Написанные символы имеют силу и те, кто владеет этим искусством умеют эту силу использовать. Каллиграфы создают талисманы и амулеты, дающие одноразовый эффект.

  • Шен Джу. Старшая дочь главы семьи. (народ Земли. Каллиграф) Даша

    Свободолюбивая и смелая девушка, склонная к авантюризму и приключениям. Старается сдерживаться, но порой не справляется и выставляет себя и семью в дурном свете. Каллиграфия дается ей так себе, не хватает усидчивости. Очень любит отца и безмерно страдает от того, что он замкнулся в себе и утратил живость восприятия и способность к сопереживаю. Симпатизирует приемной дочери из семьи охотников - она веселая и дружелюбная девушка.

  • Шен Цянцзэ. Младшая дочь главы семьи. (народ Земли. Каллиграф) Аонэ

    Девушка, которая славится на всю деревню примерным поведением и строгим воспитанием. С детства была суровой к себе, сестру не одобряет, не смотря на то, что та старше. Считает ее авантюрные настроения непристойными и порочащими честь семьи. С малых лет делала заметные успехи в искусстве, благодаря усидчивости и внимательности, и уже сейчас превосходит сестру. Мечтает учиться в столице.

  • Шен Тусин. Глава семьи. (народ Земли. Каллиграф) Даэл

    Достойный человек, хороший мастер своего дела. Был смешливым и душевным, но после смерти жены, которую утащили духи - стал замкнутым, суровым и нелюдимым. Ненавидит лес, духов и все, что с ними связано, мечтает отомстить. Осуждает геомантов. Считает, что человек должен подчинить себе всю природу и как можно скорее.

  • Бо Митань. Гость из столицы. (народ Земли. Каллиграф) Йен

    Старая знакомая главы семьи из Ба Синг Се, миролюбивая пожилая женщина, ценит хороший чай, неспешную беседу и игру в пай шо. Иногда приезжает в деревню чтобы отдохнуть от столичных забот и насладиться природой. К народу Огня относится как к природному явлению, которому цивилизация народа Земли сможет противостоять.

  • Потерянный (Народ воздуха. Каллиграф) Мари

    Этот монах прибился к каравану буквально несколько дней назад, выбравшись из леса. Не помнит ничего о своей прошлой жизни, однако руки его помнят немало талисманов и символов. Кто он? Хороший вопрос

  • Исследователь (народ Воздуха. Каллиграф) Птица

    Он странствовал по многим землям и везде искал новых знаний и текстов. Кое-кто даже говорит, что он проклят духом Знаний вечно собирать свитки для затерянной библиотеки.

  • Собиратель легенд (народ Воздуха. Каллиграф) Машкис

    У каждого народа есть свои истории, о прошлом о будущем, о мире и о разном. Их все стоит услышать и записать, - возможно тогда народы научатся лучше понимать друг друга и войны будут не нужны!

  • Ученик (народ Воздуха. Каллиграф) Стася Киреева

    Юный адепт искусства каллиграфии, кто уже прославился изобретением парочки хулиганских талисманов. старшие монахи прочат ему большое будущее, если он не растратит свой талант на бесполезные (по их мнению) поделки

  • Охотник (народ Воздуха. Каллиграф) Дарья

    Исследователь многочисленных видов живности, обитающих по всему миру. Мастер талисманов упокоения и работы с энергиями живого. В храме занимался воспитанием юных бизонов, а тут ищет новых открытий.

  • Учитель каллиграфии (народ Воздуха. Каллиграф) Expellearmus

    Строгая и собранная наставница каллиграфии некогда была яростным искателем приключений, и умудрилась попробовать в этой жизни почти все, что в ней можно попробовать. От катания на гигантских угрях, до обнимашек с пингвинами. Сегодня она учит молодежь правильному начертанию символов, созданию талисманов и многому другому.