На игре Народ Земли представлен небольшой деревней, в которой живет пять семей и несколько гостей. Каждая семья имеет свое общественное значение. Правильной практикой считается передавать традиции одного и того же искусства в рамках одной семьи: так оно не распыляется и не утрачивается. Поэтому, более достойными считаются семьи, все члены которых занимаются одним искусством. Семьи, в которых дети занимаются не тем искусством, что родители – занимают менее высокое общественное положение. Исключением является искусство заклинателей, потому что оно не всегда передается по наследству. Заклинатели есть в разных семьях.

Дом Старосты деревни - Семья Юн

Семья Старосты деревни занимается управлением, сам Староста принимает решения об устройстве общественной жизни. Староста – не выборная должность, он назначается вышестоящими чиновниками.

  • Староста деревни (народ Земли) lance

    Умный и хваткий человек, способный к политической деятельности и дипломатии. Недавно был назначен на должность старосты деревни, и очень этим гордится, считает, что это полностью соответствует его талантам. Уверен, что Народ Земли имеет достаточно силы для противостояния любым нападкам.

  • Жена старосты деревни (народ Земли) Челяба

    Скромная и тихая женщина, которая все время находится в тени своего успешного и тщеславного супруга. Перемены в судьбе семьи вызывают у нее смешенные чувства. С одной стороны, их статус повысился, и это благо. С другой - она дочь главы семьи инженеров, который был старостой до ее мужа, и отец явно затаил обиду.

  • Сын старосты деревни (народ Земли) Симба

    Подросток, унаследовавший лучшие качества обоих родителей. Умный, но скромный, смелый, но не безрассудный. Пытлив и любопытен, открыт ко всему новому. Отец регулярно делает ему внушения, дескать сын самого достойного человека в деревне должен вести себя более напористо, быть готовым вмешиваться в жизнь других людей, интересоваться политикой. Он на это кивает и молча улыбается.

  • Дочь старосты деревни. (Народ Земли. Заклинатель) Betty

    Единственный заклинатель в семье. Бесконечно восхищается отцом и стремится во всем ему подражать. Жаль, что отец отдает предпочтение брату, ведь брат куда меньше похож на него и кажется лишен стремления к власти.
    Считает, что на вызовы нужно отвечать без страха, и если дело дойдет до драки - она уверена в своем превосходстве.

  • Гость старосты деревни (народ Земли) Berg

    Приехал из столицы. Важный человек, государственный чиновник. Со всеми вежлив, но холоден. Есть в нем что-то, вызывающее тревогу. Ходят слухи, что он то ли посодействовал назначению старосты, то ли наоборот приехал с проверкой о том, на сколько староста хорошо выполняет обязанности.

Семья инженеров народа Земли -Семья Ли

Семья инженеров. Занимается постройкой домов и общественных зданий. Исторически старосты до недавнего времени назначались из этой семьи, потому что ее основатель когда-то построил деревню. Но некоторое время назад, старостой был назначен человек из другой семьи, да вдобавок – смешивающей различные искусства. Семья инженеров трудно переживает этот факт, хотя подчинилась ему.

  • Ли Энлэй. Глава семьи. Инженер народа Земли Боро

    Был старостой деревни до недавнего времени. Эта должность была в семье со времен основания. Считает свое смещение вопиющей несправедливостью. Человек основательный и сдержанный, хороший мастер своего дела. Отец жены нынешнего старосты, сильно обижен на дочь, которая поддержала мужа, а не отца. Дружен с некоторыми инженерами из народа Огня. Вдовец, до сих пор оплакивает умершую жену.

  • Ли Ксу. Брат главы семьи. Инженер народа Земли Пан Соло

    Очень вдохновенный человек, постоянно придумывает какие-то новые конструкции и механизмы. Некоторые его разработки безумно смелые, старший брат порой укоряет его за излишнее фантазерство, но признает талант. Очень любит своего старшего брата, не смотря на споры о развитии инженерного дела. До сих пор не женился, потому что механизмы кажутся привлекательней личной жизни.

  • Старшая дочь брата главы семьи. Инженер народа Земли Корица

    Девочка мечтала стать заклинателем Земли, но этого дара у нее нет. Вдобавок, традиции семьи предполагали, что иного выбора искусства у нее и не будет. Ненавидит инженерное дело, но не признается в этом, чтобы не расстраивать отца и дядю. Раньше дружила со своей двоюродной сестрой из семьи нового главы деревни, но теперь между их семьями ссора. Вдобавок,она в последнее время стала слишком кичиться своим искусством заклинателя и вести себя высокомерно, подчеркивая свой талант.

  • Младший сын брата главы семьи. Заклинатель народа Земля. Миша Матвиенко

    Мальчик родился заклинателем, но это искусство дается мучительно с большим преодолением. Возможно это потому, что характер резкий, не усидчивый, не терпеливый. Сестра смотрит на него с долей зависти и сочувствия. Отец грустит, что сын - не инженер, и рассказывает ему о зданиях и механизмах, делится своими гениальными идеями в надежде, что ему это интересно, но и тут внимание ребенка удержать трудно.

Семья каллиграфов народа Земли - Семья Шен

Семья каллиграфов – занимается благородным искусством каллиграфии, которое Народ Земли ценит очень высоко, чуть ли не на равно с искусством заклинания стихий. Говорят, что у этой семьи есть важные связи с чиновниками столицы благодаря их искусству. Но может и зря болтают, ведь семья живет скромно и в управление деревней не лезет.

  • Шен Тусин. Глава семьи. (народ Земли. Каллиграф) Даэл

    Достойный человек, хороший мастер своего дела. Был смешливым и душевным, но после смерти жены, которую утащили духи - стал замкнутым, суровым и нелюдимым. Ненавидит лес, духов и все, что с ними связано, мечтает отомстить. Осуждает геомантов. Считает, что человек должен подчинить себе всю природу и как можно скорее.

  • Шен Джу. Старшая дочь главы семьи. (народ Земли. Каллиграф) Даша

    Свободолюбивая и смелая девушка, склонная к авантюризму и приключениям. Старается сдерживаться, но порой не справляется и выставляет себя и семью в дурном свете. Каллиграфия дается ей так себе, не хватает усидчивости. Очень любит отца и безмерно страдает от того, что он замкнулся в себе и утратил живость восприятия и способность к сопереживаю. Симпатизирует приемной дочери из семьи охотников - она веселая и дружелюбная девушка.

  • Шен Цянцзэ. Младшая дочь главы семьи. (народ Земли. Каллиграф) Аонэ

    Девушка, которая славится на всю деревню примерным поведением и строгим воспитанием. С детства была суровой к себе, сестру не одобряет, не смотря на то, что та старше. Считает ее авантюрные настроения непристойными и порочащими честь семьи. С малых лет делала заметные успехи в искусстве, благодаря усидчивости и внимательности, и уже сейчас превосходит сестру. Мечтает учиться в столице.

  • Бо Митань. Гость из столицы. (народ Земли. Каллиграф) Йен

    Старая знакомая главы семьи из Ба Синг Се, миролюбивая пожилая женщина, ценит хороший чай, неспешную беседу и игру в пай шо. Иногда приезжает в деревню чтобы отдохнуть от столичных забот и насладиться природой. К народу Огня относится как к природному явлению, которому цивилизация народа Земли сможет противостоять.

Семья охотников народа Земли - Семья Пао

Семья охотников – занимается организацией опасных предприятий, таких как походы в лес, охота на зверей, и, если потребуется – она первой встанет на охрану деревни от любой опасности. В этой семье тоже люди со смешанными искусствами, поэтому рисковать ими разумнее, чем членами более четко сохраняющих искусства семей.

  • Пао Тоши. Глава семьи. (Заклинатель народа Земли) Мизеркаль

    Талантливый заклинатель, смелый воин и преданный муж. Первый готов встречаться с любой опасностью, рисковать и бороться. Безмерно страдает от того, что у них с женой нет детей. Недавно согласился на уговоры жены и взял в дом приемного ребенка-подростка. Очень любит свою сестру-близнеца. Заинтересован в знакомстве с экспедицей Народа Воды и их охотой. Они конечно дикари, но в охоте сведущи.

  • Пао Шино. Сестра-близнец главы семьи. (Заклинатель народа Земли) Неведомая

    Талантливая заклинательница и воин не хуже брата. Воспитывалась и тренировалась вместе с братом, сейчас участвует в большинстве вылазок вместе с ним. Не хочет выходить замуж, чтобы не разлучаться с братом, а брат слишком ее любит, чтобы заставить.

  • Пао Фэй. Жена главы семьи. (народ Земли) Кайса

    Молодая женщина, искренне влюбленная в своего доблестного супруга. Сама на охоту не ходит, но при необходимости сумеет постоять за себя и близких. Очень боится что муж погибнет в очередной опасной охоте или военной операции. Страдает от отсутствия детей, уговорила мужа взять в дом приемного ребенка, чтобы было кому за нее заступаться, если с мужем что-то случится. Не одобряет, что сестра мужа все еще не обзавелась своей собственной семьей.

  • Пао Лин. Приемный ребенок (народ Земли) Хэлденн

    Приемная дочь в семье охотника. Дерзкая, резкая в словах, смелая как и приемный отец. Веселая и склонная к проделкам. Дружит со старшей дочерью из семьи Каллиграфов - она кажется ей куда более интересной и живой, чем большинство жителей деревни.

Пятая семья

Пятая семья – странная. Она была основана недавно представителем Народа Песка, который поколение назад появился около деревни и поначалу поселился в лесу. Он прижился, потому что оказался полезен жителям деревни. Но все равно, представители этой семьи все еще воспринимаются настороженно.

  • Шамо Фонг. Глава семьи. (народ Земли) Тимофей

    Потомок человека из Народа Песка. Не смотря на то, что его отец-основатель семьи, считал себя местным жителем и пытался воспитать сына так же, он чувствует себя в деревне чужим и думает, что возможно лучше было бы уехать в пустыню. Хотя понимает, что и там он своим уже не будет. Печальный, нервный человек, который кажется всюду не на своем месте. Их с женой сын устроил бунт, сказал, что не найдет в деревне своего счастья и сбежал, разбив сердца родителям.

  • Шамо Кохейри. Жена главы семьи. (народ Земли) hipsetclaritas

    Из небогатой семьи. Уродлива. Вышла замуж от неизбежности, никто больше брать не хотел. За годы совместной жизни смогла привыкнуть к супругу и благодарна ему за свою судьбу. Их с мужем сын устроил бунт, сказал, что не найдет в деревне своего счастья и сбежал, разбив сердца родителям. Женщина" винит мужа в том, что тот не смог удержать сына."

Гости из Ба Синг Се и других мест
Чайная