глава экспедиции jet_riddle

    Отвечает за общий успех путешествия. Организует остальных. Также он является навигатором экспедиции. Специалист, который лучше всех разбирается в устройстве спирали миров и магии порталов. Прокладывает маршруты между мирами.

  • Капитан стражи  заявиться

    Отвечает за охрану экспедиции.

  • Консул Граф (Шухов)

    Официальный представитель эльфийского короля. Имеет право говорить от имени эльфийского народа и заключать некоторые соглашения.

  • Кузнец  заявиться

    Поддерживает снаряжение в рабочем состоянии

  • Хасеид Баша, Торговец Зулин

    Купец из иного мира с виду эльфийской расы. Присоединился к экспедиции недавно в одном из пустынных миров. Занимается торговлей артефактами. Имеет в распоряжении нескольких слуг.

  • Поэт Рысевна

    Странствующий поэт и бард. Примкнул к экспедиции вместе с Хасеидом, не похож на других его слуг. Говорит, что потерял свою лютню в другом мире.

  • Ученый-натуралист Фаелес

    Изучает природу миров спирали (растения, животных)

Стража

Бойцы, оставшиеся в строю после недавнего столкновения. Обеспечивают безопасность.

Раненые стражники

Бойцы, получившие повреждения, не совместимые с выполнением своих прямых обязанностей.

Сотрудники дипмиссии, секретари и личные охранники консула

Помогают консулу в ведении дел. Подчиняются напрямую ему.

Рейнджеры

Эльфийские разведчики. Идут впереди экспедиции. Во время стоянок патрулируют местность.

Подмастерья кузнеца

Помогают кузнецу

Слуги Хасеида

Подчинаются напрямую Хасеиду, помогают ему вести дела, выполняют разные распоряжения. Выглядят не очень приятными для эльфов.

Монахи

Монахи загадочного культа. Пришли в лагерь недавно. Лидер позволил им остаться, пока экспедиция не двинется дальше. Добывают и перепродают артефакты, тем и живут. Проповедуют. Говорят, их вера защищает их от монстров.

Алхимики

Эльфы полагаются на магию. Однако иногда встречаются эльфы со слабым магическим даром. Они ищут альтернативные пути к обретению силы

Лекари

Следят за здоровьем членов экспедиции, лечат травмы и болезни.

Клан волка

Группа людей-кочевников. В родном мире живут набегами и грабежами. В этот мир прибыли с некой великой миссией. Похожи на скандинавские племена викингов IX-X веков.

  • Бьёрг, вождь клана Чел

    Некогда сильный, но ныне стареющий вождь клана. Последние несколько лет не ходит в набеги сам, а отправляет своего сына. Однако великий поход решил возглавить самолично.

  • Лагерта, жена вождя lilovo

    В клане женщины сражаются наравне с мужчинами и могут сыскать не меньшую славу. Лагерта - прославленная и уважаемая воительница.

  • Бейнир, сын вождя

    Молодой воин, которой еще не успел снискать славы, достойной своего отца. Бейнир возглавляет набеги клана последние несколько лет.

  • Говорящий с предками, шаман Эш

    Говорящий с предками хранит традиции клана, наставляет воинов перед боем и в мирное время. Возглавляет круг шаманов, владеет небольшими познаниями в алхимии.

  • Торбьёрн, говорящий с природой, шаман Organzolda

    Говорящий с природой помогает клану оставаться единым с природой, использовать ее дары и выживать в дикой местности. Сам алхимией не занимается, но знает много алхимических ингридиентов.

  • Говорящий со стихиями, шаман Cthulhu31

    Говорящий со стихиями отвечает за превосходство клана в бою и других тяжелых испытаниях. Он лучше остальных шаманов разбирается в изготовлении различных зелий, хранит книгу рецептов клана. В новом мире его мощь стала даже больше прежней.

  • Эйнара, отшельник  заявиться Горячая роль

    Когда-то занимала место говорящего с травами в клане, но была изгнана за свои взгляды. Для великого похода Бьёрг снова призвал её. Эйнара согласилась, хоть и с неохотой. Старики клана рассказывают, что ей уже сотни лет, и до изгнания она был могущественнейшим шаманом за всю историю.

  • Ульф, прославленный воин  заявиться Горячая роль

    Молодой сильный воин. До совершеннолетия Бейнира иногда возглавлял набеги. Добился большой славы и уважения в клане. Поговаривают, что он хочет занять место вождя. Если он действительно заявит об этом, то многие семьи поддержат его.

  • Эрн, пророк  заявиться Горячая роль

    Бывший воин клана. После Сопряжения Сфер открыл в себе пророческий дар.

  • Торговец  заявиться

    Ремесло торговли не особо распространено в клане, но кто-то должен продавать награбленое и обменивать на более полезные ресурсы.

Воины клана

Большая часть взрослых мужчин и женщин клана являются войнами. Они участвуют в набегах, а в мирное время тренеруют свои боевые навыки. В бою войны активно используют зелья, которые придают им значительное боевое преимущество, по сравнению с другими народами. Войны, как и другие члены клана, разделены на семьи. Между семьями сохраняются сложные и запутанные отношения, основанные на длительной совместной истории.

Разведчики клана

Разведчики всегда идут впереди основной силы. Они умеют выживать в одиночку даже в самых экстремальных условиях. В отличие от воинов, им не так часто приходится сражаться, но зато они умеют решать сложные задачи и быстро ориентироваться в ситуации. Редко используют зелья. А если и используют, то очень специфические.

Скрытые роли

Кто-то не из Клана Волка

Лекари, ученики круга шаманов

До того, как стать шаманом, нужно пройти практику, исцеляя раненых воинов.

Кузнецы

Возможно, кузнецы клана и не лучшие в своем деле, но они привыкли работать много, в тяжелых полевых условия и зачастую с плохим материалам. Несмотря на все сложности, еще ни один воин не пошел в бой безоружным.

Краснолюды

Отряд горняков. Представители горнодобывающей компании. Имеют сложное экономико-бюрократическое устройство.

  • Магнат  заявиться Горячая роль

    До Сопряжения этот знатный краснолюд владел обширной территорией, на которой располагалось несколько шахт. Он нанял опытных разведчиков полезных месторождений, которые искали для него наиболее перспективные места для новых выработок. Своих работников для добычи в новых шахтах стало не хватать, поэтому магнат обратился к Лиге горняков, которая предоставила своих профессиональных шахтёров за немалый процент прибыли. Когда Сопряжение началось, то бОльшая часть его территории с шахтами, ресурсами и работниками внезапно исчезли. Осталась одна. Краснолюды работали сменами. И в рабочем поселке теперь живут "лишние" старатели. Им нечем заняться, а платить им магнат не хочет, да и нечем. Идти тоже некуда.

  • Навигатор Анджей Ларнавский

    Ведет краснолюдов во время путешествия. Знает все о Великих вратах. Отвечает за перемещение между мирами.

  • Консул Лиги горняков  заявиться

    Официальный представитель Лиги в городе. Следит за тем, чтобы магнат вовремя и в полной мере выполнял свои обязательства по заключённому договору. Бюрократ. Сам в шахтах не работает, но рьяно отслеживает, чтобы условия труда шахтёров соответствовали многочисленным пунктам устава Лиги. Магнату приходится с этим мириться, так как без команды официального представителя Лиги ни один из шахтёров даже не возьмёт в руки кирку.

  • Бригадир шахтёров  заявиться

    Консул Лиги назначил этого краснолюда бригадиром по одному простому принципу: он лучше остальных понимает, как убедить простых наёмных работяг, что интересы Лиги горняков - это и их интересы.

  • Представитель торговой гильдии  заявиться

    Руководитель небольшого торгового каравана, прибывшего с поледним кораблем для оказания помощи пострадавшим и дополнительного снабжения за отдельную плату.

Гвардия магната

Группа хорошо вооруженных воинов, высланных для защиты от монстров.

Разведчики месторождений

Нанятые магнатом опытные экспедиторы, которые используют околонаучные методы и профессиональное чутьё, чтобы указать, где рыхлая почва или горная порода могут скрывать ценные ресурсы. К жизни в шумных грязных городах они не привыкли и предпочитают на долгие месяцы уходить в экспедиции и обследовать новые дикие места

Кузнецы, ремесленники

Создают и поддерживают различное оборудование и инструменты, необходимые для добычи руды

Шахтёры гильдии

Несколько шахтеров, которые остались без работы, когда большая часть шахт стала недоступна.

Шахтеры магната

Рабочие, которые заключили контракт напрямую с магнатом. Последние, у кого осталась стабильная работа.

Охрана каравана

Верные начальнику краснолюды-воины

Сотрудники каравана

Торговцы, счетоводы, грузчики.

Враны

Застава империи вранов. Укрепленный форт, в котором располагаются представители императора, отвечающие за контакты с пришельцами из других миров. Войны вранов оцепили зону по периметру, но не заходят внутрь.